|
|
Longines 1901 года.... интересует мнение
Вложений: 5
Коллеги, добрый день!
Помогите пожалуйста новичку в выборе часов. Собираюсь приобрести данный экземпляр. Часы на ходу. Заявленная дата производства - 1901 год. Что можно сказать по поводу данной модели? "Историческая" ценность? Оригинальность механизма? Во сколько, по мнению уважаемых экспертов, можно оценить эти часы? Заранее благодарю за все комментарии и советы! |
Скорее 1905 год...
|
Уважаемый Uhrolog, спасибо за ответ!
Уточните пожалуйста, какие признаки свидетельствуют о данном годе? (продавец заявляет, что это все-таки 1901) Что-нибудь еще можете сказать по данному экспонату? ) |
Цитата:
Историческая ценность их в том, что им около 112 лет, а они свое дело делают-тикают и отсчитывают время. И тикали в то время,когда еще не прогремел выстрел Авроры. Мех,похоже,родной. А у них какой диаметр? 32-35 мм? Они часом не корсетники? Не женские? |
Что еще сказать ,дамский корсетник,с битым цифером,и наверное не родным бигелем,коллекционная ценность близка к 0,рублевая максимум 30,если ОЧЕНЬ,и ОЧЕНЬ повезет,вероятность везения стремится к 0,цена им лом золота +,если есть большое желание купить 2-3тыр....вердикт:НЕ ПОКУПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Касательно номера и года выпуска.Наш коллега,похоже,прав.
http://german242.com/articles/longines_serial.htm По стоимости - битый цифер ее сильно снижает, это так. А дамские корсетники очччень на любителя. И таких любителей очень мало. Разве что даме в подарок - но зачем ей с битым циферблатом?:cool: По времени выпуска - примерно ноябрь 1905 года |
Цитата:
|
Вложений: 5
Большое спасибо за советы. Чуть было не приобрел.... теперь 10 раз подумаю.
В качестве альтернативы также рассматривал Le Parc. (вариант на фото). Несколько смущает механизм (типовой насколько я понимаю, и видимо no-name, нет фирменного клейма, номеров и т.д.) Или это нормально? Что можно сказать про этот вариант? |
Ну прям себя узнаю в самом начале пути коллекционирования.
Общий принцип - вот эти классные!! - да что Вы! это не так,там не то.... - а! тогда вот эти красивенькие! Для начала я бы ответил(себе)на вопросы : - это разовая покупка ? кому и зачем ? - коллекция в будущем планируется? какая тема? направление? смысл? критерии? От себя спрошу - Вы решили купить непременно золотые карманники? или Вам интересны исключительно дамские часы? Ищете на подарок или себе любимому? Вам важна отделка корпуса или мех? Можно долго искать,консультироваться, перебирать,охотиться и наконец купить !!! Но важно,чтобы потом не возник вопрос- а ЗАЧЕМ я это сделал? |
:D:D
Ну в общем Вы правы )) опыта еще не много, поэтому пока ориентируюсь на обрывочные знания, советы "старших товарищей" и "нравится-не нравится". Что, понимаю, конечно неправильно. Закупка для себя, первая. Но! Хотелось бы приобрести вещь, которая будет не просто древним куском металла (это и дореволюционный утюг на углях купить можно), а предмет, несущий в себе некую историческую ценность (выпуск к памятной дате, ограниченная тиражность, региональная привязка и т.д.). А также исполнительскую (необычный или редкий механизм, оригинальное исполнение и т.д.) В общем ищу предмет, цена и ценность которого с годами будет сохраняться или даже расти, а не падать. О коллекции в будущем думаю, но это если получится обрасти должным набором знаний, ну и финансовая подготовленность безусловно важна. Дамские часы интересуют меньше всего. Просто по фото я еще не умею отличать их размеры от обычных, купеческих и т.д. Да, ищу карманники. Золото или серебро. В первую очередь важна механика. Но привлекательность корпуса тоже хотелось, чтобы не отставала. Ну в целом как-то так ) Понимание ЗАЧЕМ есть, знаний и опыта пока не хватает. |
Цитата:
2-ой способ - посмотрите первое фото - на нем проба золота (размер клейма) огромный в сравнении с диаметром. Стало быть, это маленькие, женские часы. Корсетные. От одноименного слова, откудаих дамы доставали по случаю и без. Мужские часы имеют обычно диаметр корпуса 50-54мм(в среднем),есть 48,есть 60. Как я понял -Вам важно выгодно ВЛОЖИТЬ кровно заработанные. Цитата:
E-BAY,Мешок,например. Понаблюдайте, что люди говорят, как торгуются, на что обращают внимание, что повышает(понижает) стоимость часов. И вообще, я бы рекомендовал начать с серебряных, золотые часы серьезных денег стоят- и изучения темы серьезной требуют. Это ж не пару носков купить. Наскоро не получится. |
Цитата:
Ну а если серьёзно , то рекомендации правильные . |
Вложений: 4
Похоже ТС настоящих красивых механизмов не видал выложу фото врруг он не знает об их существовании))) Собирайте Англичан!)
