|
|
Какая на сегодняшний день цена (стоимость) восстановления оси баланса
В общем вопрос в названии темы.
Какая на сегодняшний день цена (стоимость) восстановления оси баланса в карманных часах (Ulysse Nardin) - минимум так сказать? Заранее спасибо за ответ. p.s. Заранее хочу написать что цену от 5 до 10 т.р мне уже озвучивали. Просто хочу понять, неужели это действительно столько стоит, я имею ввиду работа по вытачиванию на станке, такая трудоемкая и занимает целый день. Или же это монополия мастеров, которые диктуют свои правила и условия. Типа хочешь делай - стоит столько то, не хочешь - всё равно придешь к нам - будет дороже. И еще мастера начинают спрашивать, после того как ты озвучиваешь карманные часы, ось баланса - марку часов, как будто, когда они устанавливают в токарный станок пруток - станок у них спрашивает - "как называется Марка часов, на которую я должен настроится?". |
на Ваш Нардин замумукаешься ось делать. цапфы длинные, тонкие..материал у оригинала каленый-каленый...
|
Ну вот и первое объяснение - почему так дорого. Спасибо. Я так понимаю дешевле 5 т.р. только даром.
|
Цитата:
Вопрос интересен! Мне интересно будет узнать, если Вы понимаете то чего хотите; новою ось, сделанную по размерам, которые Вы предоставите, или, часовщик должен будет выполнить всю работу по измерению и изготовлению оси. - Кто собирается приклепать ось к балансу? - Кто будет уравновешивать баланс с новой осью? И конечно, - кто будет запускать часы работать и их юстировать? - Кто будет решать если камни баланса надо заменить если повреждены, зная что в поломке оси наверно и камни повреждены? Существует еще один вопрос: Как является возможным что Вы решаете и определяете стоимость работы часовщика который будет изготавливать часть для часов чтобы часы надежно могли работать? По сути, Ваш выбор заключается только в том, чтобы принять или отказаться от цитируемой стоимости ремонта. Причем, насколько я понимаю, не каждый мастер имеет необходимую оснастку, и большинство не в состоянии сделать эту работу грамотно. Кстати, для комплекта восстановления часов такого типа, у меня, стоимость (специально для Вас) будет более тысячи евро, как минимум. Хотя, не скажу что я бы вообще взял восстанавливать Ваши часы. Лучшее всего, Вам будет купить часовой токарный станок и весь набор нужного инструмента, затем затратить от пяти до десяти лет чтобы изучить как точить ося и все остальное что является нужным для ремонта и изготовления частей для часов. :cool: Только тогда Вы будете понимать что значит восстанавливать и изготавливать части для часов и зачем цены являются таковым как есть. С уважением, Душан |
Цитата:
Это просто развод человека, по тому, что он принес в ремонт дорогие часы!:cool: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вообще не вопрос сколько стоит изготовление одной оси, иначе такие клиенты, которые знают, что не так с часами, до того, прежде чем часовщик взглянет часы, следует избегать, или никогда не будет конца жалоб, были они реальные или нет. Ремонт надо делать в комплекте, никак не парциально, и стоимость ремонта должна быть реальной, не смотря на фактическую стоимость часов. Причем, для специальных клиентов надо иметь специальные цены. :rolleyes: Типичный прайс-лист для реставрационных работ: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516563686 |
Цитата:
Не думаю что мастер в старые добрые времена клиенту начинал объяснять, о камнях, юстировке, полировке и т.д. Клиент сдавал часы в ремонт и получал их исправленными. Сейчас Вы можете сказать, что он эти вопросы не задавал, но брал за свою работу хорошие деньги, НО: - карманные старые часы UN, имеют не супер механизм, на ремонт которого уходит месяц работы. цена оси - 8-10 т.р. в среднем, почистить, смазать - 6-8 т.р. ( это только чистка и смазка) такое ощущение, что мастер на чистку и смазку одних часов тратит 2 дня) . Заметьте при этом что средняя заработная плата в день по России 1,5-2 т.р. А по поводу стоимости ремонта моих часов часов в 1000 евро, котору Вы взяли бы за ремонт моих часов - так они сами часы не стоят этой суммы. Я не за то, что бы не платить или принижать работу мастера. Ну должны же какие-то рамки быть. Ну как можно за часы стоимостью в 500 долларов, в рабочем состоянии, просить за обслуживание часов - 1000 евро? Душан Вы может и хороший мастер, а как человек наверно не очень. Без обид. |
Цитата:
Кстати Вы не ответили на мой вопрос относительно цены на изготовление оси на другие ,менее пафосные часы. Ответ типа: "...не имеет значения и цена одна"... не принимается;) |
Цитата:
Цитата:
Еще один пример мастер 6 разряда который работает на заводе и допуски у него не меньше часовых (микроны) - за целый день получает 2-2,5 т.р. И он за день не одну ось вытачивает. Вот так вот. |
думаю от мастера зависит. это штучная работа и не так много мастеров, кто эту работу вообще сможет сделать-хоть 10000 евро давай...а с чего решили что это работа на пару часов? Душана перечитайте-там целый комплекс работ.
а насчет "заработков рабочего в России за неделю"- на работу часовщика платежеспособный спрос такой-а на оператора бетономешалки к примеру-другой. а на месте часовщика можно спросить и так-"какого хрена я должен точить ось за стоимость 2-х полных баков бензина")) цена конечно не будет одинакова. замена тормозных колодок на опель астра и мерседес s-klasse будет одинакова? вот и ответ-идите к мастеру 6-го разряда и он Вам с удовольствием наверное сделает ось за 1000 р. |
Цитата:
Цитата:
С уважением, Душан |
Цитата:
Цитата:
Иногда после таких демпинговых ремонтов мне приносят часы, зачастую восстановлению не подлежат. Я пытался найти токаря который по моим чертежам изготовит ось баланса, только разводят руками "цапфа 9 соток? это невозможно", а некоторые часовщики делают это чудо. |
Цитата:
Может ли ремонт часов 500 долларов стоить 1000 долларов? ДА! Вопрос - целесообразен ли? Нужно ли Клиенту объяснять детали? Думаю, нужно, если это нужно самому клиенту. Вот мой недавний пример: у клиента Часы стоимостью 500 000 руб упали на плитку. И не идут. Он думает, что я открою Часы, возьму щипцы, и там что то подожму, продую, масла плесну из масленки, и все - Часы пойдут. А я ему объясняю: сломаны шпильки от удара, лунный модуль сдвинулся с срезал ось центрального колеса, оно мануфактурное,купить невозможно. Сломана цапфа одного из колёс запаса хода. Купить невозможно. Нужно, чтобы клиент представлял масштабы работы, иначе он будет думать, что его надувают. Почему-то часто люди думают, что любой ремонт часов должен стоить 150-200 рублей. По поводу оси: если ось точить неправильно, без закалки, без нагартовки, полировки, дёшево, то вы получите Часы, которые походят недолго, и ось сотрется. Как в мультфильме про много шапок из одного куска меха. |
Цитата:
Но когда приносят на обслуживание часы стоимость 500 долларов, как ремонт может стоит 1000 долларов??? А еще этот прайс. Скоро часовщики будут писать в прайсе: - взять часы в руки - 500 рублей; - посмотреть на корпус - 700 рублей; - отрыть крышку - 1000 рублей; - посмотреть на механизм - 2000 рублей; Вы меня поняли, нельзя же каждый свой шаг прописывать в прайс?! С уважением Курбан |
skartmen, я попытаюсь сказать то, что сказал Душан, немножко другим путем.
Подготовка и изготовление самой оси займет примерно час. Но ето не все... Чтобы клиент остался довольным, нужно ему отдать часы, которые работают хорошо. А ето старые часы и обычно только замена оси недостаточна - нужно проверить все, отстранить неисправности, почистить и смазать. А баланса, кроме замены оси, нужно отцентрировать и уравновесить, еще когда все заработает как положено, нужно проверить ход в разных положениях и если нужно - коригировать, а ето никак не просто. Все равно, уйдет целый день. А клиент все равно считает, что ему только заменили ось баланса... То, что купили часы за 500$ никак не означает, что их ремонт должен стоить 50$ Можете купить часы за 10$ со сломанным балансом, тогда изготовление оси будет ли стоить 1$??? 5 -10 000 рублей - нормальная для России цена. Я в Болгарии делаю ето за дважды меньше, но ето - другой вопрос. Каждый мастер решает сам сколько стоит у него целый день работы. И не сделает за меньше потому, что Вам так хочется. |
Цитата:
Честно говоря хотел услышать Вашу стоимость за ремонт часов! А теперь Вы представьте этому же клиенту если бы за ремонт Вы озвучили бы сумму 1 млн.руб. :eek: хотел бы я его лицо увидеть в этот момент. |
Я уже много лет работаю в труднодоступном месте специально для того чтобы ко мне добирались только клиенты которым это действительно нужно, они не спрашивают о чём говорит мой станок. Как это здорово!
