Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы как инвестиция (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=4351)

Pretender 21.09.2007 18:46

Часы как инвестиция

Господа, не являясь ценителем часов, до недавнего времени вполне довольствовался кварцем Tissot на запястье - точны, неприхотливы и дёшевы. Недавно намекнули что надо-де соответствовать статусу, часы приобретать за месячную зарплату, а то и две. Я призадумался, почитал матчасть, пролистал много каталогов, и возник у меня вопрос: а какие нужно брать часы, чтобы потом, через много лет, они стоили не дешевле а дороже? Или такая ситуация возможна только с произведениями заоблачной цены? (меня, надо признаться, жутчайшая жаба давит брать часы для ношения более чем за 10К$)

AMG 21.09.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от Pretender (Сообщение 43788)
какие нужно брать часы, чтобы потом, через много лет, они стоили не дешевле а дороже?

Тут все зависит от вашего "чутья" рынка,угадать и легко и одновременно тяжело.Но такие часы однозначно носке не подлежат.
До недавнего времени лидерами были Ролекс,Патек,Пенераи
но не все модели,а особенно редкие или интересные.
До десятки есть смысл искать стальную Дайтону
если получится...но как и везде зарабатывают на этом-профессионалы,
а остальные попадают.

Пушер 21.09.2007 19:01

Я вот собираюсь мануфактурный Панерай купить, думаю отличная инвестиция получится. Но если брать для того, чтобы затем продать - не надо тогда из коробки их и думать доставать).

flash 21.09.2007 19:02

Надо стараться брать лимитированные серии топовых брендов.

AMG 21.09.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 43796)
Надо стараться брать лимитированные серии топовых брендов.

Согласен,меньше всего шансов не угадать..

nemo 21.09.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от Pretender (Сообщение 43788)
Господа, не являясь ценителем часов, до недавнего времени вполне довольствовался кварцем Tissot на запястье - точны, неприхотливы и дёшевы. Недавно намекнули что надо-де соответствовать статусу, часы приобретать за месячную зарплату, а то и две. Я призадумался, почитал матчасть, пролистал много каталогов, и возник у меня вопрос: а какие нужно брать часы, чтобы потом, через много лет, они стоили не дешевле а дороже? Или такая ситуация возможна только с произведениями заоблачной цены? (меня, надо признаться, жутчайшая жаба давит брать часы для ношения более чем за 10К$)

Часы надо носить. А инвестировать в другие продукты.

Pretender 21.09.2007 19:17

Да нет, вы меня не совсем поняли - я на них не собираюсь зарабатывать и уж тем более переквалифицироваться в часовые торговцы :)
Желание простое - чтобы носить "соответствующие статусу" часы и в то же время не получилось как с среднеклассным авто (после выезда из салона теряет в цене 20%, а потом по 10-15% каждый год).

flash 21.09.2007 19:18

Тогда сталь, платина. Всякие виды золота достаточно мягкие.

VV 21.09.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от Pretender (Сообщение 43801)
Желание простое - чтобы носить "соответствующие статусу" часы и в то же время не получилось как с среднеклассным авто (после выезда из салона теряет в цене 20%, а потом по 10-15% каждый год).

Вы хотите сказать, что Мерседес, например, в год теряет меньше? Уверяю Вас, теряет, еще как теряет.

Pretender 21.09.2007 19:24

Ага, кажется что-то вырисовывается: лимитированная серия одного из топ-10 производителей, сталь или платина, (от себя: свой механизм, т.е. мануфактурный будет лучше?)
А вот как это пересекается с десяткой бюджета - уже не совсем понятно. Значит предварительно исключаем платину и оставляем нержавейку.

VV 21.09.2007 19:30

С 10-кой из первой 10-ки Лимиту взять тудно будет.

Pretender 21.09.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 43806)
Вы хотите сказать, что Мерседес, например, в год теряет меньше? Уверяю Вас, теряет, еще как теряет.

