|
|
Выбор Eco-Drive
Вложений: 2
Помимо механики требуется выбор часов с Eco-Drive.(именно с Eco-Drive)
Как всегда, вначале хотелки: 1-наличие арабских цифр (пусть немного). на крайняк-римские. 2-темный экран. 3-хороший люм на стрелках и обязательно на цифрах (в темноте определять положение стрелок среди горящих палочек по кругу очень неудобно) 4-браслет 5-титан везде 6-желательно дата в окне 7-обязательно индикатор батареи (очень хочу не смотря ни на что) 8-диаметр по безелю не более 42 9-исполнение скорее классическое, без авиации... короче долго выбирал, остановился на новинке Citizen CB1070-56F но: + отличная синхра везде + достаточно тонкие - нет индикатора батареи - странный люм - на стрелках вроде есть, на концах палочек (которые цифры) тоже вроде есть, а вот на цифрах (6,9 и 12) - непонятно... в интернете пока фоток в темноте нет. Кто знает про люм на этой модели - ответьте, пожалуйста. Потому что, если на цифрах люм будет, эту модель скорее всего и возьму. Или может быть другую модель рассмотреть. P.S. Citizen Promaster Land PMD56-2952 рассмотрел в первую очередь. Нo: -они толще -геморой с синхрой -нет индикатора батареи |
Какая же это новинка ? Если модель 2016 года.
|
Цитата:
рядом с цифрами есть маленький квадратик - может там есть люм? |
А зачем это попугайство в часах в виде безеля с городами и весями, вы путешественник?
|
Цитата:
Цитата:
Правда точка над цифрой расположена несколько выше, по-моему, чем на концах палочек. Так что может быть в темноте это как-то хотя бы поможет соориетироваться. Нужны фотки люма... Цитата:
Блин, не одно так другое... |
посмотрите CB3010-57E, там по люму можно сориентироваться
|
видел их.
к сожалению, нет никаких цифр (ни арабских, ни на худой конец, римских), светящиеся палочки со стрелками-это, о чем я говорил, хрен разберешься, и нет индикатора батареи. |
Цитата:
Заряда на полгода хватает, ну вот например, вы смотрите на индикатор, а он показывает полный заряд. Т.е. часы минимум полгода еще пройдут без подзаряда. И на индикатор этот можно полгода не смотреть. А он есть. Т.е. он вам не нужен на полгода вперед, а вы смотрите на часы, а вот он, цифер собой засоряет |
Уважаемый ТС, насколько я понимаю индикатор заряда - это Ваш бзик (у кого из нас временами не замыкает на чем-нибудь?), хочется Вам его наличие и на механике и на Eco-Drive...
На механике я его понимаю, сам взял с индикатором и считаю это достаточно полезным усложнением. Но, действительно, на Eco-Drive зачем он нужен??? Для меня на таких часах индикатор заряда - исключительно украшательство цифера (к тому же, весьма сомнительное украшательство) |
Ну ладно, с индикатором почти убедили.
Но все остальное-то ... Вариантов почти нет. Либо PMD56-2952, и забить на синхронизацию, т.к. через программы какие-то я конечно синхронизировать ничего не буду. И толстые они, в сравнении с CB1070.(12 против 9,3!) Либо дождаться фото люма на CB1070 и тогда уже ... |
Смотрю многие на форуме помешались на синхронизации PMD56-2952!:)
Без обиды! Я приобрел свои 19 октября 2017 года у TTM, он перед продажей их синхронизировал. На сегодняшний день часы ушли вперед всего на одну секунду! 2,5 месяца и одна секунда, мне может просто повезло, не знаю. Но про синхронизацию больше просто не думаю, часы легкие, очень читаемый циферблат. Так что подумайте! |
Я искренне рад, что ваши часы так идут, но я привык все делать сам и ориентироваться при необходимости в настройках своих приборов. А если понадобиться самому синхронизировать...? Ваша позиция, прошу прощения, это позиция потребителя продукции Apple:). Все работает изначально, и не надо никуда лезть. А я потребитель Android, и люблю все попробовать своими руками (хотя в данном конкретном случае, я становлюсь похож на яблочника - мне нужно, чтобы синхра работала сама безотказно, и программами я заморачиваться не готов. Блин сам себе противоречу:confused:
Короче, синхра в CB1070 меня устраивает, и толщина устраивает. Остается вопрос с люмом. |
Цитата:
|
Судя по постам имеющих эти часы в Москве ,проблем с синхронизацией нет. А уж стоит вышка или нет мне не известно
|
Цитата:
Более сильный люм есть например у CASIO Oceanus OCW-S100 |
Ну вот, теперь еще и люм слабый...:(
|
Да на всех часах фирмы citizen , кроме линеек промастер и сигнатур коллекшн, люм очень хилый. Но , например, меня это сильно не пугает, в кромешной темноте хоть слабо, но можно увидеть время.
