|
|
Чем выше должность, тем дешевле часы?
Доброго дня, господа!
Работая в крупной холдинговой структуре, и наблюдая перемещение по коридорам половины списка "Форбс", не мог не обратить внимание на то, какие часы носят наши миллионеры. Итак, из того, что видел: Владелец - Касио (пластик) Вице-президент №1 - Гран Лонжин де классик (стальные), Вице-президент №2 - Омега Аур вижн (золото, на золотом браслете), Вице-президент №3 - Тиссо Сиастар, Вице-президент №4 - Сертина Принс, Вице-президент №5 - Лонжин Эвиденса, хронограф (сталь) Директор департамента №1 - Картье, кварц (стальные), Директор департамента №2 - Бреге марин (золото) Директор департамента №3 - Гран Лонжин де классик (стальные), Директор департамента №4 - Полёт (сталь, позолота), Директор департамента №5 - Луч (латунь, позолота), Директор департамента №6 - Омега де Вилле престиж, кварц (стальные), Директор департамента №7 - Орис, хронограф (стальные), Директор департамента №8 - Лонжин Флагшип, кварц (стальные). В общем, если выкинуть из этого списка Breguet, то картина не такая уж душещипательная. Вопрос из заголовка: чем выше начальник, тем дешевле часы? Какие у вас наблюдения на сей счет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) |
никогда не считайте чужие деньги :) а по часам - что нравится, то и носят. Чего и вам желаю :)
|
Губернатор области - Бреге Марин.
Первый зам - Бреге (с турбиной, какие конкретно не скажу) Глава облсовета - Тиссо в золоте (тоже не скажу какие) Фигня это все... |
Цитата:
|
Вопрос личных пристрастий и возможных публичных ограничений. Не более... В моем холдинге: кто любит и понимает часы, те и носят на что накопили))) Остальным, кому по барабану, часы вовсе не нужны)), то есть не носят вообще.
П.с. Вне конкуренции Хубло (в различных вариациях) и Ролекс. П.П.с Почему-то правильное рускоязычное написание HUBLOT не пишется))))) |
Да, другая половина вообще не носит.
|
Насчет списка форбс не скажу, но схожие наблюдения имею. Вот у меня две работы, сталбыть, два начальника. Один - директор научного института. Машина с водителем, на руке видел только касио с двойной индикацией. Второй начальник - директор не мелкой успешной фирмы. Носит старый кварцевый хрон ситизена, апеллу какую-то механическую. Буквально несколько раз видел на нем дорогие часы - какой-то наворотистый морис, например.
Выводы какие-то из этого делать я бы не стал. В первом случае, имхо, имеет место некий понт "от обратного" - показушно дешевые часы, при явных возможностях. Немного зная человека, он вполне может этим руководствоваться. Во втором точно могу сказать - человек просто не заморачивается часами и прочей мелочевкой. Могу еще собственного папашу упомянуть. Зам генерального, носит QQ. В этом году подарил ему кварцевый лонжин, одевает, но редко, все равно старые куку на нем иногда замечаю. Тут с уверенностью могу сказать, что человек привык не пользоваться дорогими вещами, привык на них экономить и в возрасте это не переделать. На мой взгляд, картина не постоянна от конторы к конторе, и сильно зависит от профиля деятельности и каких-то внутренних традиций. Вот одна из моих работ выросла из отдела советского нии, половина сотрудников с тех времен, люди в возрасте, часы дороже пяти тысяч не понимают в принципе, хотя уровень доходов позволяет. |
Видимо не в деньгах счастье...
|
Цитата:
|
Цитата:
...Я так думаю. |
В тему вопроса выложил отрывок из книги Минаева , кому интересно )
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43951 |
Касио пластик - дауншифтинг сейчас модно =)
сомневаюсь что у всех приведенных в списке это единственные часы, да и посыл начальства тоже надо принимать. когда работал на дядю в одной крупной компании старался сильно не выпинаться часами, носил что попроще на работу, Тиссот и Лонжин =) хотя и Радо были бы не перебор шеф носил АР в золоте, так что задел был большой =) А вот от покупки Vertu пришлось отказаться и ограничиться iPhone =) |
Цитата:
|
Цитата:
Самые дорогие мобильники - Nokia Arte\Iphone. Сорри, оффтоп |
иностранная компания
ГМ - ролик дэйджаст, биколор, но неуверен ибо встреч совместных с ним нет, поэтому возможности поглазеть пристально нет директор №1 - адемар королевский дуб на браслете, золото директор №2 - авиатор остальных еще не разглядел |
Могу подтвердить наблюдения топикстартера.
Общаюсь по работе с достаточно большим количеством уважаемых людей. Сделал такие выводы: дорогие часы носят внезапно разбогатевшие персоны, возможно, для самоподтверждения своей значимости. Люди изначально благополучные на этом не заморачиваются: тиссо, цертина, титони, ф.констант. лонжин. Никаких ролексов. Никаких вашеронов. |
в свиссии у бизнесменов Тиссо одна из самых популярных марок.
