Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Triton 30 ATM Blau от Steinhart (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=444267)

Ego 05.04.2018 21:53

Triton 30 ATM Blau от Steinhart

Вложений: 1
Steinhart выпустил свою модель Triton 30 в синем цвете. Как говорится на сайте компании, «выдающееся мастерство и прочная конструкция корпуса из нержавеющей стали гарантируют высокую долговечность часов». Корпус стальной, диаметр — 45 мм, высота 15 мм, вес 145 грамм. Безель с алюминиевой вкладкой.
Механизм модели — ETA 2824-2 Elaboré, стекло сапфировое плоское с внутренним антибликом, метки и стрелки покрыты Суперлюминовой, водозащита 300 метров. Ремень кожаный, винтажного плана.
Цена — 530 евро, без VAT — 445 евро.

Источник: https://getat.ru/steinhart-triton-30-atm-blau/

Javier 05.04.2018 22:42

То есть сам сайт производителя источником быть не может?

CapsLock 06.04.2018 11:11

Доверяй,но проверяй;)

Navigator1970 06.04.2018 14:30

Всемирная выставка-ярмарка часов и ювелирных изделий Baselworld 2018 вдохновила часового ГЕНИЯ Гюнтера на выпуск новой модели часов!

Dima343 06.04.2018 14:54

Молодцы, что держатся за ЕТА

Аккаунт удален 06.04.2018 15:33

именитые бренды среди которых Zenith, IWC, Breitling выпускали/выпускают часы на калибрах Селлита,
в то время как конторы с неоднозначной репутацией такие как Adriatica, Steinhart, L Duchen и иже с ними, имеют полномасштабный доступ к калибрам ЕТА.
с чем бы это могло быть связано?

marko 06.04.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4808644)
Adriatica, Steinhart, L Duchen и иже с ними,

Они не конкуренты.

Цитата:

Zenith, IWC, Breitling выпускают часы на калибрах Селлита,

А эти таки да. :)
ИМХО.

Dima343 06.04.2018 16:06

Цитата:

именитые бренды среди которых Zenith, IWC, Breitling выпускали/выпускают часы на калибрах Селлита,
в то время как конторы с неоднозначной репутацией такие как Adriatica, Steinhart, L Duchen и иже с ними, имеют полномасштабный доступ к калибрам ЕТА.
с чем бы это могло быть связано?

Наверное мелким производителям легче получить доступ к ЕТА
Неужели вы полагаете, что от того, что Селлиту использует ИВЦ, она станет качественней?
Вроде не первый год на форуме

Аккаунт удален 06.04.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4808707)
Неужели вы полагаете, что от того, что Селлиту использует ИВЦ, она станет качественней?
Вроде не первый год на форуме

я так не полагаю. Вы неверно интерпретируете мои слова.
также добавлю, что у меня имеются часы с калибром Селлита св-200. ношу их практически ежедневно уже не первый год (с 2012 года). никаких проблем с ними нет, точность и запас хода на высоте. в то время как ряд имеющихся у меня часов на ЕТА, с гораздо более щадящей эксплуатацией, уже просятся в ремонт.
как то так.

olegpan 06.04.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4808707)
Наверное мелким производителям легче получить доступ к ЕТА

Предположу, что это целенаправленная политика производителя - отпускать мехи относительно небольшими партиями.
Мелкие фирмы охотно покупают, а крупные просто не могут таким образом работать, не устраивают их мелкие партии.
И вынуждены покупать какие-то относительные аналоги, которые - судя по мнению мастеров - все же уступают оригиналу.

model17 06.04.2018 17:01

А я предположу, что поскольку ЕТА 2824 2 выпускается с 1982 года было бы странно думать, что нигде и никем (кроме СГ) за это время не созданы складские запасы данного калибра. По мере истощения данных запасов мы будем наблюдать продвижение Селиты на брендах не входящих в СГ.
Зная зарегулированность западников не думаю, что Свотч Груп мелкими партиями кому-то отгружает а крупными низзя. Тут либо не продаем (как по общему решению группы) , либо продаем всем как и раньше.
Кстати один из брендов активно корпусящих ЕТА по сей день - Эпос; Не думаю что его производство можно считать "мелкими партиями".

