|
|
192 чс водолазные часы.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,может кто знает. Реально ли на часах Златоустовского завадо,а именно модель 192чс сменить механизм на ETA. Спасибо.
|
Цитата:
От изящества исполнения будет зависеть цена. |
Реально, но работы многовато.
|
Уважаемые посетители данной темы
В настоящий момент мы работаем над версиями часов ЧСБ Машиностроитель и ЧСТ Машиностроитель. Оба варианта будут иметь корпус диаметром 60 мм, циферблат из дамасской стали, стекло сапфировое, работаем над механизмом с автоподзаводом. Будет выпущено крайне ограниченное число таких часов. Не более 10 шт каждой модели. |
Да, приятно, что традиции советского часостроения так берегутся и сохраняются.
И бронза, и титан, и дамаск - прямо возвращение к истокам :D Как раз чинуше какому-то на 50 лет преподнесут - вместо золоченых матрешек. |
Цитата:
Чинуша сам купит себе Улисс или патек. |
Цитата:
Часовой завод с традициями занимается хохломой и сувениркой по сути. Абы спрос был, да? Заработки плохими не бывают? |
Цитата:
Это бронза хохлома? Булатная сталь?( отнюдь не дешёвый материал) Циферблат из серебра хохлома? В этом году планируються корпуса из стали 100шд - аналог 904L только по некоторым позициям даже превосходит её.-это тоже хохлома? Да, чтобы спрос был. И он есть. Только по вашему запросу за 10т.р. водолазных нет и не будет. |
Давайте будем честны - для кого все это? Кому нужны эти мегапартии в 10 штук? Что они определяют - облик завода? Вам реально хотелось бы купить эти часы - с дамаском и бронзой?
Дорого-богато. Как раз на подарок в роли диковины-полочника....типа бронзовой медали или статуэтки или сабли казацкой из дамаска....эдакие популярные ерундовины на юбилеи. Предлагаю на следующий год лимитку с плетеным ремешком из меха крокодила. Ни разу не дешево будет :D Не надо за 10 тыс рублей. Можно и за 20, можно и за 50....больше, наверное, не реально на данном этапе. Только содержание часов должно соответствовать цене, чего пока не наблюдается даже в первом приближении. |
Цитата:
Моё сугубо личное мнение: мои Водолазные 195ЧС правда wr. 700 м. полностью оправдывают свою цену . Удобные, мех работает стабильно, оригинальные, полностью наше производство. Удовольствие получаю! Пожалуйста , классика традиции и проч. Всегда можно приобрести. Да, я выбрал классику ибо клише и стереотип советских Водолазных крепко засели у меня в голове. Но кому-то хочеться Водолазных в ином оформлении. Что ж , это их право и выбор. Есть спрос есть и предложение. Я понимаю если б классическую линейку 190-х полностью заменили на 290-е, тогда да, можно было б возмущаться. А так... не понимаю вашего недовольства. |
для olegpan
Расскажите чего Вы на самом деле желаете? |
Уже писал и неоднократно.
Вменяемые модели с историческими корнями (да-да, не было в Водолазных никаких дамасков и серебра), с хорошими ТТХ и за вменяемую цену. Пока есть только первый пункт - исторические модели. Набор ТТХ за заявленную цену - крайне скудный. Но, как я понял, вопрос этот не решаемый. |
Для olegpan
Цена 191ЧС в отличном состоянии сейчас в среднем 85 000 рублей. Цена 192ЧС даже с доработками будет ниже. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Я пожалуй свое мнение скажу. Мне нравится то, что делает завод. Но хотелось бы видеть механизмы соответствующие габаритам корпуса и максимально надежные. Конечно сарфир и в идеале хорошую обработку титана. Титан не болен чем для удобства ношения. Ремешки можно и не ставить вообще, а закпзать у наших мастеров, их можно найти на сайте завода.
Я пожалуй свое мнение скажу. Мне нравится то, что делает завод. Но хотелось бы видеть механизмы соответствующие габаритам корпуса и максимально надежные. Конечно сарфир и в идеале хорошую обработку титана. Титан не болен чем для удобства ношения. Ремешки можно и не ставить вообще, а закпзать у наших мастеров, их можно найти на сайте завода. Фото часов, которые я купил месяц назад. Я подумываю поставить механизм Eta 6497 и стекло сапфировое. Но я переживаю за качество работы по переделке. |
Цитата:
В корпус 46мм такой механизм не поместиться. Насчёт часов 53мм и 60мм спрашивайте у производителя. Если возьмуться то сделают качественно. |
А что - на фото 46мм часы? Не 53?
|
Цитата:
|
Все верно, это 192 чс, корпус 60мм.
|
Цитата:
Фишка Водолазных в том что всё сделано как раньше и полностью на своём производстве. Сапфир тоже российский. Ну мех. Чистопольского завода. Настаивать не могу но как вариант можно дождаться Молнию 3603 или купить донора б/у. Машинка надёжная. И решить вопрос у производителя по замене механизма. |
Я понимаю, что выбор не велик. Но мне просто хочется видить в часах более массивный механизм. Я не знаю насколько надежен механизм, что сейчас стоит в часах. В любом случае пока работает менять не стану.
|
А в чем отличае молнии 3602 и 3603? Насколько ни вообще надежны и точны?
|
Еще хотел спросить, надпись SU, означает противоударный механизм?
|
Цитата:
|
С клеймом SU я затупил)) спасибо за идею про молнию, идея, что если часы Российские, то и механизм тоже мне ясна. Но я скорее всего, если и буду разбирать часы, то все поставлю на мой взгляд более прятно собранный ETA. Хотя и ничегопротив Российских калибров не имею. Сейчас мои часы ходят +9 сек/сутки. Не знаю насколько это можно считать точно.
|
Вложений: 1
Цитата:
На фото. Была и такая обработка механизмп молния. |
Это хороший вариант молнии. Но вопрос где ее найти и насколько это будет не б у
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
И да, вы фон померяли? Если нет - не советую через границу слать. Очень вероятно, что проверят - и конфискуют, и штраф могут сверху припаять. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:41. |