Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 2 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=435056)

alex58 08.02.2018 23:24

"Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 2

Господа-сотемники, старая тема - "флудильня" перевалила аж за 8000 постов, а это не есть хорошо, так как доставляет определённые технические обузы\накладки и прочие возможные косяки (в частности, с переносами постов в другие темы).

В этой связи, начинаем вторую волну бесконечных тёрок за стайл, моду и прочее. Выкладываем луки, обсуждаем, критикуем, советуем, делимся.

Желательно в удобоваримой форме, без склок, ругани и жёстких пикировок.

Так, что в путь! Всем хорошего настроения и удачи!)))
;):)
https://c.radikal.ru/c19/1802/76/8181434cfa25.jpg

kappelan 08.02.2018 23:59

Я пользуясь случаем передам Владу привет, так как забыл сегодня подвернуть джинсы ))

https://c1.staticflickr.com/5/4743/2...e0075a83_c.jpg

https://c1.staticflickr.com/5/4661/3...7040ea6c_c.jpg

vlad963 09.02.2018 00:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4715499)
Я пользуясь случаем передам Владу привет, так как забыл сегодня подвернуть джинсы ))

КМК лучше же ))
Хотя я конечно больше на себя проецировал, даже без пиджака:

Вложение 2091941
Вложение 2091942

С другой стороны тренд надевать совсем кэжуал брюки к пиджаку давно существует и пока жив.

kappelan 09.02.2018 00:46

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 4715545)
Хотя я конечно больше на себя проецировал, даже без пиджака:

О, ну хорошо ведь и с подворотами и без :)

Цитата:

С другой стороны тренд надевать совсем кэжуал брюки к пиджаку давно существует и пока жив.

Чиносы?

vlad963 09.02.2018 00:50

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4715555)
Чиносы?

Чиносы тоже разные бывают, даже формальные. Я про варианты с затёртыми до дыр линялыми джинсами например.

https://smhttp-ssl-33667.nexcesscdn....reet-style.jpg

kappelan 09.02.2018 01:08

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 4715567)
Чиносы тоже разные бывают, даже формальные. Я про варианты с затёртыми до дыр линялыми джинсами например.

А ну кэжуальные чиносы с пиджаком - это уже как "классика" )

А что до затертых и даже подранных джинс с пиджаком, помню носил много лет назад, еще в Киеве ))

P.S. Примеры как на фото выше встречаются порой и в Торонте и в НЙ )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

P.P.S. Еще видел, особенно в НЙ, лосинообразные джинсы (темные преимущественно) с футболкой и пиджаком.

Maxim787 09.02.2018 09:42

Цитата:

сегодня подвернуть джинсы ))

А что за модель?

FINNN 09.02.2018 10:43

Цитата:

так как забыл сегодня подвернуть джинсы ))

Пиджак гораздо больше плеч для которых он висит.

kappelan 09.02.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от maxim787 (Сообщение 4715787)
А что за модель?

Канадские Frank and Oak Selvedge Denim

Lazy Student 11.02.2018 20:51

Идеально?)

kappelan 12.02.2018 19:26

Винтажное настроение )

https://c1.staticflickr.com/5/4667/3...985513f8_c.jpg

https://c1.staticflickr.com/5/4701/2...06e729ea_c.jpg

https://c1.staticflickr.com/5/4652/3...8c09dbf2_c.jpg

https://c1.staticflickr.com/5/4662/3...9b353514_c.jpg

Baroque 12.02.2018 19:50

Цитата:

Слишком много вещей под. Неестественно на груди смотрится.

avvakkum 12.02.2018 21:50

https://c.radikal.ru/c35/1802/7a/e7d10fec52b3.jpg

Пиджаки - проблемная задача для капеллана. Почти все представленные решения отличаются "всегда" мундирообразной посадкой. Да, простит Капеллан, но впечатление-ощущение что не пиджак надели на фигуру, а фигуру вогнали под пиджак. Вроде и сидит ладно, но как-то "картонно правильно". Все очень жестко, нет мягкости. Слишком строго.

