Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не строгие крупные часы кежуал 250-300 тыс. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=437665)

VD98 25.02.2018 01:00

Не строгие крупные часы кежуал 250-300 тыс.

Добрый вечер
обращаюсь к гуру часовых наук и просто любителям и любознательным, кому есть что сказать по данному вопросу, так как сам абсолютно ничего не понимаю, но вокруг коллеги и друзья в часах что то понимают
1 новые часы в диапазоне 250-350 тысяч рублей (можно бу, но состояние должно быть как у новых)
2 часы на каждый день с джинсами-вельветовыми пиджаками, толстовками или же кардиганами (что то очень универсальное) или же летом с футболками
3 нравятся многие, но надо выбирать что то одно, ниже на фотографиях будут представлены часы которые очень нравятся и хорошо сели на руку (20см)
4 ликвидность при перепродаже интересует мало
5 хотелось бы хорошую водозащиту (есть фетиш купаться в часах)
6 желательна стабильная работа при отрицательных температурах до -40

какие из них: надежнее, интереснее технически или вдруг кто то предложит альтернативу (особенно интересен этот пункт)?

PS строгие часы пожалуйста не предлагайте, для этого уже есть Омега.

заранее премного благодарен

https://a.radikal.ru/a20/1802/54/4879a6b16170.jpg
https://c.radikal.ru/c22/1802/c8/40e29b5b6d42.jpg
https://c.radikal.ru/c10/1802/b6/535264fb55a2.jpg

DrS 25.02.2018 09:47

Корум отличный.
Зенит на фото не выпускается.
Как насчет таких omega-seamaster-diver-300-m-co-axial-chronograph-44-mm-21230445003001

VD98 25.02.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 4742005)
Корум отличный.
Зенит на фото не выпускается.
Как насчет таких omega-seamaster-diver-300-m-co-axial-chronograph-44-mm-21230445003001

Зенита полно на хроно24 и в других местах

Омега не выглядит харизматично и узнаваемо, на мой взгляд - убери надпись бренда и это может быть что угодно от Касио до Омеги, плюс я так понимаю все ругают механизмы Омеги со словом коаксиал :)

Еще кстати смотрел Бретлинг Херитейдж2 синие, они очень понравились, узнаваемы, стильны, но есть возможность взять что то подороже

DrS 25.02.2018 10:56

Если не смущает архивная модель, то зенит отличный.

И как раз эта омега суперузнаваема. И никто не ругает механизмы с коаксиалом )))

В брайте этом уже мануфактура или все еще мех от тиссо?
По дизайну хороши. Особенно на миланском браслете.

mower 25.02.2018 11:28

В Брайте СОХ2 уже манифиттюр о 70 часах, как на тюдорах и ролекс. Я б его посоветовал, ну и что что дешевле.

Dudin16 25.02.2018 11:55

Не претендую даже на любителя, но к узнаваемым добавил бы Ролекс и Омега Симасиер мне кажется очень узнаваема
Корум хорош, но как то у нас не популярен, а вот Зенит и Панераи знают абсолютно все

Ещё раз повторюсь, в часах не разбираюсь, но очень нравятся хорошие часы

Alchernatal 25.02.2018 13:00

Зенитовские пилоты. У них есть бронза- харизма гарантирована. Ремешок там изнутри каучук- плавай сколько хочешь...

Михаил HORNET 25.02.2018 16:50

Корум красивее Панераев)
Если не беспокоит то что секундная стрелка маленькая сбоку - почему бы и нет
Дайверов в этом диапазоне много, но ни одного сертифицированного)

arzt 25.02.2018 17:13

Брайт SOH2 46мм

EdHeuer 25.02.2018 17:19

Зенит супер ! хоть и архив

Rivaldo 25.02.2018 17:31

Вложений: 3
ТС, если Зенит этот хотите брать сразу за репассаж узнайте, он там серьезных денег стоит.
Таг и Брайтлинг новые модели посмотрите:

VD98 25.02.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 4742335)
Зенитовские пилоты. У них есть бронза- харизма гарантирована. Ремешок там изнутри каучук- плавай сколько хочешь...

1 они не в бюджете
2 они без даты (с датой это уже просто ценник космос)
3 смущает бронза, она же цвет меняет

Цитата:

Сообщение от Dudin16 (Сообщение 4742216)
Не претендую даже на любителя, но к узнаваемым добавил бы Ролекс и Омега Симасиер мне кажется очень узнаваема
Корум хорош, но как то у нас не популярен, а вот Зенит и Панераи знают абсолютно все

Ещё раз повторюсь, в часах не разбираюсь, но очень нравятся хорошие часы

Спасибо, но Ролекс на мой взгляд уже совсем банально.

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4742631)
Корум красивее Панераев)
Если не беспокоит то что секундная стрелка маленькая сбоку - почему бы и нет
Дайверов в этом диапазоне много, но ни одного сертифицированного)

что значит сертифицированного дайвера? на них написаны рекламные уловки?

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4742653)
Брайт SOH2 46мм

мне он тоже нравится, но неужели часы на 70-100 тыс дешевле настолько лучше?

Maksim Bogdanov 25.02.2018 19:26

Вложений: 1
Вложение 2110409

VD98 25.02.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4742669)
ТС, если Зенит этот хотите брать сразу за репассаж узнайте, он там серьезных денег стоит.
Таг и Брайтлинг новые модели посмотрите:

Таг у моего секретаря, они очень нравится в принципе, но хочется все таки поинтереснне

А почему никто ничего не говорит про механические сердца этих часов? Если сравнивать не только вкусовщину, но и технику.

PS товарищи разбирающиеся, может что то еще предложите, ведь не все лежит на прилавке, уверен что много чего интересного пропустил.

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 4742825)

с данным брендом не знаком, но название знакомо и почему то он у меня ассоциируется с Тиссот, Лонжин и им подобным серийно потоковым часам низшей часовой категорией.
ну и данная модель уж слишком классическая и без изюменки
вы уж простите пожалуйста если мои измысления покажутся вам очень странными, но я правда плохо разбираюсь в часах, в моем представлении иерархия идет так
тиссот цертина
лонжин маурислакруа фредерик констант
таг радо бал
бретлинг омега
зенит панерай корум жаклекетр шопар
ролекс убло бреге вашерон константин
патек филип пьяге

вот как то так

abstractsomething 25.02.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4742631)
Корум красивее Панераев)

Хорошая шутка. ;)
Никогда не было мысли сравнивать эти часы, но теперь, увидев их рядом, стало понятно, насколько несуразен гранёный Корум с его короткими тупыми стрелками, пёстрыми метками, обилием цифр, мелкими день/датой и убогой защитой зг. Этот цирковой уродец рядом с Панераем выглядит как тыква рядом с собором (с).

EdHeuer 25.02.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4742972)
Никогда не было мысли сравнивать эти часы, но теперь, увидев их рядом, стало понятно, насколько несуразен гранёный Корум с его короткими тупыми стрелками, пёстрыми метками, обилием цифр, мелкими день/датой и убогой защитой зг. Этот цирковой уродец рядом с Панераем выглядит как тыква рядом с собором (с).

сказал человек с высоким айкью))

VD98 25.02.2018 21:46

а мне нравится и корум и панерай, просто думается мне что на вкус и цвет все вломастеры разные ;)
так же смею заметить что некоторые цирковые уродцы остаются на века в памяти, а вот многих красивейших соборов и не упомнить...
раз у вас такой замечательный вкус, предложите то то интересное? ведь вы наверняка знаете много разных часов (сужу по вашему стажу на форуме)

abstractsomething 25.02.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от VD98 (Сообщение 4743011)
а мне нравится и корум и панерай, просто думается мне что на вкус и цвет все вломастеры разные ;)
так же смею заметить что некоторые цирковые уродцы остаются на века в памяти, а вот многих красивейших соборов и не упомнить...
раз у вас такой замечательный вкус, предложите то то интересное? ведь вы наверняка знаете много разных часов (сужу по вашему стажу на форуме)

Стаж у меня совсем не велик. Я зарегился давно, но не интересовался часами и долго не заходил на форум.
Цирковых уродцев, прославленных в веках не знаю. Да и знать не хочу. :D
А вот прекрасных соборов могу привести пару десятков сходу.

Я предлагаю Панерай естественно. Уже писал и продолжаю думать, что для высоких и массивных товарищей лучше Панераев ничего не придумано.

Наличие больших бабок автоматически не означает наличие хорошего вкуса во всём. И это не зазорно и.т.д. Это нормально.

Панерай спроектированы превосходно, сами по себе они воплощение гармонии. И дело не в фломастерах. Просто нужно это видеть.

EdHeuer не замерял если честно, но врядли очень высокий :D

fax211 25.02.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от VD98 (Сообщение 4742816)
1 они не в бюджете
2 они без даты (с датой это уже просто ценник космос)
3 смущает бронза, она же цвет меняет

Спасибо, но Ролекс на мой взгляд уже совсем банально.

что значит сертифицированного дайвера? на них написаны рекламные уловки?

Слышал слухи или сарафаное радио но говорят что сейчас по надежности зинотовский мех.эль примеро не айс

Михаил HORNET 25.02.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от VD98 (Сообщение 4742827)

с данным брендом не знаком, но название знакомо и почему то он у меня ассоциируется с Тиссот, Лонжин и им подобным серийно потоковым часам низшей часовой категорией.
ну и данная модель уж слишком классическая и без изюменки
вы уж простите пожалуйста если мои измысления покажутся вам очень странными, но я правда плохо разбираюсь в часах, в моем представлении иерархия идет так
тиссот цертина
лонжин маурислакруа фредерик констант
таг радо бал
бретлинг омега
зенит панерай корум жаклекетр шопар
ролекс убло бреге вашерон константин
патек филип пьяге

вот как то так

Приведенный "ранжир" отражает не более чем средний ценник, никак не заслуги марки
Выбор в данном случае дело сугубо вкуса, взять надо любые "дайверы" с водозащитой от 300 м и мануфактурным механизмом
Как часы для суровых условий думаю Ролекс известен всем
Панерай - это одна очень сомнительная легенда в основе, заслуг у марки как бы это помягче сказать... ноль, это МорисЛакруа от лакшери сегмента, только у него получилось. Панерай это часы под ретро, но со своим выраженным дизайном, на любителя
И Корум в приведенном рейтинге высоковато стоит;) хотя Адмиральский кубок модель очень своеобразная и узнаваемая
Шопар тоже вариант кстати, как и Blancpain со своими 50 саженями (только удасться ли найти по бюджету), как и GIRARD PERREGAUX скажем с моделью SEA HAWK

Не сертифицированные это значит то что они не прошли сертификацию по ИСО6425, именно это. Поэтому они если быть терминологически точным должны именоваться не дайверскими, а всего лишь водозащищенными часами
Но в рассматриваемом сегменте никто этим не парится, так как понимают что максимум что часы ждет - это если владелец упадет пьяным в бассейн)

48 мм титановый Corum Admirals Cup Tides Seafender полностью отвечает запросам ТС - крупные хорошо узнаваемые нескучные часы(фазы Луны, приливы и отливы), при этом они в бюджете новыми

arzt 26.02.2018 00:22

Цитата:

Сообщение от VD98 (Сообщение 4742816)

Да просто отличная модель получилась. Прям вот очень симпатичная внешне и хороша технически. И они разве на 100к дешевле ?

Если нравится то надо брать. Нравится это вообще самое важное же.

Gagik 26.02.2018 00:45

Только панераи

Из тех , что на фото , я бы отдал предпочтение панераям.

Drugan V 26.02.2018 03:35

Вложений: 3
Вот ваши часы. Может из форума кто предложит дешевле или надо подождать...
https://www.jomashop.com/girard-perr...-231-hd6a.html

Schapoklyak 26.02.2018 05:55

https://www.**********com.ru/girardp...-id4116351.htm на данном сайте посмотрите, ссылка для примера...Chrono24

Rivaldo 26.02.2018 06:04

GP хорош, но ценник в 2 с лишним раза выше

VD98 26.02.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4743147)
Приведенный "ранжир" отражает не более чем средний ценник, никак не заслуги марки
Выбор в данном случае дело сугубо вкуса, взять надо любые "дайверы" с водозащитой от 300 м и мануфактурным механизмом
Как часы для суровых условий думаю Ролекс известен всем
Панерай - это одна очень сомнительная легенда в основе, заслуг у марки как бы это помягче сказать... ноль, это МорисЛакруа от лакшери сегмента, только у него получилось. Панерай это часы под ретро, но со своим выраженным дизайном, на любителя
И Корум в приведенном рейтинге высоковато стоит;) хотя Адмиральский кубок модель очень своеобразная и узнаваемая
Шопар тоже вариант кстати, как и Blancpain со своими 50 саженями (только удасться ли найти по бюджету), как и GIRARD PERREGAUX скажем с моделью SEA HAWK

Не сертифицированные это значит то что они не прошли сертификацию по ИСО6425, именно это. Поэтому они если быть терминологически точным должны именоваться не дайверскими, а всего лишь водозащищенными часами
Но в рассматриваемом сегменте никто этим не парится, так как понимают что максимум что часы ждет - это если владелец упадет пьяным в бассейн)

48 мм титановый Corum Admirals Cup Tides Seafender полностью отвечает запросам ТС - крупные хорошо узнаваемые нескучные часы(фазы Луны, приливы и отливы), при этом они в бюджете новыми

спасибо большое, а механизм там хороший?

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4743247)
Да просто отличная модель получилась. Прям вот очень симпатичная внешне и хороша технически. И они разве на 100к дешевле ?

Если нравится то надо брать. Нравится это вообще самое важное же.

да их моно купить за 210 новыми в рознице ;)

Цитата:

Сообщение от Gagik (Сообщение 4743273)
Из тех , что на фото , я бы отдал предпочтение панераям.

почему? мотивировочная часть какая?

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4743328)
Вот ваши часы. Может из форума кто предложит дешевле или надо подождать...
https://www.jomashop.com/girard-perr...-231-hd6a.html

если бы было можно не один ра нажать спасибо, нажал бы несколько, замечательные часы, только при беглом знакомстве они совсем не в моем бюджете, если правда где то что то вылавливать, но я этого не умею и особо не знаю ресурсов часовых

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4743341)
https://www.**********com.ru/girardp...-id4116351.htm на данном сайте посмотрите, ссылка для примера...Chrono24

они 40 мм, а это очень мало на мой взгляд для моей руки, плюс хочется не просто для руки, но и крупные

я тут кстати набрел еще на две пары, крупные симпатичные и узнаваемые часы в бюджете
Hublot Classic Fusion Titanium
https://a.radikal.ru/a41/1802/79/08026a903280.jpg

ULYSSE NARDIN
MARINE MAXI DIVER TITANIUM
https://a.radikal.ru/a03/1802/f0/99433233a7fd.jpg

antishok70 26.02.2018 11:44

Подскажите по коаксиальным калибрам Omega

Цитата:

Сообщение от VD98 (Сообщение 4742060)
Зенита полно на хроно24 и в других местах

Омега не выглядит харизматично и узнаваемо, на мой взгляд - убери надпись бренда и это может быть что угодно от Касио до Омеги, плюс я так понимаю все ругают механизмы Омеги со словом коаксиал :)

Еще кстати смотрел Бретлинг Херитейдж2 синие, они очень понравились, узнаваемы, стильны, но есть возможность взять что то подороже

Если можно поподробнее о проблемах с коаксиальными Omega,интересуюсь в связи с хотелкой в лице Seamaster Planet Ocean

VD98 26.02.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от antishok70 (Сообщение 4743652)
Если можно поподробнее о проблемах с коаксиальными Omega,интересуюсь в связи с хотелкой в лице Seamaster Planet Ocean

я не знаю, потому и спрашивал, в данном разделе форума много веток где так или иначе проскакивают Омеги и там постоянно кто то пишет берите то но не берите эти тут коаксиал... А сам я совершенно не в курсе :)

SergNUr 26.02.2018 12:23

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390605

Михаил HORNET 26.02.2018 12:44

Корум интересные, мануфактурные механизмы делает. Поскольку такого рода часы экстремальным нагрузкам не подвергаются то и отзывов нет

Schapoklyak 26.02.2018 13:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от VD98 (Сообщение 4743408)
спасибо большое, а механизм там хороший?

да их моно купить за 210 новыми в рознице ;)

почему? мотивировочная часть какая?

если бы было можно не один ра нажать спасибо, нажал бы несколько, замечательные часы, только при беглом знакомстве они совсем не в моем бюджете, если правда где то что то вылавливать, но я этого не умею и особо не знаю ресурсов часовых

они 40 мм, а это очень мало на мой взгляд для моей руки, плюс хочется не просто для руки, но и крупные

я тут кстати набрел еще на две пары, крупные симпатичные и узнаваемые часы в бюджете
Hublot Classic Fusion Titanium
https://a.radikal.ru/a41/1802/79/08026a903280.jpg

ULYSSE NARDIN
MARINE MAXI DIVER TITANIUM
https://a.radikal.ru/a03/1802/f0/99433233a7fd.jpg

Не фанат Омег, но насколько помню при выводе на рынок с коаксиалами были проблемы и даже были вынуждены снижать количество полуколебаний в час, думаю на сегодня всё наладилось уже, если обслуживать в авторизованном сервисе всё будет нормально. Убло бы не рекомендовал, т.к. относительный новодел, думаю что в бюджете будут рядовые механизмы без изюминки... Пам предложили т.к. он тупо в Вашем бюджете будет + что это типа очередная икона стиля, мать его... Улис может быть интересный вариант, но Макси Марин до того "затасканная" модель "на слуху", что харизмы не прибавит, какой-то ширпотреб от Улисса получается... К Жирару Перго были претензии, что он ставит в серьёзные часы механизмы от женских часов с доп модулями, прям как Орис... Поэтому модель модели рознь. Чем в этом плане хороши последние Валгранжи от ЕТА и их производные для Лонжина, в том числе Омеговские коаксиалы кстати, так это размером механизма, когда у тебя большие часы, а внутри большой механизм, то в итоге там нет дурацких переходных шайб по 5 мм, тонкие стенки и в итоге они весят не так, как такие же часы на том же 2892...

https://www.ebay.com/itm/LOWER-Brand...AAAOSwMNxXTv7h

Ну а Фьюжн Ваш, пардон, на Sellita SW300-1....:eek::eek::eek: Проще ходить по улице и раздавать деньги первым встречным... Можно, конечно, мне на карту кинуть, а на остаток купить Мидо например:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

На фото живой пример....

Маленького механизма...

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4743794)
Корум интересные, мануфактурные механизмы делает. Поскольку такого рода часы экстремальным нагрузкам не подвергаются то и отзывов нет

Admiral's Cup 42 на ЕТА например, там где у них мануфактура не подходят под потребность... Ну или я не встречал пока... По крайней мере в бюджете.

VD98 26.02.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4743895)
Не фанат Омег, но насколько помню при выводе на рынок с коаксиалами были проблемы и даже были вынуждены снижать количество полуколебаний в час, думаю на сегодня всё наладилось уже, если обслуживать в авторизованном сервисе всё будет нормально. Убло бы не рекомендовал, т.к. относительный новодел, думаю что в бюджете будут рядовые механизмы без изюминки... Пам предложили т.к. он тупо в Вашем бюджете будет + что это типа очередная икона стиля, мать его... Улис может быть интересный вариант, но Макси Марин до того "затасканная" модель "на слуху", что харизмы не прибавит, какой-то ширпотреб от Улисса получается... К Жирару Перго были претензии, что он ставит в серьёзные часы механизмы от женских часов с доп модулями, прям как Орис... Поэтому модель модели рознь. Чем в этом плане хороши последние Валгранжи от ЕТА и их производные для Лонжина, в том числе Омеговские коаксиалы кстати, так это размером механизма, когда у тебя большие часы, а внутри большой механизм, то в итоге там нет дурацких переходных шайб по 5 мм, тонкие стенки и в итоге они весят не так, как такие же часы на том же 2892...

https://www.ebay.com/itm/LOWER-Brand...AAAOSwMNxXTv7h

Ну а Фьюжн Ваш, пардон, на Sellita SW300-1....:eek::eek::eek: Проще ходить по улице и раздавать деньги первым встречным... Можно, конечно, мне на карту кинуть, а на остаток купить Мидо например:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

На фото живой пример....

Маленького механизма...

большое спасибо за развернутый ответ

тогда возвращаемся к первым трем вариантам
пока что для меня они выглядят так
1 Зенит плюсы цена, известный бренд, да и дешеветь думаю уже данная модель не будет особо
2 Корум, а вот не знаю почему, но привлекают, особенно вживую, на фото теряется весь магнетизм модели
3 Панерай, всего по двум причинам на третьем месте: самые маленькие 44мм и какая то затасканность бренда мой взгляд, в Панераях ходят абсолютно все кто готов потратить 5 тысяч на часы или не готов, но очень хочет что бы его заметили
4 Улисы добавлю потому как сегодня померил и очень понравились, так же очень понравилось как выглядит (мерил с белым циферблатом), но опять таки некоторая затасканность бренда и на многих площадках они идут с сумашедшими дисконтами по 50%, а это на мой взгляд показатель того что часы выходят в тираж и как таковой ценности уже не представляют

sauzzza 26.02.2018 14:11

https://www.sinn.de/en/Modell/757_III.htm

VD98 26.02.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4743972)

интересные, первый раз про такие слышу

VD98 26.02.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4743895)
Admiral's Cup 42 на ЕТА например, там где у них мануфактура не подходят под потребность... Ну или я не встречал пока... По крайней мере в бюджете.

вот это интересное добавление, а почему тогда везде пишут что механизм Корум? я рассматриваю 48

Schapoklyak 26.02.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от VD98 (Сообщение 4744623)
вот это интересное добавление, а почему тогда везде пишут что механизм Корум? я рассматриваю 48

Устоявшаяся практика после гравировки на роторе присваивать свой номер а ля калибру... Тут можете почитать... https://forum.guns.ru/forummessage/250/575658-144.html

Если 48 то скорее всего Corum caliber CO 947 - т.е. ETA 7750:D Часы 500$ остальное за бренд:D:D:D:D:D

Enx 26.02.2018 21:10

Panerai на крупное запястье это идеальный выбор, как мне кажется.
Узнаваемые (а если нужны часы узнаваемые - это плюс), мануфактурные (если брать современные модели). Красивые - пусть это и субъективный фактор. Функциональные - марка например предлагает один из самых доступных восьмидневных мануфактурных калибров на рынке. Да и вообще, сила ПАМов в том что никаких лишних усложнений "для красоты" марка не делает - никаких ретроградных стрелочек, фаз луны и прочего - все всегда предельно лаконично и по делу. Насчет затасканности - это если брать те модели которые в основном сразу хватают неофиты. Ассортимент моделей очень велик, и при желании можно найти такие ПАМы чтобы были "не как у всех" - правда конечно бюджет нужно немного повысить. Но тем менее, в чем одна из сильных сторон Панераи - то что базовые модели ценятся сообществом не меньше чем всякие навороченные хронографы-многодневники.

Если Corum - то очень рекомендую посмотреть модели линейки Deep Hull, это те же Адмиралы но в монохрономном исполнении, в крупных корпусах 48 мм. Смотрятся гораздо более стильно, современно и брутально, чем версии с "цветными" флажками.

Еще есть смысл конечно посмотреть на IWC Инженер, правда там из крупного и интересного видимо в бюджет попадает только б.у. но часы достойные несомненно.

VD98 26.02.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 4744739)
Panerai на крупное запястье это идеальный выбор, как мне кажется.
Узнаваемые (а если нужны часы узнаваемые - это плюс), мануфактурные (если брать современные модели). Красивые - пусть это и субъективный фактор. Функциональные - марка например предлагает один из самых доступных восьмидневных мануфактурных калибров на рынке. Да и вообще, сила ПАМов в том что никаких лишних усложнений "для красоты" марка не делает - никаких ретроградных стрелочек, фаз луны и прочего - все всегда предельно лаконично и по делу. Насчет затасканности - это если брать те модели которые в основном сразу хватают неофиты. Ассортимент моделей очень велик, и при желании можно найти такие ПАМы чтобы были "не как у всех" - правда конечно бюджет нужно немного повысить. Но тем менее, в чем одна из сильных сторон Панераи - то что базовые модели ценятся сообществом не меньше чем всякие навороченные хронографы-многодневники.

Если Corum - то очень рекомендую посмотреть модели линейки Deep Hull, это те же Адмиралы но в монохрономном исполнении, в крупных корпусах 48 мм. Смотрятся гораздо более стильно, современно и брутально, чем версии с "цветными" флажками.

Еще есть смысл конечно посмотреть на IWC Инженер, правда там из крупного и интересного видимо в бюджет попадает только б.у. но часы достойные несомненно.

большое спасибо, ушел смотреть

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4744687)
Устоявшаяся практика после гравировки на роторе присваивать свой номер а ля калибру... Тут можете почитать... https://forum.guns.ru/forummessage/250/575658-144.html

Если 48 то скорее всего Corum caliber CO 947 - т.е. ETA 7750:D Часы 500$ остальное за бренд:D:D:D:D:D

жуть какая, как то это не совсем честно, я же часы покупаю, а не корпус :( понял, приму к сведению

rustic 26.02.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от VD98 (Сообщение 4743927)
большое спасибо за развернутый ответ
большое спасибо, ушел смотреть
жуть какая, как то это не совсем честно, я же часы покупаю, а не корпус понял, приму к сведению

Этак вы часы для Schapoklyak и купите

Petrovich451 26.02.2018 21:47

Бронзовые Зениты уже советовали ?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:59.

© 1998–2024 Watch.ru