Не спорю, но одно дело это попсовый Mercedes и другое дело что-либо, соответствующее перечисленным условиям (ограниченность серии и задел на десятилетия в частности). Пример с мерседесами: скажем, какой-нибудь Gullwing limited выпуска 70-х годов явно сейчас в цене выигрывает.

По сути дела я хочу поступить также как и коллекционеры автомобилей: проносив часы пока не примелькаются (до 5 лет, думаю), купить другие, а старые положить в сейф и вынимать только когда захочется надеть, или для профилактики. Повторить в цикле. В итоге лет через 20-30 оказаться с набором достаточно редких и ценных раритетов, которые с годами будут только дорожать, а в перспективе завещать коллекцию детям и внукам. Вот ;)

Может чересчур много хочу для владельца единственных кварцевых Tissot, но к любому делу люблю подходить с размахом и заделом на будущее.

VV 21.09.2007 19:37

Хорошо Вы Мерседес в попсу......

По аналогии с авто, Вы хотите купить редкую машину за 30к$.
То же и с часами. За 10к$ Вы ищите что-то этакого.

Pretender 21.09.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 43809)
С 10-кой из первой 10-ки Лимиту взять тудно будет.

Трудно, но не невозможно, так ведь? Так что готов погоняться за искомым с полгода по миру, тем приятнее будет наконец заполучить вещицу в руки.
К тому же в принципе готов расширить верхнюю ценовую рамку, но опасаюсь что впаду в крайность и не смогу носить часы, буду вместо этого пылинки сдувать.

AMG 21.09.2007 19:42

Это все более-менее реально,просто покупать нужно "правильные" часы
читайте,анализируйте или покупайте из первой десятки,пятерки,тройки,
исходя из финансов.Обращайте внимание как долго модель на рынке,
когда планируется смена модели,механизма и чем меньше модель
была в производстве тем лучше..

Pretender 21.09.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 43812)
Хорошо Вы Мерседес в попсу......

По аналогии с авто, Вы хотите купить редкую машину за 30к$.
То же и с часами. За 10к$ Вы ищите что-то этакого.

Я бы вполне нашёл редкую машину за 30К, ещё несколько лет тому назад, до подведения под общую сборочную линию, в такой роли выступал Nissan Skyline. Аналогия с часами почти полная - свой (мануфактурный!) конвеер, в отличие от массовых Nissan'ов, ограниченные серии, в особенности GTR - подходит ведь! :)

VV 21.09.2007 19:48

Если Вы повнимательнее посмотрите результаты аукционов, то поймете, что ВЫ не на том пути. Вы никогда не купите часов, с гарантией роста. Дело не в деньгах. Стальной Патек стоил тысяч 15 Евро, но шансы его купить равны нулю. Лимитированные серии Панераи достать невозможно. Ролекс Дайтона остается. Тоже проблемы. Можно покупать часы молодых мастеров, но там 10 не обойдешся. Да и соткой тоже.

Купите себе что-нибудь за 10кЕ и носите спокойно.

VV 21.09.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Pretender (Сообщение 43819)
Я бы вполне нашёл редкую машину за 30К, ещё несколько лет тому назад, до подведения под общую сборочную линию, в такой роли выступал Nissan Skyline.

Сорри, я в Ниссанах не силен, но очень сомневаюсь, что она сейчас стоит денег.
Порш дешевеет, а Вы про Ниссан.

ПС. Редкий авто - не проблема. Какой нибудь Гольф 70-х годов. Тоже редкий. Вы то про инвестиции....

Topu 21.09.2007 19:54

За такие деньги только Дайтона, если погоняетесь, постоите в очереди и купите близко к MSRP, то Ваше счастье.
А вообще, правильно советуют, нужно просто купить часы, которые нравится носить, и носить, а не думать сколько они теряют.

nemo 21.09.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 43824)
За такие деньги только Дайтона, если погоняетесь, постоите в очереди и купите близко к MSRP, то Ваше счастье.
А вообще, правильно советуют, нужно просто купить часы, которые нравится носить, и носить, а не думать сколько они теряют.

