Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите прикинуть адекватную цену для покупки часов Bell & Ross Vintage BR 123 GMT 24H (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=439401)

cromo 07.03.2018 18:18

Помогите прикинуть адекватную цену для покупки часов Bell & Ross Vintage BR 123 GMT 24H

Приветствую месных экспертов.
В развитие ЭТОЙ темы.

http://www.swissarma.ch/wp-content/u...MT-24H-9-1.jpg

Нашёлся человек продающий часы Bell & Ross Vintage BR 123 GMT 24H. БУ в отличном состоянии. Человек не с форума, продаёт часы впервые (так говорит). Будет в командировке через неделю в моём городе.
Мне нужно предложить ему адекватную цену и не напороться на неприятности при покупке. Есть вопросы.
Какая цена будет адекватной с точки зрения коллективного форумного разума?
Нужны ли какие то проверки при покупке?
Внутри стандартная ETA.

Просьба писать искренне и по существу.
Вводные данные: Часы нравятся. Но не то что бы безумно хочется... Деньги не последние. Я часоголик ещё тот. :)
Так что, возможно и эти часы придётся продавать.
На Джоме эти часы стоят около 2500 долларов.

Schapoklyak 07.03.2018 18:50

Фирма выскочка, возомнившая себя..., любая цена неадекватная практически.... Из тех что есть...За 2500 можно найти что-то поинтересней существенно... Сколько попадал на них так и не понял чем они лучше Викторинокса

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Победа маркетинга над разумом...

Rivaldo 07.03.2018 19:12

Вложений: 3
Держал в руках и примерял, часы неплохие, сделаны качественно, стекло куполом- смотрится красиво.
Ритейл в Европе 2900 €.
Если 2017 год и в идеале, то 1500€ цена норм.

EdHeuer 07.03.2018 19:21

На хроно висят с ценником 140р, но сам бы не рискнул больше 100р отдавать за это чудо)

Schapoklyak 07.03.2018 19:23

История марки - http://www.pam65.ru/brand.php?name=B...=watchBellRoss - решите сами, стоит ли оно того... 1500 хоть и адекватная рыночная цена, для этого недобренда, но не стоят они этих денег...

Вполне возможно, что это одни и те же часы (на хроно)

EdHeuer 07.03.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4758154)
для этого недобренда, но не стоят они этих денег...

вы почти в каждой теме высказываетесь негативно о часах! какие часы собственно для вас часы?

CapsLock 07.03.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4758154)
История марки - http://www.pam65.ru/brand.php?name=B...=watchBellRoss - решите сами, стоит ли оно того... 1500 хоть и адекватная рыночная цена, для этого недобренда, но не стоят они этих денег...

Вполне возможно, что это одни и те же часы (на хроно)

Научите нас тоже вычислять адекватные рыночные цены,ну пожалуйста!!:)

olegpan 07.03.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4758211)
Научите нас тоже вычислять адекватные рыночные цены,ну пожалуйста!!:)

А тут нечего особо вычислять.
Предложить и купить - это одно, можно.
А вот продать потом - будет сложно однозначно - в случае этих часов.

Так что покупать их только если совсем уж "на душу легли" - даже если цена будет совсем невысока.

cherkes 07.03.2018 20:12

Очень приятные часы. Внешний вид, качество исполнения, посадка на руке, читаемость - все на высоте. Стоимость свою полностью оправдывают.
Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4758136)
Если 2017 год и в идеале, то 1500€ цена норм.

Соглашусь.
Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4758069)
Фирма выскочка, возомнившая себя...

Кем или чем она себя возомнила?

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4758069)
Победа маркетинга над разумом...

В чем это выражается в данном конкретном случае?

cromo 07.03.2018 20:53

Прикрепил голосовалку. Прошу попробовать отвечать объективно. Из общих ощущений трендов форумного маркета. Если опыта мало, лучше ничего не ставить.

RD_tech 07.03.2018 20:56

За лимитку 1,5 косаря точно не отдадут! Ближе где-то к 1,7-1,8 k$
Бренд не такой уж и ноунейм, как кажется. Вот Юбло тоже все хают, а продаётся на вторичке вполне себе :rolleyes:

EdHeuer 07.03.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4758320)
Прошу попробовать отвечать объективно.

как уже говорил ранее отдал бы 100р. В голосовании чуть больше вышло, по курсу) На хроно исторически цены выше))

cromo 07.03.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4758326)
За лимитку 1,5 косаря точно не отдадут! Ближе где-то к 1,7-1,8 k$
Бренд не такой уж и ноунейм, как кажется. Вот Юбло тоже все хают, а продаётся на вторичке вполне себе :rolleyes:

Это не лимитка. Но часы в наших местах редкие. На нашем маркете не появлялись.Да и на других площадках по сравнению с другими моделями BR встречаются относительно редко.
Вот про Юбло просто в точку! Сам имел такие же ассоциации. Фирмы похожи, но сегменты разные. Истории нет, но есть модные тенденции и некое узноваемое "лицо" бренда. Впрочем, BR знамениты скорее своими "квадратами".

cherkes 07.03.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4758337)
Впрочем, BR знамениты скорее своими "квадратами".

Кстати, этот механиз устанавливается и в квадрат. Реф.: 03-93. Интересно смотрятся. Вроде те же часы на первый взгляд, но воспринимаются совершенно по иному, не хуже и не лучше, просто по-другому. Если бе не купол, как главный необходимый параметр, то посоветовал бы к ним присмотреться. Все-таки, БиР известны своими квадратами, как Вы правильно заметили, которых больше ни у кого нет.

cromo 07.03.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4758362)
Кстати, этот механиз устанавливается и в квадрат. Реф.: 03-93. Интересно смотрятся. Вроде те же часы на первый взгляд, но воспринимаются совершенно по иному, не хуже и не лучше, просто по-другому. Если бе не купол, как главный необходимый параметр, то посоветовал бы к ним присмотреться. Все-таки, БиР известны своими квадратами, как Вы правильно заметили, которых больше ни у кого нет.

Я знаю эти квадраты с GMT. На мой взгляд это лучшие из "квадратов". Пристольно следил за одним лотом на Ebay.
Ушли где то за 1600$. Дороговато для просто попробовать.
Вообще, квдратные BR это попытка сделать легальную альтернативу ПАМам. В чём то даже удачная. Часы для здоровых брутальных мужиков. Так что я не очень подхожу.. соответственно они и не очень нравятся. А аот Винтажные модели зацепили!

Schapoklyak 07.03.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4758258)
Очень приятные часы. Внешний вид, качество исполнения, посадка на руке, читаемость - все на высоте. Стоимость свою полностью оправдывают.

Соглашусь.

Кем или чем она себя возомнила?

В чем это выражается в данном конкретном случае?

Исходя из истории создания бренда и используемой начинки, это вполне же очевидно... Если их маркетинговая стратегия оказалась лучше из этого не вытекает харизма автоматически, внешне и внутренне они ничем не выделяются из ряда себе подобных, которые просят несколько иные деньги за более оригинальные продукты... Не уж то надпись двух имён резко удорожает часы... Наверное нужно быть фанатом...

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4758362)

Очень сложный и редкий механизм, должно быть:eek::eek::eek::eek::eek:

EdHeuer 07.03.2018 21:40

так! три халявщика в полку)) посмотрим что будет дальше

Schapoklyak 07.03.2018 21:47

Блин, пипл хавает, нравится можно брать, в чём проблема... Просто Этерну мы хаим периодически, видите ли её китайцы купили, а дизайнерские часы от француза, которые помогал делать Синн и Шанель, вдруг опять стали иконой стиля... Кому как, а меня такая легенда вообще не впечатляет... И опять же меня не впечатляют ЕТА, Сопрод и Селлита внутри, за такие бабосы

walkerw 07.03.2018 21:47

Если не хотите потерять сильно, то не более 750 долларов

cherkes 07.03.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4758394)
Исходя из истории создания бренда и используемой начинки, это вполне же очевидно... Если их маркетинговая стратегия оказалась лучше из этого не вытекает харизма автоматически, внешне и внутренне они ничем не выделяются из ряда себе подобных, которые просят несколько иные деньги за более оригинальные продукты... Не уж то надпись двух имён резко удорожает часы... Наверное нужно быть фанатом...

