Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Где купить Seiko Monster? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=436386)

Pavluha87 16.02.2018 16:33

Где купить Seiko Monster?

Здравствуйте, любители часов! Помогите пожалуйста, кто знает, где можно приобрести часы Seiko Monster, я так понимаю модель уже не новая и в России не видел информации о ней много не видел, но вот купить через интернет не знаю (можно ли вообще) у кого как, чтобы не попасть впросак), ни разу не брал за границей часов. А то Все темы об этом 5-ти летней давности.))

Korobasik 16.02.2018 19:53

Давно Монстра с производства сняли, потому покупаются они в основном с рук.
При том на не эксплуатировавшиеся часы вываливают конский ценник...
Смотрите на ебай, или тут на форуме, в маркете.

DENISWATCHES 16.02.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от Pavluha87 (Сообщение 4728520)
Все темы об этом 5ти летней давности.))

ничего страшного, в них не запрещено такие же вопросы задать и сейчас;)

Stalker53 16.02.2018 22:51

Вот такие сей час есть.https://www.ebay.com/itm/SEIKO-PROSP...97.m4902.l9144

Михаил HORNET 17.02.2018 07:42

У Салевана ХМАО остались прожаренные и черные . Тут его временно забанили, идите на ганзу
https://forum.guns.ru/forumtopics/387.html
Со стальным безелем новых нет но на маркете были б/у оранжевые
можео взять и те и другие, новых не будет

Oldem 19.02.2018 18:32

Я тут взял только что :)

http://chronograph.com/seiko-divers-1247.html

Михаил HORNET 19.02.2018 20:26

Так вот есть
https://forum.guns.ru/forummessage/387/1877804.html

Korobasik 19.02.2018 21:02

Михаил HORNET
Я конечно очень доволен Монстром, но тридцать два с половиной килорубля....
Цены на них от курса Биткоина зависят?

Михаил HORNET 19.02.2018 22:23

Так Монстр это часы в ценовой категории 1000 уе, по своим параметрам, дизайну и отделке. А тут просят всего около 500 ;) есть смысл покупать - все равно дешевле не будет
Зато за эту цену есть выбор между вторым и третьим Монстрами с нормальным стальным (некрашенным) безелем

olegpan 19.02.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4733621)
Так Монстр это часы в ценовой категории 1000 уе, по своим параметрам, дизайну и отделке. А тут просят всего около 500 ;)

Та какие 1000? :D Да и за 500 - деньги на ветер :)
Тул вотч за 250 баксов - и все.

DENISWATCHES 19.02.2018 23:57

Вложений: 1
сейчас из монстров производятся только внутрияпонские лимитки - синие и зеленые на днях вышли
да, не дешевые, но это хотя бы 6R15, циклоп, made in Japan, внутренний рынок, лимитка и свежий выпуск
вот их и есть смысл сейчас смотреть

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1519073389

Vlad106 19.02.2018 23:57

Я, вот, сегодня нашел слегка БУ Монстра за 110 долларов. Сижу, радуюсь!:D

Korobasik 20.02.2018 06:43

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4733621)
Так Монстр это часы в ценовой категории 1000 уе, по своим параметрам, дизайну и отделке. А тут просят всего около 500 ;) есть смысл покупать - все равно дешевле не будет
Зато за эту цену есть выбор между вторым и третьим Монстрами с нормальным стальным (некрашенным) безелем

Прошу прощения, но механизм бюджетный и отделка не идеальна...
Дизайн их сильная сторона, но и он специфический...
Да и покупка новых с бородатой датой выпуска, сомнительный момент, надо будет нести к мастеру. Прям как Восток:D
Но дешевле вероятно и правда уже не будет....

Vlad106 Поздравляю!)

