Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Kinetic / Автокварц / Spring Drive (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=437003)

tsyferblat 20.02.2018 11:37

Kinetic / Автокварц / Spring Drive

Часоголики, всех приветствую.
В чем, собственно, различие указанных технологий?
У кого есть информация, поделитесь, пожалуйста.

olfagp 20.02.2018 11:44

Вложений: 1
Вот тоже интересно. Гулить не буду в кварце плохо разбираюсь. Но, как я понимаю:
Кинетик - на аккумуляторной батарее. Умеет впадать в спячку.
Автокварц - на аккумуляторной батарее, которая механически накапливает энергию (гуляет ротор). См.фото.
Спринг драйв - смесь кварца и пружины на автоподзаводе.

gromm 20.02.2018 11:52

Кинетик и автокварц- одно и то же. СД - механические часы с электро-механическим осциллятором. В которых есть и кинетик, для обеспечения питания электрической части осциллятора.

cromo 20.02.2018 12:19

Кинетик (японская разработка от СЕИКО) и Автокварц (Швейцарский аналог от Свотч Групп) это "кварц" с аккумулятором, который подзаряжается от движения руки с помощью ротора автоподзавода. В отличии от ЭкоДрайва и Солора, которые могут заряжатся пассивно, лёжа на окне, Кинетики для поддержания заряда нужно носить (обычный виндер не спасает), плюс в Кинетиках гораздо реже ставят "режим сна" для продления работы аккумулятора. В итоге Кинетики как единственные часы, может и, хороши, а как одни из многих - нет. Хотя, конечно технология впечатляет. Думаю, Кинетик это выход для техноманов однолюбов, носящих одни часы и длинные рукава, под которые не заглядывает солнце. Ну или как часы для жизни в постапакалиптических подземельях.
Спринг Драйв (Разработка Сейко) это качественная механика в которой главный влияющий на точность узел - (узел баланса) заменили на электро-механическим осциллятор. В итоге имеем точность кварца и структуру на 85% механики. То есть Спринг Драйв это механические часы (с ПРУЖИНОЙ!!!) с соответствующим запасом хода, нуждой в обслуживании и ценой! Отличительная особенность СпрингДрайва - действительно ПЛАВНАЯ секундная стрелка. Так как в часах механически не происходит отрывистых движений, то стрелка плывёт совершенно плавно.

Diver 1971 20.02.2018 12:24

Очень познавательно, не знал таких нюансов.
На сколько надежны калибры с кинетиком?

cromo 20.02.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от Diver 1971 (Сообщение 4734335)

Основная масса форумчан не может дать ответ на этот вопрос, так как меняют часы гораздо раньше, чем те выйдут из строя. Лично я не слышал о ломучести Кинетиков. Думаю, их надёжность сравнима с ЭкоДрайвами. Короче лет 5-7 проходят, а может и 10-15. Хотя наличие механического блока по идее должно снижать надёжность. Но это всё ерунда. За 7-10 лет носки корпус поцарапается, аккумулятор начнёт помирать,а Вам захочется чего то нового.

sfwatch 20.02.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Diver 1971 (Сообщение 4734335)

использую часы с кинетиком - дайверы Сейко как единственные с 2012г. если не считать что для занятия виндсерфингом на полдня иногда одеваю пластиковые касио, пока работают, если часы не носить пару дней, то при проверке резерва хода уже показывает не 6 мес а 4 по своей градации, то есть на лицо уменьшение емкости. Судя по крышке часы произведены в 2010 году. Меня полностью устраивает эта технология, то что акк медленно помирает - отношусь к этому абсолютно нормально, вскрывать часы чтобы его менять тоже не собираюсь, для меня это полностью автономная закупоренная на заводе штука, которая отлично показывает время и терпит практически любые нагрузки, включая купания в море. Если они сломаются я просто куплю другие часы, скорее всего, либо опять кинетик либо дайверы на соларе. Но чем дальше ношу, тем больше уверенности что они легко отходят еще много лет.

Diver 1971 20.02.2018 16:01

Спасибо всем высказавшимся, очень ценная информация.

topfin 20.02.2018 16:27

Ээээх, молодеж! чему вас только учат! (С)

Автокварц - калибр ЕТА 205.111А
Запас хода 6 дней.
Если часы с заряженным конденсатором (в этом калибре установлен не аккумулятор, а конденсатор) положить и не носить, заряда конденсатора хватит на 6 дней (по мануалу).