Не хотел бы Вас обидеть, но отвечаете Вы какими-то общими фразами, логически мало друг с другом связанными. Поэтому давайте на этом закончим этот бессмысленный спор. Харизма, она или есть или ее нет. У этих часов она есть, а что откуда вытекает уже второстепенно
.
Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4758394)
Очень сложный и редкий механизм, должно быть:eek::eek::eek::eek::eek:

Мне вообще параллельно какой механизм установлен в часах за пару тысяч долларов. Исправно ходят и ладно.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4758387)
Я знаю эти квадраты с GMT. На мой взгляд это лучшие из "квадратов". Пристольно следил за одним лотом на Ebay.
Ушли где то за 1600$. Дороговато для просто попробовать.
Вообще, квдратные BR это попытка сделать легальную альтернативу ПАМам. В чём то даже удачная. Часы для здоровых брутальных мужиков. Так что я не очень подхожу.. соответственно они и не очень нравятся. А аот Винтажные модели зацепили!

Вы точно про квадрат в 42мм? Есть еще 46.

RD_tech 07.03.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4758387)

Да какой нафиг Пам :eek::D Авиация же! Ну в чистом виде авиация! Для тех кто не любит классические пилоты Зенита и IWC, так сказать строгая альтернатива Брайтлингу и другим псевдоавиационным брендам ;)

Schapoklyak 07.03.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4758418)
Не хотел бы Вас обидеть, но отвечаете Вы какими-то общими фразами, логически мало друг с другом связанными. Поэтому давайте на этом закончим этот бессмысленный спор. Харизма, она или есть или ее нет. У этих часов она есть, а что откуда вытекает уже второстепенно
.
Мне вообще параллельно какой механизм установлен в часах за пару тысяч долларов. Исправно ходят и ладно.

Я в отличии от Вас, конкретику даю - начинка рядовая, история бренда сомнительного качества (ссылка прилагалась), модель рядовая, похожая на другие, ценник конский, узнаваемость под вопросом. Имеющий уши да услышит. Меня... обидеть... изволите шутить:eek::eek::eek: Ню ню...

cromo 07.03.2018 21:56

Хорошо, хоть не Селлита..

cherkes 07.03.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4758427)
Я в отличии от Вас, конкретику даю - начинка рядовая, история бренда сомнительного качества (ссылка прилагалась), модель рядовая, похожая на другие, ценник конский, узнаваемость под вопросом. Имеющий уши да услышит. Меня... обидеть... изволите шутить:eek::eek::eek: Ню ню...

Я обычно на запястье часы ношу, а не узнаваемость и историю бренда, чего и Вам советую.

cromo 07.03.2018 21:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4758418)

Вы точно про квадрат в 42мм? Есть еще 46.

Ошибся. За 1900 они ушли.

cherkes 07.03.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4758439)
Ошибся. За 1900 они ушли.

Да, они. Если были новыми, то цена - подарок.

cromo 07.03.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4758426)
Да какой нафиг Пам :eek::D Авиация же! Ну в чистом виде авиация! Для тех кто не любит классические пилоты Зенита и IWC, так сказать строгая альтернатива Брайтлингу и другим псевдоавиационным брендам ;)

Ну, ПАМ не в смысле подушек, и историй про боевых ныряльщиков. Квадраты похожи на ПАМ лаконичностью, шрифтом (кстати, этот шрифт придумал Панерай или это технический шрифт прлшлых времён?), идеей формы (правильный круг вимсан в другую фигуру подушку или квадрат и обе фигуры играют важную роль в дизайне), инструментальной легендой (типа, чисто функциональные часы, без прекрас), брутальностью (квадраты 46мм просто огромны), ну и культом ремней (ПАМ ремни, толстые 24*24, очень характерны, но и BR ремни специфической формы ни с чем не спутаешь).

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4758445)
Да, они. Если были новыми, то цена - подарок.

Не. БУ в отличном состоянии.

Caliber 07.03.2018 22:59

У знакомого есть тоже квадратные латунные BR, носит их и доволен как слон. В «глаза бросаются» за 10 метров, попросил примерить, оказались неожиданно тяжелыми, это нужно учесть и если с весом проблем нет то часы достойны внимания. Ваша модель скорей всего будет легче ввиду отсутствия бесполезного металла по углам квадрата.

RD_tech 07.03.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4758464)
Ну, ПАМ не в смысле подушек, и историй про боевых ныряльщиков. Квадраты похожи на ПАМ лаконичностью, шрифтом (кстати, этот шрифт придумал Панерай или это технический шрифт прлшлых времён?), идеей формы (правильный круг вимсан в другую фигуру подушку или квадрат и обе фигуры играют важную роль в дизайне), инструментальной легендой (типа, чисто функциональные часы, без прекрас), брутальностью (квадраты 46мм просто огромны), ну и культом ремней (ПАМ ремни, толстые 24*24, очень характерны, но и BR ремни специфической формы ни с чем не спутаешь).

Технический шрифт прошлых времён на приборных панелях истребителей Spitfire и многих других. В остальном с Памами ничего общего, правда. Поэтому, ну очень очень удивило сравнение :eek:

Schapoklyak 08.03.2018 00:22

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4758434)
Я обычно на запястье часы ношу, а не узнаваемость и историю бренда, чего и Вам советую.

Ничего особенно ценного я в Ваших советах не нахожу, а главное и не нуждаюсь. Тут фраза была, про псевдоавиационные бренды, идеально подходит... Я все сказал уже, добавить нечего. Если бы не цена бренда, то и не обсуждали бы их... Попытка влезть в высшую лигу через боковую калитку, не знал данный бренд, наткнулся и прошёл мимо, вот моё мнение.

cromo 08.03.2018 00:46

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4758621)
Ничего особенно ценного я в Ваших советах не нахожу, а главное и не нуждаюсь. Тут фраза была, про псевдоавиационные бренды, идеально подходит... Я все сказал уже, добавить нечего. Если бы не цена бренда, то и не обсуждали бы их... Попытка влезть в высшую лигу через боковую калитку, не знал данный бренд, наткнулся и прошёл мимо, вот моё мнение.

.

У Вас есть мнение. Мы поняли каково оно. В противовес ему, есть определённая статистика с зарубежных торговых площадок, которая говорит, что часы данного производителя имеют своих ценителей и обладают как первоночальной, так и остаточной ценностью. Грубо говоря, с 70% дисконтом часы BR найти сложно, да и БУ варианты не так что бы совсем падали в цене.
На данный момент мне интересно узнать какую оринтеровочную цену они имеют в России. Вопрос для людей умеющих обобщать и анализировать, абстрагируясь от личных эмоций. Ну или хотя бы для людей с интуицией. А что бы сказать: "Это - ерунда и она ничего не стоит, потому что не нравится лично мне", больших способностей не нужно..

Strobe Tallbot 08.03.2018 01:15

Уверен, что вменяемый ценник на эти часы в идеале - 1600-1800 долларов. За эти деньги их можно продать в Европе в разумные сроки. Что же касается России, то тут как такового рынка не существует, ибо все определяют барыги и ломбарды. Поэтому, если владелец к ним обратится, то он в лучшем случае услышит цифру 1000, зато потом они тут будут висеть как "новые без пленок" за 3000, постепенно снижаясь. Так что цена в данном случае зависит от методики обработки продавца и от того, насколько сильно у него желание их продать. Надо быть готовым к тому, что, купив их по более-менее человеческой цене (как раз эти 1600-1800) и решив расстаться впоследствии, Вы сами окажетесь в таком же положении, если только не подвернется аналогичный Вам совестливый любитель...