Михаил HORNET 20.02.2018 09:33

Ну что значит "бюджетный"? Вы как то часы изнутри видите))?
Он намеренно был приспособлен под дайверы в первую очередь, любое упрощение - это увеличение надежности в эксплуатации, а точность хода у 7S26 оказалась вполне себе хорошей, стабильной(!), НЕ уступающей 6R15 по факту
Зато есть ДЕНЬ НЕДЕЛИ, отказ от него в 6R15 не самое умное решение, потому что как раз дайверу (это же часы для путешествий) нужен день недели
Отделка и "общее восприятие часов" у Монстров превосходит всякие Сертины с Лонжинами до 1000 уе, а про младшие ТАГ и речи нет, вы просто уберите гипноз цены и "швейцарскости"

Вообще наличие в продаже Монстров и то что их еще не раскупили просто говорит о недостаточном информационном уровне потребителей часов)) они просто не знают про эти замечательные часы.
Покупают всякую ерунду, с запудренными мозгами швейцарскими "маркетологами" Ханова и прочих недошвейцарцев.

Монстр это реально часы номер один, в ценовой категории до 1000 долл
Вогнутый (а не покатый как у всех) безель, стальной!
Купольное стекло. Еще бы сапфир))
Дата и день недели (массовый отказ производителей от поддержки опции дня недели бесит вообще)
ВСЕ минутные отметки на безеле (недоработка только в том что в метках - обычная краска, а надо бы люминофор, основную метку надо сделать полным светящимся треугольником)
Универсальный диаметр 42 мм, который подойдет 95% всех мужчин. При этом 42 мм это не мелкие 40 и 41. Хотя вариант Монстра в размере 44-45-46 мм был бы тоже очень интересен
Масса Монстра очень очень сбалансирована доя активных действий руками. Часы не тяжелые, комфортные при длительном занятии спортом и многочасовом плавании. Не уверен что более тяжелые часы будут удобны также
Толстые надежные спрингбары, мало у кого такие найдете
Дайверский удлинитель браслета
Правильная секундная стрелка со светомассой ВПЕРЕДИ
ЗГ на 4 часа, не впивается в руку. Наличие в дайверах ЗГ на 3 часа это атавизм какой то, сразу понятно что проектировавший часы инжернер не думал о реальном использовании часов по назначению
Уровень отделки часов и их "общее восприятие" - часы за 1000 уе и даже выше, если смотреть на ТАГ например

Да, стоило поумнее сделать окошки для даты и дня недели, оставив ВСЕ световые метки циферблата, ведь это не очень сложно. И поставить механизм с 28800 пк/ч с запасом хода часов 60, сохранив дату и день недели.

Oldem 20.02.2018 10:27

Вот ещё ссылочка на монстров второй генерации:
http://treasuresummer.com/index.php?...roduct_id=1587

olegpan 20.02.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4734017)
Монстр это реально часы номер один, в ценовой категории до 1000 долл

Не говорите ерунды.
Есть куча микробрендов со стальными и керамическими безелями в бюджете 200-400 баксов.
Есть тот же Вард за примерно 500-600 баксов с керамическим безелем.
Думаю, что-то можно найти и среди Швейцарии начальной.

И да, керамика лучше стального безеля. У меня есть пара часов со стальным безелями - царапаются они очень не слабо.

На стороне монстра - просто отсутствие алюминиевой вставки.
В минусах - грубоватая обработка, довольно специфический дизайн, простые материалы и бюджетный механизм.
Не за что тут брать ни 1000, ни 500.

olegpan 20.02.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 4733768)
Я, вот, сегодня нашел слегка БУ Монстра за 110 долларов. Сижу, радуюсь!:D

Если часы не убитые - очень жирная удача, поздравляю :)
Я на Украине (да и нигде по миру) таких цен не видл.

Vlad106 20.02.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4734444)
Если часы не убитые - очень жирная удача, поздравляю :)
Я на Украине (да и нигде по миру) таких цен не видл.

часы совсем не убитые. Только резинка не родная. но это мы с легкостью исправим. Зато с коробкой))))

Михаил HORNET 20.02.2018 20:32

Отличный вариант)
Только браслет заменить

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Какая еще "грубоватая обработка", Вы о чем вообще?
https://youtu.be/jUK6c67e8F0
Сатинирование вместо непрактичной полировки в зеркало называеие "грубой обработкой"?? Так у Монстра и полированных поверхностей предостаточно

DENISWATCHES 20.02.2018 21:25

фанаты они такие фанаты:rolleyes:

Этот монстр лимитированный и на 6R15, он имеет точно такую же цену как и лимитированный сумо szsc004 - 60.000 йен
По отделке сумо лучше - это видно невооруженным глазом

