|
|
Triton 30 ATM Blau от Steinhart
Вложений: 1
Steinhart выпустил свою модель Triton 30 в синем цвете. Как говорится на сайте компании, «выдающееся мастерство и прочная конструкция корпуса из нержавеющей стали гарантируют высокую долговечность часов». Корпус стальной, диаметр — 45 мм, высота 15 мм, вес 145 грамм. Безель с алюминиевой вкладкой.
Механизм модели — ETA 2824-2 Elaboré, стекло сапфировое плоское с внутренним антибликом, метки и стрелки покрыты Суперлюминовой, водозащита 300 метров. Ремень кожаный, винтажного плана. Цена — 530 евро, без VAT — 445 евро. Источник: https://getat.ru/steinhart-triton-30-atm-blau/ |
То есть сам сайт производителя источником быть не может?
|
Доверяй,но проверяй;)
|
Всемирная выставка-ярмарка часов и ювелирных изделий Baselworld 2018 вдохновила часового ГЕНИЯ Гюнтера на выпуск новой модели часов!
|
Молодцы, что держатся за ЕТА
|
именитые бренды среди которых Zenith, IWC, Breitling выпускали/выпускают часы на калибрах Селлита,
в то время как конторы с неоднозначной репутацией такие как Adriatica, Steinhart, L Duchen и иже с ними, имеют полномасштабный доступ к калибрам ЕТА. с чем бы это могло быть связано? |
Цитата:
Цитата:
ИМХО. |
Цитата:
Неужели вы полагаете, что от того, что Селлиту использует ИВЦ, она станет качественней? Вроде не первый год на форуме |
Цитата:
также добавлю, что у меня имеются часы с калибром Селлита св-200. ношу их практически ежедневно уже не первый год (с 2012 года). никаких проблем с ними нет, точность и запас хода на высоте. в то время как ряд имеющихся у меня часов на ЕТА, с гораздо более щадящей эксплуатацией, уже просятся в ремонт. как то так. |
Цитата:
Мелкие фирмы охотно покупают, а крупные просто не могут таким образом работать, не устраивают их мелкие партии. И вынуждены покупать какие-то относительные аналоги, которые - судя по мнению мастеров - все же уступают оригиналу. |
А я предположу, что поскольку ЕТА 2824 2 выпускается с 1982 года было бы странно думать, что нигде и никем (кроме СГ) за это время не созданы складские запасы данного калибра. По мере истощения данных запасов мы будем наблюдать продвижение Селиты на брендах не входящих в СГ.
Зная зарегулированность западников не думаю, что Свотч Груп мелкими партиями кому-то отгружает а крупными низзя. Тут либо не продаем (как по общему решению группы) , либо продаем всем как и раньше. Кстати один из брендов активно корпусящих ЕТА по сей день - Эпос; Не думаю что его производство можно считать "мелкими партиями". |
Цитата:
кроме того, есть такая штука как ассоциция: одно дело, когда калибр ЕТА ассоциируется с часами известной и уважаемой марки, другое дело - когда продукция ЕТА приходит на ум в связке с швейцарско-китайской но-нейм маркой. полагаете ЕТА всё это надо? |
часы никакие
|
Цитата:
И это сделать намного легче, если заставить конкурентов искать более проблемные или менее авторитетные аналоги механизмов. Цитата:
|
Цитата:
2. многие конкуренты вообще отошли или отходят от сторонних калибров. свои вовсю выпускают. порой за весьма разумные деньги. 3. ничуть. как раз по теме. |
Цитата:
Или вы калибр носите на веревочке? Селлита и Ронда - да, это как раз производители полуфабрикатов = механизмов для часов. Конечный продукт - часы - они не производят, насколько я знаю. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ПОЛУФАБРИКА́Т - Изделие, нуждающееся в дальнейшей, окончательной обработке. Калибр это готовое изделие, не нуждающееся в обработке. Цитата:
|
Механизм - это всего лишь деталь для часов и не более того. И никак не "законченный" продукт. Сам по себе он непригоден к использованию.