Во-во.., а то нашли, панимашь, предмет инвнстиций. Смешно.

flash 21.09.2007 20:56

Вообще удивляет иногда наивность соискателей жемчужины- но минимально коротким путем. Между тем сейчас в Москве метут и кустосы и де витты и отленсы и адемары- за неделю востребованные модели расходятся. Походить по магазинам- так десятка- это уже смотрят как на нищету- рублевые цены крутятся вокруг единички. С шестью нулями. А тут- на полгода смакование...М-дя. НЛ, конечно, никому- но факты таковы.

VV 21.09.2007 21:00

Эт точно. Часы давно в Москве не покупал, а вот авто сейчас жене меняем. Так про скидки, чуть ли не моветон.

flash 21.09.2007 21:06

Ситуация немного отличается- часы в начале года дорожают (особо после базеля-шмазеля), а авто- дешевеет- на модели прошлого года. Даждитесь января-февраля, да спокойно берите 2007-е авто, так многие делают.

VV 21.09.2007 21:20

Да я про атмосферу. На вопрос о скидке, смотрят как на нищего. Не везде конечно, но присутствует.

kappelan 21.09.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 43822)
Если Вы повнимательнее посмотрите результаты аукционов, то поймете, что ВЫ не на том пути. Вы никогда не купите часов, с гарантией роста. Дело не в деньгах. Стальной Патек стоил тысяч 15 Евро, но шансы его купить равны нулю. Лимитированные серии Панераи достать невозможно. Ролекс Дайтона остается. Тоже проблемы. Можно покупать часы молодых мастеров, но там 10 не обойдешся. Да и соткой тоже.

Купите себе что-нибудь за 10кЕ и носите спокойно.

Совершенно согласен, к часам как коллекционированию с целью инвестиции, совсем с другими деньгам и критериями подходят. Поэтому возьмите, что-то "простое" из PP, VC, AP и будете вполне довольны, а при желании и детям передать сможете :). ИМХО

VV 21.09.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 43839)
Поэтому возьмите, что-то "простое" из PP, VC, AP и будете вполне довольны, а при желании и детям передать сможете :). ИМХО

В 10-ку можно и не уложиться...

flash 21.09.2007 22:15

Патек не уложится, Вашерон- ну вполне может, Адемар- со скрипом. Бреге- очень даже может уложиться.

Pretender 22.09.2007 01:08

Ладно! Отговорили. Следуя совету носить то что нравится, продолжаю носить любимый кварц, несчастной десятке (в терминологии этого форума, похоже) найду лучшее применение.

З.Ы. И тут мерения толщиной, как они меня достали...

VV 22.09.2007 08:42

Цитата:

Сообщение от Pretender (Сообщение 43875)
З.Ы. И тут мерения толщиной, как они меня достали...

Толщиной чего?

flash 22.09.2007 08:50

А как же? Конечно мерянья- ты ж за этим и пришел- меряться своей десяткой.))) Надо смотреть правде в глаза- для того, чтоб время смотреть можно и за стописят рублей часы купить.
2 VV- толщиной пиписок )))- есть такое объемное выражение в просторах рунета..))

VV 22.09.2007 08:59

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 43884)
2 VV- толщиной пиписок )))- есть такое объемное выражение в просторах рунета..))

Так вроде товарища отговаривали от этого наоборот. Посоветовали купить что-нить и радоваться.

flash 22.09.2007 09:01

Ну как отговаривать- когда чел зашел с десяткой...)) это считай что за 12.5-13 вполне может взять. Только он хочет чтоб быстро, сразу и с нечеловеческой скидкой да самое лучшее- а такого не бывает, вот что я хотел сказать...))) Только и всего.

Pretender 22.09.2007 12:38

Уфф.. по пунктам:
1. Вообще-то толщиной кошельков, но смысл в принципе такой же.
2. Не хочу быстро - полгода на поиски и подбор одних часов вполне готов потратить, если это быстро то сколько тогда нормально.
3. Самое лучшее - да, я хочу найти самый лучший вариант из возможных в заданных мной критериях. А что, это очень необычно? Все как правило хотят только худшее или средненькое, так что ли?
4. С нечеловеческой скидкой - где это сказано? Говорил только про бюджет и про то что хотелось бы в него уложиться.

В общем, не будем спорить. У всех свои представления о методе покупок, максимизирующем кайф от приобретения (ибо в магазины люксовые все ходят не за вещами, а за счастьем). Кому-то больше всего нравится схватить первую понравившуюся вещь, а кому-то - повыбирать, взвесить все за и против, и покупать только убедившись что найдено самое лучшее из возможного. Я из вторых.

AMG 22.09.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Pretender (Сообщение 43921)
Я из вторых.

Да здесь таких большинство,все правильно -разбирайтесь в вопросе,делайте выбор и обсудим..

Pretender 22.09.2007 16:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 43925)
Да здесь таких большинство,все правильно -разбирайтесь в вопросе,делайте выбор и обсудим..

Да, кстати, по поводу выбора - просмотрел множество моделей часов от разных производителей, и почему-то никак не могу отделаться от не по-детски зацепившего дизайна Zenith XXT Open с римскими цифрами. Все остальные, даже топовые модели PP, кажутся менее яркими. Прочитал множество отзывов, и про устаревший и быстро изнашиваемый El Primero, и про то что многие не считают Zenith достойной маркой для топ-10, но от тяги к этому дизайну избавиться не сумел. Это диагноз?

Эту серию, конечно, к лимитированной отнести никак нельзя, но там есть и более ограниченные по выпуску разновидности, в частности, ещё более нравящийся мне XXT Open Retrograde, со стрелочным указателем даты (на картинке). Судя по поиску, у этой модели есть вариант не только в золоте, но и в платине.
Вопрос - подойдут ли эти часы под определение лимитированной модели? Или всё же нет и проще будет взять обычный XXT Open в стали втрое дешевле, и носить не заморачиваясь на лимиты?
http://images.timeofswitzerland.com/...trogradeFB.jpg

Kirill 22.09.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Pretender (Сообщение 43944)
Все остальные, даже топовые модели PP, кажутся менее яркими.

Это Патеку и не требуется.

Цитата:

Вопрос - подойдут ли эти часы под определение лимитированной модели?

Нет там ничего лимитированного.

Цитата:

Или всё же нет и проще будет взять обычный XXT Open в стали втрое дешевле, и носить не заморачиваясь на лимиты?

Если так уж действительно понравились, то взять стоит (в стали). Главное что бы нравились. Но и смотря за сколько, а то в Меркури на Зенит цены бешенные. А претензии в основном высказываются по поводу дизайна последних моделей. Мало кому нравится. Но любители есть.

VV 22.09.2007 20:19

Зенит к инвестициям, точно, не имеет никакого отношения. И вряд ли будет.

Ego 22.09.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 43967)
Зенит к инвестициям, точно, не имеет никакого отношения. И вряд ли будет.

А вдруг Натаф начнет, по примеру Патека, выпускать лимитированные серии, да сам начнет их через несколько лет выкупать на аукционах? С него станется!:D

VV 22.09.2007 20:31

Мне кажется, что и в этом топике, над нами стебутся. Когда автору говорят, что с 10к$ в инвестиционном бизнесе делать нечего, он вменяет претензии о толщине кошелька. Напрямую зависит - это я утверждаю.

Pretender 22.09.2007 20:55

Всё ясно, буду брать в стали и без ретро.
Ну хоть скажите, на ваш взгляд часы своих денег стоят или цена завышена?

VV - да не собирался я в инвестиционно-часовой бизнес, ёлы! Просто интересно было, можно ли совместить приятное с полезным.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:43.

© 1998–2024 Watch.ru