Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Создание нового бренда! Помогите советом! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=4375)

Chronix 24.09.2007 02:08

Создание нового бренда! Помогите советом!

Я хотел бы узнать мнение уважаемых форумчан.

Есть замысел создать новый российский бренд с прицелом на экспорт

Механизм JLC

Форма: техногенно-спортивная, близкая к AP RO offshore, Graham Cronofighter, Hublot Bigbang

Водозащита не менее 300м

Обязательное использование бриллиантов

каучук как основной ремешок, в комплекте браслет и ремешок из кожи аллигатора

заводная шкатулка из деревянного массива и металла

переносной противоударный кейс из качественого материала в комплекте

минимальное использование полированной стали и отсутсвие антибликового покрытия на сапфировом стекле (дабы не царапались)

прозрачная задняя крышка (сапфир)

окошко в циферблате с открытой осью баланса (как у зенита)

возможно применение карбона для циферблатов

исключительное качество самого изделия и металлической коробки (вместо картона или дерева)

Возможность гравировки имени/фамилии владельца на роторе автоподзавода

Интересны ли будут такие часы публике?

По какой цене должны продаваться такие часы?

Какие вы считаете необходимы дополнения к перечисленному мною?

German 24.09.2007 02:39

Раз уж попросили в личке ответить, отвечу.
Я бы ничего подобного не купил. Техногенов в современной жизни итак хватает.
Хочется простоты, классичности, и высшего класса исполнения.
С какой-нибудь маленькой, но непростой особенностью, не заметной неподготовленному взгляду, но способной удивить человека "в теме".

Chronix 24.09.2007 02:44

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 44130)
Раз уж попросили в личке ответить, отвечу.
Я бы ничего подобного не купил. Техногенов в современной жизни итак хватает.
Хочется простоты, классичности, и высшего класса исполнения.
С какой-нибудь маленькой, но непростой особенностью, не заметной неподготовленному взгляду, но способной удивить человека "в теме".

Я описал только одну из моделей

Можно сделать и классику с усложнениями

может стоит сделать с турбийоном? вечник это очень тяжело

German 24.09.2007 03:02

Цитата:

Сообщение от Дискаунтер (Сообщение 44131)
может стоит сделать с турбийоном? вечник это очень тяжело

Турбийон - это для тех, кто журналов начитался.
Пятидневный запас хода с индикатором под задней крышкой, и ремонтуар постоянной силы - вот это тема. И больше ничего не надо.
Но чтобы сделано было так, что точность 1 секунда в сутки (а это достижимо).
Возможно, ход не анкерный - хронометровый или коаксиал. Это улучшит точность.
В общем, меня лучше не спрашивать, щас такого придумаю 8)

Chronix 24.09.2007 03:09

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 44132)
Турбийон - это для тех, кто журналов начитался.
Пятидневный запас хода с индикатором под задней крышкой, и ремонтуар постоянной силы - вот это тема. И больше ничего не надо.
Но чтобы сделано было так, что точность 1 секунда в сутки (а это достижимо).
Возможно, ход не анкерный - хронометровый или коаксиал. Это улучшит точность.
В общем, меня лучше не спрашивать, щас такого придумаю 8)

какой базовый калибр может быть использован?

если JLC то какой?

насколько сложно сделать ремонтуар (в часах работы)?

Андрей Бабанин 24.09.2007 05:51

JLC даже и не думайте. Он тока ричмонду продает механизмы. Все остальное старые запасы. Сейчас многие на Жираре делают, но я его не люблю.
300 метров защита? это ж какая тяжесть. Учитывая, что век больших часов заканчивается - не очень дальновидно.
Полированная сталь полируется, а матированая шлифуется, правда сочетание стали и бриллиантов ближе БигБэнгу и америке, у нас вроде это не тема.
Не очень понятен кейс, раз часы предполагается носить, а золотые и платиновые версии не предлагались.
Карбон сейчас моден.
Турбийоны уже не модно.
Вечники и репетиры еще возбуждают слух.

VV 24.09.2007 07:00

Темы в последнее время какие то пошли.

Мне это напоминает ранние 90-е. Человек собирается вкладывать деньги и ни ... не знает. И про деньги еще вопрос.

В предыдущих топиках нас развели, а теперь и за мастеров взялись.

С бриллиантами...... И с кейсом..............

German 24.09.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от Дискаунтер (Сообщение 44133)
если JLC то какой?
насколько сложно сделать ремонтуар (в часах работы)?

Это не JLC, изучайте вопрос.
Калибр с ремонтуаром - первый экземпляр около 200 k$, далее по ~5 k$.

Alexxx 24.09.2007 10:18

Лучше велосипед изобрести заново...

