Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Выбор часов Casio MRG vs Seiko SBDX017 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=437221)

vladimir651 21.02.2018 18:12

Выбор часов Casio MRG vs Seiko SBDX017

Вложений: 2
Привет всем, распродал я все свои часы и хотел купить старую мечту casio MRG-G1000D-1AJR но также очень нравятся seiko marinemaster sbdx017 знаменитые часики
Оба очень нравятся но в mm300 останавливает хардлекс
Но вид у них просто бомба, плюс mrg-g1000 кварц не какого репосажа ну и вся технология описывать не буду все знакомы с мрг, минус дороже на 500 долоров
Seiko sbdx017 минус хардлекс не понятно из чего зделан безел слышал Царапается легко ну и тяжёлые,но блин нравятся обе, вы бы что выбрали если бы стоял выбор между ними?

Alexandros 21.02.2018 18:21

Часы разные. И по дизайну и по назначению. Для себя бы выбрал Casio MRG:
- многофункциональный кварц - обслуживания практически никакого долгие годы, точность, дополнительные возможности;
- ударопрочность;
-сапфировое стекло.
Остальное - вкусовщина.

Maksim Bogdanov 21.02.2018 18:23

Я за marinemaster. Чисто внешне очень нравятся.

vladimir651 21.02.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от Alexandros (Сообщение 4736858)
Часы разные. И по дизайну и по назначению. Для себя бы выбрал Casio MRG:
- многофункциональный кварц - обслуживания практически никакого долгие годы, точность, дополнительные возможности;
- ударопрочность;
-сапфировое стекло.
Остальное - вкусовщина.

Да я с этим согласен! Как ведёт себя титан? Царапины уже есть?

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 4736861)

Да мне тоже очень но хардлекс блин за такие деньги могли бы и сапфир поставить, ну а так часы очень харизматичные и размер,

max888 21.02.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 4736861)

Я тоже за него,более универсальные по дизайну часы,тем более если часы единственные,MRG хороши быть 3-4-и часами в сете.

0ceanborn 21.02.2018 19:13

MRG, однозначно.
1. Удобнее. Секундомер, таймер, GPS - это нечасто, но бывает полезно.
2. Те и другие часы - не костюмники. Но дайверы - штука все-таки изначально спортивная, а MRG - изначально в кэжл стиле. Так что как единственные часы MRG более универсальны.
3. Лично мне очень нравится дизайн MRG. Seiko хороши, но куда скучнее. Вторыми часами могли бы быть. А вообще тогда можно присмотреться к Orient 300m: тоже хороший дайвер, притом с сапфиром.

vladimir651 21.02.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4736959)
MRG, однозначно.
1. Удобнее. Секундомер, таймер, GPS - это нечасто, но бывает полезно.
2. Те и другие часы - не костюмники. Но дайверы - штука все-таки изначально спортивная, а MRG - изначально в кэжл стиле. Так что как единственные часы MRG более универсальны.
3. Лично мне очень нравится дизайн MRG. Seiko хороши, но куда скучнее. Вторыми часами могли бы быть. А вообще тогда можно присмотреться к Orient 300m: тоже хороший дайвер, притом с сапфиром.

да ты мой мысли читаешь все верно на все 100%

kotsof 21.02.2018 19:58

MRG!!!!

vitbanzai 21.02.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от vladimir651 (Сообщение 4736844)
Привет всем, распродал я все свои часы и хотел купить старую мечту casio MRG-G1000D-1AJR но также очень нравятся seiko marinemaster sbdx017 знаменитые часики

странный вопрос в ветке Касио,особо когда речь о МРГ..;)
и, всё же,к вопросу-между "старую мечту" и "очень нравятся" лично я никогда не проставил бы знак равенства
нмв-выбор очевиден(Вы сами в тексте приоритеты расставили:))

west24 21.02.2018 22:58

MR-G больше нравятся

Aleksgeimer 21.02.2018 23:43

Там в верху ошибочка,за кварцем ухаживать и следить надо!Я конечно за точность,кстать сейко есть и мех,и кварц.

Кварц это таже механика,только сердце не пруинный механизм,а батрея.Теже рубины.

vladimir651 21.02.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от Aleksgeimer (Сообщение 4737368)
Там в верху ошибочка,за кварцем ухаживать и следить надо!Я конечно за точность,кстать сейко есть и мех,и кварц.

