Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Heuer Carrera 6 RS vs Chopard Mille Miglia (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=436491)

Luxury Levit 17.02.2018 08:48

Tag Heuer Carrera 6 RS vs Chopard Mille Miglia

Вложений: 3
Всем привет. Интересно мнение о этих двух моделях. Про Chopard понятно, ювелирная контора. А вот как относятся часовые эстеты к Tag Heuer ? Обе модели весьма известные и узнаваемые. Цена на вторичном рынке практически одинаковая :rolleyes:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1518846339

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1518846266

moiseev5 17.02.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от Luxury Levit (Сообщение 4729382)
Про Chopard понятно, ювелирная контора. А вот как относятся часовые эстеты к Tag Heuer ?

Под маркой TAG и телефоны и очки выпускались. Это не делает их "нечасовой" конторой. Chopard основан часовщиком и завоевал популярность в своё время именно часами...

EdHeuer 17.02.2018 11:07

Цены на вторичке на данную модель Chopard Mille Miglia практически в два раза выше Tag Heuer Carrera 6 RS. Ремешок очевидно не родной, корпус заполирован плюс поверх появились царапки. Осталось понять в каком состоянии мех!? Таги выглядят гораздо свежее. На представленном фото видно только на безеле паутинку. За сколько предлагают?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

для себя взял бы Таги! красивая модель

Luxury Levit 17.02.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4729502)
Цены на вторичке на данную модель Chopard Mille Miglia практически в два раза выше Tag Heuer Carrera 6 RS. Ремешок очевидно не родной, корпус заполирован плюс поверх появились царапки. Осталось понять в каком состоянии мех!? Таги выглядят гораздо свежее. На представленном фото видно только на безеле паутинку. За сколько предлагают?

Обе модели до 90 тыс, Таги действительно свежее, да и браслет предпочтительней, у нас в Крыму летом такая жара, кожаный ремешок долго не выдержит

EdHeuer 17.02.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Luxury Levit (Сообщение 4729531)
Обе модели до 90 тыс, Таги действительно свежее, да и браслет предпочтительней, у нас в Крыму летом такая жара, кожаный ремешок долго не выдержит

на Chopard стоит каучук либо резина, не кожаный ремешок! Если не думать о дальнейших перепродажа и т.д. то лучше взять Таги! Ценник вменяемый но можно еще на 10-ку подвинутся)

Luxury Levit 17.02.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4729553)
на Chopard стоит каучук либо резина, не кожаный ремешок! Если не думать о дальнейших перепродажа и т.д. то лучше взять Таги! Ценник вменяемый но можно еще на 10-ку подвинутся)

Хммм.. а почему не думать о перепродажах? TAG разве не популярная марка часов?

EdHeuer 17.02.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Luxury Levit (Сообщение 4729555)
Хммм.. а почему не думать о перепродажах? TAG разве не популярная марка часов?

ну почему же!? оч популярная! думаю их даже легче продать нежели Chopard. Тем более если учесть состояние последних

Luxury Levit 17.02.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4729566)
ну почему же!? оч популярная! думаю их даже легче продать нежели Chopard. Тем более если учесть состояние последних

Это престижные часы? Просто интересно мнение. Как выглядит человек в Tag Heuer? Будут ли меня воспринимать как знатока хороших швейцарских часов с историей?

EdHeuer 17.02.2018 11:56

Смотря какой круг общения у вас!? Если есть люди которые хоть немного в этом понимают то думаю оценят по достоинству! Tag Heuer очень серьезный и безусловно престижный бренд со своей армией поклонников. В этом можете даже не сомневаться!

Luxury Levit 17.02.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4729592)
Смотря какой круг общения у вас!? Если есть люди которые хоть немного в этом понимают то думаю оценят по достоинству! Tag Heuer очень серьезный и безусловно престижный бренд со своей армией поклонников. В этом можете даже не сомневаться!

Помните, как в фильме Угнать за 60 секунд) Если я куплю эту новую Феррари, я буду выглядеть как пижон, а если я куплю 250GTB я буду выглядеть как знаток )))

EdHeuer 17.02.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Luxury Levit (Сообщение 4729602)
Помните, как в фильме Угнать за 60 секунд) Если я куплю эту новую Феррари, я буду выглядеть как пижон, а если я куплю 250GTB я буду выглядеть как знаток )))

))) в любом случае желательно часы проверить!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

если есть возможность то лучше вместе с продавцом сходить в сервисный центр и проверить техническое состояние часов: точность хода, герметичность, амплитуду. Диагностика в нормальном сервисе как правило бесплатная и занимает не более 5 минут!

Rom242 17.02.2018 12:45

Я за Chopard!
Таг никакой. Хоть новый, хоть на вторичке.
Как жигули рядом с Мерсом:)

EdHeuer 17.02.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 4729650)
Как жигули рядом с Мерсом

поясните?

Dudin16 17.02.2018 13:10

обожаю Миле Миглия, офигенные часы, но не именно эти, эти абсолютно обычные - убери надпись шопард и все привет, Таг же самобытен и абсолютно узнаваем. Так же стоит отметить состояние и то что Таг на браслете.
про механизмы не скажу в данном вопросе пока не особо понимаю, высказал собственное мнение по внешнему виду.

