Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Кто может оценить часовые запчасти? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=429842)

vedmych 07.01.2018 12:04

Кто может оценить часовые запчасти?

Вложений: 27
Здравствуйте форумчане, кто может оценить все это добро? (можно грубо, примерно). Недавно делал ремонт в квартире , наткнулся на эти коробки( 4 штуки). Дед раньше был часовым мастером. Все механизмы, часы и прочая часовая утварь до 1989 года включительно. Думаю продать, все сразу, если так можно. В часах не разбираюсь, прошу к вопросу подойти серьезно. Если нужны более четкие фото, то можно сделать, ток не сразу, я эти коробки 3 часа разбирал.

VBOLI 07.01.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от vedmych (Сообщение 4660074)
Думаю продать, все сразу, если так можно. В часах не разбираюсь, прошу к вопросу подойти серьезно. Если нужны более четкие фото, то можно сделать , ток не сразу, я эти коробки 3 часа разбирал.

Торопиться, надо - медленно!:p
Три часа разбирали, а 15 минут разделам Форума не уделили внимания!
Существует:
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42
Напишите Модератору просьбу о переносе темы в данный раздел и получите ответы гораздо быстрее.:)

vedmych 07.01.2018 13:11

спасибо , перенесли

fortress 07.01.2018 14:11

Ну, по итогам беглого осмотра , можно сказать часы у вас из категории "все по 500". Новые циферблаты в розницу пойдут по 150-200

АГЕНТ 242 07.01.2018 14:25

балансов много ,новых по всей видимости.....

ZOV 07.01.2018 15:39

Да, не клад. Тут все - разбор с советского часпрома + единичные детальки со старых европейских. Балансы в сборе просто поаккуратней упакованы, но не факт, что не потребуют балансировки. Судя по остаткам неликвидного инструмента - это то, что осталось невостребованным другими часовщиками тогда, когда Ваш дед отошел от дел. Новых циферблатов не увидел, они обычно в упаковках.
Если есть рабочие (пытаются ходить) часы - ориентируйтесь на указанную выше цену, а лучше проверьте их на ход и перещелкайте их для отдельной темы (тем). На все остальное - как договоритесь, т.к. основная масса ныне работающих часовщиков все это в запасе имеет, а работ с советскими образцами с каждым годом все меньше. Просто выбрасывать не стоит, ажиотажа большого не будет, но кому надо - заберет.
Ставьте на маркете с ценой "хочу много" и снижайте. Или ждите прямых предложений в ЛС.

vedmych 07.01.2018 20:28

Всем спасибо. Из обшей оценки понял что надо разложить все по полочкам (болтик к болтику, винтик к винтику, целые часы к целым и т.д.) и перефоткать в отдельные темы для большей точности в оценке. есть еще кое какие запчасти, сразу не заметил, позже как нибудь выложу

PoljotNormalnij 07.01.2018 20:58

А сколько Вы хотите получить за всё минус плоскогубцы? :cool:
И сколько всё это добро весит?

vedmych 07.01.2018 22:44

сколько весит не знаю, если надо могу конечно завесить, а зачем? сколько за все хочу тоже пока не скажу , я не спец, чтоб цену ставить, послушаю людей, почитаю что к чему, полистаю форумы, переберу все по сорту, перевыложу фото а там видно будет. я далек от всего по часам , так получилось что теперь я тоже в теме, вот сижу уже второй день читаю разные темы по форумам, обьявления о продаже. Кто то за 3 балансира просит 500 р за каждый, а кто целые часы рабочие за 100р отдает , не знаю пока, прицениваюсь.

Majk 07.01.2018 23:12

А Вы не спешите продавать,лучше сделайте детальное фото всего что есть,каждого предмета отдельно,тогда и цену можно будет сформировать.

vedmych 07.01.2018 23:14

да, я так и хочу сделать

Majk 07.01.2018 23:37

Конечно,в каждой кучке могут быть интересные штучки.
Вдруг балансы на Полёт 2200 или Стрелу окажутся,может ещё чего интересного.
а все эти вопросы про общий вес и скока хотите за всё разводилово начинающих.:rolleyes:

Laureus 07.01.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 4660673)
А сколько Вы хотите получить за всё минус плоскогубцы?

Тема закрыта по п.п. 1.8.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:01.

© 1998–2024 Watch.ru