Кварц это таже механика,только сердце не пруинный механизм,а батрея.Теже рубины.

Надо но не как за механикой, репосаж итд,

И кварц точней да ещё и гпс

ziv333 21.02.2018 23:58

странное сравнение, я бы брал MRG без раздумий даже

Цитата:

Сообщение от Aleksgeimer (Сообщение 4737368)

нет у Касио камней, ничего с ними не происходит даже спустя 20 лет невмешательства, у них технологии скорее будущего нежели прошлого, иной подход, а главное результат, ненужны им камни они уже это доказали, по крайней мере мне)

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4736888)
Я тоже за него,более универсальные по дизайну часы,тем более если часы единственные,MRG хороши быть 3-4-и часами в сете.

А вот тут не согласен, тут дело вкуса, по мне так наоборот и сильно

Цитата:

старую мечту casio MRG-G1000D-1AJR

и только их!

Alexandros 22.02.2018 08:55

Как ведёт себя титан? Царапины уже есть?

У меня, к сожалению, пока нет этих часов. 2 года носил титановый Citizen (supertitanium) - царапин было меньше, чем на стальных.

dude76 22.02.2018 09:36

Цитата:

не понятно из чего зделан безел слышал Царапается легко ну и тяжёлые,но блин нравятся обе, вы бы что выбрали если бы стоял выбор между ними?

У обеих моделей царапается. Но у Сейко, хоть он и в сборе, он царапается дешевле :)

По теме - ни, то, ни другое. МРГ оверпрайс, мм300 это недоГС, во всем. Если стоит цель купить одни идеальные часы, ГС дайвер имхо. Кварц подешевле, спринг подороже. Но там понятно, за что деньги уплачены. А у этих- нет. Но если прям только из этих, то МРГ, мм300 вообще не ясно, за что такой ценник, мех на уровне еташки, корпус по отделке на уровне Сумо, ну чуть выше, стрелки красивые, да, но Сейко их по 35 долларов продает, за что почти 2К-то

vladimir651 22.02.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4737661)
У обеих моделей царапается. Но у Сейко, хоть он и в сборе, он царапается дешевле :)

По теме - ни, то, ни другое. МРГ оверпрайс, мм300 это недоГС, во всем. Если стоит цель купить одни идеальные часы, ГС дайвер имхо. Кварц подешевле, спринг подороже. Но там понятно, за что деньги уплачены. А у этих- нет. Но если прям только из этих, то МРГ, мм300 вообще не ясно, за что такой ценник, мех на уровне еташки, корпус по отделке на уровне Сумо, ну чуть выше, стрелки красивые, да, но Сейко их по 35 долларов продает, за что почти 2К-то

Да с тобой полностью согласен, mm300 что-то загнули с ценой даже сапфира нет только хоризма? Или корпус Монокок такие деньги стоит не пойму. Кстати посмотрел я на ебай мрг то получается дешевле стоит чем mm300,
Или можно сказать цена одинаково, и конечно же я выберу мрг, реально механика только с датой за такие деньги, у мрг хоть все что можно запихали, Титан, гпс, подсведка, короче все что есть. Да и мой выбор очевиден

dude76 22.02.2018 09:53

Тут есть нюанс. Харизма мм300 позволяет продать его с потерей в 500 долларов от стоимости нового в любой момент, и перейти к ГС. Или по той же цене, что брал, если брал бэу. Вот насчет МРГ тут очень, очень большие сомнения, за неимением личного опыта

vladimir651 22.02.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4737687)
Тут есть нюанс. Харизма мм300 позволяет продать его с потерей в 500 долларов от стоимости нового в любой момент, и перейти к ГС. Или по той же цене, что брал, если брал бэу. Вот насчет МРГ тут очень, очень большие сомнения, за неимением личного опыта

Да здесь тоже также продать бу со скидкой будет очень легко, часы то не такие чтоб можно было везде купить у нас даже в швеции они в магазине не лежат ни где только под заказ и цена будет на 1000 евров дороже чем на ебай
И mm300 согласен тоже, как говорится на каждого рыбака своя рыба найдётся

Norman75 22.02.2018 10:58

Это ветка касио все же. Но ваш выбор в данном случае -MRG ! Их достоинства вам форумчане перечислили. В модели сейко достоинсво одно - они выполнены в стиле дайвера "Субмаринер". Я понял, что вам нравится именно этот стиль часов. Такой дизайн часов есть почти у всех производителей ( большинство швейцарских) с гораздо лучшими характеристиками чем у Сейко. Японцы хороши своим кварцем с наворотами прежде всего. Так что подумайте хорошенько, выбирая не только модель, но и марку часов!

