|
|
Вот сейчас не понял.
https://www.kickstarter.com/projects...ery&term=watch
На кикстартере абсолютно ирландские часы. На 200% |
вот это круто.
|
Ага и размеры один в один:eek:
|
Да и браслет я этот где-то видел... Это не от strapcode случаем?
|
Китайский браслет с их гравировкой, наш корпус и цифер со стрелками и возможно ЗГ своя. Кастомный безель со вставкой)
|
нужно что то делать
|
мех восток
коробки такие же у нас в интернете продаются с маркировкой "командирские". цифер неплохо вышел, ждём очередной SE от меранома ну вощем кикстартер во всей красе. |
Цена впечатляет
|
Цитата:
|
Это, похоже, вторая попытка, в первой цена была более впечатляющая :)
https://www.kickstarter.com/projects...ish-dive-watch |
Цитата:
|
Ну он уже закикстартил на 2900%
|
Оригинальные Ирландские часы, оригинальные Ирландские автоматы Калашникова...Узи ещё до кучи.
ЧЧЗ туда россыпуху отправляет? Или китайцы? |
Интересно, что о нем скажут товарищи с wus?
|
Там прутся от Российских часов. А это Ирландия :)
"100 Euro per pledge for one McManus Amphibia dive watch. Including one aluminium flight case watch box. Free worldwide shipping." Коробочку видели? |
Вопросов не было бы, если бы он написал, что, вот, я делаю котлеты на базе амфибий. С вас 100 евро. Да пожалуйста.
Но он же пишет, что это его разработка. Полностью из Ирландии. На WUS ребята его знают и фейспалмят немножечко, но в основном всем пофиг http://forums.watchuseek.com/f71/mcm...4634767-5.html |
Вспомнился Ратник. Чем мутнее схема, тем ближе ЗГ к девяти.
|
Цитата:
|
Цитата:
я думаю это какая-то коробка с али. у ирландца она и вовсе ноунэйм. |
Вложений: 2
минута поиска
|
На 1:32 на задней крышке явно написано АМФИБИЯ по русски !!! :)
Хотя по ирландски может тоже так пишется , кто его знает ...?! :rolleyes: |
Цитата:
|
че пристали. человек хочет на жизнь подрубить. не ешь, руби свои пельмеши. не мешай жить другим, будет больше время.
|
Цитата:
Это минимизация потерь. На жизнь он пытался нарубить, когда по 350 хотел продавать. |
Цитата с WUSа
"And it's 100% Irish built don't you know. By an authentic Irish man, and he only had 4 Guiness and 5 Jameson before he swapped the dial... I mean built this watch." :D:D:D |
Англы ирландцев ненавидят, факт.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Раньше я делал расчеты. Бессистемно, авышенная. Он все еще не равнялся. Смешной. Теперь он учится. |
Ну так вот, у него ж дешевле :D
|
Цитата:
Чел сильно не мудрил, у Меранома 10 крышек купил и делов-то. Вообще у него энергозатрат по минимуму. Я что-то сомневаюсь, что и циферблаты-то он сильно парился делать. Взял штатные, отдал в ближайший лабаз по печати на кружках и майках, ему там их перекрасили 10 штук за шиллинг. Цитата:
Да и вообще, хоть по 350 пусть продает, к нему одна претензия. Он эти часы выдает за свою наработку. Этот поросенок еще заспамил ветку комментариев проекта на кикстартере благодарностями участниками и списками кто сколько вложил. При этом чувак размножил списки и благодарности до количества, в котором стали теряться комментарии, касающиеся его фальшивого брэнда. Там некто Сергей сразу его носом ткнул, что это не новый микробренд, а Восток амфибия с его фамилией на цифере и застежке. |
Цитата:
|
Я думаю, восток-дизайн юридически все грамотно выдают уже названием. Они претендуют только на дизайн)))). А этот дядя с большими ушами говорит, что он настолько мощный, что делает часы на прикроватном столике в полном цикле.
|
Цитата:
Заказал на заводе запчасти и сборку (или сам собрал?), поставил свое лого - а что не так, собственно? Если завод возражает против этого - значит, не надо торговать запчастями - особенно оптом. По сути, когда мы собираем "котлету" - самостоятельно или заказываем сборку у Меранома - мы ведь тоже нарушаем авторские права. Особенно когда потом делимся фото этих котлет. П.С. цена, кстати, у него неплохая получилась - учтя неплохой браслет и даже коробку. По крайней мере, Восток или Мераном не могут предложить такой комплект в эти деньги. И, если бы мне не интересна была бы "историческая" подоплека Амфибий, а брал бы "просточасы" - я бы выбрал эти. |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь на цифере написано "Восток" - т.е. лого производителя есть, но такие часы - он не выпускал. Это не его часы точно и знак он на них свой не ставил. Нарушение. А возможно и дискредитация - если совсем уж печальный результат получился. Другое дело, что забили все на это и никто за владельцами не бегает. И да, чел этот ирландский, по сути, как раз свой цифер и вставил. Больше переделок ведь и нет. Чем он хуже? Тем более, что он как раз - явно действовал с одобрения производителя. |
Цитата:
Цитата:
Не оем, не котлета, не кастомизация востока для себя, а его разработка как микробрэнда МакХренсгоры. Цитата:
Он скорее всего решил просто выйти в ноль или в минус для начала, чтоб "массу" набрать, вес какой-то как микробрэнд. |
Ну, как он такую цену сделал - не так важно. Получается, что дешевле взять такие часы (если вдруг предложенные опции нужны и нравятся) и купить нормальный цифер за 250 рублей у Меранома, чем всё покупать на месте :)) Либо искать 100 единомышленников и самому пытаться получить оптовую цену.
А то, что он лжец тролль и... ну понятно, этого ж никто не отрицает тоже :) |
Цитата:
Там везде так - обычно заказывают на заводе Китая корпус-цифер-стрелки, вставляют какой-либо из мехов Сейки-Ситизена-ЕТА и продают под своим брендом. И никто никогда не пишет, что корпус изготовлен в Шанхае, а стрелки из Гонконга (к примеру). И да, ведь разработал же - разве где-то еще есть такие часы с таким названием, с таким браслетом и коробкой? В общем, нормальная практика. Нас всех просто немного "заело", что в роли обычного безымянного китайского поставщика выступил наш Восток :D Типа - "мелко" для живой "легенды" работать на какой-то ирландский ноунейм. |
Цитата:
Если он завозит все это в разобранном виде в Ирландию, там собирает, то все это вполне может называтся "Сделано в Ирландии". Поправте если я ошибаюсь. |
Думаю, для этого надо изучать нормативы Ирландии на этот счет.
По Свисс Мейду была инфо такая, по Ирландии - не знаю, ввиду отстутствия там производства каких-то известных (или вообще) часов. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:13. |