Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Исповедь дилетанта (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=434211)

Bandido 04.02.2018 11:11

Исповедь дилетанта

Мое путешествие в мир часов незамысловатое, но трагичное. Шучу. Я просто люблю часы. Началось все без особого понимания простого пользователя, которым я и сейчас являюсь. Во мне нет того снобизма, который присутствует в той или иной степени у каждого коллекционера часов. Я не отличу котлету от стока, что такое хоммаж я узнал года два назад, в разнообразии производителей и моделей теряюсь как трехлетний ребенок на парковке у "ашана", но часы я любил всегда. Жаль, что не всегда относился к ним с почтением, но я исправился и понимаю уже достаточно давно, что часы - это в любом виде шедевр инженерной мысли, украшение, аксессуар, который не просто болтается на человеке как какой-нибудь браслет или кольцо, ожерелье, но еще и несет в себе утилитарную функцию. Да, функция отходит на второй или даже третий план с течением времени, потому что время это нам подсказывают со всех сторон, даже в мобильнике оно появилось сразу с функцией, для которой этот мобильник изобретали. Плюс к этому, часы до сих пор могут рассказать о владельце не меньше, чем он сам о себе.

Электроника 5
Помню, был я еще школьник младших классов. Поехали мы с бабушкой в дом отдыха. Почему-то в советское время грузчицам молокозавода давали бесплатные путевки в дома отдыха.
Там, среди отдыхающих детей сошлись мы, человек 5 примерно одного возраста и вместе играли. У одного мальчика были электронные часы и игра "Ну погоди". Упакованный такой был парень. Игра была крутая, но я больше впечатлился часами Электроника 5. Черные, на черном браслете, под размер детской руки подходили идеально. Электронные! Это казалось (да и было тогда) очень крутой темой. Через пару недель мы разъехались по домам, с кем-то даже переписывались какое-то время, все как обычно. А я всё мечтал о них. Мечтал долго, никому не говорил, но мечтал года 2.
Батя... Нашел... Электронику 5. Шел с майской демонстрации и увидел черненькую загогулинку на обочине. Оказалось - часы. Застежка разогнулась и они у кого-то свалились с руки. Застежку папа снял с какого-то старого кожаного браслета от неработающих женских часов, которые валялись дома и поставил на электронику. Зашло идеально. Я носил эти часы долго, несколько классов проходил, пока не лопнул их пластиковый ремешок. С тех пор я не люблю пластиковые ремешки и к кожаным отношусь без особой симпатии. Разве что вот теперь нейлоновые "нато" и "зулу" и их кожаные друзья с "али". Попытки найти новый ремешок на электронику в провинциальном райцентре совершающего последние вздохи СССР не дали результата. Тем более, поисками занимался я один, взрослым было не до того. Плюс, мои шаловливые ручки всегда любили что-то подразобрать, повинуясь любопытной башке. Надо сказать, что именно эти часы я разобрал, по крайней мере, не с таким плачевным результатом (ломать там было нечего), как пяток других, которые попадались мне в руки в школьные годы, пока до меня дошло, что надо сначала научиться, а потом делать. Да и потом, манипуляции с такими вещами как часы мне, переученному под "правшу" "левше", просто не подвластны. Но понятно это стало только лет в 13.

Спортивные СССР
В то время отец работал в объединении "сельхозтехника". Это были такие предприятия в агро-районах страны, куда в межсезонье свозилась вся сельскохозяйственная техника с колхозов и совхозов и чинилась оптом. Он тогда работал слесарем-сварщиком на кузовном ремонте. Я к нему ходил каждый день после школы вдоль длиннющих рядов Т40, Т70, "колосов", "нив", 1500х "донов" за ключами от квартиры и раз в несколько дней забирал молоко в эмалированном бидончике с рябиной на боку, которое выдавали в тоталитарном СССР сварщикам по 3 литра за вредные условия работы. Помнится, у бати было много забавных находок в кабинах колхозных Т40 и т70, которые он варил, латал, стеклил на пару с веселым армянином Жорой. И никто моего батю не называл "хохлом" в обиду, а Жору "хачом" или как-то там так "армяшкой". Мы все реально дружили. Так вот находки. Батя это назвал "тракторист прислал". Это была всякая мелоческа типа перочинных ножей разной сохранности, гаечных ключей, мелких монеток, утвари и тп. Что с собой можно взять в поле и забыть в аптечке трактора? Вот это всё. В том числе и часы. Аж 2 раза. Один раз он нашел шикарные часы с синим цифером и надписью спортивные. Цифер был линялый, но часы все же выглядели отлично. Какое-то время работали исправно. Но то-ли им поплохело в промороженной кабине трактора на стоянке, когда он дожидался очереди на починку, то-ли их время пришло, но они встали. Их бы профессионалу отдать в ремонт за малую часточку зарплаты советского рабочего, но сын рабочего трясущимися руками взял ножницы, раскрыл их на ширину захвата пазов задней крышки и открутил ее. Нет больше тех часов.

