Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Прошу помощи в идентификации. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=431850)

cfghjyjdl 19.01.2018 18:08

Прошу помощи в идентификации.

Вложений: 1
Вопрос к профессионалам: Подскажите, что это за механизм, кто производитель.

АГЕНТ 242 19.01.2018 18:41

таванес наверное....

uhrolog 19.01.2018 19:52

Механизм хороший, чистый, не разбирался заводную потеряли...

cfghjyjdl 23.01.2018 16:46

А может кто подскажет номер калибра. На ебее много оригинальных запчастей для них, но как понять какие подойдут, очень хочется увидеть как они заработают.

dmvt1 26.01.2018 13:29

На старинные часы бесполезно запчасти покупать. На 90% не будут подходить, т.к. все делалось вручную и подгонялось "по месту". На одном и том же калибре одной и той же фирмы, зачастую, детали не взаимозаменяемы. Особенно переводной вал, который еще и от применяемого корпуса зависит. К сожалению, все приходится изготавливать самому "по месту". Изготовить переводной вал и подобрать головку работа для квалифицированного часовщика не очень сложная.

cfghjyjdl 28.01.2018 10:20

Ну не такие уж они и старинные. Не XVIII же век. Двадцатые-тридцатые годы скорее всего, а может и сороковые. А в эти времена делали уже вполне взаимозаменяемые детали. Тем более, что эти детали новые в фирменной упаковке продаются, а значит их покупают. Если бы не подходили, никто бы не брал. Выточить оси не так сложно. Вопрос в другом: какую марку стали использовали в этой модели, какую термообработку? Какие допуски и посадки? И зачем тупо колхозить что-то в шикарном механизме, если можно купить за 5 - 10$ оригинальные запчасти. Просто я так понимаю, специалистов разбирающихся в Таваннесе здесь нет.

uhrolog 28.01.2018 10:46

Теоретически - да, унификация на запчасти вроде бы существует. Практически - далеко не всегда: одна марка, один калибр, и ничего не подходит...

cfghjyjdl 28.01.2018 12:07

Да мне и не интересны рассуждения "подходит не подходит". Мне важно точно узнать номер калибра, а подойдет или не подойдет будет видно. Не думаю, что все оси балансов там настолько разные, что придется заново их перетачивать.

pioner61 28.01.2018 12:40

Вложений: 1
В каталоге не нашёл нумерации калибров у Таваннес . Может вот это Вам чем-то поможет :

Вложение 2078680

uhrolog 28.01.2018 13:32

А уж как нас не волнуют ваши проблемы... Обратились за помощью, получите:

http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...e_Tavannes_301

http://www.balancestaffs.com/tavannes.php

и так далее, что рядом.

cfghjyjdl 28.01.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 4696107)
В каталоге не нашёл нумерации калибров у Таваннес . Может вот это Вам чем-то поможет :

Вложение 2078680

Спасибо! А других страниц каталога у Вас нет? Это немного другой механизм. Там расположение заводного и барабанного колес не такое.

oldfox 28.01.2018 19:31

Просто на 3 часа ЗГ - а сам механизм одинаковый.

Всё-таки механизм ковыряли - посадочное место у винта ЗГ расковыряно... А так механизм ничего себе. А с циферблатом что?

Rene Goldberg 28.01.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от cfghjyjdl (Сообщение 4696063)
Да мне и не интересны рассуждения "подходит не подходит". Мне важно точно узнать номер калибра, а подойдет или не подойдет будет видно. Не думаю, что все оси балансов там настолько разные, что придется заново их перетачивать.

Зря Вы так, уважаемый коллега с непроизносимым ник-неймом )) Вам верно Uhrolog и Dmtv1 сказали. В теории кажется, что должно подойти, по факту не работает. Можете проверить и провести контрольную закупку на Ебее. Но когда мастерских 5-10 обойдете и никто за работу не возьмется или цену заломят как чугунный мост, а потом выяснится еще, что ничего не подходит, уверен пересмотрите взгляд на проблематику.
Лучше чем изготовление на заказ для старинных часов вряд ли что можно предложить.

cfghjyjdl 01.02.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от Rene Goldberg (Сообщение 4696950)
Зря Вы так, уважаемый коллега с непроизносимым ник-неймом )) Вам верно Uhrolog и Dmtv1 сказали. В теории кажется, что должно подойти, по факту не работает. Можете проверить и провести контрольную закупку на Ебее. Но когда мастерских 5-10 обойдете и никто за работу не возьмется или цену заломят как чугунный мост, а потом выяснится еще, что ничего не подходит, уверен пересмотрите взгляд на проблематику.
Лучше чем изготовление на заказ для старинных часов вряд ли что можно предложить.

Да вот в том то и дело, что никто не может сказать по каким цифрам делать "контрольную закупку". А мастерские обходить не придется, сам могу сделать. А что не смогу, друзья-коллеги помогут. Только, опять же повторюсь, зачем колхозить, если есть оригинальные детали. Лучше же сохранить максимальную аутентичность?

uhrolog 01.02.2018 15:17

А чего там колхозить? Пока до вмешательства неумелых ручек все вполне прилично выглядит. Вы там со своими способностями и помощью друзей это в андронный коллайдер превратить сможете. Свои способности не переоцениваете?

cfghjyjdl 01.02.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4703173)
А чего там колхозить? Пока до вмешательства неумелых ручек все вполне прилично выглядит. Вы там со своими способностями и помощью друзей это в андронный коллайдер превратить сможете. Свои способности не переоцениваете?

До вмешательства, как Вы выразились, "неумелых ручек" все выглядело ГОРАЗДО хуже. Так что до коллайдера осталось совсем малость: найти номер оси баланса, или колхозить самому, и номер заводного вала или нарастить обломок. Новый корпус уже найден и донорское заводное колесо тоже. Но есть у меня мысль одеть этого красавца в современный корпус из нержавейки, по типу палубного хронометра, только с прозрачной крышкой. Но вот корпуса токарить мне еще никогда не доводилось.

uhrolog 01.02.2018 19:19

Есть часы. Они в сохране. Зачем колхозить? Восстановить. И не надо палубного хронометра... Все одно все скажут - котлета.

Malevich78 03.02.2018 07:59

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4703573)
Есть часы. Они в сохране. Зачем колхозить? Восстановить. И не надо палубного хронометра... Все одно все скажут - котлета.

а это и будет котлета,причем ничем непримечательная скорее всего....Мастер об аутентичности оси баланса рассказывает:) это просто ось из металла выдержите все параметры -будет "аутентичная"

Часовой пояс UTC +3, время: 14:44.

© 1998–2024 Watch.ru