|
|
Прошу совета Certina vs Hamilton
Здравствуйте!
Пока не могу решить какие больше нравятся... Прошу опытных подсказать у этих часов сравнительно одинаковое качество или же разница есть в чью-то пользу? HAMILTON Jazzmaster Day-Date Auto H32505511 Certina DS-1 Automatic с006.407.16.031.00 Заранее благодарен! |
Цитата:
|
У Хамильтона еще и день недели.
Да и сам бренд, имхо, чуть-чуть интереснее - не так привычен. НО - у Цертины лучше водозащита. WR100 против WR50 - серьезная разница. Если для активного отдыха и морей - Хэмы не подойдут вообще, только для офиса/города. |
Водозащита действительно работает? Думал это просто понты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С ВР100 можно плавать (хотя и спокойно), принимать душ. Нырять и прыгать обычно не рекомендуют - хотя лично я более 10 лет гонял Цертину с ВР100 по всем морям - и с пирсов прыгал, и с маской нырял.... Ну, не знал я, что ВР100 все же огран :) И все ок до сих пор. А вот ВР50 - это только под дождик попасть или руки помыть - если водой случайно ляпнуть. |
Вложений: 2
|
Из этих двух мне больше нравится именно хэм. Если бы выбирал только из этих двух, и без оглядки на водозащиту, то взял бы его. Как бонус - очень люблю день недели, и особенно, когда он написан полностью.
|
Вложений: 1
А почему бы не посмотреть DS First - WR100, day-date, защита головки.
|
Цитата:
|
Как обладатель похожей модели хамов khaki king
я бы взял цертину, она более универсальная. Дизайн поинтереснее, интересный эффект за счет того, что стекло почти во весь корпус, водозащита (маленький бонус, но приятный). Еще точно не помню, но у этой цертины вроде есть еще антибликовое покрытие, у этих хемов вроде нету еще. имхо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хэмы выглядят более цельно и при этом утонченно. В Цертине намешан спорт, причем на мой взгляд не очень удачно, много лишнего на цифере. Со 100WR, если заводная головка не завинчивается, плавать бы не стал, примеров запотевания стекол после таких мероприятий тут на форуме масса. А для всего остального WR50 за глаза.
|
Были у меня DS-1. При всей своей, казалось бы, универсальности и фотогеничности, в реальности часы теряются на руке, ну очень невзрачные, эдакая серая мышка. Корпус до ужаса простой, как обмылок, без изюминки, глазу не за что зацепиться. Я очень быстро от них избавился. Да, забыл еще сказать, у данной модели нет люминофора на стрелках. Для кого-то это принципиальный момент.
А вот Хэм - другое дело. Вы посмотрите, на сколько интереснее выполнен корпус. Он более объемный, состоит из нескольких элементов с чередованием полировки и сатина. Ну очень красиво. На руке эти часы обращают на себя внимание. Что касается 50m vs 100m - особой разницы на самом деле нет, если только в 100m головка не на резьбе. И в тех, и тех можно плавать. И те, и другие НЕ рекомендуется мыть под струёй. Часто это просто маркетинг. Например, мой личный опыт - часы Tag Heuer Carrera CV2010 третьей генерации имели WR50, а в четвертой производитель написал уже WR100, при том, что в техническом плане производитель не сделал ничего, чтобы этот WR повысить, каких-то новых или дополнительных прокладок конструкцией там не предусмотрено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из этих двух я бы взял что дешевле. Нмв, особой разницы во внешнем виде нет.
Хотя сам всегда выбираю скорее по внешнему виду. Но мне проще, мне обычно нравится что-то одно, так что выбирать и не приходится. |
Вложений: 1
Скажем так не совсем "породистый" швиссмайд с вр50, мою под струей воды раз в неделю-две, перхоть у мну, сухая кожа, все забивает, влажность в помещениях 15%, никаких запотеваний. на фоне отзывов о хамильтон очень странно.
|
Цертину надо примерить, до примерки разговаривать не о чем. Хотел себе такие часы - примерил в магазине и всё, больше не надо))
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:19. |