И да, вижу, что вы просто избегаете конкретных вопросов - ни многих конкурентов Штайна со своими мехами мы от вас не увидели, ни подтверждений другим вашим словам - таки голословие опять? По теме - часы симпатичные. Но лично я бы предпочел немного более насыщенный синий и отсутствие алюминия на безеле. Нравится дизайн корпуса, будем надеяться, что увидим другие модели в этом же корпусе. П.С. немного смущает пик верхнего наплыва над ЗГ. Если при сползании часов этот наплыв будет упираться в кисть - сомнительное удовольствие. |
Цитата:
Механизм - это не полуфабрикат, потому что он законченный продукт, как по мне, хотя являются частью часов. Если этот мех нуждается в смазке и настройке каждый раз, перед тем как его вставить в часы - тогда он является полуфабрикатом. |
Цитата:
Вот как-то так. |
Возможно ЕТА просто ошиблась в выборе стратегии, только и всего. Непогрешимых не бывает. Теперь стратегия откорректирована.
|
Цитата:
по мне, так надо сильно недооценивать конкурентов и совсем не мониторить рынок, чтобы считать, что запретом на продажу архаичных калибров можно, как Вы выразились, "тормознуть" соперников. вообще, предположения могут быть самые разнообразные. к примеру нельзя исключать и то, что это вовсе не СвочГрупп ввела некие запреты на поставки, а сами конкуренты СвочГрупп дружно отказались от ЕТА, отдав предпочтение Селлите :) кто знает? |
Новый косяк Гюнтера - «Ему отгружает ЕТА»:D
|
Вы явно умаляете достоинства Селиты.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Отличные часы, дизайн понравился, доступная цена, взял бы.
|
Артем! Вы в очередной раз намекаете, что внутре у Штайна китаец? Не-а! Там швейцарец! :)
Но почему то все уперлись в 2824-2, понять не могу! Посмотрите теперь чуточку ширее! Swatch Group для нишебродов-понторезов (хотя на самом деле идиотов) сделал дешманский Свиссматик с ценой банки пива. Для нищебродов по-разборчивее выкатил Pоwermatic-80. Для нищебродов-хронографистов - C01.xx. И контрольный - powermatic-80 с кремниевой спиралью в градации хронометр :) Для эстествующих педрил-понторезов оставили 2892-а2, 7750, 6497-х, 7001 и ну и по-мелочи, что не на слуху. Лол! У них его даже в дорожной карте нет на перспективу! Поэтому и отгружают мелкими партиями, ибо он уже у своей песочнице далеко не на первом месте используется ;) Цитата:
|
7001 кому отгружают? У меня друг интересуется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Montblanc, Chr.Ward, Bell&Ross, Epos и всякие немцы типа Junghans |
Цитата:
Я долго наблюдал за творчеством Штайна и за его супермоделями суперчасов Читал отзывы, но в руках ни разу не держал и не собираюсь Я не скажу сейчас откровение, но как можно воспринимать сие искусство всерьёз, если оно сперто от и до у известных именитых производителей оригинальных швейцарских часов? Пускай оно качественное, какое угодно, но оно ворованное:confused: |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
почему именно у GP, а не у Seiko или любого другого производителя? |
Цитата:
Кредо компании выжить на чужих идеях Я ничего против марки и часов Штайна не имею За державу обидно (с) |
У GP даже не на 4, а чуть больше :)
Но тема чужих идей не раскрыта, возможно есть еще референсы? |
Цитата:
|
Цитата:
что посеешь, то и пожнёшь. |
Цитата:
Выглядит довольно странно, что Вы взяли в пример одну из условно самобытных моделей для такого "за державу обидно". А почему обидно, кстати? p.s. брезгливое отношение к Штайну было бы вполне понятно как раз и я его полностью разделяю, но причем тут Тритон? ;) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:29. |