Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Миниральное или сапфировое стекло? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=437240)

Igor 5544 21.02.2018 22:05

Миниральное или сапфировое стекло?

Правда ли что сапфировое стекло намного больше блестит и изза этого красивее смотрится и кает больше внимания? у меня двое часов с минеральными стеклами, так они вообще ужасны, абсолютно никакой красоты не придают часам, действительно как будто из обычного оконного стекла сделаны

RD_tech 21.02.2018 22:11

Зависит от наличия антибликового покрытия на стёклах (как правило изнутри) ;)

Seiko 910068 21.02.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Igor 5544 (Сообщение 4737218)
у меня двое часов, так они вообще ужасны

Любопытно было бы взглянуть. Может сфотографируете?

ghost38 21.02.2018 22:17

Неправда.
На вид новые стекла одинаковые и практически не различимы.
Просто минералка при активном использовании быстрее поцарапается и будет иметь вид хуже.
Сапфир почти не царапается.
Но при аккуратном использовании и минералка нормально смотрится.

VMax777 21.02.2018 22:19

Действительно

ZenOFF 21.02.2018 22:29

А ещё минералку можно полирнуть даже в домашних условиях.

Santim73 21.02.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от ZenOFF (Сообщение 4737258)

Не советую). Потратите массу времени и сил, а результат будет так себе. Намного проще поменять в мастерской. Если непременно хочется что нибудь полировать, то лучше упражняться на плексе.

CapsLock 21.02.2018 23:42

Некоторые часы никакой сапфир не спасет,а если часы нравятся,то и с минералкой можно ужиться.Стекло всего лишь один из компонентов,но уж никак не основной-если навоз сахарной пудрой посыпать-в тирамису он не превратится:D Часы с сапфиром уже давно не роскошь-от 50$,да зайдите в любой салон часов и присмотритесь:)

EdHeuer 22.02.2018 08:31

Если собираетесь покупать часы то берите на сапфире!

eberhard 22.02.2018 09:40

Правда

Еще такой момент как антибликовое покрытие. Часы без антиблика выглядят мутно. Часы с антибликом при определенных углах освещения, как будто нет стекла вообще.
Антиблик - это такое покрытие, которое не дает отражаться свету. Вот наглядный рисунок
http://tawatec.su/images/stories/stati/glass6.jpg
А - без антиблика, Б - с антибликом.
Антиблик может наноситься как на внутреннюю сторону стекла, где его нельзя поцарапать, так и на обе. Антиблик придает сапфиру, при определенных углах света, благородную синеву.

Для меня, при выборе часов, сапфир был решающим фактором. Как и литые крайние звенья браслета, которые крепятся к корпусу часов.
Существует миф про хрупкость сапфира. На самом деле это не более чем миф.
Просто сапфир бьется на мелкие осколки, а минеральное стекло на крупные. Какая вам разница, как разобьется стекло. Часы всё равно испортятся.
Я три года носил хронограф Ориент с сапфиром. Падал с велосипеда, катался на лыжах, но так и не смог разбить сапфир. Часы в хлам (в смысле царапины на браслете и корпусе) а стекло как новое.

Резюме: деньги есть – выбирайте часы с сапфиром.

Azari 22.02.2018 11:00

На мой взгляд, сапфир смотрится немного лучше. Стекло как бы чище. Если имеется антиблик, циферблат будет смотреться ещё чище.
Рекомендую сапфир с антибликом.

ghost38 22.02.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 4737672)
Правда

Еще такой момент как антибликовое покрытие. Часы без антиблика выглядят мутно. Часы с антибликом при определенных углах освещения, как будто нет стекла вообще.
Антиблик - это такое покрытие, которое не дает отражаться свету. Вот наглядный рисунок

Вы говорите не про стекло, а про антиблик.
Антиблик можно и на минералку нанести.
Визуально стекла без антиблика не отличаются никак.
Некоторые даже специально тесты каплей проводят чтобы хоть как-то понять какое стекло сапфир или нет.
Если бы визуально можно было бы понять, то никто не изголялся бы с каплями и специальными Diamond Tester-ами ;)
Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 4737672)
Часы без антиблика выглядят мутно

еще один бред :)
У Ролекса нет никакого антиблика :)
И ничо, пользуются спросом их "мутные" часы :D

Цитата:

Сообщение от ZenOFF (Сообщение 4737258)

Не получиться в домашних условиях.
Нужно будет постоянно охлаждать, например водой. иначе оно нагревается и мутнеет.
Это нужно будет сооружать специальный станок шлифовальный с водяным охлаждением.
А это уже не домашние условия ;)
Либо вы путаете с плексигласом, который был на советских часах.

eberhard 22.02.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4737852)
Вы говорите не про стекло, а про антиблик.
Антиблик можно и на минералку нанести.

еще один бред :)
У Ролекса нет никакого антиблика :)
И ничо, пользуются спросом их "мутные" часы :D

Можно
Но когда дело доходит до антибликов производитель уже, в этой ценовой категории применяет сапфир.

К теме не относится. Не думаю что ТС выбирает между ролексом и другими брендами.
Ролекс
Ничего не имею против Ролекса, но при их высокой цене и высоком качестве изготовления, это очень простые, в техническом плане, "кондовые" часы, не балующие потребителя такими изысками, как нанесение антиблика

ultarior 22.02.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Azari (Сообщение 4737796)
На мой взгляд, сапфир смотрится немного лучше. Стекло как бы чище.

тоже так показалось. как будто "прозрачность" у сапфира выше.
на швейцарских часах это точно достигается антибликами но были у меня и базовые ориенты с сапфирами без антибликов - вот такой эффект.

Fixxxer 22.02.2018 13:17

Вчера специально, читая эту тему, взял в руки часы с минералкой и с сапфиром. Долго смотрел. Ничего разглядеть не смог.
Возможно, чтобы увидеть некую прозрачность и чистоту, нужен определённый настрой, связанный с ожиданиями от сапфира.
Или просто минералка должна быть залапанной, а сапфир чистым :)

SWF 22.02.2018 13:26

Сапфировое «на срезе» «белее»,минерального
И можно уловить что и прозрачнее
А вот установить какое именно стекло на 100% только прибором!
На 50% если то каплей
На 75%-носом(кончиком)!☺️
Но если выбор стоял бы между минеральным с внутренним антибликом и без него сапфировым предпочёл бы первое

Seiko 910068 22.02.2018 13:36

Я научился находить отличия в стёклах с помощью пальпации. И таки нашёл разницу. Минеральное, сапфировое и минеральное с сапфировым напылением имеют отличную глаткость и скользкость. :)
п.с. Тс-у привет за троллинг форумчан. :D

RD_tech 22.02.2018 13:55

Вложений: 1
Приводил уже фото в соседней теме, продублирую и тут. 10-летний Ориент с сапфиром без антибликового покрытия, при том что последние лет 5 часы используются везде по принципу «не жалко» ;)

Михаил HORNET 22.02.2018 17:13

Небольшая разница в прозрачности и "врожденном" блеске все же есть в пользу сапфира
Поддержу мнение что если часы понравились в целом и нет варианта с сапфиром - то брать. Но если есть выбор между понравившимся часами то лучше предпочесть сапфир
Хардлекс у Сейко лучше минералки, но уступает все же сапфиру. Повторю - если у понравившихся часов (скажем это Сейко Монстр, Сумо или Маринмастер) нет версии с сапфиром - это не повод отказываться от приобретения этих часов

Alchernatal 22.02.2018 19:44

А я скажу так: если часы единственные, то предпочесть сапфир, если часов больше, то важность сапфира уменьшается пропорционально их количеству:D...

cosciente 23.02.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4737241)
Неправда.
На вид новые стекла одинаковые и практически не различимы.
Просто минералка при активном использовании быстрее поцарапается и будет иметь вид хуже.
Сапфир почти не царапается.
Но при аккуратном использовании и минералка нормально смотрится.

НЕПРАВДА!

Я своими глазками безошибочно вижу, что сапфир обладает лучшей чем минералка прозрачностью!

И, если сравнивать к примеру сапфир с внутренним антибликом против минералки с внутренним антибликом, то именно под сапфиром - цифер буквально "играет" каждой своей деталью, что выглядит намного красивее, чем под минералкой...

olegpan 23.02.2018 13:39

Подозреваю, что разница в прозрачности легко может быть объяснена и разницей в ТОЛЩИНЕ :)
Чем толще стекло, тем прозрачности меньше - причем разница весьма значительна.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:42.

© 1998–2024 Watch.ru