EdHeuer 17.02.2018 13:15

плюс Тагам что они более ликвидные нежели именно эти часы Chopard.

Sergemid 17.02.2018 13:16

Это ж когда Шопар стал ювелиркой? :confused: ТС учите матчасть!
Эти конкретно Часы конечно ушатаны а вот если новыми брать то Шопар вне конкуренции с Тагами ! Эташка стоящая в этом Шопаре на порядок лучше и практичнее чем мех в Тагах ;)

rustic 17.02.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 4729650)
Как жигули рядом с Мерсом

жига ликвиднее и понтовее

Цитата:

Сообщение от Sergemid (Сообщение 4729694)
Эташка стоящая в этом Шопаре на порядок лучше и практичнее чем мех в Тагах

Чем это? А порядках речи не веду, хоть на капельку?

EdHeuer 17.02.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от Sergemid (Сообщение 4729694)
если новыми брать то Шопар вне конкуренции с Тагами

есть и Таги вне конкуренции Chopard!!!

речь конкретно о часах представленных на фото!
Chopard висит с ценником 88р и возможно упадет еще! (лично я бы за эти часы более 50р не отдал!) часы без доков и коробки, на левом ремне! Про состояние корпуса уже сказал!

Sergemid 17.02.2018 13:52

Чем это? А порядках речи не веду, хоть на капельку?[/quote]

Тем что там стоит 7750 высшей градации доеведеный Шопар до сертификации COSC

tasmdev 17.02.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Sergemid (Сообщение 4729757)

Таги гранд Каррера, в тч и эти, тоже хронометр
И это вопрос поставки и тем, и тем, калибров высшей градации, а не достижение шопара в настройке

Цитата:

Сообщение от Luxury Levit (Сообщение 4729602)

Насчёт сравнения с Феррари - таги как раз и будут фордом gt
Как Ferrari у LVMH позиционируются уже hublot, может зенит

rustic 17.02.2018 14:14

Цитата:

поздравляю, соврамши))
И даже еслиб так, 2895 хужее?

EdHeuer 17.02.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Luxury Levit (Сообщение 4729382)
Tag Heuer Carrera 6 RS

Берите Таги однозначно!!!

tasmdev 17.02.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4729796)
поздравляю, соврамши))

Ну вместо 7750 условный 775Х, с 3-6-9?

rustic 17.02.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 4729799)
Ну вместо 7750 условный 775Х, с 3-6-9?

Еслиб. По таким поводам не мелочусь;)

Dr.Well 17.02.2018 23:56

Вот еще такой момент. Если берете дорогие часы бэу, значит деньги не печатаете (исправьте, если не прав). Значит стоимость обслуживания также важна. А выльется она чуть ли не в треть стоимости часов за Шопар (если я правильно понимаю наценку за обслуживание премиального бренда). А хоеровский 2895 можно по идее обслужить у любого более менее нормального мастера. Хотя опять же, возможно кто-то захочет меня исправить.

Ну а если по существу, я бы выбрал Таг. Как-то он спокойнее и проще. Шопар бы взял для художника или может дизайнера :) Рядом с ним всяких фенечек навешать и будет супер-шик!

EdHeuer 18.02.2018 12:40

да похоже что человек не определился еще совсем!

Schapoklyak 18.02.2018 14:36

Цитата:

Тем что там стоит 7750 высшей градации доеведеный Шопар до сертификации COSC[/quote]

Реально уже утомили все околочасовые знатоки нудеть про непомерные потуги великих корпусителей механизмов ETA... При том что ETA, сами по себе, очень неплохие механизмы, о чём можно посмотреть здесь (очень полезное чтиво) - http://www.chronometrie.com/eta2892/eta2892.html

Предлагаю в очередной раз прочитать данный (ниже) обзор на эту тему. От себя добавлю, что если бы это реально делалось, то было бы гораздо труднее с первого взгляда узнать знакомый механизм и было бы меньше глухих крышек. У того же Шопара есть мануфактурные механизмы и совсем другие Мили... Читаем тут - http://popgun.ru/viewtopic.php?f=362...=2860&t=378605 или тут чуть больше https://forum.guns.ru/forummessage/250/575658-144.html

Из данных двух обои так себе, а данный Шопар вообще ни о чём...

rustic 18.02.2018 15:49

После мануфактуризации некоторые ММ подешевели даже. А этот хрон ценица дешевше 3стрелочников той же линейки

Dima343 18.02.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Luxury Levit (Сообщение 4729583)
Это престижные часы? Просто интересно мнение. Как выглядит человек в Tag Heuer? Будут ли меня воспринимать как знатока хороших швейцарских часов с историей?