Аккаунт удален 06.04.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4808742)
Предположу, что это целенаправленная политика производителя - отпускать мехи относительно небольшими партиями.
Мелкие фирмы охотно покупают, а крупные просто не могут таким образом работать, не устраивают их мелкие партии.
И вынуждены покупать какие-то относительные аналоги, которые - судя по мнению мастеров - все же уступают оригиналу.

в первом приближении, для ЕТА это означает потерять позиции на рынке сбыта продукции крупным и известным компаниям. а это лакомый кусок пирога.
кроме того, есть такая штука как ассоциция: одно дело, когда калибр ЕТА ассоциируется с часами известной и уважаемой марки, другое дело - когда продукция ЕТА приходит на ум в связке с швейцарско-китайской но-нейм маркой.
полагаете ЕТА всё это надо?

Vobleralex 06.04.2018 17:10

часы никакие

olegpan 06.04.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4808784)
в первом приближении, для ЕТА это означает потерять рынок сбыта продукции крупным и известным компаниям. а это лакомый кусок пирога.

Лакомый кусок пирога - продавать НЕ сырье или полуфабрикаты, а продавать полностью законченные изделия. Прибыль намного больше, равно как и авторитет.

И это сделать намного легче, если заставить конкурентов искать более проблемные или менее авторитетные аналоги механизмов.

Цитата:

швейцарско-китайской но-нейм маркой.

Вы, видимо, веткой ошиблись.

Аккаунт удален 06.04.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4808798)
1. Лакомый кусок пирога - продавать НЕ сырье или полуфабрикаты, а продавать полностью законченные изделия. Прибыль намного больше, равно как и авторитет.

2. И это сделать намного легче, если заставить конкурентов искать более проблемные или менее авторитетные аналоги механизмов.

3. Вы, видимо, веткой ошиблись.

1. а чем калибр не законченный продукт? в любом случае продаётся очень хорошо, как его не назови, недаром Хайек старший считал ЕТА важнейшим активом. вспомним также, что Селлита, Ронда именно на калибрах и специализируются и горя не знают.

2. многие конкуренты вообще отошли или отходят от сторонних калибров. свои вовсю выпускают. порой за весьма разумные деньги.

3. ничуть. как раз по теме.

olegpan 06.04.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4808810)
1. а чем калибр не законченный продукт? в любом случае продаётся очень хорошо, как его не назови. Селлита, Ронда именно на них и специализируются и горя не знают.

Погуглите чем отличается полуфабрикат от законченного продукта.
Или вы калибр носите на веревочке?

Селлита и Ронда - да, это как раз производители полуфабрикатов = механизмов для часов. Конечный продукт - часы - они не производят, насколько я знаю.

Цитата:

2. многие конкуренты вообще отошли или отходят от сторонних калибров. свои вовсю выпускают. порой за весьма разумные деньги.

Давайте перечислим МНОГИХ конкурентов со своими калибрами. Будет интересно послушать.

Цитата:

3. ничуть. как раз по теме.

И как всегда - полное голословие.

Аккаунт удален 06.04.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4808836)
Погуглите чем отличается полуфабрикат от законченного продукта.
Или вы калибр носите на веревочке?

прежде чем давать "мудрые" советы, почитайте сами на досуге:
ПОЛУФАБРИКА́Т - Изделие, нуждающееся в дальнейшей, окончательной обработке.
Калибр это готовое изделие, не нуждающееся в обработке.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4808836)
Давайте перечислим МНОГИХ конкурентов со своими калибрами. Будет интересно послушать.

ежели Вам интересно, в чём я лично сомневаюсь, то для начала стоит поменять тон.

olegpan 06.04.2018 17:55

Механизм - это всего лишь деталь для часов и не более того. И никак не "законченный" продукт. Сам по себе он непригоден к использованию.

