|
|
Отбор моделей на конкурс "Российские часы года" 2018
Начался 2018 год, приближается к финалу конкурс "Российские часы года - 2017". Конкурс себя вполне оправдывает, так что будем и дальше стараться, чтобы он стал и оставался ежегодным.
Логично, что пора начать тему для отбора моделей для участия в конкурсе уже 2018-ого года, ограничение прежнее - модели должны быть выпущены в 2018-ом году. Понятно, что год только начался, так что и тему начать пока могу только парой прогнозов/обещаний, которые были даны в 2017-ом. Возможно, некоторые модели не увидят свет, но это не так важно - предложений реальных часов я и организаторы конкурса ждём от участников этой темы, пусть прогнозы останутся только в этом сообщении :) Итак, что лично мне удалось заметить из планов, озвученных в прошлом году (а то и ранее): 1. Конечно, это наши форумные лимитки. Восток-Компрессор, К-43. Их, скорее всего, будет и больше. 2. "Молния" по прежнему обещает возрождение своего калибра, при чём в серии наручных часов. 3. Из того, что по-проще - серийный Нептун. Пока всё :rolleyes: |
а где QueenAmphibians ? это конечно шутка. по правильному надо изменить систему голосования . если к примеру форумная лимитка на 200 штук часов участвует в проекте то не смотря на свой не потребный вид конечно она победит.
|
Цитата:
Можно, конечно, вынести вопрос по допуску лимиток на голосование. Наверное, многое будет зависеть от результатов 2017-ого года. |
Цитата:
|
Так и Чайкина не корректно сравнивать с любыми другими участниками. Не тот жанр, не та категория, всё не то. При этом тоже лимитка - 99 экземпляров. Корректность сравнения, наверное, не самый весомый аргумент.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1939 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1962 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1965 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы добавил проект WUSa хомаж "Славы Амфибии" на базе 150 корпуса, Восток Фидель на базе амфибии с нашего форума.
Слава я думаю чумовой проект будет) |
Цитата:
Цитата:
Никто не запрещает агитировать и собирать под свои знамена апологетов понравившихся часов. ...Попробуйте ка, соберите больше! ;) |
Не буду говорить за всех - скажу лично за себя.
Почему начал этот конкурс год назад. Ни в одном официальном конкурсе не видел российских часов (может только Чайкин разок был до этого) среди конкурсантов. А уж среди победителей и подавно. Что говорить - не дотягивают пока наши марки по ряду параметров. Это нужно признать. На фоне этого созрела идея поддержать нашчаспром, устранить несправедливость (или попытаться это сделать) и начать популяризировать наши лучшие часы через отдельный конкурс. И лично мне это помогло, например, узнать о Калибрике. Считаю их вполне достойными представителями часовой индустрии нашей необъятной. Потому как нравятся они мне. Посему зачем ломать копья о том, кто достоин, а кто нет? Какой тираж? Лимитка / не лимитка? Часы от российской компании / предпринимателя? Да. Сделаны (порой только собраны) в России? Да. Тогда пусть участвуют! Покупатель все расставит на свои места. И так же форум / форумчане своими голосами все поставит на свои места! А кто более силен в "сетевом маркетинге" и может быстро обеспечить честную мобилизацию поклонников - так тот молодец! Это современные принципы маркетинга! Ракета этим занимается вполне открыто! И другие не гнушаются! Это реальность! Это наше сегодня! Куда от этого деться? Так что все норм. Пусть участвуют все. А голосовать нужно реально за те часы, которые нравятся. Вне зависимости от цены или тиража! И пусть это подстегивает других делать аналогичные прекрасные часы в нашей прекрасной стране! Тем более советская часовая история так богата, и нам есть чем гордиться! И ещё, хочу призвать форумчан не лениться. Предлагайте активно кандидатов. Находите в сети информацию о новинках, качественные фото, публикуйте тех. характеристики с официальных сайтов. Это поможет другим в выборе! да, и производители если начнут сами предлагать официально свои модели, так это только благо! Начнем о них больше узнавать и, возможно, покупать! Всем успехов в новом году! Пусть он будет результативным на новинки! Всего наилучшего! ;-) |
Ура!!!
Как говорится, режу ленточку перед началом Конкурса "Российские часы 2018"!!!!!!!!! (с позволения). //как интересно было вконце 2017го, когда в предверии концовки появились Восток-Классика//. И так хочется, чтобы это год подарил нам интересные новинки, инетерсные тех.решения, инетерсные результаты. Удачи нам всем!! И соглашусь, что (обращение к производиетлям): Не стесняйтесь предлагать то, что появится у Вас в 2018м году!! |
Первое предложение :)
Лимитка "Восток Компрессор" (два варианта дизайна).
Характеристики Тип механизма - "Восток" 2415 либо "Восток" 2416Б Водозащита - 20 АТМ Стекло - минеральное закалённое К1 Размер корпуса - 42 мм. Внутренний безель и две завинчивающиеся корноки из нержавеющей стали. |
С удовольствием поддержу данную кандидатуру в конкурсе.
Только вот вопрос: если они, скажем, выиграют, то кому приписывать лавры? С одной стороны дизайном и изготовлением занимался Мераном. А с другой - это можно сказать плод совместного творчества всех участников и неравнодушных проекта. Кстати, с СССР примерно подобная ситуация с тем лишь нюансом, что Антон, насколько понимаю, сначала сам подготовил всю концепцию, а потом детали на финальной стадии дообсудил с общественностью. Мне так показалось. Может неправ? Вот что Вы об этом думаете? Свое мнение высказал. Давайте подискутируем. Интерено Ваш взгляд на это. Благоадрю. |
Дизайн ещё советский. Мераном сделал облачение в новые материалы. Под контролем форумчан. Так мне кажется. Так что если не искать, кто это придумал во времена СССР (и чем вдохновлялся), то конечный продукт-(ре)мэйкер - Мераном :)
|
У "Восток Компрессор" на мой взгляд оба дизайна весьма привлекательные и не просят доработки. В голосовании же они не будут участвовать раздельно? Я правильно понимаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется как-то рано отбор начали, будет интересное в этом году, будет.
|
Так отбираем за весь год, чтобы потом не вспоминать - все будет в 1 теме.
А Компрессор, согласен, нужно ставить 1 лотом, как серию. Если все согласны, что ставить автором нужно продавца, то учту это на будущее при создании темы по предварительному голосованию. |
Вложений: 3
Лимитка WUS "Слава Амфибия" (на базе часов "Восток" в 150-ом корпусе).
Характеристики Тип механизма - "Восток" 2416Б Водозащита - 20 АТМ Стекло - акрил Корпус - 150 Кастомный безель, цифер, стрелки, задняя крышка и красные цифры календаря. |
Вложений: 1
Серия "Восход Кедр".
Характеристики Тип механизма - Seiko 6309 A (?) Водозащита - 5 АТМ Стекло - минеральное Размер корпуса - 41 мм. Корпус из нержавеющей стали. Ремешок: натуральная кожа "Кедр. Так звучал позывной человека, который навсегда изменил наш мир и открыл человечеству дверь в космическое пространство. «Земля, Земля, я Кедр» - приветствовал центр управления Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года. Это короткое слово ознаменовало начало новой эры освоения космоса, именно ему мы посвящаем свою флагманскую коллекцию мужских механических часов." |
Цитата:
|
Новьё :)
Но у меня вопрос - нужно ли тут... Такое :)) Я не про то, что это всё китай и т.п. Я про то, что это пока просто картинка из интернета. Но судя по соседней теме всё-таки может и найдется желающий купить и показать |
Пусть хоть кто доберется до шоу-руме и фоток накидает живьём. Интересно стало.
А в конкурсе было бы интересно понаблюдать, как оценят якобы ретро форумчане. ) |
Вложений: 1
Да, знаю. Все об этом и подумали. Никто и не скрывает заимствования дизайна.
Но вот думаю... что бы я взял... Стоят одинаково если так, то наверно от Меранома т.к. наш мех: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1524115894 Но у остальных моделей Восхода пошли приятности в виде усложнений, и лучше так - https://voskhod.moscow/content/image...v-3371038.jpeg чем так |
Меня немного напрягает сильная визуальная схожесть названий, ведь понятно, что это специально сделали.
|
Цитата:
По сути то мы с таким сталкиваемся постоянно, но привыкли. Ракета изначально на этом только и выезжает, победу на кварце, коперники и проч. Штурманские (Гагаринские) тоже не имеют сейчас ничего общего с прошлыми. |
Когда рядом Восход и Восток, то по красоте и ретрости мне больших импонирует Восход с его округлым стеклом, цифером с закругленными краями и лучеванием (по крайней мере по фото кажется так).
Но импортный мех портит все дело. Поэтому не взял и не планирую брать ни то, ни другое. Лучше старый совок восстановить в оригинале. Это самое что ни на есть ретро и наша история. |
Вложений: 2
В отношении Восходов , чужеродность кирилического Восход и календарной латиницы sat никого не смущает? Это явный котлетинг. Разработчики поленились заменить надписи на календаре, или на цифере . На цифере низзя, получится голимый китайский фейк.
Что насчет часов разведчика?Вложение 2174625 Вложение 2174626. Вполне себе достойные часы. Механизм молния 3603 с противоударным балансом для любителей механики, а звук тик-так какой приятный:rolleyes: . |
Часы отличные, думаю их предложить как только проект будет завершён. Ну или Вы :)
UPDATE. У Вас уже и обзор есть. Ну значит скоро будет предложение тут ;) |
Тогда давайте самопальные ЗИМы из самарских гаражей сюда добавим. КР конечно прекрасные, но не серийные и не представлены в свободной продаже.
|
ЧР мелкосерийные, на них доступен КИТ для всех желающих собрать их самостоятельно. Сорока на хвосте принесла , что будет и 2 вариант, полностью люмный цифер со скелетными стрелками.
2 Javier, можете заказать себе , все доступно, я проверял. Серия будет из 300 штук, завершение близко, в субботу будут еще 100 шт собраны. Не думаю, что других мелкосерийных моделей больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы всем было понятно, насколько часы достойны стать одним из конкурсантов, хоть описание бы более подробное добавили: что за зверь, кто автор, где делают и из чего. Подробности нужны. Например, я, если честно, первый раз о них слышу. И вижу. )))
|
Уважаемые форумчане. Октябрь... Уже. Не за горами ноябрь. А там и до нового года рукой подать. А там и голосование за лучшие российские часы года.
Если помимо имеющихся в теме кандидатов у Вас есть ещё предложения, то выкладывайте информацию с кратким описанием, фото и ссылками на сайт производителя. Будем их включать в конкурс. Время ещё есть! Так что вперед! |
Вложений: 5
А как насчет лимитки Roger Tourbillon от PG Watch Manufactory?
Механизм 3300 Hand Winding Tourbillon Watch Movement Корпус - 47 мм (серебро и сталь) Стекло - плоский сапфир. Вот тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=385606 |
Нормально на счёт листики! Думаю, форумчане, счастливые обладатели, с удовольствием отдадут за нее свои голоса! )
И производитель отечественный! Комплектующие - разные. ))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:40. |