|
|
Новинка: Navitimer 8
Вложений: 4
Новый год Breitling начался с того, что на страничке в Instagram Georges Kern, занимающего пост CEO компании, а затем и на официальной страничке компании появились тизеры новой модели: Navitimer 8.
Информации пока мало: - калибр B01, - вращающийся безель (врядли этим фактом Керн хотел кого-то удивить), - цифра 8 в названии посвящена департаменту "Huit Aviation", основанному в 1938 году и разрабатывавшему наручные часы для пилотов и часы для приборной панели самолетов, - Модель будет представлена в стали и в золоте (судя по фото, сатинированное золото). http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516307817 Вложение 2068913Вложение 2068914 Вложение 2068915 Вложение 2068916 |
Вложений: 1
Новое фото и еще пара деталей:
- Диаметр корпуса 43 мм - Сатинированный корпус с полированными скосами на дужках. - дата на 4,5 часа по традиции. Диск даты в цвет циферблата. Окошко даты без рамки. - Не заметно традиционной для Navitimer линейки на безеле. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516388734 |
Я всегда считал, что Навитаймер это в первую очередь логорифмическая линейка.
Рифленный безель, хоть и другой, на нашем форуме это всегда повод вспомнить Ролекс. |
Цитата:
Цитата:
|
Еще один тизер.
Ну, уже вполне можно сложить впечатление о внешнем виде новинки. На новом фото корпус с PVD покрытием. Итого варианты: сталь, сталь с PVD (Blacksteel) и розовое золото. Складывается впечатление, что в плане дизайна новинка - это гибрит Breitling Navitimer с IWC Pilot http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516570087 |
Сегодня тизер от господина Керна:
Синий циферблат с радиальным сатинированием, лого в виде буквы B из белого металла. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516654570 |
Что-ж они люм не могут ровно нанести....
|
На мой взгляд, данная модель отталкивается от модели 765.
|
Цитата:
|
Какого ежа уже и Нави без крыльев???!!!:confused:
|
Цитата:
Интересно, куда делись субциферы на последнем тизере http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516738433 Цитата:
https://d23x6d9cx8qezf.cloudfront.ne...AVI-765-01.jpg фото с monochrome-watches.com |
Ничего не напоминает?
|
Цитата:
Только в данном случае это не копирование дизайна. AVI, как и Type XX был спроектирован по спецификациям французской армии. Breitling хотели взять этот контракт, но поспешили. Отсутствие flyback не подошло французам. А в 1954 появились Breguet, Vixa, Dodane (и другие, всего 6 производителей) type XX, которые и были выбраны французами. |
Цитата:
|
Цитата:
Модель выпускалась с 53 по 78 годы - 25 лет. Достаточно, чтобы использовать этот дизайн сегодня без риска быть обвиненными в копировании. Тем более, что Breitling были первыми ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Более того, судя по тизерам, модель по оформлению некоторыми элементами ближе к IWC, чем к Type XX. Арабские цифры и наличие хронографа не делают модель похожей на Type XX. На выходе, скорее всего, будем иметь сильно пересмотренную историческую модель, несколько отдаленную от спецификаций французов. Цитата:
Почему бы сейчас не взяться за AVI\CoPilot? |
Цитата:
|
Цитата:
А еще про лонжин биг ай Но при всей схожести дизайна каждые из трех приятны и самобытны Споры о подражательстве и первичности/вторчности дизайна не интересны ))) Чай (не к ночи будет помянут) не штайн какой нибудь Хотя и у оного хлама своих поклонников хватает А лично меня больше всего радует разумный размер Бай-бай сковородкам на запястьях )) |
Вообще, интересно, что предложит Д.Керн в Базеле. Судя по скудным отрывкам, часы не должны быть "пресными". Если это будет реинкарнация винтажа, вдохновленного подзабытыми культовыми для 60-х годов моделями, то это должно быть свежим воздухом для фабрики в целом.
Цитата:
Поэтому, я бы не стал называть цены брендов SG завышенными. Практически в каждой ценовом диапазоне, где находятся бренды SG, по совокупности цены и характеристик изделия лучше конкурентов. |
Калибр В20 как пробный шар! Скоро придет ко мне((
|
Цитата:
У Breitling есть B35, который повыше уровнем, чем B20. Ну и B01 - прекрасный инструмент, обсуждали уж. Цитата:
Цитата:
Т.е. в основном современные тенденции технологичности - это работа с кремнием. У Breitling есть B01C, повышенная антимагнитность, кремний, керамические детали, баланс переменной инерции. Дорого вот только пока. Лично я жду дальнейших разработок в этом направлении, массовое их применение. |
[quote=Rez;4690382]Это не беда. Все "технологически ниже" сводится к собственному балансу, который не обладает антимагнитной защитой баланса Tudor с кремниевой спиралью. Зато в B20 на 2 камня больше. Где именно, к сожалению, еще не видел.
У Breitling есть B35, который повыше уровнем, чем B20. Ну и B01 - прекрасный инструмент, обсуждали уж. Если намагничивать. В обычных условиях - не думаю. Отнюдь. Дело личных предпочтений. Во-первых есть такой фактор "не нравятся". Во-вторых, возьмем, например, Blancpain F385: я бы не назвал лучшим сочетанием характеристик за его цену с точки зрения потребителя. Да, красивый, технологичный, кремниевая спираль, золотой баланс. Но, банально, запас хода всего 50 часов, очень мало. Т.е. в основном современные тенденции технологичности - это работа с кремнием. У Breitling есть B01C, повышенная антимагнитность, кремний, керамические детали, баланс переменной инерции. Дорого вот только пока. Лично я жду дальнейших разработок в этом направлении, массовое их применение. А мех. В 01 С в каких часах идет у них?( изв. за формат сообщения) |
Chronoworks b01c
|
Да...Ну и стоят они дороже Бланпа в золоте))
|
Цитата:
|
Глядишь, скоро марку не узнаем!)
|
как-то грустно все это
|
Очередной тизер. На этот раз варианта в корпусе из сатинированного розового золота.
Официальная презентация модели назначена на 28.01.18. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516964356 |
Официальное фото Breitling Navitimer 8 в стальном корпусе с черным циферблатом.
Немного подробностей: - Калибр B01; - Запас хода 70 часов; - Диаметр корпуса 43мм; - WR 100m; - MSRP 7100 франков; Модель будет доступна в Мае-Июне. На этом новости не заканчиваются. Ожидаются модели аналогичного исполнения без хронографа: три стрелки, Day-Date, а также с модулем мирового времени. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1517153208 Для скептиков: Как видно, модель не копирует ни свои же AVI/Co-pilot, ни Type XX в принципе, ни даже переиздание AVI из 90х. Модель с оглядкой на прошлое, но в духе современности :) |
если исчезнут крылья....даже не знаю...хоршоючто есть часы уже с крыльями...для меня очень важно наличие накладных золотых крыльев...это,если хотите, статус компании. я могу понять ,когда стартовые модели без накладных,но когла ваща таких нет... это уже не грустно...для меня это конец...
|
Цитата:
Будем привыкать к новому модельному ряду. Надеюсь появятся различные цветовые сочетания. |
Вложений: 2
Еще фото Navitimer 8.
Завтра обещают показать общественности другие новинки. Вложение 2079159 Вложение 2079160 |
Ждем живые фотки с выставки )))
|
Вложений: 3
Несколько фото варианта на браслете от Керна на его руке.
Ритейл варианта на браслете 7700 франков. Трехрядный браслет имеет сатинированные боковые звенья и полированное центральное. Со слов Керна будет также полностью сатинированный браслет. Вложение 2079651Вложение 2079652Вложение 2079653 Кстати, возвращаясь к фото Navitimer 8 на ремне, видно, что ремень также поменял внешний вид и потерял контрастную белую строчку. |
Мне понравились. Хотя цена конечно - космос )))
|
Цитата:
Вот только стоило ли относить модель к линейке Navitimer? На мой взгляд, можно было бы выделить в отдельную линейку, отделив от современной классики. Все же, как выше верно подметил Гена Бобков, Navitimer сегодня ассоциируется с линейкой на безеле (даже несмотря на то, что впервые эта линейка появилась в линейке Chronomat). P.S. Ожидается также версия на Valjoux c черным цифером и черными колодцами субциферов. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Breitling Navitimer 8 Automatic 41 мм, на пилоты не сильно похожи но в целом внимания заслуживают. Если учесть что новый генеральный у Брайта с опытом руководства IWC то где то вдалеке даже есть что то общее и оно явно на пользу)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:02. |