часто встречаюсь там на переговорах с самыми разными людьми- от сэйлзов до директоров, и локальних компашек и до дочек трансов. из грандов ролики и ивц ценят. также отуда выражение, услышанное мной- что улисс- марка для росии-) |
Зав АРО - восток, советский, Зав нейрохирургией - haas & cie, зав 1 хо - без часов, когда катается на велосипеде - касио, зав 2 хо - кварцевая апелла, зав рентгенологическим отделением - Тиссо Ле Локль. Если рать обычных докторов - ку и ку, касио, ориент, сейко, ситизен. 2 врача в подделках. Друг - тиссо баллад механика.
Наши пока машинами меряются. |
Ну , не знаю .как у кого
У адвоката должны быть приличные часы |
утверждение про чем выше тем того
очень канечнно оно это вот и глава стройкомплекса одного крупного российского города тому живое подтверждение всетки у него должность так себе например должность царь гораздо выше это все отыскивают владельцы недорогих часов и по совместительсву хотельцы цасов подороже вон у царя часофон дык и я как царь в часофонах фланирую чем я хуже |
Цитата:
|
Очень дорогие часы (или подделки под них); золотые кольца с "бриллиантами" - частый признак аферистов.
Они это используют "для вхождения в доверие". Ув. адвокат! "Приличным" должен быть человек, а часы могут быть и просто хорошими. Клиенту важен Ваш профессионализм, а не модные бранзулетки. Если у адвоката на запястье вашерон или патек- верный признак, что гонорар слишком завышен. Обосновано ли? Вот о чём будет думать Ваш клиент. |
Цитата:
а если часоф нет верный признак того что услуги будут бесплатные да да да |
Цитата:
|
Может это список форбс начиная с какой тысячи?
Простите, но я переснимал половину российского списка форбс, но недорогие часы увидел только у ОВД и у пары политиков... кстати, среди политиков как мне показалось, трепетнее всех и, наверное правильнее всех, к часам относится Жуков |
В одной ветке про Тинькова вспомнили,решил глянуть чего нынче носит А чего у него на руке подскажите и почем?
http://start.bishelp.ru/im/458.jpg http://nimd.akzia.com/img/articles/2570/img/large.jpg http://tricky-kid.narod.ru/photo/501.jpg |
Никто не распознал?
Я тоже пас... |
Цитата:
не заявлял бы так безапелляционно смотря какой адвокат а потом если клиент имеет дело с адвокатом у которого на руке часы подобного рода значит и клиент не простой и он прекрасно понимает к кому обращается помница присутствовал я на встрече адвоката Резника с студентами так он сразу заявил, что у адвоката должно быть 3 дорогих вещи 1) часы 2) галстук 3) ботинки:) |
Жаль, что адвокат Резник не упомянул других, значимых для адвоката вещей: нестандартного мышления, изворотливости, острого ума, и умения ловко передавать судьям конверты с неким содержимым.
От обсуждения подобных навыков Резник очевидно уклонился. И обсудил со студентами ботинки... |
Цитата:
|
Цитата:
мало кто знает что на этом лекция и закончилась то есть дословно добрый день гг студенты у адвоката должно быть 3 дорогих вещи 1) часы 2) галстук 3) ботинки спасибо за внимание всего хорошего а сколько берет адвокат в поделках интересна по логике должен доплачивать клиенту а кто нить сел бы в кресло к зубному в поделке но про то в лекции не было ни слова во какая бесполезная лекция была айда все в розовый раздел там столько непознанного еще есть куда применить моск |
Цитата:
Страпсимус, а Вы бы сели в кресло к стоматологу в золотом турбийоне от Бреге? А в сильно поношеном Полёте? На ботинки стоматолога тоже будете смотреть? А может он спит с резиновой женщиной- Вам то какое до этого дело? Часы- это всего лишь часы. Не делайте из них культа! |
Цитата:
Около полугода назад такие же слова, в приблизительно такой же оффтопной теме были. Цикличность;):D |
Цитата:
Одеяло на себя тянет, тк это общепринято, в смысле -про нормальных граждан) Цитата:
Там культ, там культ. Носите эти неубиваемые ,,галоши" сами. -Квинтессеция надежности, стоимости, долговечности и качества. А я похожу в том ,че мне нравится, и преплачивать мне просто в кайф, если это достойный бренд. Хотя и качество у них всегда выше, чем у грошовых товаров. A вообще у меня такое ощущение, что Вам лишь бы поспорить, а в жизни Вы всегда по-другому поступаете/ Имхо. конечно)) |
Цитата:
Ув. Watchtein: Я имею своё мнение, и высказывая его не оглядываюсь на окружающих. Когда я открыл для себя этот форум (недавно, к сожалению) был несколько удивлён однообразием высказываемых суждений. Поначалу даже подумалось, что этот форум содержат на гранды своч групп, с целью формирования определённого "общественного" мнения. Поразила формальность, неискренность отдельных постов. Сейчас понимаю, ошибочность своих предположений. И всё таки: почему Вы считаете, что мысли должны быть калиброваны по шаблону? А что не как у других-должно однозначно пресекаться? Зачем тогда дискуссии? можно просто разместить тут методичку с "правильным образом мыслей". С Уважением. . |
Цитата:
:cool::D А антигламур - это всего лишь модный тренд гламура. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |