Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster Super Skyhawk JY0080-62E (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=439783)

Vyalikov 10.03.2018 21:36

Citizen Promaster Super Skyhawk JY0080-62E

Вложений: 2
Доброго всем времечка!

На днях приобрел себе Citizen Promaster Super Skyhawk JY0080-62E. Сразу же столкнулся с такой проблемой: на электронном дисплее почти ничего не видно, когда смотришь на него с углом около 90 градусов. При малых углах – цифры и буквы читаются идеально.
Хочу уточнить у владельцев серии Skyhawk, а как у Вас отображается информация на дисплеях? Или может сразу нести часы на замену?
Фото прилагаю.

AlexV8 11.03.2018 05:15

По-моему это не нормально. Попробуйте подзарядить акб до мах. Должно помочь.

DENISWATCHES 11.03.2018 13:49

Это нормально - углы обзора там не большие
Зарядка никакого отношения к этому не имеет

voygin 11.03.2018 16:37

Вложений: 1
Думаю это косяк. Если мне не изменяет память, на моих пилотах под прямым углом все читалось хорошо.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1520775421

Vyalikov 11.03.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от voygin (Сообщение 4763577)
Думаю это косяк. Если мне не изменяет память, на моих пилотах под прямым углом все читалось хорошо.

Но на фото не прямой угол. Под таким углом (как на фото) у меня тоже все отлично видно.

voygin 11.03.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от Vyalikov (Сообщение 4763666)
Но на фото не прямой угол. Под таким углом (как на фото) у меня тоже все отлично видно.

Часы я продал. Но если бы у меня была такая-же читаемость как у вас на первой фотке, я бы запомнил. На видосах в ютубе я тоже настолько явной проблемы не наблюдаю. Возможно у вас снимок не удачный.

Vyalikov 11.03.2018 17:51

В ближайших окрестностях в живую можно посмотреть только JY8020-52E. Там с обзорами все нормально.

Также заметил, что со временем четкость повышается. Сами часы взял неделю назад. Проблему обнаружил в пятницу, когда под углом уже в 80 градусов ничего не читалось. Сейчас под углом в 90 градусов оба дисплея читабельны, но контрастность похуже, чем под углами менее 75 градусов.

Возможно проблема в том, что они перегрелись? Был с ними в парилке в течение минут 15-ти (после бани и обратил внимание на такой косяк). Хотя сын ходит с простейшими цифровыми Casio в баню вместе со мной - все нормально.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от voygin (Сообщение 4763674)
Часы я продал.

Почему продали? Что не понравилось в них?

voygin 11.03.2018 18:02

В парилку с ними однозначно не стоит, лучше шоки какие-нибудь купить.

А продал из-за перегруженного цифера, я сейчас только трехстрелочники покупаю. Но это все на любителя, сами часы оставили только приятные впечатления.

Vyalikov 12.03.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от voygin (Сообщение 4763706)
В парилку с ними однозначно не стоит, лучше шоки какие-нибудь купить.

Отношусь к тем людям, которые никогда не снимают часы. С предыдущими таких проблем не было, хотя с другой стороны - это первые часы с гибридным отображением информации. До этого были только стрелочные.

Если 15 минут в парилке так повлияли на оба ЖК-дисплея, то это конечно плохо. Ставить такой ценник на часы, 200 м водозащита и при этом такая чувствительность к температуре.

Почему тогда у сына 30-долларовые электронные часы нормально переносят парилку? Странно это все.

Vyalikov 12.03.2018 02:18

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4762795)
По-моему это не нормально. Попробуйте подзарядить акб до мах. Должно помочь.

Полная зарядка не помогла.

Написал в сервисный центр Citizen в Гамбурге. Посмотрим что ответят.

AlexV8 12.03.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от Vyalikov (Сообщение 4764319)

Советовал подзарядить акб, когда Вы еще не упомянули про парную в бане. С новой вводной видимо придется нести часы в СЦ.

Цитата:

Сообщение от Vyalikov (Сообщение 4763678)
Возможно проблема в том, что они перегрелись? Был с ними в парилке в течение минут 15-ти (после бани и обратил внимание на такой косяк). Хотя сын ходит с простейшими цифровыми Casio в баню вместе со мной - все нормально.

ИМХО, в Касио заложен бОльший запас прочности и герметичности. У меня есть старые Casio Sea-Pathfinder, так я в них в море купался и на пикники носил и с ними ничего не случалось никогда по части цисплея.

Shink 12.03.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Vyalikov (Сообщение 4764319)
Написал в сервисный центр Citizen в Гамбурге. Посмотрим что ответят.

Пожалуйста, сообщите, когда ответят.
Спасибо.

DENISWATCHES 12.03.2018 13:47

Еще раз повторюсь - в этих часах угол обзора этих дисплеев небольшой
Они лучше всего видны под небольшим углом снизу, под таким обычно и смотрят на часы когда они руке
при ровном взгляде на часы заметно определенное снижение контрастности
А при углах сверху - контрастность дисплеев уже очень заметно снижается

Vyalikov 12.03.2018 15:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4765011)
Еще раз повторюсь - в этих часах угол обзора этих дисплеев небольшой
Они лучше всего видны под небольшим углом снизу, под таким обычно и смотрят на часы когда они руке
при ровном взгляде на часы заметно определенное снижение контрастности
А при углах сверху - контрастность дисплеев уже очень заметно снижается

Я сравнивал в магазине с "гражданской" версией часов JY8020-52E. Там даже при угле 110-115 градусов контрастность почти не меняется. Механизм должен быть такой же 100%.

Shink 12.03.2018 15:24

Сталкивался с такой проблемой. В одних экземплярах контрастность отличная, при разных углах обзора, в других при определенном угле четкая, в остальных слабая. Интересно, что ответят из сервисного центра.

Vyalikov 12.03.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 4765205)
Сталкивался с такой проблемой. В одних экземплярах контрастность отличная, при разных углах обзора, в других при определенном угле четкая, в остальных слабая. Интересно, что ответят из сервисного центра.

Написали, что дисплеи разработаны с учетом того, что наиболее оптимальный угол обзора гораздо меньше 90 градусов. При этом отметили, что именно так, как на фото, быть не должно. Контрастность действительно сильно "хромает".

Предложили: возврат денег/замен часов у продавца либо бесплатный ремонт на фирме.

DENISWATCHES 13.03.2018 00:17

Цитата:

Сообщение от Vyalikov (Сообщение 4765863)
Написали, что дисплеи разработаны с учетом того, что наиболее оптимальный угол обзора гораздо меньше 90 градусов.

Я про это и писал

Возможно от высокой температуры в сауне контрастность и ухудшилась(по Вашим фото не особо понятно - может просто фото неудачное), но в целом так и есть у них с контрастностью под углами

Vyalikov 13.03.2018 00:48

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4766049)
Я про это и писал

Возможно от высокой температуры в сауне контрастность и ухудшилась(по Вашим фото не особо понятно - может просто фото неудачное), но в целом так и есть у них с контрастностью под углами

Фото выбирал наиболее удачное - чтобы хоть что-то видно было. Придут новые - сниму под тем же углом. Опять же отмечу, что смотрел подобный механизм в магазине - разница капитальная!

Учет производителем популярного угла обзора здесь не причем. Действительно есть большие проблемы с чувствительностью Ситизена к температуре. Надо это учитывать.

AlexV8 13.03.2018 01:46

Цитата:

Сообщение от Vyalikov (Сообщение 4765183)
Я сравнивал в магазине с "гражданской" версией часов JY8020-52E. Там даже при угле 110-115 градусов контрастность почти не меняется. Механизм должен быть такой же 100%.

У меня именно эта модель. И все читается на дисплее под любым углом, когда часы на руке. Специально под сильно тупым углом конечно не смотрел, но в использовании никакого дискомфорта от недостатка контрастности не было и нет.

nicesun 13.03.2018 19:31

Ни когда не понимал людей,которые тащат хорошие часы(да и вообще часы) в парилку.
О себе.Люблю парится,хожу постоянно.Люблю часы,покупаю,меняю постоянно.Имею около 20 шт.Ни когда не беру часы в парилку,в бассейн и т.д.Вопрос,зачем?Там всегда имеются часы в бассейне.А в парилке тоже зачем.Чувствую,хватит,выхожу из парилки,мне для этого не нужны часы.Вообще,я оберегаю свои часы от всяких там напрягов.Зато у меня они всегда как новые.Я люблю свои часы и берегу их.Даже Шоки.И повторюсь,я не ограничиваю себя,там(в парилке,бассейне) они просто не нужны там.
Без обид.

Vyalikov 13.03.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4767215)
Ни когда не понимал людей,которые тащат хорошие часы(да и вообще часы) в парилку.

Без обид.

А я не привык снимать часы где либо. Считаю их средством получения информации, а не предметом, над которым надо дрожать. Поэтому так и отношусь к ним.

Из этого случая сделал вывод о том, что самыми надежными из моей коллекции являются обычные 200-евровые Jacques Lemans (думаю, что в России они дороже стоят), с которыми я прошел "КРЫМ, РЫМ И МЕДНЫЕ ТРУБЫ".

nicesun 13.03.2018 21:44

Какая вам нужна срочно информация за 5-10 минут парки?))
П.С. И не дрожать,а беречь.)

Vyalikov 13.03.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4767423)
Какая вам нужна срочно информация за 5-10 минут парки?))
П.С. И не дрожать,а беречь.)

Так в том-то и дело, что она может быть и не нужна. Я просто никогда не снимаю часы. Исключением является тяжелая ручная работа, когда надо привлекать и левую руку (например рубка топором).

DENISWATCHES 13.03.2018 22:25

Конечно не снимайте раз просто никогда не снимаете
Зря только официалы меняют их Вам, в инструкции написано - выше 60 градусов нагрев запрещен и в гарантии тоже написано, что не распространяется она на часы повергнутые высоким температурам

Vyalikov 14.03.2018 00:15

Ну, теперь буду знать какие часы покупать. По нашим ценам - они более 80 тысяч на Яндекс-маркете стоят, а износостойкость хуже чем у Монтаны из 90-х годов. Это по-вашему нормально?

nicesun 14.03.2018 00:21

Но во первых,они стоят примерно 40 т(не надо ориентироваться на Яндекс:))
Во вторых,Монтана и воды боялась и царапин и много чего ещё ;)
В третьих.Перепады температур полезны только живым организмам.Для закалки так сказать.А вот механизмам и аккумуляторам вредны.И не важно какой марки часы.Это даже школьник знает:)

Vyalikov 14.03.2018 00:31

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4767647)
Но во первых,они стоят примерно 40 т(не надо ориентироваться на Яндекс:))
Во вторых,Монтана и воды боялась и царапин и много чего ещё ;)
В третьих.Перепады температур полезны только живым организмам.Для закалки так сказать.А вот механизмам и аккумуляторам вредны.И не важно какой марки часы.Это даже школьник знает:)

А на что надо ориентироваться?

По поводу механизмов - они должны работать в любых условиях, пригодных для жизни человека (естественно без защитных приспособлений), тем более носимые устройства. Это тот идеал, к чему должны стремиться все производители.

Amirtex 14.03.2018 08:50

Интересная позиция. Я вот, допустим, везде с телефоном хожу. В туалет беру, а в парилку нет. А оказывается надо бы. Пускай это будут проблемы производителя теперь.

AlexV8 14.03.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от Vyalikov (Сообщение 4767655)
А на что надо ориентироваться?

Наверное, на рекомендации производителей. Есть более живучие часы, например Касио Шоки, есть более нежные. Я бы на Вашем месте, учитывая желание носить часы не снимая, для парилки бы купил самые недорогие для Вашего бюджета часы, которые не жалко выкинуть, если сломаются.

ЗЫ: привычки сложно поменять

Vyalikov 14.03.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4767988)
Есть более живучие часы, например Касио Шоки

Мне нравится более классический стиль, так как ношу постоянно только костюм либо повседневную форму. Шоки, к сожалению, почти все имеют спортивный стиль.

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4767988)
Наверное, на рекомендации производителей.

Ну тогда разговор о сумме более 50 тысяч, а не о 40.

https://www.citizenwatch.eu/de/produkt/jy0080-62e/

Vyalikov 23.03.2018 15:33

Получил новые часы. Углы обзора точно такие же, так что поход в баню ни на что не повлиял. С углами обзора очень странно, как уже писал ранее, "гражданская" версия часов JY8020-52E имеет отличный обзор.

Что получилось на выходе: первые часы, полученные из Франции были 15-го года и, по ходу, я уже не первый, кто их возвращает (упаковка, бирки и т.д. вызывали некоторые подозрения). Сейчас получил из Германии абсолютно новые 17-го года производства. Вот так.

Shink 23.03.2018 17:10

Поздравляю !

Vyalikov 24.03.2018 03:10

Сегодня была Пятница... По своей нормальной привычке "никогда не снимать часы" залез 5-6 раз в парилку с новоиспеченными "времяпоказателем". Полет нормальный. Буду дальше экспериментировать.

Задумался об Астроне - а може добавить евро 200-300 и купить часы с нормальной спутниковой синхронизацией?

Кто что подскажет?

Sakko52 24.03.2018 06:12

Давно уже пора ! Только они не для парилки.

FoBoss 25.03.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Vyalikov (Сообщение 4785402)
Сегодня была Пятница... По своей нормальной привычке "никогда не снимать часы" залез 5-6 раз в парилку с новоиспеченными "времяпоказателем". Полет нормальный. Буду дальше экспериментировать.

Задумался об Астроне - а може добавить евро 200-300 и купить часы с нормальной спутниковой синхронизацией?

Кто что подскажет?

Может лучше Касио GPW-2000?

Vyalikov 25.03.2018 13:10

Мне, честно говоря, больше нравятся вот эти варианты от Ситизена:

https://geizhals.de/citizen-cc1090-52f-a1477614.html

https://geizhals.de/citizen-cc1090-52e-a1299972.html

Кассио могут предложить только спортивный вариант, а Сейко слишком уж дорогие.

Вот, кстати, часы от Сейко с GPS синхронизацией не по столь заоблачным ценам:

https://geizhals.de/seiko-prospex-se...loc=pl&hloc=uk
https://geizhals.de/seiko-ssf003j1-a...loc=pl&hloc=uk
https://geizhals.de/seiko-ssf005j1-a...loc=pl&hloc=uk

Часовой пояс UTC +3, время: 00:33.

© 1998–2024 Watch.ru