|
|
Наручные часы в честь 170-летия сбербанка России
Вложений: 1
Подскажите по часам. Информации в интернете не нашел, часы новые не ношенные. Интересует стоимость и коллекционная ценность. Спасибо.
|
Сбербанк похож на щедрого дедушку?
|
Как по мне, так липовый Николаевский рубль, еще и тертый, для придания винтажности - это моветон и удар ниже пояса для всех нумизматов и любителей Сбербанка.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все, что так или иначе связано с подделками (в данном случае - подделка рубля 1841), - это фуфло, не стоящее ни копейки. |
я так понимаю на часовом сайте-никто про часы ничего не может сказать. за то хорошо всё знают про монеты,сбербанк, сайты закупок и т.д....)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рубль тут никто не подделывает, так как это не монета, а циферблат олицетворяющий первый рубль, каким он был раньше. |
стоимость = "Мне передарили", что еще нужно знать? Побрякушка.
|
Цитата:
там еще подгон был в виде бутылочки Коньяка Hennessy, "Paradis" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ибо Сбер насмотрелся на Corum, который вставлял ОРИГИНАЛЬНЫЕ 20ти долларовые золотые монеты. Но вставлять подлинный рубль зажали, сделали подделки. (кстати, подобный рубль оригинальный, СПБ НГ в таком же состоянии будет стоить очень дешево, могли бы и выложить ~ 3 тыс для вип-клиентов :D ) Цитата:
Объективности ради нашел для вас тему, которая может быть полезной: https://coins.lave.ru/forum/viewtopi...f=89&t=1159396 |
Я не нумизмат, какой там внутри рубль незнаю. Тему эту читал, но это было на 160 лет сберу, и подобные темы есть в инете. Про 170 летние часы сбера тем нет, вот и обратился на форум.
Ибо Сбер насмотрелся на Corum, который вставлял ОРИГИНАЛЬНЫЕ 20ти долларовые золотые монеты. Но вставлять подлинный рубль зажали, сделали подделки. (кстати, подобный рубль оригинальный, СПБ НГ в таком же состоянии будет стоить очень дешево, могли бы и выложить ~ 3 тыс для вип-клиентов ) Про это не знал, спасибо за инфу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы загадка ))))
|
У германа такие выставлялись (позор ! позор !) баксов за 60
http://ussr.german242.com/667-4.jpg И даже нашелся охотник их купить ... |
Считаю, морального права ставить там рубль 1841 года, подлинный или копию, у СБ нет. Когда им выгодно, прямо заявляют, что они совсем другой Сбербанк, к советскому, например, отношения не имеют и обязанностей не несут.
|
Приветствую и прошу прощения за некропостинг, но у меня вопрос абсолютно аналогичный. Я уже прочитал все предыдущие ответы про побрякушку и про стоимость ноль, можно больше не повторять :) Также хотелось бы оставить в стороне аргументы про "подделку монет", хотя бы потому что никакой монеты в этих часах нет, ни целой, ни распиленной.
Добавлю немного сопутствующей информации. Часы с изображением "монета рубль" на циферблате, насколько я знаю, были выпущены Сбером два раза, к якобы 160-летию и к якобы 170-летию. Да, я тоже считаю что банк не имеет права присваивать себе этот возраст, но использую эти термины просто для привязки ко времени. В 2001 году это были кварцевые часы с батареечкой. Выпущено их было, по моим оценкам, порядка 50-100 тысяч штук. Даже через 10 лет после выпуска, их всё ещё продолжали дарить вполне рядовым сотрудникам банка "за успехи в труду", на юбилей, на рождение ребёночка и т.п... В 2011 году часов было выпущено значительно меньше, возможно 2-3 тысячи экземпляров, и это совсем другие часы, прилагаю фото с обратной стороны. То есть, помимо стрелок, в них есть швейцарский механизм с автоподзаводом. Я прекрасно понимаю что это не ручная работа и никакое не хубло, но может быть уважаемые знатоки всё-таки подскажут на что это похоже и сколько может стоить? Спасибо! Вложение 3453082 |
РусскийИнженер, идите на Мешок, с 1 рубля аукцион поставьте, будем знать сколько ЭТО стоит.
|
Вот послали так послали :) Ну ладно, я не ТС, буду считать что послали пока что не меня :)
|
Цитата:
Лично мне не хочется символики го#нобанка, но может есть любители |
кстати, символика сбербанка на этих часах как раз-таки отсутствует. только на тыльной стороне надпись "сбербанк", но не "фирменным" шрифтом, поэтому её трудно назвать символикой. на футляре - да, символика имеется, в полном объёме...
|
Почему бы не представить общественности фото часов со стороны циферблата ? Механизм, скорее всего, eta 2824-2, можете поискать цену этого механизма (нового, но долго пролежавшего) и пока ориентироваться на неё.
|
фото с лицевой стороы было выложено ТС в первом сообщении, правда немного мутноватое, поэтому, действительно, добавлю и своё фото тоже.
Вложение 3453118 |
как старый задрот по монетам скажу что при ударе штампа у монеты остаются лучи как у солнышка в разные стороны ближе к гурту они более ярко выражены здесь нечто странное либо тисненая фольга на латунной основе шлифанутая машинным способом по вертикали конским волосом например или скорее всего литая - так дешевле для массового исполнения.
|
Цитата:
|
Одна эта монета в таком состоянии хф стоит сама по себе 8-12 тысяч рублей) Неужели вы думаете банк сделает партию подарочных часов по себестоимости дороже 3-5 тысяч?) Вы в это верите?)))
|
Цитата:
Цитата:
конечно не хотелось бы с ними расставаться по цене механизма, т.к. у этих часов есть небольшая история :) но это уже совсем другой вопрос, который не относится к этому форуму. Цитата:
|
Да тему уже обсосали до меня сорян не вник сразу. А по самим часам концов не найдут потому что их нет. Партию заделали в китае с такими незначительными затратами что дай бог хоть одна бумажка с договором на изготовление часов уцелела в архиве у сбера потому что часы явно заказывали в 2010 году и нафик не нужно было об этом сохранять файлы в компе)
А чего бы не вскрыть и не посмотреть на мех и нам показать?! вот и увидим еташка там или клон китайский. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините уважаемые участники форума, я сильно устал сегодня, если что завтра пообщаемся))) Всем доброй ночи. |
О каких 170 годах Вы говорите?!!! За последние 30 лет сие образование кинуло своих вкладчиков приблизительно на ТРИДЦАТЬ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ (приблизительно, информация не проверена, и полагаю что в разы больше)... Мою бабушку - где-то на 6 миллионов, вложенных в(гендернотолерантную)контору во времена перемен...
И самому образованию - максимум 25 лет... Но, раковая опухоль растет быстро... Осторожнее Все... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
мое имхо - ценачасам = цена меха внутри
|
RussianEngineer механизм у вас оригинальный ,ета ,всё в порядке, часы на любителя и лучше бы их продавать на международных площадках ,где нет такого негатива к именно этому заказчику часов,да и вообще негатива поменьше))
|
pitbrit спасибо на добром слове! :) но боюсь негатива будет очень много на любых площадках :D
|
Цитата:
А оказалось, что механизм оригинальный! Научите пожалуйста, как вы определили, что механизм ЕТА? Куда нужно смотреть? |
Вот так вот! Ветераны нас не учат, как определять и куда внимание обратить))) И мы молодёжь, остаёмся такими неучами)))
Если платное учение, мы готовы оплатить! Озвучьте сумму... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:55. |