Если охарактеризовать в шутку по посадке, то "Председатель горисполкома на выставке ВДНХ"

kappelan 12.02.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 4721643)
Да, простит Капеллан, но впечатление-ощущение что не пиджак надели на фигуру, а фигуру вогнали под пиджак.

Так и есть наверное, со стороны виднее. Я покупаю готовую одежду и разумеется не все садится идеально.

avvakkum 13.02.2018 00:16

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4721677)
Так и есть наверное, со стороны виднее. Я покупаю готовую одежду и разумеется не все садится идеально.

Может попробовать изменить отношение к линиям кроя - "как должно смотреться".
Иначе - перебор с аккуратностью линий в общем восприятии, просто не дает отойти от стереотипа выбора.

kappelan 13.02.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 4721643)
"Председатель горисполкома на выставке ВДНХ"

На эту тему у меня есть лук. Я и "председатель горисполкома", в смысле мэр канадского города Richmond Hill - Dave Barrow ))

https://i38.servimg.com/u/f38/12/68/78/98/dsc_7411.jpg

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 4721864)
Иначе - перебор с аккуратностью линий в общем восприятии, просто не дает отойти от стереотипа выбора.

Не уверен что понял )

fox917 14.02.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4723555)
avvakkum

Не уверен что понял )

спит'эм аут
всё у тебя нормально

avvakkum 14.02.2018 00:59

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 4721864)

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4723555)
Не уверен что понял )

Хм... Одежда, костюм, в том числе, как в крое, так и в цвете отражает характер, часть характера. Предпочтения диктуются менталитетом, кругозором. Внешняя атрибутика – как зеркало внутреннего мира или его части. Вы же не одеваете аляпистое.

Ваши общие луки, их восприятие говорит о тщательности подхода к выбору, сложившемуся пониманию как должно сидеть. Это же не берется ниоткуда. Черпается из подсознания, в которое заложена была информация, ранее почерпнутая из окружающего мира.

Аккуратность прослеживается не только в гардеробе, но предметах вокруг вас, на фоне которых произведена съемка. На них некогда не видно беспорядка, нелепо расставленных предметов или лишних вещей. Не думаю, что этот порядок специально наводился для съемки. Скорее он просто поддерживается таким. Полагаю, это естественный мир окружающих вас предметов и соответственно порядка в нем.

Также вероятно и аккуратность, заложенная родителями с детства.

Все это отражается на привычках, характере, что соответственно выливается в менталитете подбора внешнего вида классического гардероба (за исключением лыжных костюмов и т.п.).

Поэтому мне показалось, что если смягчить эту строгую аккуратность, не расхлябанностью, а мягкостью, более плавными линиями – особенно в пиджачных силуэтах, то возможно эмоциональное восприятие лука стало бы другим. Более натуральным.

raus 14.02.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 4723722)
Аккуратность прослеживается не только в гардеробе, но предметах вокруг вас, на фоне которых произведена съемка. На них некогда не видно беспорядка, нелепо расставленных предметов или лишних вещей.

ну вот, аввакууам вообще наложил метафизику вашей "кухни без посуды" на стиль в одежде!:D:Dkappelan, говорил вам - вы либо посуды накидайте либо на другой кухне лучьте, а то скоро в ананкастном расстройстве заподозрят:D

Vasiliybeliy 14.02.2018 10:18

Outdoor / indoor
Такой вопрос: брюки широкие по фиту.
Есть ли смысл их ушить в ателье?
Или овчинка не стоит выделки?

Royk 14.02.2018 11:03

Ну брюки мешковатят конечно
Если хороший материал у брюк - безусловно лучше ушить
Если же брюки обычные - я бы продал/отдал и купил другие

Sergey911 14.02.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 4723963)

Зачем убивать такое?!
Лучше добавить колориту.
Вот!
:)
С уважением.