Безымянные квадраты
Примерно в то же время какой-то механизатор подогнал нам еще 1 подарок, который отец нашел в кабине трактора и отдал мне. Часы были квадратные, с пилообразной рифленкой по корпусу и зеленым циферблатом. Они уже изначально не ходили. По этой причине я даже не запомнил их названия. К тому же у меня уже была китайская электронная "Montana" с мелодиями. Нагло и небрежно разобрав их, потыкав в маятник иголкой я забыл об этом произведении отечественной часовой промышленности, но на подкорку записалось желание обладать механическими часами.

Монтана
Часы монтана мне подарили мама с бабушкой на день рождения. Помню этот день по какому-то ощущению обязательного грандиозного сюрприза. Они подогрели это ощущение, многозначительно помалкивая, когда собирались на рынок, оставив меня, отца и брата на хозяйстве. Всё было вроде как обычно, но вместе с тем - загадочно. Тогда все всё покупали на рынках. У белорусов, вьетнамцев и наших барыг. И вот - подарок! Монтана. Первая батарейка прожила не особо долго, но потом, когда истошное пиликанье перебираемых мелодий надоело и часы начали выполнять свой изначально заложенный функционал измерителя времени, я жил с ними вполне долго. Единственная досада был стальной браслет пониженной гибкости из-за особенности штамповочно-китайского производства. Там такие пластиночки запрессованные "шип-паз" (ну вы помните, наверное). Ломался он часто и лечилось все плоскогубцами, от чего проблемные места напоминали микро-траншею, которую пытался заровнять фашистский микро-танк. В один не особо прекрасный день часы перестали реагировать на нажатия кнопок и я решил их починить... Когда я "починил" часы окончательно, то в панике оделся и побежал к маме на работу. Почему-то думалось, что меня за них сильно отругают и не было сил ждать до вечера и накручивать масштабы наказания, которое воспоследует. Я бежал по снегу за поселок на элеватор, где она работала бухгалтером, подвывал и думал только о том, чтоб побыстрее закончилась мука ожидания этого наказания. И о том, что не надо было лезть, если не знаешь как устроено. Ютубов не было, в реале научить было некому, а залезть в часы хотелось. Без инструментов, специального света, увеличителей, на голом лакированном столе. И я бежал подвывая на элеватор. Как-то чудом нашел где это все находится - я же ни разу у нее на работе не был. Она была в шоке от моего визита, не особо поняла, что я с казал. Только поняла, что никто не умер. Влетать мне уже не влетело, но часы больше мне родители не покупали, и до окончания школы я ходил без часов.

Слава
Я поступил в институт и тут же купил себе часы "Слава" на таком жестяном как-бы браслете. Страна была... Не хочу писать грязные слова. В общем, страна была глубоко. Качество исполнения таких точных устройств, как часы, оставляло желать лучшего. У меня эти часы прожили ровно гарантийный срок. Слава (хе-хе) богу, я уже не пытался починить их самостоятельно, но и в починку тогда их было нести бессмысленно.

Ракета офицерские
После того, как Слава остановились я, помня о часах отца (у него были Ракета "чебурашка" с зеленым циферблатом дивной красоты градиента), купил себе офицерские с датой, днем недели и "вечным" календарем проградуированным до 2012 года:))). Почему-то меня не остановил тот факт, что к моменту моего выхода из ползункового возраста часы отца уже не работали и я ими играл так, как внук отца играл неработающим телефоном siemens s35, находясь примерно в том же возрасте, что был я тогда. Мне уже тогда не нравилось, что гальваника снизу облезла обнажив латунь. Кстати, с удовольствием купил бы "чебурашки" сейчас, если бы был новодел в стальном корпусе. Так вот, я смело зашел в ювелирный магазин и купил там офицерские часы. С этими офицерскими случилось не то же самое, что с предшественниками, но я от них разочарованно отказался. Латунный хромированный (Или это был никель? А, не важно.) корпус я как-то быстро привел в стояние мятой 10-рублевой монеты и к выпуску из института до того охладел к серебристому циферблату и кораблю на нем, что однажды по приезду к родителям снял часы с руки и оставил их в верхнем ящике под барной нишей мебельного гарнитура, который назывался "стенка, купленная по блату с переплатой в 1987 году".
И поехал искать работу в Москве.
Я устроился в маленькую IT-контору на маленькую зарплату в неприметных белых конвертах. Зарплата была из 3 грязных зеленых бумажек номиналом 100 + 100 + 50 в месяц. Я снимал квартиру на двоих с корешем, у которого вообще зарплаты не было, но, который торговал б.у. электроникой на Савеловском рынке. И как-то так получалось, что у него с его нестабильной жизнью денег всегда было гораздо больше, чем у меня, айтишника со стабильной "зарплатой". Отражение времени.