И да, вижу, что вы просто избегаете конкретных вопросов - ни многих конкурентов Штайна со своими мехами мы от вас не увидели, ни подтверждений другим вашим словам - таки голословие опять?

По теме - часы симпатичные. Но лично я бы предпочел немного более насыщенный синий и отсутствие алюминия на безеле. Нравится дизайн корпуса, будем надеяться, что увидим другие модели в этом же корпусе.

П.С. немного смущает пик верхнего наплыва над ЗГ. Если при сползании часов этот наплыв будет упираться в кисть - сомнительное удовольствие.

marko 06.04.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4808862)
Механизм - это всего лишь деталь для часов и не более того. И никак не "законченный" продукт. Сам по себе он непригоден к использованию.

Не могу понять, какое это имеет отношение к данной теме и к Штайну конкретно?
Механизм - это не полуфабрикат, потому что он законченный продукт, как по мне, хотя являются частью часов. Если этот мех нуждается в смазке и настройке каждый раз, перед тем как его вставить в часы - тогда он является полуфабрикатом.

IgorFF 06.04.2018 20:43

Цитата:

для ЕТА это означает потерять позиции на рынке сбыта продукции крупным и известным компаниям. а это лакомый кусок пирога.

Полагаю, что СвотчГрупп увидела для себя более выгодным/перспективным "тормознуть" прямых конкурентов, не продавая им мехи, чем потерять прибыль на их продаже. По-умничаю: Согласно всякой маркетинговой фигне увеличение доли рынка (в т.ч. уничтожая конкурентов) более правильная и перспективная стратегия,чем сиюминутное или краткосрочное извлечение прибыли.
Вот как-то так.

Javier 06.04.2018 21:09

Возможно ЕТА просто ошиблась в выборе стратегии, только и всего. Непогрешимых не бывает. Теперь стратегия откорректирована.

Аккаунт удален 06.04.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от IgorFF (Сообщение 4809088)
Полагаю, что СвотчГрупп увидела для себя более выгодным/перспективным "тормознуть" прямых конкурентов, не продавая им мехи, чем потерять прибыль на их продаже. По-умничаю: Согласно всякой маркетинговой фигне увеличение доли рынка (в т.ч. уничтожая конкурентов) более правильная и перспективная стратегия,чем сиюминутное или краткосрочное извлечение прибыли.
Вот как-то так.

речь идёт о калибрах разработки без малого 40-летней давности.
по мне, так надо сильно недооценивать конкурентов и совсем не мониторить рынок, чтобы считать, что запретом на продажу архаичных калибров можно, как Вы выразились, "тормознуть" соперников.

вообще, предположения могут быть самые разнообразные. к примеру нельзя исключать и то, что это вовсе не СвочГрупп ввела некие запреты на поставки, а сами конкуренты СвочГрупп дружно отказались от ЕТА, отдав предпочтение Селлите :)
кто знает?

0ldFello 06.04.2018 22:14

Новый косяк Гюнтера - «Ему отгружает ЕТА»:D

shultzie 06.04.2018 22:19

Вы явно умаляете достоинства Селиты.

Javier 06.04.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4809147)
к примеру нельзя исключать и то, что это вовсе не СвочГрупп ввела некие запреты на поставки, а сами конкуренты СвочГрупп дружно отказались от ЕТА, отдав предпочтение Селлите

Конспирология это конечно интересно, но вся история известна и задокументирована

Аккаунт удален 06.04.2018 22:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4809207)
Новый косяк Гюнтера - «Ему отгружает ЕТА»

Вложение 2158271

gubavs 07.04.2018 22:28

Отличные часы, дизайн понравился, доступная цена, взял бы.

RD_tech 08.04.2018 23:04

Артем! Вы в очередной раз намекаете, что внутре у Штайна китаец? Не-а! Там швейцарец! :)
Но почему то все уперлись в 2824-2, понять не могу!
Посмотрите теперь чуточку ширее!
Swatch Group для нишебродов-понторезов (хотя на самом деле идиотов) сделал дешманский Свиссматик с ценой банки пива. Для нищебродов по-разборчивее выкатил Pоwermatic-80. Для нищебродов-хронографистов - C01.xx. И контрольный - powermatic-80 с кремниевой спиралью в градации хронометр :)
Для эстествующих педрил-понторезов оставили 2892-а2, 7750, 6497-х, 7001 и ну и по-мелочи, что не на слуху.
Лол! У них его даже в дорожной карте нет на перспективу! Поэтому и отгружают мелкими партиями, ибо он уже у своей песочнице далеко не на первом месте используется ;)

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4809207)
Новый косяк Гюнтера - «Ему отгружает ЕТА»:D

Аааа! Пацталом! Это определённо на мем тянет! :D

mds 09.04.2018 16:10

7001 кому отгружают? У меня друг интересуется.

Javier 09.04.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 4812946)

Варду отгружают в новый слимлайн, если не ошибаюсь

arzt 09.04.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 4812946)

очень много кому, ведь массовый и заслуженно популярный калибр
Montblanc, Chr.Ward, Bell&Ross, Epos и всякие немцы типа Junghans

MeNDeLeY14 11.04.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от gubavs (Сообщение 4810659)
Отличные часы, дизайн понравился, доступная цена, взял бы.

А не спёрто ли сие изделие у Жерара Перрего модель Sea Hawk:confused:

Я долго наблюдал за творчеством Штайна и за его супермоделями суперчасов
Читал отзывы, но в руках ни разу не держал и не собираюсь
Я не скажу сейчас откровение, но как можно воспринимать сие искусство всерьёз, если оно сперто от и до у известных именитых производителей оригинальных швейцарских часов? Пускай оно качественное, какое угодно, но оно ворованное:confused:

Javier 11.04.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4815824)
А не спёрто ли сие изделие у Жерара Перрего модель Sea Hawk

Нет, а что общего?

MeNDeLeY14 11.04.2018 15:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4815841)
Нет, а что общего?

Да так, ничего

arzt 11.04.2018 15:25

Цитата:

из общего только ЗГ на 4-х часах.
почему именно у GP, а не у Seiko или любого другого производителя?

MeNDeLeY14 11.04.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4815886)
из общего только ЗГ на 4-х часах.
почему именно у GP, а не у Seiko или любого другого производителя?

Не суть у кого
Кредо компании выжить на чужих идеях
Я ничего против марки и часов Штайна не имею
За державу обидно (с)

Javier 11.04.2018 16:27

У GP даже не на 4, а чуть больше :)
Но тема чужих идей не раскрыта, возможно есть еще референсы?

Гена Бобков 15.04.2018 21:39

Цитата:

Я долго наблюдал за творчеством Штайна и за его супермоделями суперчасов
Читал отзывы, но в руках ни разу не держал и не собираюсь
Я не скажу сейчас откровение, но как можно воспринимать сие искусство всерьёз, если оно сперто от и до у известных именитых производителей оригинальных швейцарских часов? Пускай оно качественное, какое угодно, но оно ворованное:confused:

Тритону и вариациям уже лет 10, если не больше. И никто в них раньше не признал Перего. Удивительно.

Аккаунт удален 16.04.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4821561)
Тритону и вариациям уже лет 10, если не больше. И никто в них раньше не признал Перего. Удивительно.

ровным счётом ничего удивительного, ведь речь идёт о компании Штейнхарт, имеющую, как известно, вполне определённую репутацию.
что посеешь, то и пожнёшь.

arzt 16.04.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4815893)
Не суть у кого
Кредо компании выжить на чужих идеях
Я ничего против марки и часов Штайна не имею
За державу обидно (с)

Ну то есть Вам просто не нравится компания Steinhart.
Выглядит довольно странно, что Вы взяли в пример одну из условно самобытных моделей для такого "за державу обидно". А почему обидно, кстати?

p.s. брезгливое отношение к Штайну было бы вполне понятно как раз и я его полностью разделяю, но причем тут Тритон? ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:29.

© 1998–2024 Watch.ru