|
Цитата:
|
А еще 1070 обалденно сидят на руке. по крайней мере на моей 17.5. Очень удобны, практически не чувствуются
|
Цитата:
По этому я бы на 100% прием не надеялся С синхрой в Москве 50 на 50, у многих ловит очень неуверенно или не ловит совсем. Тут зависит от непосредственно Вашего расположения, какой этаж, куда окна, нет ли рядом источника сильных помех и т.д. |
Осмелюсь предложить что-либо из серии CC3000-х. На gps калибре F150..синхра везде, люм есть, дата в окошке, браслет, уровень заряда в наличии. Если критичен титан, то в этой серии атесса титановая, но ценник там побольше. Удачного выбора!
|
Эту серию я конечно изучал, но... большое НО-
Я не понимаю часы с палочками. Там ведь нет ни единой цифры. Пусть хоть 3 цифры, как в 1070... А ночное определение ремени по светящимся стрелкам и палочкам - это нечто... |
Тогда берите Promaster
CC 3067 - 11 L. Тут вам и цифры и люм и указатель заряда батарее в общем есть все что вы хотели. |
Ну во-первых они огромные, и толстые.
Во-вторых там нет браслета. На ремне не ношу. Ну и наконец огромная головка... |
Цитата:
|
https://shop.r10s.jp/asr/cabinet/cit...d53-2846_2.jpg
титан, сапфир, японская синхра, 38 мм, толщина 8,7 мм http://citizen.jp/product/attesa/lin..._no=ATD53-2846 |
Citizen Attesa ATD53-2846
старая модель, синхра там только японская. Citizen Eco-Drive AT8130-56E - что скажете насчет этой модели? Секунда там живая или будет стоять и раздражать. Ведь хронограф не нужен... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
CB0010-88E или AS2050-10A ну или чтото типа того...
|
Спасибо всем ответившим.
Пока все-таки остановлюсь на модели CB1070-56F. А вообще очень понравилась моделька CC3015-57E. Интересно, когда она вышла в свет? Черный корпус, черный браслет, титан, другие характеристики на высоте. Останавливает только одно - они довольно большие по диаметру для моей руки (18 см). |
Цитата:
|
Как бы все-таки узнать точные размеры этой модели CC3015-57E ( в разных местах цифры разнятся от 42 до 45 мм)
|
http://www.tiktakmir.com/cc1030-51e Размеры: ширина по безелю 42 мм, со всеми выступами 46 мм.
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=TuCokXQvN5A |
3010-51 и 3010-57 это одно и тоже?
|
А где вы видите модель 3010-57 с GPS ?
|
пардон
3010-51 и 3015-57 это одно и тоже? |
Да,это одно и тоже. 3015-57 черные - Duratect DLC.
|
Интересно, а почему, к примеру на Адвентике CC3010-51E дороже , чем CC3015-57E?
Ведь черная выглядит побогаче. Может быть Титан с ионным покрытием Duratect в первом случае дороже Супертитан с DLC покрытием во втором? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:19. |