Безымянные позолоченные часы.
Однажды я шел по торговому центру на Речном вокзале и глазел на витрины, которые просто ломились от обилия часов. Денег было мало, но я все же зашел в один из закутков и мне с ленцой впарили какие-то часы прямоугольной формы с черным циферблатом и стальным браслетом. Утверждалось, что это русский новодел, позолота. Сейчас смешно вспомнить как тогда (да и сейчас) появляется русский новодел. Они были с покрытием золотистого цвета. Какая-то простая гальваника. Внутри был кварцевый механизм. Мне, видимо, так сильно хотелось часы, что я отдал грязную зеленую бумажку, даже не обменяв ее на стопку других бумажек похожей чистоты, за явный и такой далекий от оригинала китайский копипаст с какой-то хорошей Швейцарии. Продавец не возражал. И я стал носить это "золотое" чудо. Носил я его, наверное, год, пока не заметил как корпус покрылся пупырками и с внутренней стороны браслета "золото" поехало прочь не то что пупырками, а сразу слоями. Точность хода была еще туда-сюда, ведь начинка кварцевая, но внешний вид... И часы легли рядом с офицерскими в 1 братскую могилу. Примерно в это время я понял, что больше никогда никакой латуни, только гипоалергенные материалы. Сталь, керамика, пластик. А еще я люблю вес. И, если часы выглядят металлическими, то должны для меня весить как стальные, а не как титановые.

Candino
Первые нормальные часы, которые я купил были квадратные Candino c родиевым (по-моему) PVD. Молочно-белый циферблат, окошко даты, кварц. Они до сих пор у меня, пережили около 3 замен батареи в сервисе. Но к кварцу у меня всегдашняя нелюбовь и пользуюсь я кварцем только по необходимости. Всегда было лень менять батарейку и эта зависимость от внутренней таблеточки вызывает отвращение. Потому, когда они стали пару лет назад, больше не надевал.
К покупке этих часов я подошел тщательно. Сначала я увидел их на Горбушке, но уверенности, что это оригинал не было, и я заказал их приятелю, который работал в CERNе. Так что он и привез мне их из Швейцарии. Коробка - просто отпад. Красно-зеленый саркофаг-матрешка. Чтоб его открыть надо было выдвинуть вверх до половины высоты красную коробку, которая была утоплена в зеленую раму. Подушка и нутро из белой синтетики. Часы - просто чума! До сих пор нравятся мне. Стальной корпус с PVD я оценил за годы их использования в полной мере. Часам ничего не стало, разве что потертость на нижней части браслета, которой постоянно касаешься стола за работой. Но мне всегда хотелось механику. И еще я понял, что часы - украшение мужчины и часов должно быть много.

Diesel
И меня кинуло в покупку дизайнерских часов. Я подумал, что, раз уж хорошей механики мне не видать, то пусть будет много дизайнерского кварца. Это действительно была какая-то досада и злость, что у меня нет денег на хорошую механику с автоподзаводом и я купил одни за другими двое кварцевых вычурных часов.
Первыми в лапы попался полностью стальной брашированный кусок времени марки Diesel с вычурным дизайном минерального стекла и кнопками секундомера, прикрытыми накладкой в виде сегмента шестерни. Спасибо сайту bestwatch за красивые фото. У часов немалый вес, эффектный циферблат со стальными накладными цифрами и стрелками, несколько уровней поверхности и стекло неправильной формы (есть выемка под винт, на который крепится муляж шестеренки). Не стимпанк, но около того. Я как-то грохнул их в метро о поручень и теперь у них стекло подмигивает раскосым сколом прямо у отметки 12. Заменить стекло, видимо влетит в нормальные такие денежки. Но в целом часы живы. Опять же кварц, который я ненавижу нести перезаряжать. И "дизелЯ" лежат себе в коробочке.

Lotus
Потом на alltime я купил черную блестящую штуковину по имени Лотус. Циферблат в виде знака радиоактивной опасности. Стоили они доого, но оставляли ощущение подделки и с ними у меня случился рецидив из детства. Я разобрал эти часы, когда у них ни с того ни с сего отвалилась секундная стрелка. Меня это выбесило и я злобно и даже как-то злорадно раскрутил винты на задней крышке, вынул заводную головку (нашел в сети как это у миёты делается) и влепил стрелу на место. Выбесило меня, что заплатил я за них прилично, а ходили они без проблем всего ничего. Обратно собрал криво, пришлось нести в "придорожный" сервис, за 250р веселый армянин пересобрал всё и вручил мне аппарат. Секундомер с тех пор не работает. Оставил эти часы в качестве подопытного кролика. Думаю вот, а не купить-ли на "али" механизм миёта за 900р и не побаловаться-ли со сборкой. Вдруг - получится? Да не, бред какой-то. Хотя...

Наконец, оттаскав на руке разный такой вот кварц я понял, что мне нужно что-то, не требующее перезарядки, и купил G-Shock на солнечной батарее. Часы без всякого разговора отличные. Продумано все. Дизайн, фишечки - рюшечки, богатый функционал. Солнечная батарея! Казалось бы - хватит. Но нет. Их кварцевость и пластиковый корпус все же пробурили в душе дырочку, через которую просочились мои первые механические часы.

Восток
Это Восток амфибия в 120 корпусе. Часы на китайском зулу смотрятся просто отлично. Корпус в стоке по-моему самый лучших из всех классических амфибий. Все остальные амфибии просятся на моддинг, а тут даже родной безель очень нравится. Теплая механика. Осознание того, что внутри этих небольших по нынешним меркам часов бьется пружинное сердечко наполняет меня какой-то ностальгической светлой печалью.