|
Цитата:
Вот Вы сейчас сказали что при изготовлении оси, Вы еще полностью механизм обслуживаете, а мне озвучили 10 т.р. - ось, каждый камень - 2 т.р., чистка смазка - 10 т.р., настройка - 5 т.р. Правда один мастер назвал цены ниже 6 - ось, чистка смазка - 5 Можно узнать сколько у Вас стоит полный ремонт часов с восстановлением оси. Только не перечисляйте всю работу, просто все чтобы было сделано на совесть ( с закалкой, настройкой, юстировкрй и т.д.) просто назовите сумму. Может мне стоит часы в ремонт в Болгарию отправить! |
А причем здесь средняя дневная зарплата по Москве и России? Как-то у Вас все очень просто. Почистить - недорого, смазать - недорого, часы дешевые - значит ремонт не может быть дорогим. Мастер на заводе что-то вытачивает, да причем тут это всё? Во-первых, часовщик должен очень много чего знать и уметь. Знания приходят с опытом. Если я огромное количество времени своей жизни трачу на повышение своей квалификации, да почему я буду оглядываться на мастера на заводе, и привязываться к его зарплате? Во-вторых, оборудование для качественной работы, тоже стоит дорого. Я с ним не родился, я его купил! То же самое масло для Ваших часов (а там 5 видов нужно!), его понятное дело, надо мизер, но стоит оно, хорошее швейцарское масло не копейки, а тысячи. Не может хорошая сложная работа стоить дешево!
|
skartmen, Вам не нужен ремонт, Вам нужно поговорить, но слышите Вы только себя, поэтому разговор теряет смысл.
Иначе Вы бы давно отремонтировали свои часы. |
Цитата:
|
Цитата:
Оно стоит тысячу рублей один флакон - Вы его весь на одни часы тратите? Чтобы этот флакон потратить Вы должны тысячу часов смазать. Или Вы хотите сразу с первых же часов восстановить Ваши расходы? По поводу других мастеров, а Вы станьте рядом с ним - у него тоже тысячу хитростей и он тоже всю жизнь набирается опыта. Однако за 2 часа работы он не требует оплаты 10 т.р. |
[media]https://www.youtube.com/watch?v=tBn7WLeEpA4[/media]
|
Чтобы кто-то мог изготовить ось для баланса часов, ему нужно иметь часовой токарный станок. В настоящие время за новый часовой токарный станок (не китайский) надо заплатить 20-40 тысяч евро. Рассчитайте, по цене от тысяч рублей за штуку, сколько часовщику надо осей изготовить для того чтоб заплатить за станок, не считая на осуществление любой прибыли.
Здесь мы говорим не только об одной оси для баланса, а о восстановлении часов в комплекте, что значит для этого будет нужная куча другого инструмента, тоже. Насколько много жизней, часовщику надо будет жить, и работать, чтобы все это оплатить? С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
2.Масло часовое MOEBIUS 9415-010 MOEBIUS Для спусков мех. часов 3.Масло часовое MOEBIUS D5 MOEBIUS 4.Смазка для пружин барабана HOROTEC KLUBER 5.Смазка MOLYKOTE HOROTEC Это примерный набор для Ваших часов. Вот и посмотрите цену... |
Цитата:
|
Зачастую те кого можно назвать МАСТЕРОМ засыпаны работой, можно топать ногами, негодовать, требовать понижения цен, и что должно произойти?
На востоке есть хорошая пословица "собака лает, караван идёт", каждый сам выбирает свою роль. Я не встречал богатых часовщиков, во всяком случае на нашем постсоветском пространстве, хотя работают и по 12 часов когда нужно закончить заказ, иногда и без выходных. Это не бизнес, это ремесло. |
Цитата:
У нас В России просто человек открывая бизнес хочет сразу и быстро вернуть вложенное и в течение 1-2 лет разбогатеть, насколько я знаю в Европе и на Западе бизнесмены стремятся к небольшому получению дохода, но стабильному. Для них Важен каждый клиент, он старается чтобы он и после одного обращения приходил к нему. |
Цитата:
|
Цитата:
Это везде так, во всем мире. Большинство часовщиков умирают за верстаком в преклонных летах. Очень немногие когда-либо живут достаточно долго, чтобы наслаждаться выходом на пенсию! С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЕЩЕ РАЗ НАПИШУ - Я НЕ ХОЧУ И НЕ ПРИНИЖАЮ РАБОТУ ЧАСОВОГО МАСТЕРА.
Можно здесь получить ответ - сколько будет окончательная стоимость ремонта часов , без озвучивания мне о стоимости потраченного масла на смазку часов - разумная? Спасибо всем, кто принял участие в моей теме, кто был за меня и против. Никого обидеть я не хотел. Если бы я не уважал работу мастера по часам я бы на этом форуме не был бы. Я очень люблю часы. Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Душан |
Ну вот опять та же история, ответа на мой вопрос от спецов опять НЕТ.
Цитата:
Душан у нас очень уважают зрелость и старость. Будете у нас, обязательно напишите - встретим, посидим, гостей мы любим. С уважением Курбан. Еще раз повторюсь: Душан, я хочу пожелать Вам 100 лет плодотворной работы и еще потом 50 лет наслаждаться отдыхом и тратить заработанные деньги на женщин и вино! |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:11. |