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4735317)

такое впечатление что Вы в руках сумо не держали... корпус не смотрели, четкие грани не видели. Если видели и не увидели разницы, то Вам очень повезло - можно много денег не тратить на часы)

DmitrySP 20.02.2018 21:59

Как говорится любовь зла... )))

olegpan 20.02.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4735317)
https://youtu.be/jUK6c67e8F0
Сатинирование вместо непрактичной полировки в зеркало называеие "грубой обработкой"?? Так у Монстра и полированных поверхностей предостаточно

Сатинирование - разным бывает. Как и грани, и общее впечатление от часов.
Не ассоциируются Монстры с более-менее дорогими часами, простые и кондовые часы для активного отдыха - и с ценой в 250 баксов.

Впрочем, по материалам и меху - также нет противоречий.
Так сказать, следующая ступень дайверов после SKX серии - улучшили браслет, улучшили механизм. Ну и все.

Vlad106 20.02.2018 23:22

Я вот повертел в руках Монстр и Сумо... Сумо на браслете, Монстр на резинке, это минус Монстру, но все-же субъективно Сумо видно что дороже по многим факторам. Единственное где Сумо накосячили - сделали совершенно бездарно стрелки. Они как из фольги. Меня это реально парит. В остальном, дизайн, например. Сумо более сбалансированный, универсальный это Часы. Монстр он больше на игрушку похож. Я представляю себе оранжевый)))) И меня все еще вводит в тупик как сравнивают люди эти две совершенно разные модели. Это как сравнивать Поло и Пассат. По отдельности хорошие машины, вместе не вижу смысла сравнивать

Михаил HORNET 21.02.2018 08:45

"Лимитированный" Монстр сделан точно также как и серийный, там нет какой то улучшенной отделки. В третьей версии улучшены только стрелки и появилась металлическая окантовка меток, как и во втором Монстре (в первом увы ее не было), плюс новые цвета циферблата
Все остальное то же самое
Я не понимаю как алюминиевый(!) анодированный безель да еще такой большой по площади как у Сумо может смотреться "дороже" вогнутого стального безеля Монстра
У Монстра просто на корпусе нет тех граней, выведение которых приводит вас в такой восторг на Сумо, у него в целом совершенно другое стилистическое решение
Это паритетные модели, просто сделанные в совершенно разном дизайне, при этом дизайн у Сумо - таких много, а дизайн Монстра - совершенно уникален

grave 21.02.2018 11:29

А зачем вообще их сравнивать? Это совершенно разные часы, они никак не замещают друг друга.
Последнее время в каждой теме этот вопрос поднимается.

У вас обуви сколько? Купив одни кроссовки, нельзя вторые иметь? Рубашки могут быть разных цветов? Часы именно из этой категории, а не из разряда "квартира/машина"

olegpan 21.02.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 4735643)
Монстр он больше на игрушку похож. Я представляю себе оранжевый)))) И меня все еще вводит в тупик как сравнивают люди эти две совершенно разные модели. Это как сравнивать Поло и Пассат. По отдельности хорошие машины, вместе не вижу смысла сравнивать

В точности - мои мысли :)
У меня монстр оранжевый с черным безелем. Покрутил сам, жену спросил как ей - у обоих, не сговариваясь - наполовину игрушечные.
Для моря неплохо, в городе - не мое.
Хотя, конечно, от стиля зависит.

П.С. впрочем, допускаю, что дело во мне. Мне хотелось оранжевых часов. Купил Монстра, Мако ХЛ, Арагон - ни одни не захотел носить....любовь к оранжевым часам у меня виртуальная видимо :)

DmitrySP 21.02.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4735914)
"Лимитированный" Монстр сделан точно также как и серийный, там нет какой то улучшенной отделки. В третьей версии улучшены ......