Petrakoff.v 22.02.2018 16:51

Однозначно MRG! Вы никогда не слышали как царапается хардлекс? Как от него отлетают ошметки...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=34102

dude76 22.02.2018 17:14

Сапфир вообще на крошки разлетается... Тем более, если приложить МРГ, там мало не покажется, замена безеля как пол маринмастера будет стоить. А сапфир на мм меньше ста долларов стоит.

vladimir651 22.02.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от Petrakoff.v (Сообщение 4738471)
Однозначно MRG! Вы никогда не слышали как царапается хардлекс? Как от него отлетают ошметки...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=34102

Вот вот был у меня seiko monster так царапались за милую душу,

Amsx 22.02.2018 17:22

За MRG.
Как единственные самое то. Купил и забыл. Функционал + надежность.

dude76 22.02.2018 17:26

А сколько интересно стекло на мрг стоит

vladimir651 22.02.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4738518)
Сапфир вообще на крошки разлетается... Тем более, если приложить МРГ, там мало не покажется, замена безеля как пол маринмастера будет стоить. А сапфир на мм меньше ста долларов стоит.

Bezel я посмотрел стоит 80 евро. У нас в касио сентре в Стокгольме, совсем не пол стоимости mm300,
Браслет стоит комплект 350 евро, вот сам корпус дорогой почти под 1000 баксов, И Да что мне нравится в касио что любую деталь можно заказать по интернету даже стрелки прокладки да что душа пожелает,

dude76 22.02.2018 17:35

http://www.pacparts.com/model.cfm?mf...tion=list_part

Это дешево, безель за 80. Дешевле, чем в Америке, намного. Он там отдельно продается?

vladimir651 22.02.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4738564)
http://www.pacparts.com/model.cfm?mf...tion=list_part

Это дешево, безель за 80. Дешевле, чем в Америке, намного. Он там отдельно продается?

Цены почти одинаковые это я так со шведских быстро закруглил

dude76 22.02.2018 17:47

И какой номер у безеля?

Aleksgeimer 23.02.2018 07:32

нет у Касио камней, ничего с ними не происходит даже спустя 20 лет невмешательства, у них технологии скорее будущего нежели прошлого, иной подход, а главное результат, ненужны им камни они уже это доказали, по крайней мере мне)
камни влюбом случае быть должны ак как механизм в часах идет не одноразовый.

aleksej3114 23.02.2018 10:28

Цитата:

но блин нравятся обе, вы бы что выбрали если бы стоял выбор между ними?

Я бы выбрал МаринМастер - однозначно!
Поскольку часы действительно разные , как по функционалу так и по оформлению, выбор становится сложнее и вот тут , как раз, и проявляется эмоциональная составляющая покупки часов!
У меня это составляющая смотрит в сторону ММ.
По поводу ГС - честно скажу видел в живую дайверы в бутиках в Барселоне и Лиссабоне- на фоне других производителей за ту же цену выглядят блекло и к моему удивлению желания купить именно их не возникло. Как то так .
Впрочем выбор за Вами , цените те эмоции, что дарят Вам часы - функционал в этом сегменте не самое главное !

logan68 23.02.2018 11:17

Однозначно я за Casio,а тем более MRG !

vladimir651 23.02.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 4739362)
Я бы выбрал МаринМастер - однозначно!
Поскольку часы действительно разные , как по функционалу так и по оформлению, выбор становится сложнее и вот тут , как раз, и проявляется эмоциональная составляющая покупки часов!
У меня это составляющая смотрит в сторону ММ.
По поводу ГС - честно скажу видел в живую дайверы в бутиках в Барселоне и Лиссабоне- на фоне других производителей за ту же цену выглядят блекло и к моему удивлению желания купить именно их не возникло. Как то так .
Впрочем выбор за Вами , цените те эмоции, что дарят Вам часы - функционал в этом сегменте не самое главное !