Динь-Динь 14.02.2018 12:04

Вложений: 1
Цитата:

Можно себе внушить, что это фасон SS 2018:

Danitch 14.02.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4724212)
Можно себе внушить, что это фасон SS 2018:

Так и надо.
Сверху натягиваем куртку размера на 2 больше, на ноги - triple S и ничего не надо ушивать.

Динь-Динь 14.02.2018 12:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4724228)
Сверху натягиваем куртку размера на 2 больше

Так я и поступил...

andreyb2 15.02.2018 10:13

Цитата:

Outdoor / indoor
Такой вопрос: брюки широкие по фиту.

Брюки надо мерить и покупать по попе, а не по талии. В области талии перешить их легко, в области бёдер -- гораздо сложнее. В вашем случае, думаю, результат всё равно будет неважнецкий...

Андрей

Lazy Student 15.02.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4727409)
Скажите честно, вы хоть раз в жизни получали подобное приглашение всерьез?

На этом форуме люди очень разные ) И даже студенты иногда всерьёз получают приглашение с соответствующим дресс-кодом :D

Если совсем серьёзно, то вероятность этого в жизни 99% людей крайне мала. И в том случае, если мероприятие всё же наклёвывается, то об этом вы узнаете заранее, и время на покупку чёрных лаковых оксфордов под white tie у вас будет достаточно. Благо существует Herringshoes с DHL.

Москвичи, а в Большой театр реально кто-нибудь ходит в правильном white tie? Или строгий костюм с обычными чёрными оксфордами - это максимум?

Lazy Student 15.02.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4727438)
Как Вы лихо за многих. Многие как раз в черной обуви в основном и ходят.

Ходят по вкусовым предпочтениям или по дресс-коду? Это несколько разные вещи.

emedi 15.02.2018 23:55

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4727409)
Чем дальше от любого церемониала и официоза - тем лучше.

Именно поэтому я и начал с фразы ‘к сожалению’. Хотя дело не только в церемониале… Понимаю, что бросаться намеками моветон, но додумайте что-нибудь сами… Мне развивать мысль тупо лень…

Fulvio Lucisano 16.02.2018 00:48

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4727442)
Москвичи, а в Большой театр реально кто-нибудь ходит в правильном white tie? Или строгий костюм с обычными чёрными оксфордами - это максимум?

Это раньше всеобщая сословность, классовость, корпоративность и четкие правила общественного приличия обязывали. Сейчас эту роль на себя взяли субкультуры. Индивидууму, не причисляющему себя к какой-то группе с формальными рамками внешнего вида, нет никакой нужды соответствовать.

Коситься неодобрительно в Большом театре на мой свитер сейчас так же нелепо, как и крутить у виска при виде фрака. Постмодерн однако, но общественную инерцию никто не отменял, потому и видим здесь снова и снова повторение это "мужчина обязан иметь в гардеробе...."

emedi 16.02.2018 00:54

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4727470)
Ретцелю и прочим стоило бы оговориться о том, что некоторые мужчины должны иметь в гардеробе черную обувь, обобщать не стоило ;)

Полагаю, что Ретцель исходил из своего внушительного жизненного опыта, согласно которому любой мужчина может оказаться в некоторой ситуации, когда пренебрегать церемониалом и условностями все же не стоит… That is…

Fulvio Lucisano 16.02.2018 01:05

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 4727510)
Полагаю, что Ретцель исходил из своего внушительного жизненного опыта, согласно которому любой мужчина может оказаться в некоторой ситуации, когда пренебрегать церемониалом и условностями все же не стоит… That is…

Может быть. Хотя у многих тут жизненный опыт не не менее внушителен, хоть и иной) Думаю, Ретцель, как знаток и любитель классического стиля, все же отчасти историк, то есть человек, занимающийся определенными реконструкциями прошлого, пусть относительно и недавнего. Специфику этого дела важно учитывать.

Спасибо, конечно, Ретцелю, что так заботится о своих читателях, но...

Цитата:

вероятность этого в жизни 99% людей крайне мала. И в том случае, если мероприятие всё же наклёвывается, то об этом вы узнаете заранее, и время на покупку чёрных лаковых оксфордов под white tie у вас будет достаточно. Благо существует Herringshoes с DHL.

;)

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4727513)
Разве там было про обязан?

Вот здесь было)

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4726868)
Сколько должно быть и может быть обуви по Ретцелю.

Ок, не обязан, а должен. Но это вроде бы синонимы, не так ли?)

emedi 16.02.2018 01:22

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4727518)
Может быть. Хотя у многих тут жизненный опыт не не менее внушителен, хоть и иной) Думаю, Ретцель, как знаток и любитель классического стиля, все же отчасти историк, то есть человек, занимающийся определенными реконструкциями прошлого, пусть относительно и недавнего. Специфику этого дела важно учитывать.

Ну ок… Про опыт и выводы из этого опыта оставим для более обширного рубилова… А вот что изменилось с ‘профильного’ времени Ретцеля (как ‘отчасти историка’, придерживаюсь предложенной версии) по наши дни… Ну если говорить о традиционном дресс-коде?

kappelan 16.02.2018 01:24

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4727518)
Ок, не обязан, а должен. Но это вроде бы синонимы, не так ли?)

Ну это ж моя интерпретация :)

В оригинале (который я думал прочтут) речь про необходимый минимум: Коричневые броги, черные оксфорды и пара монков или лоферов.

Lazy Student 16.02.2018 05:18

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4727505)
Это раньше всеобщая сословность, классовость, корпоративность и четкие правила общественного приличия обязывали. Сейчас эту роль на себя взяли субкультуры. Индивидууму, не причисляющему себя к какой-то группе с формальными рамками внешнего вида, нет никакой нужды соответствовать.

Коситься неодобрительно в Большом театре на мой свитер сейчас так же нелепо, как и крутить у виска при виде фрака. Постмодерн однако, но общественную инерцию никто не отменял, потому и видим здесь снова и снова повторение это "мужчина обязан иметь в гардеробе...."

Речь не была про нужду. И практически никто не будет коситься на свитер, как и на фрак, тут даже спорить бессмысленно.

Мне в целом симпатична традиция одеваться в некоторых ситуациях более строго, чем в повседневной жизни. Т.к., если повезет, и большая часть присутствующих так оденется, то в целом на мероприятии будет несколько иная атмосфера. И та же опера уже своими интерьерами задаёт некую торжественность. Если это поддержат соответствующим внешним видом гости, то будет совсем хорошо. Но я сугубо за добровольное следование подобным традициям. Сам стараюсь ходить хотя бы в пиджаке в театры, но это сугубо по собственному желанию.

Просто конкретно в Большом не был, к сожалению. В тех операх, где был, редкие фраки на гостях видел, но они были явно прокатными, а образ в целом был "неправильным": не та обувь, либо не те бабочки и т.д. Желание у народа может быть и было, но возможностей, либо знаний не хватило :) Если их спутницы не заставили, конечно :D

andreyb2 16.02.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4727505)

Опсианное Вами называется "падение стандартов". Ничего хорошего в нем нет и быть не может! Обычно падает сразу всё -- если зрители не дают себе труда одеться для похода в оперу, то и исполнителям нафига запариваться с костюмами? Далее можно начать фальшивить при пении -- раз уж всем всё пофигу...

Единственное оправдание падения стандартов -- бедность. Которая, как известно, не порок...

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 4727510)

Книгу "Джентльмен" Рётцель написал, будучи достаточно молодым человеком, и видно, что в области классического стиля он по большому счёту был ещё неофитом.

Думаю, Рётцель исходит из своей немецкости -- вот такая строгая система: одни чёрные оксфорды, одни коричневые броги, casual shoes. Всё просто и понятно.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4727538)
В оригинале (который я думал прочтут) речь про необходимый минимум: Коричневые броги, черные оксфорды и пара монков или лоферов.

Оригинал-то, надо полагать, всё же на немецком. :)

В приведённом фрагменте -- интерпретация переводчика на английский.

Андрей

Baroque 16.02.2018 14:43

Цитата:

Вообще как такового дресс кода для театра давно не существует. Опера уже не искусство для богатых да и что это вообще такое искусство для богатых? В Ла Скала уже этого нет, чего говорить об абонементных концертах в Большом. Есть некие пафосные мероприятия, когда билет стоит не одну сотню евро и наличие требуемой суммы еще не гарантирует того, что вам его продадут. На таких мероприятиях демонстрация роскоши (смокинги, вечерние платья с брюликами...) частое явление.
Но нередко к искусству это не имеет отношения. И потом какой блэк тай у студентов например???

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4728206)
Обычно падает сразу всё -- если зрители не дают себе труда одеться для похода в оперу, то и исполнителям нафига запариваться с костюмами? Далее можно начать фальшивить при пении -- раз уж всем всё пофигу...

Наша опера немножко тормозит в этом плане. В Европе вся классика уже поставлена на современный манер, где Виолетта носит мини, а Вотан на сцене подходит к холодильнику и достаёт бутылку хайникена... На такие оперы тоже блэк тай??

Fulvio Lucisano 16.02.2018 15:39

Цитата:

Опсианное Вами называется "падение стандартов". Ничего хорошего в нем нет и быть не может! Обычно падает сразу всё -- если зрители не дают себе труда одеться для похода в оперу, то и исполнителям нафига запариваться с костюмами? Далее можно начать фальшивить при пении -- раз уж всем всё пофигу...
Андрей

Абсолютно умозрительная конструкция. Падение стандартов в одной сфере совершенно не обязательно влечет за собой падение в других. Пример - спорт и музыка (по крайней мере, многое из не академической), там стандарты только растут. Оттого, что в начале 20-го века мужчины ходили на состязания и концерты в клубах в котелках и бабочках, а сейчас как угодно, профессионализм спортсменов и музыкантов не снизился точно.

Цитата:

Единственное оправдание падения стандартов -- бедность. Которая, как известно, не порок...

:) ваш милый консерватизм мне очень близок, но падение стандартов не нуждается в оправдании. Как дождь или смена общественных формаций. Это вещи достаточно естественного порядка, остановить их нельзя. Кроме того, всегда возникают новые стандарты. И несмотря на то, нравятся ли они вам или мне, глупо их не замечать и держать взор обращенным лишь в прошлое ;)

Baroque 16.02.2018 15:46

Это Байройт
http://operanews.ru/media/images/pub...on/tannh05.jpg
К слову не для простых смертных а для настоящих ценителей

Lazy Student 16.02.2018 16:54

Барок, вы перечитайте мой изначальный вопрос про Большой. А то пишите не в тему.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4728298)
Вообще как такового дресс кода для театра давно не существует. Опера уже не искусство для богатых да и что это вообще такое искусство для богатых?

Это не значит, что люди, могущие себе позволить смокинг/фрак, в оперу не ходят,
не правда ли?)

Цитата:

И потом какой блэк тай у студентов например???

Я спрашивал, ходит ли хоть кто-то. Причём тут студенты, которые, к слову, бывают с разными финансовыми возможностями. Особенно московские студенты ;)

Переформулирую, если изначально не понятно: соблюдает ли в столичных операх (на примере Большого) хоть какой-то значимый процент гостей (каждый десятый, например) традицию формального дресс-кода. Или эта практика давно осталась в прошлом. Вопрос не про всех, и не про какие-то требования со стороны театра. Вопрос про традиции и любителей этих самых традиций.

Цитата:

Вотан на сцене подходит к холодильнику и достаёт бутылку хайникена... На такие оперы тоже блэк тай??

Да, тоже. Если хочется и можется.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:03.

© 1998–2024 Watch.ru