Лимитка дороже от того что лимитка, третья версия это вообще отдельная модель, только внутрияпонская и стояла всегда прилично дороже. И что бы не говорили про 6r15, по моему опыту он стабильнее и заметно точнее чем 7s, а 4r36 между ними. Еще меня 4r36 раздражает долгим переводом дня недели, лучше уж вообще без него ( это и к 7s конечно тоже относится)
Были 2 часов с 7s, 3 с 4r36 и двое на 6r15.
Вообще мне зеленая лимитка понравилась у монстра, судя по фото цвет морской волны)

olegpan 21.02.2018 15:10

Кстати, кому хочется тяжелых крупных дайверов со стальным безелем - но Монстра "не досталось" - вот такая альтернатива есть. И даже механизм Seiko NH35 - так что в этой ветке не оффтоп, я думаю :)
И даже гораздо дешевле.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1519215035

Korobasik 21.02.2018 16:46

olegpan
Я пытался обмануть себя другими часами, но Монстра заменить не вышло...

olegpan 21.02.2018 17:33

Ну, если уж такая любовь - конечно, надо брать.
Я купил поджаренные, щупал и стандартную версию - никакого "вау" не ощутил, скорее - наоборот...

firebladeal 22.02.2018 06:25

Вообще всю эту тему объединить бы с большой темой про монстра.

По поводу восприятия часов:
Снимали мы тут как-то одного известного спортсмена для рекламы в кафе. В костюме, всё дорого, прилично. И тут выясняется, что он не надел часы с утра. Просто забыл. А у меня на руке монстры первые были в этот день, причем пересаженные на каучук черный (не родной, но тематически такой же). Ну что делать, отдал ему часы, решили, что если будет совсем странно смотреться - будем прятать под рубашку, чтобы едва выглядывали. Сделали пару кадров пробных - смотрятся офигенно. Заходит хозяйка заведения, первая фраза: Ой, Николай, какие у Вас часы на руке классные. Было приятно. Поэтому, в случае с монстрами, вообще нет смысла влажно фантазировать на Swiss Made или ещё что-то. Это часы со своей харизмой. Их и после Омеги и Тагов и прочего не западло одеть. Да есть свои недостатки, но назовите мне часы без них... а еще и за такие смешные деньги.

asket32420 22.02.2018 07:06

Вы мне лучше подскажите, где взять симпатичный силиконовый оранжевый браслет на старого монстра:)?

firebladeal 22.02.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от asket32420 (Сообщение 4737534)
Вы мне лучше подскажите, где взять симпатичный силиконовый оранжевый браслет на старого монстра:)?

Если не совсем силикон, то присмотритесь к Hirsch Carbon, у него объёмная набивка. Должно неплохо выглядеть или Hirsch Pure. Если простой силикон - поищите Stailer (цена вопроса 1000р), но он может быть чуток тонковат. А так - Алиэкспресс можно :D

Михаил HORNET 22.02.2018 13:41

проблема только в том что оранжевый силикон/каучук долго не сохраняет товарный вид..

olegpan 22.02.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от asket32420 (Сообщение 4737534)

Силикон - не надо.
Порекомендую вариант получше - у меня есть такой на 22 мм, очень качественный и толстый ремень.

https://www.borealiswatch.com/store/...ches-p83375030

Михаил HORNET 22.02.2018 20:03

Если честно то ничего нет лучше стального браслета, если безель тоже стальной некрашенный.
Родной ли, СуперИнженер или МОЖНО подобрать какой сторонний (тщательнее только)
Оранжевый ремень на Оранжевом Монстре хорошо смотрелся, но все таки браслет лучше. Прожил он всего пол-года, после чего был списан и заменен на апельсиновый ремень с постепенным подбором и подходом к мысли о браслете))

asket32420 23.02.2018 15:05

с браслетом и брал, относил их в прошлом году месяц на отдыхе почти не снимая
тяжелые они с браслетом
когда носишь постоянно, то привыкаешь, конечно

Vlad106 23.02.2018 15:10

Монстр не такие уж огромные и тяжелые часы для браслета. На ризинке норм. Я сам думал Стайлер к нему прикупить, они прикольные.

Михаил HORNET 23.02.2018 21:02

Монстр весьма НЕТЯЖЕЛЫЕ часы даже со штатным браслетом) тренируйте физуху) есть ГОРАЗДО более тяжелые часы
Масса Монстра оптимальна

Spiewak 07.06.2018 14:55

Подскажите вот это нормальный вариант за 15500 Seiko Monster Diver SRP315J1 в идеале ! 10 дней в них ходили

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru