Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новый выбор.longines conquest кварц vs citizen pmd56-2951 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=427185)

Sava54rus 18.12.2017 07:46

Новый выбор.longines conquest кварц vs citizen pmd56-2951

Здравствуйте
Здравствуйте,задача выбрать ежедневные надежные часы
Что за кварц стоит в лонжи и на каком он уровне?
По механизму и функционалу лонжи конечно проигрывает ситизену.
А что по корпусу?
Часы нужны смотреть время,могу в часах пойти гулять с собакой,вымыть руки в реке.
В лонжи нравится дизайн,если бы была офисная работа и одевал только тогда когда выхожу «в люди» взял бы их.
Выслушаю ваши мнения)

topfin 18.12.2017 08:38

.del

Norman75 18.12.2017 10:35

Что касается кварца, берите японца по вкусу и не забивайте себе голову понапрасну. Швейцария- это механика со всеми вытекающими...

Sava54rus 18.12.2017 16:28

Я же понимаю что ситизен функциональнее и и.д
Неужели у лонжи плохой кварц?да у него нет синхры и ЭКО драйва
Пусть он будет на батарейки но надёжный,не ?

Malphas 18.12.2017 16:36

ну у конквеста механизм не очень интересный - это правда. Надежный, что ему будет. Подождите до послезавтра VHP говорят выйдет, вот там калибр обещает быть что надо

sir ioga 18.12.2017 16:55

У Ситизена синхра только японская.

redrabbit 18.12.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4633031)
ну у конквеста механизм не очень интересный - это правда. Надежный, что ему будет. Подождите до послезавтра VHP говорят выйдет, вот там калибр обещает быть что надо

Стоит заметить что у VHP водозащита 50м, вместо 300м на не-VHP.

Malphas 18.12.2017 17:06

для бытовой эксплуатации более чем достаточно. Любители ходить в баню в часах - это "особый" случай :D

Norman75 18.12.2017 18:06

Дело не в том, у кого лучше кварц- лонжина или ситизена - кварц есть кварц. Согласны ли Вы переплатить значительно за Лонжин кварц? Я покупал гидру лонжин механику с мехом L 888, точность хода +1-2сек. в сут. и ходом 64 часа, часами доволен очень. А Вы получите только красивый внешний вид часов но с кварцем, который ничем не лучше ситизена. Решать Вам которые нравятся внешне, те часы и берите

Malphas 18.12.2017 19:31

Цитата:

Вы получите только красивый внешний вид часов но с кварцем
А что не так с кварцем? Это плохо?
Цитата:

который ничем не лучше ситизена.
Да пожалуй у Ситизена и получше;)

Sava54rus 19.12.2017 02:31

Дело ещё вот в чем.часы большую часть времени под одеждой,то есть свет для них открыт только летом так как длинная зима осень и особенности климата
Вот тут уже выбор между ЭКО драйвом и батарейкой,не знаю будет ли хватать ситизену света(конечно можно под лампой заряжать)
Синхра японская,но через приложение синхронизируется а это одно и тоже(телефон в наше время не дефицит)

Grayvors 19.12.2017 03:30

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4633371)
А что не так с кварцем? Это плохо?

Просто кварц - это просто часы, а механика - это часы с атмосферой. Это как камин. Согреться можно и радиатором, но на радиатор не полюбуешься. Но это уже заморочки, а просто время смотреть лучше на кварце, с ним возни меньше.

Sava54rus 19.12.2017 03:43

Ладно,с механизмом определились,у ситизен лучше
+ за японца
А вот что по корпусу?качеству сборки и отделки,качеству материалов?

Malphas 19.12.2017 11:09

Цитата:

Просто кварц - это просто часы, а механика - это часы с атмосферой. Это как камин. Согреться можно и радиатором, но на радиатор не полюбуешься
простите, но это какая то маркетинговая лабуда. Вы серьезно частенько снимаете часы, крутите их в руках, любуетесь на ротор автоподзавода, очаровываетесь мерным ходом секундной стрелки при этом попутно представляя себе седого швейцарского дедушку в кожаном фартуке, которые кропотливо и долго... корпусировал ЭТАшку за 50 $ в произведение часового искусства.
Прежде всего большинство смотрит на бренд, удобство, качество отделки, внешний вид и дизайн. Ну некотрые на узнаваемость и "понтовость". Другие на функционал и точность, как вариант мануфактурность калибра и стоимость обслуживания часов. Знаю очень мало людей которые при выборе ориентируются на душевность и атмосферность. На правах имхо, естетственно

Sava54rus 19.12.2017 11:51

Не по теме конечно,но были у меня механические часы,неудобно,эти небольшие отставания складываются в минуты,надо подводить,а я как писал ранее смотрю время по часам
Так что решил что буду брать только кварц.это практичнее и удобнее.
А по теме,скорее всего буду брать лонжи,так как поговорив со знатоками ситизену может не хватать в таком режиме носки света,а индикатора у него нет

Malphas 19.12.2017 11:56

Цитата:

ситизену может не хватать в таком режиме носки света
ну ежели вы в шахте работаете или машинистом в метро то есть повод задуматься, в большинстве остальных случаев всё будет хорошо, они и от ламп прекрасно заряжаются и по 6 мес. в режиме сна могут жить вообще без света.

Belyaev Konstantin 19.12.2017 12:19

Мне кажется тут и думать нечего - однозначно Лонжин.
Во-певых Конквест - это и есть эталон универсальных часов в своём ценовом диапазоне
Во-вторых: отделка и тактильные ощущения не сравнимы ни с данными Ситизенами
В-третьих: перевес по механизму в сторону весьма надуманный - никаких "сюрпризов" ЕТА в Лонжине преподнести не должна

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4634645)
простите, но это какая то маркетинговая лабуда. Вы серьезно частенько снимаете часы, крутите их в руках, любуетесь на ротор автоподзавода, очаровываетесь мерным ходом секундной стрелки при этом попутно представляя себе седого швейцарского дедушку в кожаном фартуке, которые кропотливо и долго... корпусировал ЭТАшку за 50 $ в произведение часового искусства.
Прежде всего большинство смотрит на бренд, удобство, качество отделки, внешний вид и дизайн. Ну некотрые на узнаваемость и "понтовость". Другие на функционал и точность, как вариант мануфактурность калибра и стоимость обслуживания часов. Знаю очень мало людей которые при выборе ориентируются на душевность и атмосферность. На правах имхо, естетственно

Соглашусь, в целом всё так, только это правило не действует, когда покупаются 2-3 часы.
Мне кажется что первые часы покупаются по любви с первого взгляда, если тема цепляет, дальше идёт погружение в детали, ТТХ и то, что скрыто за маркетингом, а после 5-ых, 10-ых приходит насыщение/понимание вопроса и далее часы покупаются +/- по вышеописанной схеме.
Но это всё естественно при отсутствие баснословных бюджетов.

evgeniy_k 19.12.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 4634785)
никаких "сюрпризов" ЕТА в Лонжине преподнести не должна

там говорят бывает стрелка в деления не попадает и слегка отскакивает пружиня, но может быть это на старых калибрах, с камнями)

Malphas 19.12.2017 13:03

Цитата:

Во-певых Конквест - это и есть эталон универсальных часов в своём ценовом диапазоне
Во-вторых: отделка и тактильные ощущения не сравнимы ни с данными Ситизенами
В-третьих: перевес по механизму в сторону весьма надуманный - никаких "сюрпризов" ЕТА в Лонжине преподнести не должна
по первому пункту пожалуй соглашусь
Конкретно эти Ситизены в руках не держал, но у простой трехстрелочной Атессы на эко-драйве отделка видится лучше даже при беглом осмотре
сюрпризов и не будет - простейший, дешевейший механизм, знай только меняй батарейку да корректируй дату. И да, частенько стрелки не попадают в метки.
Цитата:

первые часы покупаются по любви с первого взгляда, если тема цепляет, дальше идёт погружение в детали
так может лучше сразу "включать рациональное мышление" дабы впоследствии не терять деньги на продаже таких вот "первых" часов. хотя это и сложно.

model17 19.12.2017 15:03

По поводу кварца-механики есть один нюанс. Конечно кварц практичнее, дешевле, проще в эксплуатации и точнее любой механики. Вот только именитые часовые прозводители, гады и жадины, свои самые классные дизайны клепают на механике. А на кварцах одна-две линейки (сразу оговорюсь речь не о Касио и Ситизен). Так что если кварц устраивает - конечно берите. Если устраивает.

Malphas 19.12.2017 15:14

Журн вон делает и ничего.
Брайтлинг тоже не брезгует, причем не самые простецкие калибры ставит.
Лонжин с VHP так вообще.
Картье ставит в Танк Соло, на мой взгляд самый правильный с исторической точки зрения Танк, пусть и начальный. Хотя там рядом есть кварцевый Танк Англэ который как раз уже ни разу не начальный. Ну механизмы так себе, а внешне ничем от механических коллег не отличаются.
Омега, да, подкачала, но не Омегой единой... У Тага между тем что то но есть, пусть и не ахти, но вдруг чисто по отделке кварцевый Монако не будет отличаться от механики.

Sava54rus 19.12.2017 17:07

Всем спасибо за ответы)
Спорить кварц или механика не нужно и не в этой теме)
Выбраны лонжи)

Malphas 19.12.2017 17:21

Хороший выбор! Как купите - выкладывайте фотки

evgeniy_k 19.12.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4635210)
По поводу кварца-механики есть один нюанс. Конечно кварц практичнее, дешевле, проще в эксплуатации и точнее любой механики. Вот только именитые часовые прозводители, гады и жадины, свои самые классные дизайны клепают на механике. А на кварцах одна-две линейки (сразу оговорюсь речь не о Касио и Ситизен). Так что если кварц устраивает - конечно берите. Если устраивает.

моржа выше

Sharfic 19.12.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Sava54rus (Сообщение 4635389)
Всем спасибо за ответы)
Спорить кварц или механика не нужно и не в этой теме)
Выбраны лонжи)

Я сделал точно такой же выбор 4 дня назад ;)

sir ioga 19.12.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Sava54rus (Сообщение 4634734)
Не по теме конечно,но были у меня механические часы,неудобно,эти небольшие отставания складываются в минуты,надо подводить,а я как писал ранее смотрю время по часам
Так что решил что буду брать только кварц.это практичнее и удобнее.
А по теме,скорее всего буду брать лонжи,так как поговорив со знатоками ситизену может не хватать в таком режиме носки света,а индикатора у него нет

Для полного заряда нужно летом на солнце 11 часов, у вас за этот период аккумулятор полностью зарядится и будет держать минимум 6 месяцев (в полной темноте). На зиму хватит, не стоит преувеличивать)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:33.

© 1998–2024 Watch.ru