Примерно в то же время или год погодя, насмотревшись моддинга востоков я заказал себе у меранома полированную 90ю бочку с пересборкой. Они мне поставили браслет-сетку, бирюзово-синий циферблат с накладными индексами, пепси-безель из стали, прозрачную заднюю крышку и стальное кольцо на механизм. Я влюблен в эту кастрюльку не смотря на то, что механизм, который виден без украшательств и цвет безеля не совпадает с циферблатом. Все равно, часы - бомба! В них все, что я хочу. Сложный цифоерблат с накладными индексами, кругом сталь, механизм видно, но не скелетоны, механика с автоподзаводом...

Полет Ranger
Зацепило меня в этих часах, что их делает Полет, делает недавно, делает хоть и кварц, но тоже на солнечной батарее. Минус у этих часов только один - пластиковый безель-тахометр. Был бы стальной да за такие деньги - приобретение было бы сродни приобретению шедевра по цене копии. А так, часы как раз на те деньги, что они стоят со скидкой, плюс пока редкие, батарейку менять не надо, правильный размер, приятные материалы, интересный дизайн.

Амфибия Black Sea
Зуд по часам еще не закончился. Едут ко мне из меранома новые амфибии черное море, о которых мало где есть информации, кроме ругани предыдущего поколения за непрочный ремешок.

Жизнь продолжается
Еще хочу много чего купить у ЧЧЗ (35е "командирки" на 24 часа, новых амфибий типа Reef и Red Sea, что-то из ретро). Хочу Ракету - клон "чебурашки", хочу новые ракеты, есть красивые брутальные модели.

Вообще, конечно, сильно заболел дайверами, авиаторами, всякого рода tough еще с покупки g-shock.
Хочу много швейцарских, американских, канадских, итальянских и японских часов. Хочу русских часов. Хочу чтоб у нас была крутая часовая (и не только, но все же часовая - показатель) промышленность с новыми механизмами, оригинальными интересными решениями и функционалом, много чего хочу, на все денег нет))) Хотя, я держусь тут))).

Seiko 910068 04.02.2018 13:43

Тут многие годами пишут сообщения по одному слову и считаются завсегдатаями и уважаемыми форумчанами. А тут пришёл новичок и за один раз написал Войну и Мир. Учитесь!
Это первый раз такое на форуме, чтобы фразу "здравствуйте, меня зовут так-то и я часоголик" написали так длинно и подробно. Респект.:)

Vladimir Landau 04.02.2018 13:44

Прочёл всё, грехов не приметил, не мелких ни смертных:rolleyes:
В чём каетесь, в дилетантизме?

ultarior 04.02.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4706846)
Безымянные квадраты
Примерно в то же время какой-то механизатор подогнал нам еще 1 подарок, который отец нашел в кабине трактора и отдал мне. Часы были квадратные, с пилообразной рифленкой по корпусу и зеленым циферблатом. Они уже изначально не ходили. По этой причине я даже не запомнил их названия. К тому же у меня уже была китайская электронная "Montana" с мелодиями. Нагло и небрежно разобрав их, потыкав в маятник иголкой я забыл об этом произведении отечественной часовой промышленности, но на подкорку записалось желание обладать механическими часами.

фреза?

где фото?

mlsnn 04.02.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4707077)
Прочёл всё, грехов не приметил, не мелких ни смертных

Вот это, видимо:

Цитата:

Во мне нет того снобизма, который присутствует в той или иной степени у каждого коллекционера часов.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4707077)
где фото?

Согласен, рассказу не хватает иллюстраций.

CapsLock 04.02.2018 14:03

Хороший слог:)

Vladimir Landau 04.02.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4707095)
Вот это, видимо:

"И́споведь — в авраамических религиях (иудаизме, христианстве и в исламе) признание в своих совершённых грехах перед Богом. Исповедь подразумевает раскаяние и решение в дальнейшем стараться не допускать греха".
А ТС как бы извиняется за простоту, чистоту и не изощренность часовых пристрастий.
Вот и не понятно, почему исповедь. Всё остальное понятно;)

mlsnn 04.02.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4707109)
"И́споведь — в авраамических религиях

Может, все не так серьезно

2. перен. Откровенное признание в чем-н., рассказ о своих сокровенных мыслях, взглядах (книжн.)

Vladimir Landau 04.02.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4707114)
Может, все не так серьезно

Ну тогда ладно, исповедь, так исповедь:)
А то мне почудился запах костров из военных лагерей борцов с часовым снобизмом, пафосом и чванством.
Значит почудилось...

Seiko 910068 04.02.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4707109)
Вот и не понятно, почему исповедь.

Есть такой фильм с Чейзом - Исповедь Невидимки. Но к религии это не имеет отношения. Герой просто рассказывает о себе. Значение исповеди, это ведь ещё сообщение своих мыслей и взглядов.

Vladimir Landau 04.02.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4707126)
Исповедь Невидимки

Это всё трудности перевода
«И́споведь невиди́мки» (англ. Memoirs of an Invisible Man — «Воспоминания человека-невидимки»)
Исповедь в любом случае подразумевает раскаяние, или хотя бы сожаление о совершенных в исповеди поступках, моральный окрас в исповеди должен присутствовать обязательно. Если из рассказа о себе морализация исключается, он просто становится автобиографией:)

Но лично мне интересно, сожалеет ли ТС о том, что описал, раскаивается ли хоть в чем то, или это просто часовая автобиография...

krasnopyourov 04.02.2018 14:30

Я понимаю там "исповедь болевшего часами" Которая рассказывает о недоедавших детях и пленении мыслей.
Она пишется как назидание, чтобы кто другой не заболел.

Имхо много стало маленьких дилетантов но с большим я.
По другому я не могу объяснить желание поведать всем свою дилетантскую историю.

tasmdev 04.02.2018 14:31

Пока не дочитал, думал, что все закончится ролексом или панераем
Видимо, этот текст написан чуть раньше этой стадии и без влияния форума)

Seiko 910068 04.02.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4707131)
сожалеет ли ТС о том, что описал, раскаивается ли хоть в чем то, или это просто часовая автобиография...

Автобиография, разумеется. Такую здесь может каждый написать. Либо уже написали. Вы, кстати, уже много и много раз.:D

Bandido 04.02.2018 14:40

Да, знаете, иногда жаль сломанных часов и потраченных на хлам денег. Вот бы сразу купить "рыбу своей мечты"...

Извините, что царапнул кого-то упоминанием отсутствия снобизма, присущего... и так далее.

Vladimir Landau 04.02.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4707155)
Вы, кстати, уже много и много раз.

Ну я так борюсь со своими демонами, распластал их публично, глядишь и пропустил (отложил) покупку:)

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4707166)
иногда жаль сломанных часов и потраченных на хлам денег. Вот бы сразу купить "рыбу своей мечты"

А это правильно только тогда, когда путь к

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4707166)
"рыбу своей мечты"

воспринимается как бессмысленная суета.
Тут как раз в пути и подрастает часовая личность, которая может перерасти и снобизм и любую около часовую суету. Так что не расстраивайтесь, Вы не на хлам деньги выбросили, а инвестировали в личностное развитие;)

taxamata 04.02.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4707126)
Есть такой фильм с Чейзом - Исповедь Невидимки. Но к религии это не имеет отношения. Герой просто рассказывает о себе. Значение исповеди, это ведь ещё сообщение своих мыслей и взглядов.

есть такая книга нормана мейлера — «исповедь проститутки», но к борделю это не имеет отношение.
роман о двойном агенте (в других переводах—призрак проститутки). купил, давно, взять с собой на неделю пляжного отдыха. когда шел через книжный, три мужика заинтересовались: где взял? уж очень крупный заголовок. и вес 2 кг (тысяча с лишним страниц)

Bandido 04.02.2018 15:38

Вложений: 7
Про картинки.
Сначала то, что ношу регулярно.
Восток Амфибия в 120 корпусе, китайский ремешок под зулу с закругленной фурнитурой.
Восток Амфибия в 090 корпусе с мешком и пепси.
Полет Ranger Solar
Cassio G-Shock

Далее - то, что живо, но не ношу по каким-то причинам.
Candino (все нормально, но надо заменить батарейку, кварц, требующий таблеточку раз в 3 года, лень, не ношу)
Diesel (замена батарейки и по-хорошему - стекла, думаю, что будет дорого, потому не меняю, текущее состояние, естественно, не нравится, вот и не ношу).
Lotus (не работает секундомер, поцарапан люм на секундной стрелке. просится замена механизма, но не хочу тратиться на кварц, состояние не нравится, не меняю батарейку, не ношу)

CapsLock 04.02.2018 15:39

Главное ведь свой,личный подход к часам выработать.И тогда неважно,на какой глубине ценообразования плаваешь:)Главное каким стилем.А снобизм в той или иной форме у всех есть,просто есть те,кто знает об этом и временами посмеивается искренне сам над собой(самоирония если и не лечит,то хотя бы держит в рамкам).А те,кто не знает-думают что только так и можно.Сцена с визитными карточками в "Американском психопате".

BOBAH33 04.02.2018 15:49

Прочитал всё, особенно интересно когда речь о твоём похожем детстве :) .

aleksandr1967 04.02.2018 17:06

рад приветствовать нового больного в нашей палате , сочинение больше похоже на не исповедь (грехов то нет) а на доклад о содеянном ранее и декларацию будущих намерений . все хорошо , главное иметь цель и средства ее достижения . удачи тебе , коллега !

Bandido 04.02.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4707077)
фреза?

где фото?

Фото конечно же нет, они вряд-ли вообще сохранились.
По-моему это были вот такие часы
https://i.ebayimg.com/thumbs/images/...93Y/s-l225.jpg

Видимо, "исповедь" в заголовке темы все-же сильно пугает. Я не вкладываю настолько мощные отрицательные коннотации в это слово)))).

vitbanzai 04.02.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4707406)
"исповедь" в заголовке темы все-же сильно пугает. Я не вкладываю настолько мощные отрицательные коннотации в это слово)))).