Да выбор не лёгкий и те и те часы есть свои плюсы и минусы. Мог бы сразу обоих бы купил,
Просто не разу слышал что мм переоценен за свои деньги
Качество почти как у сумо такой же хардлекс
Вообще мысль пробежала купить мрг и сумо и поставить сапфир и безель керамика,
Думаю так механику надо блин репосаж делать а на этих мм не легко найти мастера хорошего раскарябает там все
И цена слышал на репосаж будет стоить 600 евро примерно

Меня ещё их вес смущает у мм, был у меня мтг 180 весил а на повседневку напрягает, а вот титан легче да ещё и с браслетом

aleksej3114 23.02.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от vladimir651 (Сообщение 4739640)
Да выбор не лёгкий
Просто не разу слышал что мм переоценен за свои деньги
Качество почти как у сумо такой же хардлекс
Думаю так механику надо блин репосаж делать а на этих мм не легко найти мастера хорошего раскарябает там все
И цена слышал на репосаж будет стоить 600 евро примерно

Меня ещё их вес смущает у мм

Видите сколько «-« у ММ в одном абзаце : с таким эмоциональным настроем я бы ММ не покупал :)

Aleksgeimer 22.04.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4737380)
странное сравнение, я бы брал MRG без раздумий даже

А вот тут не согласен, тут дело вкуса, по мне так наоборот и сильно

и только их!

Вам надо изучить свойства механизьмов,из чего состоят,принцып работы!Нет у касио своих механизьмов,и в часы за 60к одоразовую безкаменку ставить не будут.

father 22.04.2018 10:01

Seiko MM у меня были, один раз съездил в отпуск в них, понял что они мне приелись и продал. Очень классные часы, но лично мне наскучили.
MR-G полтора месяца назад вытеснил с запястья все остальные часы. Пока при взгляде на них ощущение как будто только что купил, очень радуют.
Естественно это очень субъективно.

AlexV8 22.04.2018 14:17

Я за ММ300, как за единственные в сете. Почти классика. А МРГ через несколько лет новые выпустят и модель в первом посте будет старой уже вдвойне.

Grayvors 22.04.2018 16:23

MRG красивее, чем ММ. Банка консервная этот ММ, извините. А также, если механика непринципиальна, то лучше с ней не связываться. Часы для простой жизни - это кварц, это даже механофилы признают.

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4830776)
Я за ММ300, как за единственные в сете. Почти классика. А МРГ через несколько лет новые выпустят и модель в первом посте будет старой уже вдвойне.

Главное, чтобы модель нравилась сама по себе. В этом случае абсолютно неважно, что там выпустится новое.

voygin 22.04.2018 17:36

MRG всем хороши, я и сам рассматриваю их к приобретению. Только одна вещь меня смущает: шоки из титана - это уже не шоки, а обычные часы на каждый день. Ибо никакие покрытия не спасают если хорошо приложиться, а зацарапанные они смотрятся уже совсем не так приятно. Старых мрг на аукционах хватает и глядя на их состояние покупать как-то не хочется . По сути как и все часы из титана они получаются одноразовыми, а для часов такой ценовой категории это как-то не айс. Возможно был бы интересен вариант с керамическим безелем, так как он страдает в первую очередь. В крайнем случае поменял и порядок.

screapp 22.04.2018 18:40

Мне вот всегда интересно было куда те люди которые боятся ушатать или поцарапать шоки ходят?
Я в мрг ходил на шашлык и на пьянки, рубил в них дрова и сидел в офисе - хоть бы что.
Что вы делаете в часах? И главное как сами то живы остаётесь? Я за полтора года свои мрг без покрытия не поцарапал вообще. Что я делал не так?

voygin 22.04.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4831207)
Я за полтора года свои мрг без покрытия не поцарапал вообще. Что я делал не так?

Ушатанных мрг, океанусов, манаслу и прочих я вижу на аукционах изрядно.
Ваш единичный пример не говорит ни о чем. Титановых часов у меня было много и с покрытиями и без. Один раз в титановых дайверах прошел несложный поход, после чего застежку браслета можно было просто выбрасывать, благо еще безель у них был из карбона. А любые пластиковые шоки и протреки проходят такие испытания оставаясь практически нулевыми.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:58.

© 1998–2024 Watch.ru