Кому и зачем нужен новый бренд? У Вас гениальные технические идеи?
Даже изобретатель коаксиала - не стал свой бренд создавать, а продался Омеге.
Некуда девать деньги? - вложите их в устойчивый бизнес.
Дизайнерские идеи спать не дают? - посмотрите в интернете какие - нибудь стоковые магазины - например - в Японии, столько идей новых, уже воплощенных во всякие Джузеппе Банчини и Франчески Рикардо , продающиеся за копейки увидите, что Вы сразу поймете, ничего нового уже не придумать.

Просто интересен вопрос?- просто интересуйтесь вопросом...

German 24.09.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 44141)
Даже изобретатель коаксиала - не стал свой бренд создавать, а продался Омеге.

(кстати, раз уж упомянули)
Он не продавался, просто его имя и есть бренд - George Daniels.
Ныне Дж. состарился, работает его ученик, Roger Smith.
Тоже человек без бренда. Все по классике 18-19 века.
Изделия штучные, ценники под 70к за часы без особых усложнений.
Очередь ожидания на 3 года.

Alexxx 24.09.2007 11:03

Цитата:

Изделия штучные, ценники под 70к за часы без особых усложнений.
Очередь ожидания на 3 года
Может ему помочь? Подогнать ребят толковых - открыть филиал... прибыль 50/50. Бренд ему свой организовать, а его именем - как флагом...
Чего корячится товарищ, пусть дальше изобретает, а потом видно будет...

Chronix 24.09.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 44141)
Лучше велосипед изобрести заново...

Некуда девать деньги? - вложите их в устойчивый бизнес.

Просто интересен вопрос?- просто интересуйтесь вопросом...

Мне интересно создать российский брэнд топового уровня

Многие "мануфактурные" брэнды уже по сути продают только имя, вся работа по изготовлению часов лежит на субподрядчиках

я хотел бы создать брэнд подобный гласхютте или ланге и зон

использование чужих калибров только для начала, например от GP как рекомендуют знатоки

и у меня уже есть устойчивый бизнес - спецтехника для строительства

я девелопер, раскачиваю бизнес с нуля , а потом ставлю управляющего

я хочу чтобы данный бренд был гордостью России, главное самоокупаемость, прибыль в этом виде бизнеса для меня вторична

Tikonderoga 24.09.2007 17:22

Техногенно-спортивный стиль и бриллианты - уже звучит странно.
На кого расчитан бренд...

DIK 24.09.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Дискаунтер (Сообщение 44169)
я хочу чтобы данный бренд был гордостью России, главное самоокупаемость, прибыль в этом виде бизнеса для меня вторична

Это Вам с ребятами из Denissov нужно пообщаться для начала...
Может чего толкового подскажут.

flash 24.09.2007 18:24

Утопическая идея. Для наала- нужна швейцарская "борода"- дизайнеры, часовщики, промоутеры- всё должно исходить из маленькой страны гномов и шоколада. Чужих они не пустят. Хотите топовый бренд уровня Ланге-Патека-АП- часы должны быть ЛУЧШЕ. Тогда только встанете на уровень (максимум!) средне-жирных немцев...и то это будет хорошо. Далее- нужны колоссальные деньги. Чтобы стартово заявить о себе, надо заявлять с добротного и хорошего- вплоть до "девушки с хлопушкой".
Далее- по Вашим позициям:
Механизм JLC=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=совсем не обязательно, есть свободные кучки других приличных не-ЭТАшников, которые можно купить(f)

Форма: техногенно-спортивная, близкая к AP RO offshore, Graham Cronofighter, Hublot Bigbang=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=такого добра хватает- добавить Ришар Милль, Кустос...да все сейчас ринулись в приспортивленно-большие(f)

Водозащита не менее 300м=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\= а это зачем? Шикарные часы на воду не таскают- это изгалятельство, и "линейка через 15 лет успеха"(f)

Обязательное использование бриллиантов=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=да наелись уже все этими бриллиантами, сейчас рулит нана-титаник-прочие экзоты(f)

каучук как основной ремешок, в комплекте браслет и ремешок из кожи аллигатора=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\= да а че стесняться- сатиновую тряпочку, а лучше из кожи Усамы или кого-нть покравожаднее(f)

заводная шкатулка из деревянного массива и металла=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\= Геврил с заводной шкатулочкой набрал рекордно низкое количество баллов- 14...))))))(f)

переносной противоударный кейс из качественого материала в комплекте=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\= нет, тут надо фибровый чемодан эпохи Менделеева- туда же бочонок меда и бутылку Столичной(f)

минимальное использование полированной стали и отсутсвие антибликового покрытия на сапфировом стекле (дабы не царапались)=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\= да зачем она вообще нужна- полированная сталь-то. Черное золото- вот материал! (Гай Эллиа делает)(f)