Кинетик - запас хода месяц-полтора-два (по разному), ибо АКБ.
Если же Премьер с функцией засыпания, то запас хода до полугода.
Время жизни АКБ лет 8-10.

А так и те и другие автозаряжаются от вращения ротора.
Однако в кинетиках бывает еще система Direct Drive.
Это когда можно зарядить АКБ вращая ЗГ.
Т.е. ручками, ручками.

optokuppler 20.02.2018 16:33

Тема интересная. Автору спасибо за вопрос. Ответившим спасибо за пояснения. Но вот у меня всегда был вот такой вопрос. Вот люди говорят вот у меня батарейку держит 5 лет или автокварц и тп. Я никогда не понимал почему часы 200$ должны быть вечными что ли или что кто то часы носит одни и те же по 10-20 лет?) Как сказано в ответе выше - чаще меняют чтобы говорить о надежности) я вообще за 10 лет сколько механические часы не ношу ни разу не столкнулся еще ни с одной проблемой, хотя часов было штук за 25. 1 раз обслуживал, может повезло просто ), а тут народ переживает о надежности кварца) да еще и за небольшие деньги. Такие часы можно каждый год менять а старые отдать погонять товарищу) имхо

Михаил HORNET 20.02.2018 16:55

Может хватит уже на часовом форуме распространять небылицы про Кинетик, что мол они требуют чуть ли не постоянной подзарядки и могут быть якобы только единственными часами. Это абсолютно не соответствует действительности.
Кинетик превосходно уживается с часовым сетом минимум из 4 -х часов, будучи самыми редко носимыми часами(специально проверялось), не требует к себе никакого повышенного внимания.
Сейко в Кинетике удалось установить АКБ, тогда как изначальный швейцарский автокварц батареи был лишен, как уже сказали выше, поэтому и имел маленькую автономность, питаясь только от конденсатора.
Кинетик - это самая настоящая электростанция в миниатюре, встроенная в часы. (Говорят, лично не проверял, эта электростанция обслуживается симпатичными эльфийскими тянками)))
Ротор кстати у Кинетиков имеет "настроенный" звук;), гораздо более интересный чем в механических часах
Плюс он заставляет своего владельца вести более здоровый, подвижный и активный образ жизни, что благоприятно отражается на потенции и внимании со стороны женского пола), причем смотрят на них не с целью поживиться, как на владельцев дорогих швейцарских часов:)
Кинетик позволяет производить необслуживаемые часы на весь срок эксплуатации 15-20 лет, без разгерметизации корпуса, как это имеет место быть в кварце на батарейке и механических часах

Спринг-драйв как уже сказано совсем другой принцип, это механические часы с кварцевой коррекцией (электротормоз). Процессор и тормозная часть приводятся в действие электрической энергией, вырабвтываемой благодаря технологии Кинетик, но у механической части пружина хода своя собственная

optokuppler 20.02.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4734904)
Может хватит уже на часовом форуме распространять небылицы про Кинетик, что мол они требуют чуть ли не постоянной подзарядки и могут быть якобы только единственными часами. Это абсолютно не соответствует действительности.
Кинетик превосходно уживается с часовым сетом минимум из 4 -х часов, будучи самыми редко носимыми часами(специально проверялось), не требует к себе никакого повышенного внимания.
Сейко в Кинетике удалось установить АКБ, тогда как изначальный швейцарский автокварц батареи был лишен, как уже сказали выше, поэтому и имел маленькую автономность, питаясь только от конденсатора.
Кинетик - это самая настоящая электростанция в миниатюре
Ротор кстати у Кинетиков имеет "настроенный" звук;), гораздо более интересный чем в механических часах
Плюс он заставляет своего владельца вести более здоровый, подвижный и активный образ жизни, что благоприятно отражается на потенции и внимании со стороны женского пола), причем смотрят на них не с целью поживиться, как на владельцев дорогих швейцарских часов:)

Спринг-драйв как уже сказано совсем другой принцип, это механические часы с кварцевой коррекцией (электротормоз). Процессор и тормозная часть приводятся в действие электрической энергией, вырабвтываемой благодаря технологии Кинетик, но у механической части пружина хода своя собственная

