|
|
Прошу помощи в идентификации.
Вложений: 1
Вопрос к профессионалам: Подскажите, что это за механизм, кто производитель.
|
таванес наверное....
|
Механизм хороший, чистый, не разбирался заводную потеряли...
|
А может кто подскажет номер калибра. На ебее много оригинальных запчастей для них, но как понять какие подойдут, очень хочется увидеть как они заработают.
|
На старинные часы бесполезно запчасти покупать. На 90% не будут подходить, т.к. все делалось вручную и подгонялось "по месту". На одном и том же калибре одной и той же фирмы, зачастую, детали не взаимозаменяемы. Особенно переводной вал, который еще и от применяемого корпуса зависит. К сожалению, все приходится изготавливать самому "по месту". Изготовить переводной вал и подобрать головку работа для квалифицированного часовщика не очень сложная.
|
Ну не такие уж они и старинные. Не XVIII же век. Двадцатые-тридцатые годы скорее всего, а может и сороковые. А в эти времена делали уже вполне взаимозаменяемые детали. Тем более, что эти детали новые в фирменной упаковке продаются, а значит их покупают. Если бы не подходили, никто бы не брал. Выточить оси не так сложно. Вопрос в другом: какую марку стали использовали в этой модели, какую термообработку? Какие допуски и посадки? И зачем тупо колхозить что-то в шикарном механизме, если можно купить за 5 - 10$ оригинальные запчасти. Просто я так понимаю, специалистов разбирающихся в Таваннесе здесь нет.
|
Теоретически - да, унификация на запчасти вроде бы существует. Практически - далеко не всегда: одна марка, один калибр, и ничего не подходит...
|
Да мне и не интересны рассуждения "подходит не подходит". Мне важно точно узнать номер калибра, а подойдет или не подойдет будет видно. Не думаю, что все оси балансов там настолько разные, что придется заново их перетачивать.
|
Вложений: 1
В каталоге не нашёл нумерации калибров у Таваннес . Может вот это Вам чем-то поможет :
Вложение 2078680 |
А уж как нас не волнуют ваши проблемы... Обратились за помощью, получите:
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...e_Tavannes_301 http://www.balancestaffs.com/tavannes.php и так далее, что рядом. |
Цитата:
|
Просто на 3 часа ЗГ - а сам механизм одинаковый.
Всё-таки механизм ковыряли - посадочное место у винта ЗГ расковыряно... А так механизм ничего себе. А с циферблатом что? |
Цитата:
Лучше чем изготовление на заказ для старинных часов вряд ли что можно предложить. |
Цитата:
|
А чего там колхозить? Пока до вмешательства неумелых ручек все вполне прилично выглядит. Вы там со своими способностями и помощью друзей это в андронный коллайдер превратить сможете. Свои способности не переоцениваете?
|
Цитата:
|
Есть часы. Они в сохране. Зачем колхозить? Восстановить. И не надо палубного хронометра... Все одно все скажут - котлета.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:44. |