точно нет, не с данной моделью
вот если взять ТАГ Монако (классический, хронограф), то возможно, т.к. это историческая модель и одна из икон часового дизайна

возьмем пример из автомобильного мира: porsche 911 carrera и porsche cayenne
с первым вас может и сочтут ценителем и знатоком автомобилей, со вторым точно нет

Luxury Levit 18.02.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4730579)
Вот еще такой момент. Если берете дорогие часы бэу, значит деньги не печатаете (исправьте, если не прав). Значит стоимость обслуживания также важна. А выльется она чуть ли не в треть стоимости часов за Шопар (если я правильно понимаю наценку за обслуживание премиального бренда). А хоеровский 2895 можно по идее обслужить у любого более менее нормального мастера. Хотя опять же, возможно кто-то захочет меня исправить.

Ну а если по существу, я бы выбрал Таг. Как-то он спокойнее и проще. Шопар бы взял для художника или может дизайнера :) Рядом с ним всяких фенечек навешать и будет супер-шик!

Это правда, деньги не печетаю ... одеваюсь в классику, работаю с людьми, занимаюсь продажей одежды. Нужно что то солидное на руке, чтобы притягивало взгляд, но желательно не выходить из бюджета 100 тыс.

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4731007)
да похоже что человек не определился еще совсем!

Это правда ))) столько часов классных, глаза разбегаются))

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4731290)
точно нет, не с данной моделью
вот если взять ТАГ Монако (классический, хронограф), то возможно, т.к. это историческая модель и одна из икон часового дизайна

возьмем пример из автомобильного мира: porsche 911 carrera и porsche cayenne
с первым вас может и сочтут ценителем и знатоком автомобилей, со вторым точно нет

Да знаю такие часики, тоже присматриваюсь к ним ..

EdHeuer 18.02.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от Luxury Levit (Сообщение 4731375)
Да знаю такие часики, тоже присматриваюсь к ним ..

присмотритесь повнимательнее на маркете! есть монако и трехстрелочник отличный вариант!))

Luxury Levit 18.02.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4731393)
присмотритесь повнимательнее на маркете! есть монако и трехстрелочник отличный вариант!))

Да видел, на черном аллигаторе )

EdHeuer 18.02.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Luxury Levit (Сообщение 4731409)
Да видел, на черном аллигаторе )

да верно! монако все на аллигаторе. ценник там сладкий

rustic 18.02.2018 20:07

Из 3стрелочников годица только этот, на синем

sauzzza 18.02.2018 20:23

Монако 3-х, выглядит кастрированным. Гранд Каррера - их время прошло, так и не оставив какого-то большого следа, как тот же Монако. Шопар - в целом марка ни о чем, с одной стороны Миля фасад брэнда, с другой стороны зачем нужны такие проходные модели лакшери брэнду - не понятно.

Luxury Levit 18.02.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4731633)
Монако 3-х, выглядит кастрированным. Гранд Каррера - их время прошло, так и не оставив какого-то большого следа, как тот же Монако. Шопар - в целом марка ни о чем, с одной стороны Миля фасад брэнда, с другой стороны зачем нужны такие проходные модели лакшери брэнду - не понятно.

Я конечно понимаю что часы начинаются с Breguet, но мы (по крайней мере я) совсем не олигархи =( к большому сожалению... Бюджет покупать часы за 3-4 тыс евро не позволяет... отказаться от покупки часов? Так я и Бентли немогу купить, так что же пешком ходить? ( давайте реально смотреть на вещи... Мы не в штатах живем к сожалению, а в весьма не богатом государстве

Kuzma8246 18.02.2018 21:05

Вложений: 4
Цитата:

одеваюсь в классику, работаю с людьми, занимаюсь продажей одежды. Нужно что то солидное на руке, чтобы притягивало взгляд, но желательно не выходить из бюджета 100 тыс.

Боюсь,что ни первые ни вторые в общей массе взгляд не притянут)))))
Вот эти притянут))))
И многие другие.......
Если Сигнатуры можно и в три раза от заявленного бюджета вниз взять,то Брайты-б/у найти сложно,но реально

Alex. 18.02.2018 21:13

Цитата:

занимаюсь продажей одежды. Нужно что то солидное на руке, чтобы притягивало взгляд, но желательно не выходить из бюджета 100 тыс.

По-моему Вы сами ответили,- Chopard в данном случае будет звучать и работать на внешние аффекты, даже если ходить не будут, а Таг для ТС будут просто часы, да ещё с таким двусмысленно звучащим, по-русски, окончанием в название;).

Luxury Levit 18.02.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 4731711)
По-моему Вы сами ответили,- Chopard в данном случае будет звучать и работать на внешние аффекты, даже если ходить не будут, а Таг для ТС будут просто часы, да ещё с таким двусмысленно звучащим, по-русски, окончанием в название;).

И там и там ЕТА, я так понимаю и в ролексах ЕТА. Чем больше я углубляюсь в часовую тему, тем больше понимаю что мне нужны Лонжин)) вот уже и статью прочитал разгромную про коаксиальные калибры Омега...

А по поводу ТАГ ну мне все таки они нравятся

EdHeuer 18.02.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4731605)
Из 3стрелочников годица только этот, на синем

чем не угодил с черным лицом? синева не каждому по душе

Часовой пояс UTC +3, время: 17:38.

© 1998–2024 Watch.ru