|
Воооот,видите,народ с фузейными часами подтянулся. Тоже тема интересная. Весьма. Лично меня(да и не только) эта тема тоже цепляет,и не слабо цепляет.Но я ограничился покупкой нескольких красивых механизмов, причем,неработающих,без корпусов.Я ими просто любуюсь.Как картинами.Одни часы только в сборе и на ходу(скоро будут).
А вот более продвинутый в этом вопросе Oхotn1k охотится за ними на аукционах, выхватывает их в последний момент(если повезет),разбирает, чистит,смазывает,убирает царапины со стекол (!!!),полирует, обрабатывает,воронит стрелки, укладывает цепь Гааля,изучает историю и мастеров и проч. Живет этим.У него часы - как дети. Чем не тема? И часики то у него 17.....-ых годов попадаются - вон колонны то квадратного сечения - кто в теме - поймет.У меня фузейки 1809 года - Лермонтов еще не родился. А у Александра - я вообще молчу.Мушкетеры на шпагах сражались.Это Вам касательно исторической ценности. |
Ну не дети... Вы меня засмущали))) просто огромное моральное удовлетворение когда они чистенькие как яичко оживают в моих руках)
А ТС обмолвился о красивом механизме я и решил а вдруг он не знает об их существовании и решил его перед покупкой ввести в курс дела) А дитятко у меня одно, я однолюб) не самые дорогие не самые красивые... ну как жена, не знаешь за что любишь) Надо кстати к автору в карман залезть! Мож на репетир у него карманы обчистим) |
Очень красивые часы и механизм у Oxotn1k-а. Да ещё такой почтенный возраст!
Я так понимаю, фузея осталась только в старых часах, до изобретения анкера, или в особых/эксклюзивных моделях, производимых после? На счёт "щупанья кармана" - я в целом не против ))) Т.к. на всяких блошиных рынках/Авитах и т.д. скорее всего ничего стоящего не встречу, либо столкнусь с непонятным экспонатом, который не смогу должным образом распознать. Ещё раз спасибо за информацию и всем тем, кто помог и/или поддержал тему! |
Не совсем так... Фузея - это механизм относящийся к узлу завода, там как бы конус с прорезями для цепи и барабан. А по типу спуска часы шпиндельные, с коронным колесом. Анкер, который вы упомянули, тоже относится к узлу спуска, а не завода. Ну, как бы так, простым и понятным языком.
А покупать их лучше всего здесь - https://www.ebay.de/sch/i.html?_from...e+uhr&_sacat=0 Немного информации про типы спусков: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=144075 |
Честно говоря с eBay раньше опыт был только обычным покупкам.
Не рисковано ли приобретать такую вещь как антикварные часы через онлайн аукцион/магазин? Ведь до момента приобретения нет возможности ознакомиться с приобретаемым предметом лично и внимательно осмотреть его. По фотографии не всегда можно понять состояние предмета, подлинность и другие его особенности. По доставке - не швырнет ли его наша доблестная почта так что потом шестеренок не соберёшь? |
Если иметь дело с настоящими немцами, то с ними в 80-90% все нормально. Фуфло не подсовывают. И упакуют хорошо. Нашей почте доверия мало. Хорошо бы искать варианты с верными хорошими друзьями в Европе. Которые и получат на свою почту, и при случае переправят... А вообще у Александра-Охотника опыт больше, он там многое покупал... Возможно поделится, хотя бы в привате.
