|
|
Ищу механический будильник с датой и водозащитой
Уважаемые форумчане, прошу помочь в поиске часов мечты! Перерыл интернет, но подходящих по набору функций и доступных для меня (до 80 000 р.) не нашел. Важные критерии в часах: механика, функция будильника, дата, водонепроницаемость не менее 100 м., максимально доступные (до 80 000 р.), возможно даже снятые давно с производства. Буду очень благодарен любым подсказкам в поиске!
|
|
Цитата:
полет вроде как не делал водонепроницаемые часы |
Цитата:
|
Цитата:
калибр везде один и тот же |
LanaPiter, огромное спасибо за ссылку на специализированную тему, но и там нет того что хотел бы. Либо нет нужного набора функций, либо бюджет больше, как минимум, раза в два. Спасибо еще раз!
Цитата:
|
предположу, что в бюджете до 80 тыс. со всеми вашими требованиями нужных вам часов не существует в природе.
Они все базируются на одном калибре, где нет даты. |
Наверное Вы правы. Либо существуют другие калибры, которые стоят гораздо дороже, либо стоят в часах без нужной водозащиты.
|
Цитата:
|
Я готов рассмотреть еще и винтажные (б/у) версии наручных будильников. Я так понимаю были калибры с будильником и датой (omega memomatic, seiko bell-matic, tissot sonorous и т.д.), но они имеют недостаточную водозащиту. Может были еще какие то бренды или модели часов с теме же механизмами, но с лучшей водозащитой?
|
Вложений: 1
Механический будильник , видима серьёзное усложнение , со всеми вытикающими .
Fortis B-42 Marinemaster Chronograph Alarm — механические наручные часы с будильником, созданные специально для Центра подготовки космонавтов. Вложение 2153832 |
Шикарные часы, но далеко не мой бюджет .
|
Revue Thommen Cricket , без даты.
Vulcain Cricket. Винтаж. Кварц , ваше всё!!! Огромный выбор по вашим параметрам ;) |
А Vulcain Cricket. Винтаж. были с датой и водозащитой?
|
Цитата:
|
В том то и дело, что посмотрел, но не нашел. А Revue Thommen Cricket тоже смотрел. Все подходит, но нет даты. :mad:
|
Механика и дата принципиально ?
|
К сожалению, для меня и моей неспокойной натуры, да.
|
Вложений: 3
|
Да ужжж....:mad: Как теперь с этим жить?
|
Цитата:
|
Большое спасибо за ссылку. Теперь знаю, что и у IWC были будильники. Касаемо будильников на кварце, то и подумать не мог, что и там не все так просто, т.к. при изучении темы с механическим будильником, кварцевые проскакивали с завидной регулярностью, особенно японских производителей.
По всей видимости нет особого спроса, а соответственно и предложения у бюджетных брендов по таким универсальным мультикомбаинам для не богатых любителей классических решений (я про механику с бытовым набором функций и небольшой водозащитой). |
Вы гурманы господа)
|
Из кварца посмотрите Tag Heuer Formula 1 Alarm
|
Цитата:
|
Добрый день, скажите, пожалуйста, а почему не подошли Alfex, ссылку на которые вам в комментарии #3 оставляли?
Upd. Отсутствием даты, видимо, не увидел, извините |
Да, дата очень необходима в работе.
|
Вот 2 варианта кварцевых тагов! и дата большая!
https://cdn2.jomashop.com/media/cata...111aba0875.jpg https://cdn2.jomashop.com/media/cata...11z.ba0928.jpg |
Цитата:
Либо отказываетесь от водозащиты, либо от даты, либо от механики, либо (сильно) увеличиваете бюджет. |
Цитата:
Кстати, от их будильника не просыпаюсь. От айфона просыпаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
либо дата, либо механика... я бы от даты отказался. ну собственно я так и сделал в свое время)
|
Простите, а что взяли в свое время?
|
Я взял Полет в состоянии NOS, пришлось поискать. Как я и думал, игрушка в виде будильника быстро надоела и эти часы редко достаю.
|
А я взял упоминавшийся уже в теме Полёт-Дельфин. Совсем не надоел и ношу с удовольствием :) Вы тему то посмотрите, вдруг понравятся, 5 вариантов было, сколько из них можно найти в продаже не знаю.
|
Я тоже взял Дельфин на попробовать - просто хотелось часы с нечастым усложнением. На практике стал постоянно пользоваться будильником. И соответственно часы стали одними из самых используемых. Сейчас прибавил к сету ещё пару часов на 2612, жаль сейчас уже трудно найти что-то не винтажное.
|
Всем огромное спасибо за рекомендацию Полета Дельфина! Присмотрюсь к ним по внимательнее, но скорее всего нет. Не очень они мне нравятся чисто с внешней точки зрения, да и если буду убирать одну из изначальных вводных, то скорее всего откажусь от водонепроницаемости, т.к. дата нужна как минимум 5 раз в неделю, а плавать буду значительно реже :)
|
Цитата:
а без водонепроницаемости - это какие часы будут? Насколько я понимаю в этом бюджете надо выбирать так: дата или механика |
Из того, что попадалось на глаза, но не заострял внимание, т.к. были без водозащиты, но на механике и с датой это: omega memomatic, seiko bell-matic, tissot sonorous правда все винтажные, т.е. б/у.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:45. |