fnnpost 08.03.2018 01:40

Имхо у Bell есть поинтереснее модели чем в первом посте, даже из той же серии Vintage

cherkes 08.03.2018 03:09

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4758621)
наткнулся и прошёл мимо

Так будьте последовательным. Собственно, от Вас ничего большего и не требуется)

pitbrit 08.03.2018 03:45

cromo
я давно присматривался к этим часам,но более старой версии , не джиэмти,цена была 600-800 за кварц,800-1200 за механику,но не взял тк размер 38мм мне мал,за эти я бы дал до 1500 потолок,если прям вот хочется. Часики красивые.

cromo 08.03.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 4758667)
Уверен, что вменяемый ценник на эти часы в идеале - 1600-1800 долларов. За эти деньги их можно продать в Европе в разумные сроки. Что же касается России, то тут как такового рынка не существует, ибо все определяют барыги и ломбарды. Поэтому, если владелец к ним обратится, то он в лучшем случае услышит цифру 1000, зато потом они тут будут висеть как "новые без пленок" за 3000, постепенно снижаясь. Так что цена в данном случае зависит от методики обработки продавца и от того, насколько сильно у него желание их продать. Надо быть готовым к тому, что, купив их по более-менее человеческой цене (как раз эти 1600-1800) и решив расстаться впоследствии, Вы сами окажетесь в таком же положении, если только не подвернется аналогичный Вам совестливый любитель...

Критической на Российско рынке будет цена при которой их иностранцам будет выгодней купить здесь, а не в Америке-Европе. Учитывая пошлины, думаю это где то 1500-1600 Долларов. Дороже купят только в России. Так как в Европе-Америке масса своих вариантов без перевозки из дикой России и уплаты пошлин не мальньких.

А на счёт последующей продаже в России..
Как ни странно на этом форуме мне удавалось продать и более экзотические часы. Про которые не знали 99% процентов покупателей, до того как увидели на форуме.

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 4758675)
Имхо у Bell есть поинтереснее модели чем в первом посте, даже из той же серии Vintage

Например. Ключевая деталь - купольный сапфир. У Ball таких моделей мало. В основном костюмники. А мне нужен кежуал..

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4758702)
cromo
я давно присматривался к этим часам,но более старой версии , не джиэмти,цена была 600-800 за кварц,800-1200 за механику,но не взял тк размер 38мм мне мал,за эти я бы дал до 1500 потолок,если прям вот хочется. Часики красивые.

Это какие? На кварце то?

Rivaldo 08.03.2018 09:53

Вложений: 1
Немного не по теме, но все же.
Вот ещё очень интересная модель.
Цвет красивый и браслет.

Schapoklyak 08.03.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4758696)
Так будьте последовательным. Собственно, от Вас ничего большего и не требуется)

Вы не внимательно читаете, контекст не ловите, либо специально это делаете, уж не апологет ли данной марки... Цену тут уже без меня добрые люди озвучили и объяснили, зачем повторять... За границей это Вам не здесь... Все прекрасно знают, что от страны к стране предпочтения разные. О том, что у данного маркетингового выкидыша есть армия поклонников никто не спорит, у самого есть из этой области, только совсем это других денег стоит... Мы опять тут хотим выгодно купить, чтобы перепродать по ходу, а часы типа носим как часы и пофиг на марку, что ещё расскажете про отсутствие значения... Как то у нас с логикой провал...

fnnpost 08.03.2018 12:34

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4758794)
Например. Ключевая деталь - купольный сапфир. У Ball таких моделей мало. В основном костюмники. А мне нужен кежуал..

Rivaldo показал оч красивую модель
На мой вкус - у них в коллекции Vintage невероятно крутые хроны, и так есть из чего выбрать, все с куполом
Имхо, там вся коллекция кежуал, до костюмников им далековато (как известно, на ортодоксальных костюмниках не должно быть арабских цифр, только римские или метки), может я не туда смотрю

EdHeuer 08.03.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 4758973)
как известно, на ортодоксальных костюмниках не должно быть арабских цифр, только римские или метки

это вы к чему?)))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:49.

© 1998–2024 Watch.ru