Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и манжеты рубашки (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=43188)

Mojohead 27.08.2010 09:56

Часы и манжеты рубашки

Не нашел обсуждения такой интересной, кмк, темы. Как вы носите часы с костюмом? У меня рука узкая и получается что манжеты всех моих рубашек, сидящих идеально по моей руке, ну никак не смогут налезть сверху на часы.
Получается, что часы должны сидеть внизу на кисти, в них упирается манжет рубашки, и часы торчат из-под рукава пиджака, а на другой руке будет выглядывать манжет рубашки(как это и должно быть). По мне - как то не особо красиво.

Yuyu 27.08.2010 10:29

Вариантов исправления стуации три:
1. не носить часы
2. не застегивать манжет рубашки
3. сшить рубашку на заказ, с учетом толщины часов на запястье

izmalkoff 27.08.2010 10:33

Видимо, костюмные часы должны быть тонкими...Мои тиссо 12 мм. нормально влезают под манжет костюмной рубашки, но не влезают под манжет повседневной, что, в принципе, для меня уже некритично..

Парень из Рождественно 27.08.2010 10:34

что-то не верится- у вас что- рубашки впритык по руке? нету 2-3 см над кистью?
имхо не по размеру они

Mojohead 27.08.2010 10:56

Вложений: 1
В том то и дело что шились по моим размерам, но без мыслей а часах. Шире рукав уже нельзя, так как будут сваливаться на кисть. А запас по длине рукава тоже должен быть небольшой.

DrS 27.08.2010 12:12

мне нравиться когда манжет упирается в часы.
лишний раз на часы посмотришь и про себя улыбнешься :)

hypercube 27.08.2010 12:13

рубашка короткая :)
манжет должен почти до косточек доставать! ;)
В следующий раз примеряйте рубашку до покупки вместе с часами! ;)

Mojohead 27.08.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от hypercube (Сообщение 491429)
рубашка короткая :)
манжет должен почти до косточек доставать! ;)
В следующий раз примеряйте рубашку до покупки вместе с часами! ;)

вообщем тут форум не про рубашки ж :-) Но до каких это косточек должен доставить манжет рубашки? То что на фотографии - идеальная длина манжета.

P.S. Упс оказывается есть такой раздел http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125 Наверное стоит перенести тему туда.

ВованВованыч 27.08.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от hypercube (Сообщение 491429)
рубашка короткая
манжет должен почти до косточек доставать!

Отрекитесь от стереотипов.Возможно,человеку так нравится.
На руке нормально.
Цитата:

Сообщение от Mojohead (Сообщение 491357)
В том то и дело что шились по моим размерам, но без мыслей а часах.

Дайте задание портному,покажите ему свои часы.
Пусть настругает Вам "недельку" рубашек с мыслью о них(Ваших часах). :)

Mojohead 27.08.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 491441)
Дайте задание портному,покажите ему свои часы.
Пусть настругает Вам "недельку" рубашек с мыслью о них(Ваших часах). :)

В таком случае надо делать разную ширину манжет :confused: Хотя это конечно выход :cool:

Хотя есть еще вариант - копить на PIAGET Altiplano.

Ставр Годинович 27.08.2010 16:14

У меня такая же проблема. Была...
Супруга после покупки сорочки перешивает мне пуговицу, на левом рукаве, чуть ближе к краю. Уже несколько лет это проблема для меня не проблема...)

Трифон 27.08.2010 16:26

Проблемы нет оденьте часы на манжет. Был пост в офтопе, там часы поверх рубашки кто-то засветил. Будете на пике обсуждений и сплетен пару недель.)

strapsimus 27.08.2010 16:46

http://s61.radikal.ru/i171/1008/0b/0cfa72f7b0f5.jpg

олегТТ 27.08.2010 17:12

Не знаю,уважаемые,о чём ,собственно,речь ? У меня практически все рубашки с 2-мя пуговицами на манжете.Застёгиваю либо по руке ,либо под часы.(правую по руке,левую под часы). Ну а если 2-й нет,то всегда можно пришить.
Да,собственно,какие проблемы?-пусть часы будут впереди манжета. Не чувствую неудобств в обоих случаях.

strapsimus 27.08.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 491841)
пусть часы будут впереди манжета

это как

олегТТ 27.08.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 491851)
это как

Это когда часы находятся не под манжетом,а впереди него,т.е. манжет упирается в часы из-за того,что часы не умещаются под него.
Можно было бы ещё сложнее описать,да вроде и так не совсем просто. :)

KatS 27.08.2010 22:34

С перешивкой пуговицы действительно все просто, либо рубашки с 2-мя пуговицами на манжетах.

Куролесов 28.08.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 491333)
Вариантов исправления стуации три:
1. не носить часы
2. не застегивать манжет рубашки
3. сшить рубашку на заказ, с учетом толщины часов на запястье

4. Надевать под костюм часы классического размера.
Например: http://www.rolex.com/en#/rolex-watch...-m116200-0011/

CorpLawyer 28.08.2010 16:33

Неаполитанские сорочечники обычно делают левую манжету на два миллиметра шире, чем на правой манжете, с учетом того, что на левой руке носятся часы.

С уважением,
Кирилл

Трифон 28.08.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от CorpLawyer (Сообщение 492822)
Неаполитанские сорочечники обычно делают левую манжету на два миллиметра шире, чем на правой манжете, с учетом того, что на левой руке носятся часы.

С уважением,
Кирилл

Это стока - / / :D тут даже 3мм.)

CorpLawyer 28.08.2010 17:18

Ну если, конечно, носить только AP RO или Hublot, то su misura (пошив на заказ) поможет;).

С уважением,
Кирилл

mmirnii 29.08.2010 11:03

Рубашки под запонки надо носить! с Ними никаких проблем))))

ufo44 04.12.2011 14:40

Чёт возьми! Какой полезный и интересный форум :)
Так всё же, носить часы что бы манжет в них упирался это нормально? У меня кости широкие, перешивать некуда пуговичку и часы толстые теперь. Вот либо так илибо никак получается...

bes23 04.12.2011 18:16

Я никогда не парюсь, если часы не влезают под манжет рубашки. Как тут писали в одной из цитат форума "так даже наряднее":D

Dinos 04.12.2011 22:02

Если рубашка мешает часам, то рубашку в топку:)

Спецправо 06.12.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 493656)
Рубашки под запонки надо носить! с Ними никаких проблем))))

Не соглашусь, так как пару раз носил часы с запонками, так вот при соприкосновении запонки РЕАЛЬНО ЦАРАПАЮТ полированные поверхности часов и браслета. За пару раз поставил столько мелких царапин, как за год ношения часов....:cool:

Злой Вова 06.12.2011 15:06

Давно не парюсь на этот счет. В последнее время много ношу дайверы с рефленными безелями, так вот манжета об эти зубцы трется и рубашка быстро приходит в негодность.

Gameboy 06.12.2011 15:18

Буквально вчера надел рубашку, которую давно не носил... О-па! Манжет налез, но "со скрипом", потом весь день дискомфорт... Что-то на руке топорщится... мешает... на часы не взглянуть - нужно второй рукой манжет сдвигать... Ужас!.. Ну, будем теперь тщательнее часы к рубашкам подбирать. :)

mmirnii 06.12.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1032410)
так вот при соприкосновении запонки РЕАЛЬНО ЦАРАПАЮТ полированные поверхности часов и браслета. За пару раз поставил столько мелких царапин, как за год ношения часов

даже не знаю что на это ответить ;)

В моем случае часы царапаются не от запанки, а скорее от соприкосновения со столом, не класть руки на стол?;)

Grigory G 06.12.2011 19:57

золотые и серебрянные запонки решают вопросы царапания часов об запонки:)
часы на кожаном ремешке тоже в какой-то мере могут решить эту проблему

рубашки, не купленные в магазине, а сшитые на заказ, решают вопрос совместимости манжеты и часов.
правда иногда при приобретении новых часов рубашки делятся на те, которые с ними можно носить, и те, которые с ними носить нельзя.

bes23 06.12.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1032496)
Ну, будем теперь тщательнее часы к рубашкам подбирать. :)

Может быть, все таки наоборот, лучше рубашки к часам?;)

ZOV 06.12.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1032410)
Не соглашусь, так как пару раз носил часы с запонками, так вот при соприкосновении запонки РЕАЛЬНО ЦАРАПАЮТ полированные поверхности часов и браслета.

:eek:
Это как?
Пытаюсь вообразить, но единственный вариант: комбинированная (иначе "венская") манжета, застегнутая внахлест. "Французскую" так не застегнешь, разве что при упорных попытках.
Ну еще чисто теоретически: если "боер" (или как там точно этот штырек называется) слишком длинный. Но у меня на "французах" все-равно часы ни задевает.
Да и всегда можно "Silk-knots" застегнуть, шнурком точно не поцарапает.

ИМХО: Это тема для оффтоп-раздела про мужской стиль.

mmirnii 08.12.2011 12:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1032993)
Пытаюсь вообразить

я таких проблем не испытываю, но понимаю что имелось ввиду: штырь запанки, между манжетами трет часы/браслет

Фото из интернета:
Вложение 190473

PS тема правда для другого раздела

Deputat Baltiki 11.12.2011 15:40

1. Часы должны быть под манжетом рубашки по следующим причинам.
1.1. Рукав рубашки защищает часы от воздействий и само собой разумеется что рубашка служит меньше чем часы.
1.2. Если рубашка в комплекте с костюмом то часы должны быть тонкими и соответсвенно нелепо будет смотрется затянутый манжет и наползающие на него часы.
1.3. Если рубашка в комплекте с пиджаком ( не костюмным) то естественным соотрятся часы среднего размера, но опять таки они не должны "кричать" о себе и следовательно их место под манжетом.

2. Если часы крупные то их место сверху рукова но не рубашки а джемпера. Если джемпер с рубашкой, то манжет обычно затянут и часы находятся сверху.
Если трикотажный или шерстяной рукав соприкасается с телом без рубашки то и в этом случае часы сверху.
Подразумевается что это спортивный вариант одежды, где вам важно знать показания часовв отличии от делового времяпровождения когда вокруг ваз везде часы и в компютере, и на стене и в автомобиле.
2.1. Отдельный случай часы и короткий рукав. Здесь не уместны тонкие часы а должны быть среднего размера и большие.

3. Запонки.
3.1.Запонки в рубашке к смокингу не подразумевают часы.
3.3. Запонки в рубашке с обычным или заварачивающимся манжетом, разумеется должны совпадать по цвету с корпусом часов и разумеется часы также должны быть закрыты манжетом.
3.4. Нормальные запонки в нормальной рубашке никак не могут царапать часы. Может задеватся металический браслет, но мое мнение. что если есть запонки то часы не могут быть на металическом браслете. Потому как происходит "перегрузка" руки. Слишком много всего. Значит ремешок с запонками - коженный. Ну а ему не очень страшно воздействие запонок. Да и вообше, правильные запонки не царапают ничего.

xxxx 28.02.2012 18:31

джентельмены при костюме носят карманные часы. часы по сути должны быть не видны. выбирайте более просторные сорочки и меньшие хронографы.

Transhuman 29.02.2012 01:53

Не ношу под рубашку часы толще сантиметра - проблемы нет как таковой.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:42.

© 1998–2024 Watch.ru