|
|
Помогите прикинуть адекватную цену для покупки часов Bell & Ross Vintage BR 123 GMT 24H
Приветствую месных экспертов.
В развитие ЭТОЙ темы. http://www.swissarma.ch/wp-content/u...MT-24H-9-1.jpg Нашёлся человек продающий часы Bell & Ross Vintage BR 123 GMT 24H. БУ в отличном состоянии. Человек не с форума, продаёт часы впервые (так говорит). Будет в командировке через неделю в моём городе. Мне нужно предложить ему адекватную цену и не напороться на неприятности при покупке. Есть вопросы. Какая цена будет адекватной с точки зрения коллективного форумного разума? Нужны ли какие то проверки при покупке? Внутри стандартная ETA. Просьба писать искренне и по существу. Вводные данные: Часы нравятся. Но не то что бы безумно хочется... Деньги не последние. Я часоголик ещё тот. :) Так что, возможно и эти часы придётся продавать. На Джоме эти часы стоят около 2500 долларов. |
Фирма выскочка, возомнившая себя..., любая цена неадекватная практически.... Из тех что есть...За 2500 можно найти что-то поинтересней существенно... Сколько попадал на них так и не понял чем они лучше Викторинокса
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Победа маркетинга над разумом... |
Вложений: 3
Держал в руках и примерял, часы неплохие, сделаны качественно, стекло куполом- смотрится красиво.
Ритейл в Европе 2900 €. Если 2017 год и в идеале, то 1500€ цена норм. |
На хроно висят с ценником 140р, но сам бы не рискнул больше 100р отдавать за это чудо)
|
История марки - http://www.pam65.ru/brand.php?name=B...=watchBellRoss - решите сами, стоит ли оно того... 1500 хоть и адекватная рыночная цена, для этого недобренда, но не стоят они этих денег...
Вполне возможно, что это одни и те же часы (на хроно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предложить и купить - это одно, можно. А вот продать потом - будет сложно однозначно - в случае этих часов. Так что покупать их только если совсем уж "на душу легли" - даже если цена будет совсем невысока. |
Очень приятные часы. Внешний вид, качество исполнения, посадка на руке, читаемость - все на высоте. Стоимость свою полностью оправдывают.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прикрепил голосовалку. Прошу попробовать отвечать объективно. Из общих ощущений трендов форумного маркета. Если опыта мало, лучше ничего не ставить.
|
За лимитку 1,5 косаря точно не отдадут! Ближе где-то к 1,7-1,8 k$
Бренд не такой уж и ноунейм, как кажется. Вот Юбло тоже все хают, а продаётся на вторичке вполне себе :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот про Юбло просто в точку! Сам имел такие же ассоциации. Фирмы похожи, но сегменты разные. Истории нет, но есть модные тенденции и некое узноваемое "лицо" бренда. Впрочем, BR знамениты скорее своими "квадратами". |
Цитата:
|
Цитата:
Ушли где то за 1600$. Дороговато для просто попробовать. Вообще, квдратные BR это попытка сделать легальную альтернативу ПАМам. В чём то даже удачная. Часы для здоровых брутальных мужиков. Так что я не очень подхожу.. соответственно они и не очень нравятся. А аот Винтажные модели зацепили! |
Цитата:
Исходя из истории создания бренда и используемой начинки, это вполне же очевидно... Если их маркетинговая стратегия оказалась лучше из этого не вытекает харизма автоматически, внешне и внутренне они ничем не выделяются из ряда себе подобных, которые просят несколько иные деньги за более оригинальные продукты... Не уж то надпись двух имён резко удорожает часы... Наверное нужно быть фанатом... Цитата:
|
так! три халявщика в полку)) посмотрим что будет дальше
|
Блин, пипл хавает, нравится можно брать, в чём проблема... Просто Этерну мы хаим периодически, видите ли её китайцы купили, а дизайнерские часы от француза, которые помогал делать Синн и Шанель, вдруг опять стали иконой стиля... Кому как, а меня такая легенда вообще не впечатляет... И опять же меня не впечатляют ЕТА, Сопрод и Селлита внутри, за такие бабосы
|
Если не хотите потерять сильно, то не более 750 долларов
|
Цитата:
. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, хоть не Селлита..
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У знакомого есть тоже квадратные латунные BR, носит их и доволен как слон. В «глаза бросаются» за 10 метров, попросил примерить, оказались неожиданно тяжелыми, это нужно учесть и если с весом проблем нет то часы достойны внимания. Ваша модель скорей всего будет легче ввиду отсутствия бесполезного металла по углам квадрата.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Вас есть мнение. Мы поняли каково оно. В противовес ему, есть определённая статистика с зарубежных торговых площадок, которая говорит, что часы данного производителя имеют своих ценителей и обладают как первоночальной, так и остаточной ценностью. Грубо говоря, с 70% дисконтом часы BR найти сложно, да и БУ варианты не так что бы совсем падали в цене. На данный момент мне интересно узнать какую оринтеровочную цену они имеют в России. Вопрос для людей умеющих обобщать и анализировать, абстрагируясь от личных эмоций. Ну или хотя бы для людей с интуицией. А что бы сказать: "Это - ерунда и она ничего не стоит, потому что не нравится лично мне", больших способностей не нужно.. |
Уверен, что вменяемый ценник на эти часы в идеале - 1600-1800 долларов. За эти деньги их можно продать в Европе в разумные сроки. Что же касается России, то тут как такового рынка не существует, ибо все определяют барыги и ломбарды. Поэтому, если владелец к ним обратится, то он в лучшем случае услышит цифру 1000, зато потом они тут будут висеть как "новые без пленок" за 3000, постепенно снижаясь. Так что цена в данном случае зависит от методики обработки продавца и от того, насколько сильно у него желание их продать. Надо быть готовым к тому, что, купив их по более-менее человеческой цене (как раз эти 1600-1800) и решив расстаться впоследствии, Вы сами окажетесь в таком же положении, если только не подвернется аналогичный Вам совестливый любитель...
|
Имхо у Bell есть поинтереснее модели чем в первом посте, даже из той же серии Vintage
|
Цитата:
|
cromo
я давно присматривался к этим часам,но более старой версии , не джиэмти,цена была 600-800 за кварц,800-1200 за механику,но не взял тк размер 38мм мне мал,за эти я бы дал до 1500 потолок,если прям вот хочется. Часики красивые. |
Цитата:
А на счёт последующей продаже в России.. Как ни странно на этом форуме мне удавалось продать и более экзотические часы. Про которые не знали 99% процентов покупателей, до того как увидели на форуме. Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Немного не по теме, но все же.
Вот ещё очень интересная модель. Цвет красивый и браслет. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
На мой вкус - у них в коллекции Vintage невероятно крутые хроны, и так есть из чего выбрать, все с куполом Имхо, там вся коллекция кежуал, до костюмников им далековато (как известно, на ортодоксальных костюмниках не должно быть арабских цифр, только римские или метки), может я не туда смотрю |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:49. |