..поздно..увы, поздно..сопалатники всё уже сделали за Вас..:D

Serge1914 04.02.2018 18:47

Перестаньте носить всякое барахло, купите себе нормального швейцарца или Японию.

vitbanzai 04.02.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от Serge1914 (Сообщение 4707492)
купите себе нормального швейцарца или Японию.

Casio GW-A1100 более чем нормальный японец,возможно не совсем владеете вопросом..:rolleyes:

Динь-Динь 04.02.2018 20:19

Цитата:

Перестаньте носить всякое барахло, купите себе нормального швейцарца или Японию.

Я уже начал переживать, что ни одного сноба не появится...)

CapsLock 04.02.2018 20:49

Цитата:

Самый неприличный вопрос на форуме-а Вы ЧТО носите?Заодно интересную и живую историю расскажите о Ваших часах:)

0ceanborn 04.02.2018 22:53

Цитата:

Мое путешествие в мир часов незамысловатое, но трагичное. Шучу. Я просто люблю часы....

Пишите еще, пожалуйста: у вас отлично получается :)

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4707144)
...Имхо много стало маленьких дилетантов но с большим я.
По другому я не могу объяснить желание поведать всем свою дилетантскую историю.

Как по мне, это отличный пост: увлекательный, художественный и содержательный (а вот комментарий - нет). Желание написать такой текст и готовность вложить в него время - достаточное основание для публикации.

Просто к сведению: а чем лично вы можете объяснить свое желание сделать отличный длиннопост о Swatch Speed Counters?

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4707155)
Автобиография, разумеется. Такую здесь может каждый написать. Либо уже написали. Вы, кстати, уже много и много раз.:D

Не согласен. Тут многое необычно:
1. Рассказана история. Теоретически в сторителлинг могут все, а по факту мало кто справляется.
2. Автор пишет о себе и своих часах, но за его рассказом ощущаются меняющиеся эпохи. Люди (например, ВОВАН33) узнают себя, свое детство. Вывести "просто дилетантскую историю о часах" на такое обобщение - это сильно.
3. Bandido почти не пишет об эпохах напрямую — колорит чувствуется через детали. Именно такому учит небезызвестный Чак Паланик.

Поэтому ТАКУЮ автобиографию написать может не каждый, и не только ЗДЕСЬ :)

P.S. Многие оспорили название "Исповедь", но я бы за него поставил еще один плюс. Пост за пару часов набрал 800+ просмотров, 30+ лайков и 3 страницы комментов => название затянуло читателей в текст => название работает => название удачное.

Seiko 910068 04.02.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4707917)
Вывести "просто дилетантскую историю о часах" на такое обобщение - это сильно.
Поэтому ТАКУЮ автобиографию написать может не каждый, и не только ЗДЕСЬ

Согласен на все сто. Я и сам про это думал, только не стал говорить. Иначе мне пришлось бы сказать и то, что если бы сам такую исповедь написал, то на форуме больше не появился бы.

0ceanborn 04.02.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4707942)
Согласен на все сто. Я и сам про это думал, только не стал говорить. Иначе мне пришлось бы сказать и то, что если бы сам такую исповедь написал, то на форуме больше не появился бы.

Эээм, почему не появились бы? Отрефлексировав ЧБ, избавились бы от нее?
Туплю я, похоже, да?

BogdaN78 04.02.2018 23:26

Странно, что автор с такой длительной часовой историей только сейчас присоединился к форуму. :) А канадские часы - это о каких идёт речь?

Seiko 910068 04.02.2018 23:45

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4707960)
Эээм, почему не появились бы?

Исповедь это всегда стыд. Это не для всех. Поэтому после неё лучше тихо и быстро исчезнуть.:)

DENISWATCHES 05.02.2018 02:20

ТС, отличная история, прочитал с большим удовольствием!

PoljotNormalnij 05.02.2018 03:50

Цитата:

Я просто люблю часы.

Жаль, что не всегда относился к ним с почтением, но я исправился

Помню, был я еще школьник младших классов. Поехали мы с бабушкой в дом отдыха.

У одного мальчика были электронные часы и игра "Ну погоди".

Застежка разогнулась и они...свалились с руки.

Застежку папа снял с какого-то старого кожаного браслета от неработающих женских часов.

Я носил эти часы долго, несколько классов проходил, пока не лопнул их пластиковый ремешок.

Попытки найти новый ремешок на электронику в провинциальном райцентре совершающего последние вздохи СССР не дали результата.

...мои шаловливые ручки всегда любили что-то подразобрать, повинуясь любопытной башке.

...манипуляции с такими вещами как часы мне... подвластны.

В то время отец работал в объединении "сельхозтехника".

Он тогда работал слесарем-сварщиком...

Я к нему ходил каждый день после школы ... за ключами от квартир...

...и раз в несколько дней забирал молоко ... за вредные условия работы.

Помнится, у бати было много забавных находок в кабинах колхозных Т40 и т70, которые он... на пару с веселым армянином Жорой... и..."хохлом" реально ... типа перочинных ножей разной сохранности, гаечных ключей, мелких монеток, утвари и тп.... Что с собой можно взять...

Вот это всё.

В том числе и часы. Аж 2 раза. Один раз он "нашел" шикарные часы с синим цифером...

...когда он дожидался очереди ... за малую часточку зарплаты советского рабочего, ... трясущимися руками взял ножницы, раскрыл их ... и ... Нет больше ...трактора... Нагло и небрежно разобрав их, потыкав в маятник иголкой ..., но на подкорку записалось желание обладать... бабушкой на день рождения.

И вот - подарок! ... Первая ... прожила не особо долго, но потом, ... истошное пиликанье перебираемых мелодий надоело

... часто и лечилось все плоскогубцами, от чего проблемные места напоминали микро-траншею, которую пытался заровнять фашистский микро-танк.

В один не особо прекрасный день часы перестали реагировать на нажатия кнопок... я ... в панике оделся и побежал к маме на работу.

Я бежал по снегу ... подвывал и думал только о том, чтоб побыстрее закончилась мука ожидания ...

... Ютубов не было, в реале ... И я бежал подвывая ... никто не умер. Влетать мне уже не влетело, но ... я ходил ...

Я ...хочу писать ... Слава (хе-хе) богу, я уже не пытался... бессмысленно.

Ракета...
офицерские...
... Ракета "чебурашка" ...
...siemens s35,

... был я тогда. Мне уже тогда не нравилось...

..я смело зашел в ювелирный магазин и ... случилось ...то же самое... снял часы с руки ... Зарплата была из 3 грязных зеленых бумажек номиналом 100 + 100 + 50 в месяц. Я снимал квартиру на двоих с корешем, у которого вообще зарплаты не было, но, который торговал б.у. электроникой на Савеловском рынке. И как-то так получалось, что у него с его нестабильной жизнью денег всегда было гораздо больше, чем у меня...

Однажды я шел по торговому центру на Речном вокзале и глазел на витрины, которые просто ломились от обилия часов. Денег было мало, но я все же зашел в один из закутков и ..... Сейчас смешно вспомнить...

... Мне, видимо, так сильно хотелось часы, что я... Продавец не возражал. И не заметил как ... покрылся пупырками... И ... легли рядом ... в 1 братскую могилу. Примерно в это время я понял, что ... должны для меня весить как ...
Candino...

...нелюбовь и ... эта зависимость от внутренней таблеточки вызывает отвращение.
... я увидел их на Горбушке, ... и я заказал ... приятелю... Коробка - просто отпад. Красно-зеленый саркофаг... Подушка и нутро из белой синтетики.
...До сих пор нравятся мне... - украшение ...

Это действительно была какая-то досада и злость, что у меня нет денег...

Первыми в лапы попался ... Не стимпанк, но около того. Я как-то грохнул их в метро о поручень ... Но в целом ...тживы. Опять же ... я ненавижу нести перезаряжать.
... Циферблат в виде знака радиоактивной опасности. ... у меня случился рецидив из детства. ... отвалилась секундная стрелка. Меня это выбесило и я злобно и даже как-то злорадно раскрутил винты на задней крышке, вынул заводную головку (нашел в сети как это у миёты делается) и влепил стрелу на место. Выбесило меня, что заплатил я за них прилично, а ходили они без проблем всего ничего. Обратно собрал криво, пришлось нести в "придорожный" сервис, за 250р веселый армянин ... в качестве подопытного кролика. ... бред какой-то. Хотя... пружинное сердечко наполняет меня какой-то ностальгической светлой печалью.

... Я влюблен в эту кастрюльку не смотря на то, что механизм, который виден без украшательств и цвет безеля не совпадает с циферблатом. Все равно, часы - бомба! В них все, что я хочу. ...
Зацепило меня...Амфибия Black Sea... Зуд ... еще не закончился. Едут ко мне ... новые амфибии ... предыдущего поколения ...

Жизнь продолжается

Еще хочу много ... пить... Хочу Ракету - клон "чебурашки", хочу новые ракеты, ...

... сильно заболел ...
Хочу много швейцарских, американских, канадских, итальянских и японских часов. Хочу русских часов. ... много чего хочу, на все денег нет))).

Вам не на исповедь, а на приём к психиатору, но сначала в милицию с повинной :D

stanalma 05.02.2018 04:43

Я сам из Советского времени
Многое близко...
А вам,ТС, хочу пожелать
Начните движение от количества к качеству.
Мне нравятся ваши часы,но если ваша любовь такая ...навек
Как говорится,начинайте чувствовать разницу...

peyot 05.02.2018 10:52

Цитата:

много чего хочу, на все денег нет)))

Рекомендую ознакомиться :)

Интересная коллекция1

Интересная коллекция 2

Sergemid 05.02.2018 15:35

Спасибо большое ТС за интересное повествование! Моя история очень похожа. Я думаю, что она многим форумчанам напомнила о их юности :) сегодня, собираясь на работу и надевая Ролекс, испытал чувство грусти.... наверное по ушедшей молодости :o

Bandido 06.02.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 4708306)
Рекомендую ознакомиться

Спасибо, я посмотрел "itching-vanity" выставку. Крутые часы, какие тут могут быть вопросы? Видно, что человек многое себе может позволить, возникает зависть и даже закипает пролетарская ненависть к владельцу от которой хочется брать "зимний". Возможно, демонстрация данной выборки преследует именно такую цель, это нормально, понимаю.
Навело на такие мысли. На мой взгляд - собрано достаточно бессистемно. Возможно, я из-за своей "зелёности" в вопросе не увидел эту систему, и старшие товарищи мне её сейчас наглядно объяснят, докажут, расскажут, но пока вот так как-то.
Мысли только такие, что "да, ок, ну и что?". По-моему, собирать все подряд, до чего можешь дотянуться - это как-то слабовато. Иная собака за каждым проезжающим мимо велосипедом бегает, старается, лает. Сказать, что она ворота охраняет, можно только с большой натяжкой, правда ведь?

У коллекции, на мой взгляд, должна быть ярко выраженная тема.

Например, моя зарождающаяся "болезнь" наводит на мысли о таких темах:
"Механические дайверы, кому за 300"
"*кие дайверы", Швейцарские, немецкие, японские, американские, российские - на выбор.
"Профессиональные дайверы"
"Fashion дайверы"
"Самобытный дизайн в дайверах"
"Дайверы на механике собственного производства"
"Юбилейные выпуски классических дайверов"
Как-то так.

Навскидку еще темы, безотносительно:
"Швейцария за какой-то период, например середины 20 века"
"Турбийоны рубежа веков 20-21"

Не совсем коллекционирование:
"Джентльменский набор на все случаи жизни"

Или вот попроще тема, но вполне себе жизнеспособная:
"Лимитированные серии российских мужских механических часов"

К этому тематическому коллекционированию просится добавить смелое и трудновыполнимое условие - ограничить коллекцию жестким количеством экземпляров.

Кстати, удержать лимит по количеству экземпляров в коллекции поможет система для хранения. Скажем на 20 ячеек или, допустим что-то двухэтажное, кратное двойке - 32.
Это, конечно, все равно трудно удержать в узде и появятся ответвления, вроде 32 в основной коллекции + обменный фонд, + джентльменский набор...
Это как, если алкоголик решит вести здоровый образ жизни и поставит себе условие не больше пол-литры в день. Но попробовать стоит.

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4707706)
Самый неприличный вопрос на форуме-а Вы ЧТО носите?Заодно интересную и живую историю расскажите о Ваших часах:)

Ахахахахахаха)

abstractsomething 06.02.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4710128)
На мой взгляд - собрано достаточно бессистемно. Возможно, я из-за своей "зелёности" в вопросе не увидел эту систему, и старшие товарищи мне её сейчас наглядно объяснят, докажут, расскажут, но пока вот так как-то.
Мысли только такие, что "да, ок, ну и что?". По-моему, собирать все подряд, до чего можешь дотянуться - это как-то слабовато. Иная собака за каждым проезжающим мимо велосипедом бегает, старается, лает. Сказать, что она ворота охраняет, можно только с большой натяжкой, правда ведь?

Если бы владелец собирал все часы, до которых мог дотянуться, коллекция была бы на порядок больше. Ярко выраженная тема этой коллекции состоит в том, что человек покупает часы, которые ему интересны. Я например тоже собираю все часы, которые мне интересны, но в виде фото в отдельной папочке :D, а энтузиаст просто делает это в реале, что гораздо интереснее, не так ли?

Наоборот, коллекция из одних только дайверов, или одних только роликов с брюликами выглядела бы гораздо менее интересно и утомительно, если не сказать тупо. Этот обеспеченный товарищ не ставит себе надуманных концептуальных рамок, а просто получает удовольствие от лучших образцов современного часового искусства на сегодняшний день.

"Ну лучшие образцы часового искусства, ну собранные с большим вкусом, ну и что?" :D

Вот эта ваша большая хочуха:
Цитата:

Хочу много швейцарских, американских, канадских, итальянских и японских часов. Хочу русских часов. Хочу чтоб..
-значит относилась только к тем дайверам, к которым вы можете дотянуться? :)Ну таким образом вы пожалуй сможете догнать по количеству часов ту бессистемную коллекцию, а в системности даже перегнать её. :D
Только все сразу не надевайте при погружении, а то не всплывёте ведь обратно. :D

Vladimir Landau 06.02.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4710128)

Тут с «коллекцией» та же коллизия возникает, как и с Вашей «исповедью». Это вовсе не коллекция, это у парня сэт такой. Он все свои часы носил, на многих штатные ремни и браслеты сменил на те, которые ему больше нравятся, и некоторые ремешки успел затаскать.
Часовая жизнь штука разнообразная.
Я лично не коллекционер, я просто люблю часы и получаю удовольствие от созерцания, осмысления, обладания и персонального контакта с теми из них, которые мне кажутся достойными внимания. В отличие от коллеги, у меня нет сантиментов по отношению к конкретным часам, с которыми мне удалось сблизиться, и нет таких финансовых возможностей как у него, поэтому я избрал другую часовую парадигму – «поматросил и бросил». И даже в такой парадигме мне не удалось перелопатить и малой доли того, что нагрёб этот фрик.
Респект!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:26.

© 1998–2024 Watch.ru