прозрачная задняя крышка (сапфир)=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\= эка новость!(f)

окошко в циферблате с открытой осью баланса (как у зенита)=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\= большей пошлятины в сочетании с брюллами и представить невозможно. Часы назвать "Роза Алая"(реминисценция к М.Распутиной)(f)

возможно применение карбона для циферблатов=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=лучше бикарбон(f)

исключительное качество самого изделия и металлической коробки (вместо картона или дерева)=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=простите, детский сад, чесслово(f)

Возможность гравировки имени/фамилии владельца на роторе автоподзавода=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\= и к клипсе приделать каучуковый самоувлажняющийся розоывй язычок- тоже для владельца, длинный (f)

Интересны ли будут такие часы публике?=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\нет, не интересны(f)

По какой цене должны продаваться такие часы?=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\ если концы найдете в Администрацию- то на подарки проканают(f)

Какие вы считаете необходимы дополнения к перечисленному мною?=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\= Принципиально другой подход- но не считаю нужным обсуждать на публичной конференции. если найдутся реальные инвесторы- в личку пишите, есть действительно разумные идеи.(f)

Akira 24.09.2007 18:33

Вообще не понимаю серьёзности подхода к теме, Вам уважаемый надо 95 процентов усилий маркетинга, рекламы и просто серьёзного бух учёта, а Вы тут на форуме спрашиваете про калибры....:D

Продать можно всё, как уже выше было сказанно, начать с того буде Вы SWISS или нет, тут уж половина ответа есть.

Chronix 24.09.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 44263)
Продать можно всё, как уже выше было сказанно, начать с того буде Вы SWISS или нет, тут уж половина ответа есть.

de witt academia это что то подобное

я сейчас заинтересован только в самоокупаемости

Akira 24.09.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Дискаунтер (Сообщение 44273)
я сейчас заинтересован только в самоокупаемости

Таак я о том же ;)

German 24.09.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 44148)
Может ему помочь? Подогнать ребят толковых - открыть филиал... прибыль 50/50

Помогайте на здоровье, пацаны не возражают.

Alexxx 24.09.2007 22:26

Зачем новое строить - вон, рейдерам уже делать нечего, 1, 2 часовой - а там и до вершины недалеко... Вам,- по себестоимости, остальным - чистая прибыль... А делать надо ВСЁ, и бриллианты, и газом заполнить, и тунгусский метеорит туда, кстати, нашу технологию росписи по эмали купили Картье...Я как сталевар - по стали проконсультирую, договорюсь - ребята выплавят что хошь...

odessit 24.09.2007 23:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 44135)
Сейчас многие на Жираре делают, но я его не люблю.

позвольте полюбопытствовать почему?

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 44135)
Учитывая, что век больших часов заканчивается - не очень дальновидно.

Можно поподробнее по поводу того, что век больших часов заканчивается? После крупных часов перейти на маленькие будет не легко :)

odessit 24.09.2007 23:38

2 Дискаунтер: А по бренду, я , конечно, не специалист в области часового бизнеса, но чтобы всё красиво сделать требуются серьёзные многомилионные инвестиции... И даже в этом случае гарантий высоких продаж и рентабельности предприятия нет, скорее наоборот.

Chronix 25.09.2007 01:53

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 44334)
Зачем новое строить - вон, рейдерам уже делать нечего, 1, 2 часовой - а там и до вершины недалеко... Вам,- по себестоимости, остальным - чистая прибыль... А делать надо ВСЁ, и бриллианты, и газом заполнить, и тунгусский метеорит туда, кстати, нашу технологию росписи по эмали купили Картье...Я как сталевар - по стали проконсультирую, договорюсь - ребята выплавят что хошь...

Тунгусского метеорита не существует, это была огромная шаровая молния которую организовал господин Никола Тесла

по эмали: вы имеете в виду champleven?

по стали есть вопрос, что за марка 904, если не ошибаюсь, она применена в AP RO

я думаю надо делать два бренда, один на ETA в ценовой категории $2-5k
а другой на мануфактурных механизмах с применением редкоземельных элементов (платина, палладий, тантал, ниобий) с ценником от $30k

в любом случае я буду использовать материалы высокой износостойкости, полированная сталь и полированное золото применятся не будут, только матированные и то стали в дорогом брэнде не будет вообще

очень важно для меня высочайшее качество обработки корпуса часов внутри

для дорогого брэнда будут использованы самые необычные материалы

и никакого КИТАЯ, разве что натураляная шелковая обивка внутри коробки с вышивкой

German 25.09.2007 02:50

Железный метеорит довольно неплохой материал, несколько экспериментов с ними проводил для часовых дел.
После обработки можно использовать, смотрится просто потрясающе.
Но только "для внутренних работ" - циферблат, ротор, декор.
Корпус из железного метеорита чернеет и реагирует с кожей.

DIK 25.09.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от Дискаунтер (Сообщение 44422)
по стали есть вопрос, что за марка 904, если не ошибаюсь, она применена в AP RO

Ролекс ее использует

Chronix 25.09.2007 16:25

Метеорит очень интересен, обязательно обусудим с вами Герман

DIK спасибо, а поподробнее может кто-то объяснить отличие 904 от 316?

DIK 25.09.2007 17:01

I can discern no functional advantage for them to do so in a watch bracelet, and 904 grade steel is approximate 3 times more expensive than 316L. My research indicates 904 grade steel is more commonly used in industrial components which under constant exposure to highly corrosive substances (acids and the like)  conditions which a watch bracelet simply will not be exposed to. Therefore, there is no appreciable benefit to the 904 grade steel in the Rolex bracelet as compared to 316L used in the Omega bracelet. Indeed, no other watch manufacturer uses 904.
Еще:
http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_3055574

Ego 25.09.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 44512)
Еще:

Спасибо, интересная информация!:)

Chronix 25.09.2007 22:06

Отличный ответ! Спасибо за ссылку DIK

Alexxx 25.09.2007 23:04

Интересно по хим составу сравнить - чего они там добавили ? Никто не встречал?

AMG 26.09.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 44573)

Что то из платиновой группы...

DIK 26.09.2007 10:45

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 44573)

http://www.nickelinstitute.org/index...21/la_id/1.htm

В таблице внизу я только вижу, что добавили Cu - медь. По сравнению с 316 сталью.

Ego 26.09.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 44630)
добавили Cu - медь. По сравнению с 316 сталью.

В ссылке, приведенной Вами ранее (http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_3055574), есть упоминание:
"The addition of copper to this grade gives it greatly improved resistance to strong reducing acids, particularly sulphuric acid". Т.е., добавление меди к этому сорту стали повышает ее устойчивость к воздействию кислот, особенно серной кислоте.

DIK 26.09.2007 11:15

Согласен - это еще одно подтверждение но уже из другого источника. Значит платиновой группы там нет!

Chronix 26.09.2007 14:46

Я буду встречаться в москве с руководителем предприятия по упрочнению металлов по моей основной работе, и, заодно, постараюсь выяснить детальный отличия 904 от316L. Насколько я понимаю основные способы упрочнения металлов следующие:

1) легирование
2) азотирование
3) ионная бомбардировка

Повторюсь, часы которые я планирую производить должны быть из крайне износостойких материалов. Когда покупаешь дорогие часы с корпусом и/или браслетом из полированной стали и они через неделю в царапинах - это ужасно!

DIK 26.09.2007 15:25

Посмотрите Sinn - они более соответсвуют Вашим требования в плане царапин:
http://www.watchbuys.com/store/pc/vi...&idproduct=416

For protection against surface scratching, we offer a case steel that has been hardened to about 1200 Vickers on some of our models.
The hardened layer acts like a protective coat around the case,continuously merging with the hardness of the base material. The surface of a watch case featuring Tegiment is far better protected against scratching than a normal steel watch Area.

Akira 26.09.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Дискаунтер (Сообщение 44705)
Я буду встречаться в москве с руководителем предприятия по упрочнению металлов по моей основной работе, и, заодно, постараюсь выяснить детальный отличия 904 от316L

Привет земляк, (я учился в 45ой :D )
вот обсуждение на фр, http://forumamontres.forumactif.com/...316L-t9337.htm

под фотографией результатф травления кислотами

http://img149.imageshack.us/img149/931/904316gr4.jpg

30 минут при 120°C 100% в солёной среде
24 часа в кислоте sulfochromique
24 часа в кислоте chloridrique
48 часа в насыщенном bifluorure d'amonium

Если надо, побачу побольше, там тема на много страниц,

Chronix 26.09.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 44713)
Привет земляк, (я учился в 45ой :D )

Ты жил в Ростове-на-Дону?

Akira 26.09.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от Дискаунтер (Сообщение 44730)
Ты жил в Ростове-на-Дону?

родился, жил на Баумана

Chronix 26.09.2007 17:01

Очень нитересноб давай пообщаемся в личке.

Форумчане, сорри за оффтоп, продолжаем обсуждать создание нового брэнда.

Как вы считаете какой ценник должен быть у часов, Я думаю, что если создавать лучший часовой брэнд в России, то ценники должны быть от $20k

Часовой пояс UTC +3, время: 11:04.

© 1998–2024 Watch.ru