|
|
Новый сервис Avito Доставка - опыт форумчан?
Уважаемые форумчане, не сочтите за рекламу чего бы то ни было. У Авито появился собственный сервис по доставке. Есть ли у кого-то опыт покупки/продажи с использованием этого сервиса?
Моя конкретная ситуация такова, что меня потенциальный покупатель просит отправить через авито.доставку, а я почитал как все работает и похоже, что покупатель может отказаться от товара после осмотра, даже если он полностью соответствует описанию. Может я что-то не так прочитал? Не хочется гонять механические часы туда-сюда "на примерку" нашими доблестными ТК... Вот в раздумьях. |
Цитата:
Я частенько вижу как в курьерских выдают посылки которые с вскрытием до оплаты - никто особо не следит и покупатели как угодно с вложениями поступают, разрывают коробки, неаккуратно меряют. Пообрывают бирки, поснимают пленки, будут крутить головку во все стороны, кинут на стол поцарапав часы и покупать в итоге не станут Покупатель даже может подменить часы без проблем. У Вас есть бракованные часы? Закажите такие же через авито доставку и аккуратно замените) |
Я как-то уже писал о том же самом :)
Обсуждали уже такие "способы" доставки. Заменить часы при получении на дешевую подделку, просто похожую по форме, ничего не стоит. Никто за этим не следит и тем более не разбираются в часах. А потом отказаться от покупки, как товар не соответствующий описанию :) А потом доказывай, что не верблюд :) |
Вложений: 3
Я тоже со службой поддержки пообщался, задумка не плохая, но спросил у них, а кто будет средства возвращать и кто оценит стоимость ущерба при повреждении допустим в случае отказа и возврата, сказали всё индивидуально). При том что деньги вернут покупателю сразу же, как он только откажется, значит им ворачивать в случае чего придется со своих средств, а это думаю не очень быстро и хорошо:rolleyes:
|
Недавно присмотрела на Авито у частного продавца часы. Спросила, отправит ли он через Авито доставку, но он наотрез отказался. Тогда я подумала, что это мошенник. Оказывается, у честных продавцов тоже есть причины не отправлять так. Спасибо за информацию. В любом случае, покупать часы на Авито, если нет возможности личной встречи, не вариант.
|
Я отправлял три раза (не часы), без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я продавал через этот сервис- все ок.
|
Цитата:
|
Усаживайтесь поудобнее, запасайтесь попкорном и читайте:
https://vk.com/topic-5755934_37138414?offset=10380 |
Такие вещи как часы - это не обувь и всё такое просто глупо отправлять с доставкой через Авито. Опять же это личное желание продавцов. За всех ручаться нельзя,есть честные,а есть такие кто и кинет. Разных словесных разводов от желающих получить какую то вещь на халяву на самом Авито и по телефону хватает.
|
Цитата:
неизвестным людям. Этакая ромашка - кинут, не кинут...:rolleyes: Цитата:
Аааа, деньги вперёд? А потом в чёрном списке потоки тем на много страниц, "я доверился а меня обманули, куда писать заявление..." и пр. АВИТО доставка наиболее безопасный сервис прежде всего для ПОКУПАТЕЛЯ. |
У меня было пару покупателей на бюджетные япы,которые просили включить Авито доставку
Прочитав все за и против я отказался и предложил им курьерку за свой счет Основные недостатки-время и деньги В этой схеме Авито больше защищает покупателя,продавец же защищен слабо В итоге часы доехали без проблем и сделка состоялась Я просто работаю по схеме «Утром деньги-вечером стулья» Это мое главное условие. Работает всегда безотказно. Я не кидала и всегда держу слово. А если покупатель против-это его право. Пусть покупает в другом месте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
CBETlana ! Это решение принимает каждый сам. Если кого то не устраивает,то пожалуйста ищите и покупайте в другом месте.
GROMADA ! Мне вот интересно вы бы отправили часы стоимостью 90000 рублей Авито доставкой ? Думаю что нет !!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая разница, где пересылать деньги вперёд-здесь или на Авито? Кинуть могут и здесь и там:D О чём есть темы в Чёрном списке... Авито доставкой пару раз покупала вещи-всё нормально.
|
Цитата:
И только когда покупатель забрал товар деньги переводятся продавцу. |
Цитата:
|
Покупать удаленно можно в принципе либо у зарекомендовавшего себя продавца, либо то, где потерять не жалко. На Авито есть рейтинги, репутация или что-то подобное? Покупателей, кстати, тоже касается.
Я думаю, что позиция "утром деньги, вечером стулья" вполне честная. Есть ли тут вообще хоть один продавец, который по другому продает? Вряд ли. |
Спорить можно долго и у каждого своя правда :)
Каждый сам для себя решает, отправлять или не отправлять деньги/часы продавцу/покупателю. Риски есть везде и всегда. и на авито и на маркете. Меньше рисков в офицальном магазине :) Да и то ;) Тоже придерживаюсь принципа "утром деньги - вечером стулья" Кому этот принцип не нравиться, честно предлагаю купить в другом месте. ;) |
Цитата:
Но небольшие суммы и на свой страх и риск, конечно. Я согласен, что покупатель при дистанционной покупке никак не защищен Но и схема, предложенная площадкой Авито, меня не устраивает в принципе Все просто. Мне ведь всегда проще из рук в руки часы передать, чем заморачиваться с пересылом. Можно прибегнуть к посторонней помощи, у многих людей есть родственники/друзья/знакомые/коллеги в столице, кому можно поручить встретиться/проверить/купить. Если покупатель не согласен на мои условия, мы просто остаемся при своих и не совершаем сделку |
Цитата:
Но тема то про сервис Авито, ТС интересует опыт тех, кто этим сервисом пользовался. Вы, как я понял этим сервисом не пользуетесь. Так какого рожна...:confused: |
Очередная история о "замечательной" Авито-доставке :cool::rolleyes:
|
Цитата:
Еще раз убедился, что с авито-доставкой лучше не работать :) особенно понравилось вот это https://pikabu.ru/story/novyiy_servi..._dengi_6009851 :) |
Вывод банально прост: система работает исключительно для покупателя, а для продавца это лотерея))
|
Цитата:
Лучше уж наложка, к почте доверия как-то побольше, но с предоплатой за дорогу туда-сюда с покупателя;) |
Цитата:
|
пару раз брал с услугой авито доставка.
Не желание продавца на подключение и отправку с этой услугой, косвенно намекает на возможное мошенничество. При покупке дорогих вещей на авито, с продавцами без услуги авито доставки, не связываюсь. |
Да и не связывайтесь,кто вас заставляет ! А я дорогие вещи не собираюсь отправлять авито доставкой !
|
Я бы даже сказал, не стоит связываться с покупкой дорогих вещей через Авито) тем более дистанционно
|
ну это хоть какая-то гарантия, можно посмотреть при получении, а вот покупая на маркете дистанционно можно и налететь
|
Я тоже отказываю в авито доставке, во втором посте этой темы написал почему
Авито доставка это риск для продавца Понятно что для покупателя все прекрасно, но поставьте себя на место продавца, кто хочет получить закоцанные часы обратно вместо новых в пленках? или столкнуться с подменой часов? Плюс авито доставка обычно осуществляется через PDP - та еще служба, с очень долгими сроками и в случае утери(за царапины я думаю вообще дохлый номер пытаться что-то требовать) возмещение с них получить будет очень затруднительно, отзывы в интернете на эту тему есть Ну если какие-то недорогие бу часы, которые не особо жалко, то еще можно отправить |
А я рискнул , отправив часы Hamilton, все прошло хорошо, а сейчас прочитав тему , думаю, отправил бы еще раз? - думаю нет .
|
Прошлым летом купила часы на авито с доставкой авито (продавец даже настаивал что для меня так будет безопаснее). И действительно часы пришли быстро, упаковка целая, часы я достала аккуратно, проверила в пункте выдачи. Всё ОК.
|
Прошлым летом купила часы на авито с доставкой авито (продавец даже настаивал что для меня так будет безопаснее). И действительно часы пришли быстро, упаковка целая, часы я достала аккуратно, проверила в пункте выдачи. Всё ОК.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:20. |