|
|
Certina или Longines?
Доброго времени.
Помогите пожалуйста выбрать. Certina DS1 automat или Longines Conquest L2.785.4? Спасибо. |
Цитата:
Если цена не напрягает, то Longines на калибре ETA 2000-1 (база ETA 2892-A2). Certina - тоже хорошие часы на проверенном временем калибре ETA 2824-2 или с днем недели ETA 2834-2. Начальная Швейцария, но часы делают на отлично :) |
Я за Longines. Как уже правильно было замечено выше, часы (бренды) стоят на разных ступенях.
|
Лонжин победит,бегите в магазин :)
|
valerii ivaВопрос из разряда, что же купить. Киа Рио или Фольцваген Пассат))))))
|
Ответ очевиден - Лонжин.
|
Цитата:
если на автомобилях закрыть шильдики то вы угадаете какая машина "дороже". если на часах из стартового поста закрыть шильдики то угадать какие часы дороже будет сложнее. поэтому надо брать сертину если нужны просто часы и хочется сэкономить или лонж если шильдик важен и там и там качество достойное |
У меня было несколько разных Сертин правда все кварцевые. Если честно, я разочаровался в этом бренде. Они в живую выглядят хуже чем на фото. Дёшево как то... Может это я зажрался?.. Лонжин однозначно.
|
Longines поинтересней и престижней. Certina зато немного надежней. И исходить надо из более необходимого.
|
Люблю такие темы я очевидными ответами)
|
В том то и дело. Для меня разница между этими лонжин и цертиной, это как между фольксваген и киа. Лонжин это как самый дешёвый способ купить машину с намеком на престиж. А цертина, честная машина без всяких претензий, главное чтобы ездила, но не хлам. И поэтому хочу узнать мнение разбирающися людей. Как бы вы воспринимали человека с такими часами? Боюсь такими лонжин показаться "богатым за недорого". А в цертине вижу эдакий часовой дауншифт. Или это только мои тараканы?
|
Бренд Лонжин стоит выше Цертины - часы дороже и престижнее. Это как бы следующая ступень после Цертины.
Дауншифта в Цертине нет - это просто начальная Швейцария. |
Ну так может чего нибудь другое? Чтоб ничего не казалось.
|
Не волнуйтесь, те кто хотят показаться "богатым за недорого" покупают поддельный Ролекс. Если можете себе позволить купить Лонжи - покупайте. Если нет на это денег или не видите смысла тратиться на бренд - покупайте Цертину. Она тоже замечательно показывает время )) так же как и Киа отлично доставляет человека из точки А в точку Б.
|
Вложений: 3
DS1 - интересны только в варианте day-date, мое личное мнение. Здесь они похожи на Breitling Transocean. Владел такими, хорошие часы за свои деньги. Не понравился только браслет: не смотря на то, что полностью литой, по весу как пушинка. Остальные варианты этой модели, по моему мнению, безликие и ни чем не примечательны.
Longines Conquest Classic - часы другого уровня. В руках разница очень заметна. Эти часы во всём лучше - исполнение и обработка корпуса, браслет, отделка циферблата, лучше антиблик и т.д. Ну и машинка 2892 всё же получше будет пресловутого 2824 и его производных в Сертине. Сертина более универсальны в плане "надел и забыл": корпус матовый, не собирает царапины, и водозащита 100м, можно плавать без головной боли. |
Практично: купите Цертину, а на оставшиеся деньги что-будь из CASIO Шок.
И будет у вас комплект на все случаи - работа+отдых.:D |
Продолжить выбор может..?
Неуверенно обе как то |
Спасибо всем за помощь. Обязательно учту советы и поделюсь выбором. Деньги есть и на омегу, но я пока не такой матерый часовщик) Прошу закрыть тему.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |