|
|
Просьба оценить карманные часы Георг Фавръ-Жако
Вложений: 7
Доброго время суток всем, мое почтение.
Подскажите пожалуйста новичку что из себя представляют вот эти часы и их реальная цена.... Заранее всем благодарен. Еще фото.... |
Часы не частые, но и не редкие. Георгъ Фавръ-Жако (ставшие в дальнейшем известной фирмой Zenith) выпускали такие в начале 1910-х годов для рынка Российской Империи. Модернизированный калибр Zenith 18 1/2''' N.S.III.: в стандартный механизм на 15 камнях добавили дополнительные и нефункциональные 8 камней (скорее всего для понтов не очень богатых купчишек). Притом в данном механизме кто-то уже покопался, если смотреть на накладные 3 камня. Что, разумеется, снижает цену.
Реальную цену вижу в районе 12-18 т.р. |
Их испортили ( накладные камни), или что то не так....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно это светопередача такая , вроде не видно что их меняли, а возможно я и ошибаюсь.
Сам не мастер, подскажите... |
Подказываю - часы, как сказано выше, встречаются часто. Распространенная серия была. В очередь за ними выстраиваться никто не станет. Но некоторые вполне не прочь их приобрести для коллекций по разумным ценам. Потому, как историю Зенита собирают. Я таких знаю, но сам к ним не отношусь... Цену в 12-18 считаю несколько не правильной, 9-12 реальнее...
Ну как-то примерно так... |
что сейчас не знаю,адо кризиса до 25 уходили,ща мож рублей 15 дадут.......а мож,и нет....
|
спасибо-буду знать.....
|
шатон - латунная оправа с закреплённым в ней камнем. а накладной камень - декштейн...
Николай, загляните, пжта, в мою тему по le phare, там знание немецкого требуется, м.б., хоть в общих словах... |
Цитата:
Château - французское слово, оправа драгоценного камня. |
Вау!!! Они на АВито за 60 косых висят,прод там известный своими постоянными поисками дураков под свой рост:D
|
Вложений: 4
А вот этот экземпляр , что из себя представляет и сколько может стоить.Часы на ходу и ходят относительно точно.
Как Вы думаете , какого они года выпуска? |
а на этот экземпляр лучше не смотреть....
|
Цитата:
Цитата:
(Допускаю, что я что-то не разглядел с мелкого экранчика смартфона) |
Да все там отлично,но....
|
Цитата:
Ну да, конечно, Зениты типа не ценятся. Читал уже такую хохму на соседнем форуме. Самому не смешно писать "а на этот экземпляр лучше не смотреть...."? Цитата:
Они сейчас в цене. Не так как до 2014, но тем не менее. Без проблем за адекватную цену оценят и купят. (Вторые начинайте продавать с 8 тыс. на аукционе - ИМХО за 12-15 тыс их купят). И уж не слушайте тех, кто нос воротит - у других нос воротит и от того, что те выбирают. |
Вы уважаемый автор на авито даже не заглядывайте! Если я правильно понял Вы изволите приобрести себе карманные часы желательно Жако но в ценообразовании данных часов не сильны? Тогда просите помочь в покупке форумчан может кто то готов предложить Вам за адеквантую цену превосходный экземпляр или еще советую помониторить сайт Германа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:00. |