|
Цитата:
2. Не знаю, как в Чехове - в Питере в антикварниках рары в разы(без преувеличения) дороже, чем на E-bay. 3. Пробовать можно с не очень дорогих. 4. Фотографию можно выставить на этом форуме(даже в этой теме) - откровенную фигню Вам сразу наши бдительные орлы-форумчане забракуют. 5. Конкретно на E-bay при откровенном кидалове деньги возвращают. 6. Есть и другие площадки. 7. Мой приятель любитель карманных часов раньше покупал исключительно на блошином рынке.Недавно я ему помог(сам купил за его деньги) часы ТОБИАС - Луи Гризель в серебре на "Мешке" с пересылом из Москвы.Так он счастлив от сэкономленных денег. |
Посидел на Ebay и попытался, с учетом всех рекомендаций, понаблюдать за происходящим.
Выбор, конечно велик! Но после просмотра выставленных лотов, вопросов стало еще больше, чем ответов )) Вот на мой взгляд интересные экземпляр, взял бы себе (возраст, состояние, механизм, серебро и т.д.) https://www.ebay.com/itm/1821-SILVER...UAAOSwnw9aPVmh Одно не понятно - почему цена такая скромная? В чем подвох? Или вот этот вариант https://www.ebay.com/itm/1910-10K-GO...kAAOSwEOpaPVYc Продается чуть ли не по цене золота. Что не так? Почему "подушатанные" Фаврь Жако, каких довольно много на Авито и блошиных рынках, продают в несколько раз дороже? https://www.ebay.com/itm/Pocket-Watc...oAAOSwajVUSCk0 Эксперты, что-то я окончательно запутался, помогите плиз ) |
Цитата:
Цитата:
...и ВСЕГДА смотрите страну отправки. Бывает, англичане продают только на территории Англии(Великобритании).Если Вы сделаете ставку, не заметив этой особенности, да еще выиграете лот,и его нужно будет выкупать - ситуация получится нехорошая. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
1. У денег глаз нет. 2. Цена фиксированная, торга не предполагается, и значит цена априори выше. Принцип - или столько, или - в сад!! 3. Этот простодушный немец наивно думает, что кроме его часов с битым цифером (которые серьезных коллекционеров вообще НЕ ИНТЕРЕСУЮТ) подобных часов на рынке вообще нет.Но чем так думать - лучше бы он разместил побольше фото, а то по одному фото не то, что серьезный покупатель, а даже средний адекватный не купит. При этом, он включил несколько стран (близлежащих!),в которые не производит доставку.Может,чтоб не приехали и не побили?:D А если серьезно - с таким подходом продавать он их будет в своем Гамбурге до китайской пасхи.Он цен не знает вообще. И потом - Вы же не знаете обстоятельств продажи - может,это подросток похитил из сундука и втихаря от родителей пытается озолотиться? 4. Всегда нужно смотреть не "сколько хотят", а за "сколько реально продали". 5. Никогда нельзя терять присутствия духа !!! |
Цитата:
Продавец с отличным рейтингом, англичанин. А про фузейность стало быть слукавил? И возраст лет на 90 завысил? |
Цитата:
Знаете ли вы, что сегодня в Швейцарии практически никто не может выточить ось баланса? Проверено лично. |
Цитата:
И с возрастом все в порядке. Указан 1910 год. И я Вам сказал - начало 20-го века. Все совпадает. P.S. Более поздние имелось ввиду "в сравнении с 1-ым найденным Вами вариантом(1821 года)" А не более поздние по отношению к дате, указанной продавцом. |
У торговца по ссылке Ригсби я часы брал нормальный продавец. Англичане гораздо ответственней немцев и нищеброды поэтому цены не ломят но упаковывают вечно в пузырьковую в несколько слоев и все. Слава яйца все часы приходили в порядке балансы не страдали. Свои часы они не ценят там брать дешевле. Пендосы такие же но одна пересылка щас около трех тысяч. Тоже приходили без эксцессов там вообще брать фузейники милое дело особенно при мутном описании часов ставок очень мало) Главное баланс, цепь и корпус неизношенный остальное лечится легко! Часы с утерянными стрелками вообще за копейки уходят и я стараюсь брать у продавцов с низким рейтингом начинающих тоже цена низкая это увлекательное занятие поиски и добыча))))
|
Вот видите, ТС,сколько Вам советов. Но чтобы приличные часы взять за приемлемую цену, искать и анализировать приходится не день-два, а неделями, а то и месяцами.