Все бегу продавать всех своих Швейцарцев на механике :) чтоб не смотрели на меня) и побегу в лес на 100км, спортзала то 5 дней не хватает :D
прости не удержался ) :p

mlsnn 20.02.2018 17:10

Что касается кварца, то мне гораздо удобнее, когда в часах обычная батарейка, которую можно купить за 100-200 рублей и поменять самому. А вот кинетики или автокварцы это хорошо только до момента поломки аккумулятора, за который придется выложить не пару сотен, а минимум пару тысяч. в зависимости от ситуации. Был Orient Speedtech автокварцевый, новая модель, только вышла. Постоянно парил, достаточно ли зарядки, индикатора-то нет. Через год сдох аккум. Поменял у неофициалов за 3000 тысячи (официалы просили пять) и продал от греха подальше. А приятель в одно время со мной купил лимитку Orient Subaru, практически такие же часы, только дешевле и на простой батарейке - носит до сих пор, никаких проблем.
Так что советую хорошенько подумать перед покупкой кинетика.
P.S. А ротор да, прикольно жужжит :D

gromm 20.02.2018 17:13

Цитата:

тогда как изначальный швейцарский автокварц батареи был лишен

А изначальный кинетик?

Цитата:

без разгерметизации корпуса,

Прокладки в труху превратятся

Цитата:

необслуживаемые часы на весь срок эксплуатации 15-20 лет

Это где написано, плиз?

Цитата:

Плюс он заставляет своего владельца вести более здоровый, подвижный и активный образ жизни,

Блин, еще не хватало,чтобы часы меня что-то там заставляли:D

cromo 20.02.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4734858)
Ээээх, молодеж! чему вас только учат! (С)

Автокварц - калибр ЕТА 205.111А
Запас хода 6 дней.
Если часы с заряженным конденсатором (в этом калибре установлен не аккумулятор, а конденсатор) положить и не носить, заряда конденсатора хватит на 6 дней (по мануалу).

Кинетик - запас хода месяц-полтора-два (по разному), ибо АКБ.
Если же Премьер с функцией засыпания, то запас хода до полугода.
Время жизни АКБ лет 8-10.

А так и те и другие автозаряжаются от вращения ротора.
Однако в кинетиках бывает еще система Direct Drive.
Это когда можно зарядить АКБ вращая ЗГ.
Т.е. ручками, ручками.

Спасибо за исправление. Я был не в курсе смехотворного запаса хода Автокварца.
А вот на счёт Кинетика не соглашусь! Даже не дорогие модификации имеют запас хода около 6 месяцев! А продвинутые с режимом энергосбережения до 2 лет.
А ДиректДрайв это вообще мега аттракцион для лбителкй занять руки. Я от скуки сидя с детьми на площадке решил подзаредить свой Сейко Пример с директ драйвом... уж я его и двумя пальцами крутил, и по руке прокатывал и как только не изголялся... а там стрелочка показывает сколько заряда ты дал за один "подход".. как в игровом автомате! Типа ты пыхтишь 3 минуты и делаешь 200 оборотов, а стрелочка показывает, что ты дал всего 40 процентов от максимального ручного заряда. Попробуй, мол, посильнее! Просто Шоу! Я просто взмок крутить, а накрутил максимум на месяц заряда! :mad: я реально подумывал приспособить для этого дела какую нибудь машину иипа дрели! :D Попробуйте, Вам понравится!

Ramzaj 20.02.2018 17:34

c течением времени ёмкость и живучесть АКБ в часах растёт...
на сегодня имею часы с 10 месячным резервом, только что продал с 18-ти месячным
далее о долговечности, Ситизен обещает, что после 40 лет в часах Соляр батарея потеряет 20% ёмкости ..... думаю у тёти Сейки АКБ не хуже

сам перехожу на соляр gps, надоело стрелочки выставлять

gromm 20.02.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4734858)
Запас хода 6 дней.

С аккумулятором- 100 дней. Да и вообще, сняли с производства. Нафик не нужен

cromo 20.02.2018 17:44

Цитата:

Кинетик - это самая настоящая электростанция в миниатюре, встроенная в часы. (Говорят, лично не проверял, эта электростанция обслуживается симпатичными эльфийскими тянками)))

Я думаю, технология была бы более популярна, если бы излишками заряда можно было бы подзаряжать севший айфон, например. :D

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 4734986)
c течением времени ёмкость и живучесть АКБ в часах растёт...
на сегодня имею часы с 10 месячным резервом, только что продал с 18-ти месячным
далее о долговечности, Ситизен обещает, что после 40 лет в часах Соляр батарея потеряет 20% ёмкости ..... думаю у тёти Сейки АКБ не хуже

сам перехожу на соляр gps, надоело стрелочки выставлять

У Сателитов в режиме сна заряда чуть не на 5 лет хватает..

gromm 20.02.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4735014)
У Сателитов в режиме сна заряда чуть не на 5 лет хватает..

Аккумулятор такой емкости кинетик не зарядит НИКОГДА :D

Цитата:

имеет "настроенный" звук, гораздо более интересный чем в механических часах

Кому и бензопила слух радует. Мне лично визжащий истеричный звучок не понравился. Как сказала моя бывшая, "хорошие часы так звучать не могут" :)Лучше уж бесшумная механика:)

cosciente 20.02.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4735037)
...
Кому и бензопила слух радует. Мне лично визжащий истеричный звучок не понравился. Как сказала моя бывшая, "хорошие часы так звучать не могут" :)Лучше уж бесшумная механика:)

А вот это потому, что у Кинетика и Автокварца - принципиально разный принцип работы, о чем ранее никто НЕ написал что меня удивляет!

Автокварц = ротор с понижающей передачей точно также как в механике - сжимает пружину / накапливает первоначальный завод именно в пружине...

После чего, достигнув под воздействием ротора своего полного сжатия - заведенная пружина резко распрямляется и "рывком" подзаряжает током нужной силы уже хоть конденсатор на 6 дней, хоть АКБ на срок чуток подольше...
Т.к. в идеалогии автокварца, работающий на понижающей передаче ротор сам по себе - принципиально НЕ способен выдать токи нужной силы, чтобы заряжать что-либо кроме классической пружины сугубо механическим на нее воздействием...

Как следствие - никаких "визжащих" звуков ротор автокварца НЕ издает, работает также бесшумно как и механика!
Следствие менее приятное - подзаряд идет короткими дискретными импульсами, что исключает установку АКБ с длительным сроком работы от одного заряда...

Кинетик = ротор с повышающей передачей заряжает хоть конденсатор хоть АКБ напрямую, без промежуточного звена в виде классической пружины аля "механические часы"!

Как следствие - разогнанный до бешенных оборотов ротор издает характерный визжащий звук!
Следствие более приятное - подзаряд АКБ идет непрерывно покуда есть движение, возможна установка достаточно емкого АКБ с запасом хода вплоть до полугода и всякими авторелеями, директдрайвами и прочими улучшайзерами!

Короче, именно технологие Кинетик от Сеико - абсолютно уникальна, автокварц у того же Тиссо - лишь условный аналог вообще-то!

Михаил HORNET 20.02.2018 18:23

Звук ротора Кинетика именно что настроенный, как звук выхлопа в Ламборжини)
Кому то конечно это кажется звуком бензопилы...
Про необслуживаемость кинетика написано в инструкции по эксплуатации, почитайте, а очень много небылиц и мифов)
НОРМАЛЬНЫЕ резинки за 20 лет не рассыпаются в труху. У меня в саду есть шланг из специальной еще советской резины, ему уже 20 лет, он в изначальном состоянии
Прокладка на Касио Протрек после первой же смены батарейки пришла в негодность что потом (правда через довольно долгий срок, но часы берегли от влаги) и привело часы к гибели. Та что я не был бы столь оптимистичен что "батарейка лучше"

Shink 20.02.2018 18:34

Позвольте вставить свои пять копеек. Звук ротора в кинетике понижается, если смазать подшипник ротора.
Проверено :)

olegpan 20.02.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4734936)
Прокладки в труху превратятся

Нет.
Есть Цертина-хронограф с ВР100 2005 года покупки. Плавал в купальнях Будапешта в январе этом - все отлично.
Притом, что батарейка за это время раза 4 менялась, что здоровья прокладке не добавило.
Так что 15-20лет выглядит реально - особенно если герметичность "с запасом", как на дайверах тех же. И не вскрывать.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4734934)
Что касается кварца, то мне гораздо удобнее, когда в часах обычная батарейка, которую можно купить за 100-200 рублей и поменять самому.

Можно.
Но имхо солар/кинетик удобнее.
Проблемы доставляет лишь если часов много - не успеваешь следить.

CapsLock 20.02.2018 18:38

А есть ли разница в толщине часов с кинетиком,просто батарейкой и соларом(эко драйвом)?

olegpan 20.02.2018 18:39

Наверное, обычный кварц - самый тонкий.

Shink 20.02.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4735156)
А есть ли разница в толщине часов с кинетиком,просто батарейкой и соларом(эко драйвом)?

Зависит от набора функций в часах, толщины батареи, водонепроницаемости.

CapsLock 20.02.2018 19:12

Вложений: 1
Раз у кинетика ротор,то и толщина сопоставима с механическими-вот простой трехстрелочник со 100 м водозащиты и 12мм толщина,многовато как по мне:rolleyes:

olegpan 20.02.2018 19:20

Кинетик не может быть тонким, имхо.
Но и кварц могут сделать толстым при желании - тот же VHP жирненький весьма.

Михаил HORNET 20.02.2018 19:29

Звук ротора Кинетика в повседневности не слышен и не мешает, зато когда захочешь послушать это как звук выхлопа в породистом спортивном автомобиле )

И когда часов несколько менять по кругу в них батарейки задолбаешься. И замена батарейки это не 200 рублей а минимум 500, а то еще бывает две батарейки и замена в 700-800 выходит.
Когда стоит батарейка начинаешь поневоле экономить, не пользоваться всем функционалом часов, поскольку допфункции жрут ее очень шустро, а Кинетик или солар позволяет не экономить
И менять часы раз в год - ну у богатых свои причуды. Я покупаю вещи на более долгий срок и хочу чтобы они были надежными и добротными.
Да и просто батарейка морально устарела, поскольку появился новый уровень технологий со встроенной в часы электростанцией

CapsLock 20.02.2018 19:35

А сколько там в VHP?На офф сайте нет цифр, да и вообще,только на Joma 8мм написано-но им верить с оглядкой,да и то не всегда:D

cromo 20.02.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4735156)

Самый тонкий Солар Citizen One. Около 3мм, если я не ошибаюсь. Самый тонкий кварц... меньше 1мм. Но там на первый план выходят механические составляющие. Сами электронные детали могут быть очень тонкими.
Кинетики должны быть ощутимо толще.

olegpan 20.02.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4735231)
Звук ротора Кинетика в повседневности не слышен и не мешает, зато когда захочешь послушать это как звук выхлопа в породистом спортивном автомобиле )

И когда часов несколько менять по кругу в них батарейки задолбаешься. И замена батарейки это не 200 рублей а минимум 500, а то еще бывает две батарейки и замена в 700-800 выходит.
Когда стоит батарейка начинаешь поневоле экономить, не пользоваться всем функционалом часов, поскольку допфункции жрут ее очень шустро, а Кинетик или солар позволяет не экономить
И менять часы раз в год - ну у богатых свои причуды. Я покупаю вещи на более долгий срок и хочу чтобы они были надежными и добротными.
Да и просто батарейка морально устарела, поскольку появился новый уровень технологий со встроенной в часы электростанцией

Хм....а разве кто-то из здешних постояльцев еще не меняет батарейки самостоятельно? Носите в мастерскую?
Но согласен - не нужны эти хлопоты, на возобновляемых источниках лучше.

gromm 21.02.2018 00:08

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4735231)

Ничего, что лет 30 этой "новейшей" технологии? И разрабатывалась она в те времена, когда батарейки максимум на год хватало. Сейчас 5-10 лет без всяких электростанций далеко не редкость

Михаил HORNET 21.02.2018 05:17

И она зарекомендовала себя отлично)
5-10 лет это В ОТДЕЛЬНЫХ моделях фирмы Касио, связанных с установкой емкой и большой физически батареи типа CR2032 и ей подобных, массово в кварце, особенно в швейцарском, этого нет и в помине. Обычные 2-3 года.

gromm 21.02.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4735849)
5-10 лет это В ОТДЕЛЬНЫХ моделях фирмы Касио

Зайдите на сайт ЕТА. 5 лет далеко не редкость. А то и больше. А стоимость замены батареи в разы дешевле.

Shink 21.02.2018 12:22

Думаю, что не только батареи стали более технологичными, но и сами калибры потребляют меньше энергии.

NoZvezda 21.02.2018 13:49

del

Faustus 21.02.2018 14:31

Мне стало интересно про конденсаторы - так никто и не пояснил. Если аккума там нет, то что, ничего в них менять никогда не нужно? Почти механика? Смысл тогда в кинетиках с аккумами, срок жизни которых такой же, как у некоторых обычных батареек, а стоят они (АКБ) дороже? Понятно, что запас хода в конденсаторах невелик, ну так и в механике он невелик!

cosciente 21.02.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4736484)
Мне стало интересно про конденсаторы - так никто и не пояснил. Если аккума там нет, то что, ничего в них менять никогда не нужно? Почти механика? Смысл тогда в кинетиках с аккумами, срок жизни которых такой же, как у некоторых обычных батареек, а стоят они (АКБ) дороже? Понятно, что запас хода в конденсаторах невелик, ну так и в механике он невелик!

Во-первых, конденсаторы также далеко НЕ вечные...

Во-вторых, при правильном обращении, качественный АКБ тоже способен прожить намного дольше, чем самая распрекрасная батарейка!

Под правильным обращением подразумевается строгое и неукоснительное соблюдение всего двух простых условий:

1. Отсутствие температурного шока в любом виде!
2. Отсутствие длительных периодов даже в полуразряженном, а тем более - в сильно разряженном состоянии АКБ!

ЧИТАЙ:

- сходили с часами в парилку сауны = экстремальный перегрев в сауне/бане/хамаме...
- забыли часы жарким летом на торпеде авто под стеклом = экстремальный перегрев от прямых солнечных лучей...
- оставили часы зимой в неотапливаемом помещении = экстремальное переохлаждение на морозе...
- НЕ носили Кинетик пару месяцев подряд = АКБ разрядился наполовину, минус один цикл заряда/разряда из его жизни (а циклов этих всего 500 к примеру)...
- НЕ носили Кинетик полгода подряд = АКБ разрядился практически полностью, запущены необратимые процессы деградации, что приводит к потере способности АКБ накапливать заряд требуемой емкости в будущем
- забыли Солар на месяцы кряду в полной темноте = те же самые последствия, что и для лишенного движений Кинетика, АКБ - деградирует...

И, ЧЕМ БОЛЬШЕ ПО СУММЕ ФАКТОРОВ ПОДОБНЫХ КОСЯКОВ В БИОГРАФИИ ЧАСОВ ПО ВИНЕ ИХ ВЛАДЕЛЬЦА - ТЕМ БОЛЬШЕ СТРАДАЕТ АКБ И, ТЕМ МЕНЬШЕ ОН В ИТОГЕ ПРОЖИВЕТ!

Т.е. по сути:

1. 95% людей, кто жалуется, что АКБ в их часах тупо сдох через 5-6 или даже 8-10 лет службы - так или иначе нарушали правила эксплуатации своих часов, чем и приблизили раннюю кончину АКБ, увы и ах!

2. 80% людей, кто эксплуатирует свои часы без заведомо вредных для АКБ факторов, на личном опыте могут убедиться. что АКБ способен исправно прослужить 12-15 лет минимум при незначительной потери емкости и, вплоть до 20-25 лет с уже заметными провалами в способности накопления заряда, но все еще исправно работая!

ПРИМЕР ИЗ ПРАКТИКИ:
Monocoque Titanium Diver, или Обзор Citizen Eco-Drive AP0401-59E
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЧТО:
аккум умер через 20 (двадцать!) лет службы часов

Ну-ка расскажите мне, какая батарейка прослужит 20 лет даже в самых обычных трехстрелочниках?!
А если это навороченные хронографы с синхрой и прочими энергоемкими функциями, то батарейке и больше 3-5 лет НЕ светит, в то время как АКБ исправно работает минимум 8-10 лет и более...

Да, на форуме есть люди, к которых АКБ сдох намного раньше положенного, но за редким исключением заводского брака в районе 3-5% максимум, под что спорим, что в остальных 95% ранняя смерть АКБ была вызвана именно злостными нарушениями простейших правил его эксплуатации?! ;)

gromm 21.02.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4736578)
Ну-ка расскажите мне, какая батарейка прослужит 20 лет даже в самых обычных трехстрелочниках?!

Ну Вы сами описали реальные условия эксплуатации))))) Замена на моем Ситизене стоила в 3 раза дороже чем в официальном сервисе Тиссо батарейки. А там она стОит, на секундочку, 2 тыщи рублей

Часовой пояс UTC +3, время: 02:27.

© 1998–2024 Watch.ru