|
|
Карманный будильник LONGINES с гонгом
Вложений: 4
Здравствуйте! Прошу совета и помощи в восстановлении серебряных карманных часов LONGINES с функцией будильника.
Первый вопрос: стоит ли это затевать, с учетом потерь в механизме и корпусе? И дальше, если стоит, подскажите возможность восстановления или замены баланса, гонга и т.д., а также, реальность найти две крышки для корпуса? Где то встречал скан страницы каталога longines с этим будильником но сейчас не могу найти. (( Буду благодарен за любую помощь. |
Не стоит, реставрация раз в 10 будет дороже самих часов
|
Но тут найдется куча реставраторов, которые для себя любимых это готовы восстановить. :) Я тут вижу пока только ломанную ось баланса и отсутствие гонгов, отсутствие крышек и стрелок... Но механизм на 80% живой вроде бы...
Часики примерно 1928 года, как мне кажется! Раскидаетесь блин, живыми механизмами. Потомкам ничего не оставите! Я не претендую. Пока в другой теме. :( |
Еще нужно взглянуть чего там под циферблатом
|
Цитата:
Крышки не выломаны были, а сняты - самым аккуратным способом. Оси сохранены. Корпус серебряный, клейменый. Стойка для гонга на месте!!! Циферблат чистенький, целый. Весьма неплохой для работы механизм. Восстанавливать! Не частые часики вообще-то... |
Цитата:
|
Большое спасибо за комментарии! Честно говоря, хочу восстановить эти часы, вы меня только укрепили в этом намерении. Тогда прошу помощи, совета: гонги лучше искать на замену ( встречал на ebay) или как то восстанавливать. И где искать крышки? И еще, на этих часах заводная головка должна быть с кнопкой? Кажется, они как то хитро заводятся и выставляется время будильника, кто знает , расскажите пожалуйста. И какие должны быть стрелки?
|
Вы сперва с механизмом разберитесь - что подчистить, что подправить. Гонг - гнутая проволочка, немножко каленая. Не думаю, что это стоит покупать за границей. Поддавка - кнопка, вроде стоит на месте. Стрелки - тоже дело наживное, многие могут подойти...
|
Нет ли у кого нибудь описания этого будильника?
|
корпус мож вообще не родной.
|
Цитата:
Какой диаметр механизма? У меня есть корпус с крышкой. |
Цитата:
|
Диаметр механизма померю. Ну а к мастеру, конечно, схожу. Хочется, все же, восстановить максимально близко к оригиналу (это я о замене корпуса).
|
Я не знаю вашего опыта и наличия часового инструмента. Это не самый легкий механизм. Нужно иметь ПРОЧНЫЕ навыки в ремонте. Тут схема не поможет. Да ее и нет нигде на самом деле. Максимум приблизительное описание в книгах. Это как работа сапера - ошибочный шаг и часы можно выкидывать.
|
Цитата:
|
Знаете? Расскажите. Мне тоже интересно. В книжках про это прочитать не удалось.
|
Ну да, это и хотел узнать, в том числе
Кажется читал про подобный гонговый будильник ZENITH. Там, вроде бы, при отжатой кнопке завод часов и стрелки, при нажатой завод будильника и время звонка, или наоборот ))) |
Алгоритм завода ,и перевода здесь должен быть таким,часы заводятся ЗГ,по часовой стрелке ,будильник так же ,только в обратную сторону,стрелки часов переводятся вытянутой ЗГ,а стрелка будильника ,при помощи кнопки -поддавки....корпус родной,крышек думаю не найти,делать новые нерентабельно,вообще ремонт данных часов нерентабелен ,если это не семейная реликвия,ремонт обойдется дороже конечного продукта,хороший вариант для переделки в наручку,хоть под этот цифер ,хоть под новодельный,я бы делал новодельный ,а этот при случае продал,или поставил на купленный будильник с битым цифером ,у них часто циферы битые...Ну или корпус искать ,а лучше сразу донора на ебее,мех хороший,цифер вообще БОМБА,,,,,без радия
|
Спасибо за подробный ответ!
|
Ну я бы поискал донора на ебее,и хорошие часы смутил бы...будильников там не мало проходит разных,лонжи правда не часто ,зениты ,и ангелусы в основном
|
ха, не часто... не то слово! я ваще первый раз Лонжин будильник вживую вижу , ни разу на ебеях не встречал.
только в каталоге механизм... |
я видел несколько раз ,у меня даже ссыль возможно есть ,погляжу....
|
Пришлите пожалуйста ссылку на каталог с механизмом.
|
Нашел послушал как он звучит - шикарно.... С 2612 не сравнится. Я бы в наручку переделал и был бы он у меня вместо репетира играться...))
|
Вот мой будик,а то запостил по старости в соседнюю тему.:D
https://www.youtube.com/watch?v=EMN1WKdOekM |
Вложений: 2
вот мой ))
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Для оживления темы решил добавить еще пару будильников, не совсем комплектных, к сожалению. Если кто знает, подскажите, что за производитель второго будильника?
|
Вложений: 2
Здравствуйте! Запросил LONGINES по номеру будильника, пришел ответ:
|
Молодцы! Сколько стоило?
|
Спасибо, только не понял, что стоило? Если про запрос, то это бесплатно, на официальном сайте longines сделал запрос, через неделю ответили, чем и порадовали ))
|
Про запрос.
|
Рискнул отправить запрос тоже. Пока только по одним часам. Вообще-то их у меня несколько... Буду мучить постепенно. :)
|
Удачи!!! ))
|
Вот и меня порадовали ответом:
REQ00109361 В соответствии Bашего запроса, мы с удовольствием сообщаем Bам следующую информацию из рукописных регистрационных журналов часов Longines : Серийный номер 1’825’817 подтверждает идентификацию карманных часов из серебра, снабженных механизмом производства Longines с ручным заводом. Калибр механизма 19.74. Часы были проданы 3.11.1906 дому Doebel в Берлине, который являлся нашим представителем в Германии в то время. В надежде, что наш ответ удовлетворяет Вашу просьбу, мы остаёмся полностью в Вашем распоряжении для предоставления дополнительной информации. С уважением, Marie Reber Brand Heritage |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:10. |