|
Цитата:
ТС ,Вы напишите свои желания....а мы тут Вам насоветуем....:D |
Еще раз всем спасибо, выхожу на поиски добычи )
Коллеги, еще один вопрос: на мой взгляд, достаточно ценную информацию можно почерпнуть от самого производителя (в том случае, когда он сохранился разумеется). Был случай, я помогал товарищу с Лонжинами написать запрос производителю в Швейцарию. Так те по номеру сообщили когда точно (до месяца) был произведен экземпляр, кому впервые продан и даже когда закладывался в ломбард (видимо крупные ломбарды в те времена были на связи производителями, возможно сообщали им о нахождении их часов или предлагали на выкуп для запчастей и т.п.) Как вы посоветуете быть с машинками производителей, от которых в настоящий момент осталось только честное имя? Где можно "пробить" хотя бы минимум информации по тем же англичанам например? Или Швейцарцам (Жако, Буре и т.д.) |
Цитата:
Кроме шуток - буду искать мужские карманные часы, золото или серебро (для начала действительно лучше наверное с серебра начать) Трехкрышечные, на ходу. Бренд (ноу нейм или сборные, типа "механизм оттуда, стрелки отсюда, корпус из третьего места) не рассматриваю. Техническая (механизм) или историческая ценность/интерес. (типа как у коллеги из соседнего топика в этом разделе последний дореволюционный Буре). Буду признателен за любые мнения и рекомендации. |
https://forums-su.com/viewtopic.php?f=509&t=749001
отличный вариант,для начала самое -ТО в них лома на 60 косых примерно, на 55 точно,ну ,и мех не ПЛОХ.....так-что ценник совсем не космос ,Вам корсетники наверное рублей по 50 минимум рядили,а то ,и дороже:D подобных могу еще накидать... |
Цитата:
|
Цитата:
ТС ,Вы ,можете не следовать моим рекомендациям.....есть люди более сведующие в вопросе часов например uhrolog,он точно знает как удачнее ,и где потратить Ваши кровные,вот только траты эти будут скорее всего АБСОЛЮТНО напрасны..... |
Знаю точно... Не покупать на тех якобы аукционах, где крутятся одни и те же персонажи, под одними и теми же, хорошо всем известными, никами, многие годы тусующиеся сразу на всех антикварных форумах, и выуживающие часовых несмышленышей. :)
Покупать стоит на больших хорошо известных форумах и лучше всего за рубежом. Там честнее все как-то получается... Да и не издевались они над часами так, как в нашей, обездоленной тяжкими историческими испытаниями, стране. |
куда уж честнее ,72 рубля за сальтер в идеале с готикой
|
Во-первых, там уже и 80.000 прозвучало, а, во-вторых, для начала, чтобы разобраться в часах и в себе самом - греет это душу, или нет - нужны более скромные суммы. Не у всех такие зарплаты, как в вашем направлении трудовой деятельности...
|
Цитата:
|
Цитата:
Драг металл это, конечно, хорошо. Но насколько я понял, механизм у часов по ссылке довольно типовой и неоригинальный. Мозер бренд безусловно уважаемый. При этом намастерили они типовых моделей довольно много. В ходе своего изучения тематики пришел к выводу, что ценность и цена часов это абсолютно разные понятия. И то, что одному дорого как память, другие могут купить максимум по цене лома. Понял для себя, что в искомом предмете важно его состояние и исправность, и совсем не то, из чего он сделан. В этой связи ориентируюсь на некую "золотую середину" - найти понравившийся антиквариат с историей/механизмом, вызывающий не только мою персональную (дилетантскую) заинтересованность, но и интерес со стороны опытных экспертов и ценителей. Цитата:
Буду искать дальше. И еще раз всем спасибо за ЛикБезы и помощь )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:27. |