|
|
Чем отличаются калибры L619 от L888?
Здравствуйте камрады, подскажите пожалуйста по данному вопросу.
|
L888 Частота 25’200 Полуколебаний/ч ø 11½’’’ – 25.60 мм Толщина 3.85 мм Подзавод Автомат Запас хода 64 час. Базовый калибр ETA A31.L01 Камни 21
L619 Частота 28’800 Полуколебаний/ч ø 11½’’’ – 25.60 мм Толщина 3.85 мм Подзавод Автомат Запас хода 42 час. Базовый калибр ETA 2892/A2 Камни 21 |
Спасибо, 888 более предпочтительней получается...
|
Надпись L619/L888 что означает? Либо/либо и как тогда узнать кто внутри?
А конкретно внутри L3.742.4.96.6 ? |
Получается, что у L619 стрелочка плавнее бежит.
Лично мне запас хода не так принципиален, плавность движения стрелки меня больше интересует. Да и 2892-А2 годами проверенный движок, а с A31.L01 я вообще не знаком. Но это, разумеется, не значит, что это плохой механизм. Он не родственен ли Хэмильтоновскому H10? |
Цитата:
L3.742.4 комплектуется калибром L888.2. |
Цитата:
|
L3.642.4.96.6 на старом калибре, если вторая цифра в рефе 7 то там уже новый.
По опыту) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ps. Калибр L888.2 внешне отличается от L619.2. |
У L888 есть серьёзное отличие от L619 - он громче тикает:D Проверенно на личном опыте. А так, больший запас хода очень удобен если часы лежат в шкатулке на выходных.
|
Так и как понять, что внутри? В магазине вообще не могут ответить на этот вопрос. L3.776.4.99.6 Вот у этой модели крышка глухая и калибр L619/888 на официальном сайте. Запас написан 64 часа. В интернете вообще пока нет отзывов про новый мех, может есть уже у кого опыт, на сколько точнее, стабильней? Каков допуск у него
|
++
Тоже не знаю как понять какой калибр, без разбора Может есть способ? |
Цитата:
|
Можно воспользоваться гарнитурой и прогой для андроида. Если удастся создать тишину в магазе - замерять частоту :)
По-другому никак :) Имхо, 888 намного интереснее. Видимой разницы в плавности не будет, а запас хода достаточен, чтобы "переждать" выходные - хотя без запаса. |
Ну какой бред, это такое отношение к покупателям?!
Мне кажется отдавая деньги, ты должен четко понимать за какие характеристики... |
Цитата:
|
На бирке часов, под рефом и серийником, немного ниже всегда пишут калибр, стоящий внутри корпуса.
|
Цитата:
|
Уу, 25200 частоту сделали, как у омеги :), и запас хода 65... красавцы !
Есть еще один немного экзотический, но тем не менее доступный практически всем способ узнать прямо на месте что за мех в часах - снять сматрфоном ЗАМЕДЛЕННОЕ видео движения секундной стрелки ( большенство современных смартфонов это умеют) , затем посмотреть это видео и сосчитать количество скачков сек стрелки от одного секундного деления до другово. На частоте 25200 их будет 7, а на 28800 - 8. А как у 888 с пластиком в спуске? Имеется? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю как вставить PDF . Здесь инфа по калибрам https://www.longines.ru/technical-information Цитата:
|
Цитата:
|
Заявлено - 64 часа, по факту запас хода превышает 70 часов.
В часах Алексея на этом калибре - 75, в моих - почти 72. |
В калибре L888.2 ротор автоподзавода двунаправленный или подзавод только в одном направлении вращения?
|
Цитата:
Так у них в спецификации написано. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:36. |