Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   К-35(2415.12) остановились... (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=424403)

khaj 01.12.2017 11:37

К-35(2415.12) остановились...

Здравствуйте, Уважаемые. Куплен сей девайс 2 месяца назад, ношу месяц..
Часы куплены в Мероном.ком.
Посоветуйте пожалуйста, что делать : отправить к Мероному, к часовщику иль есть возможность исправить это своими руками?
Остановились без причины (( никаких механических повреждений,не ронял,не топил...
Очень расстроен этим фактом, надеялся как минимум год прослужат.

Riezen 01.12.2017 11:43

Цитата:

Никогда такого не было, и вот опять!
А если серьёзно, то решайте сами: если нужен минимум денежных затрат - отправляйте Мераному, если нужен минимум временных затрат - чините у любого адекватного мастера.
Это же Восток, как Автоваз, починить могут везде.

alandron 01.12.2017 11:55

Типичная ситуация. Ответ тем кто с пеной у рта тут доказывал что Восток надежные часы.

Цитата:

Сообщение от khaj (Сообщение 4605428)
К-35(2415.12) остановились..

Цитата:

Куплен сей девайс 2 месяца назад, ношу месяц..

Вот так после покупки люди начинают мучиться с Востоками. Где ремонтировать, сколько денег выйдет и т.п. Через какое то время им это надоедает и покупают Ориенты.
Это еще единичный случай когда человек пишет на форуме. Многие никуда не пишут.

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 4605442)
если нужен минимум денежных затрат

Думаю человек покупая новые часы вообще не думал, что ему через месяц предстоят денежные и временные затраты. Наверное хотел просто носить и радоваться.

Заводу бы качество поднять. А он живет по принципу как из мультика "И так сойдет". А слава то идет.

Цитата:

Могут и больше прослужить. Надо полный репассаж сделать у хорошего мастера и носить регулярно (не любят эти часа простоя).
Не хотите мучиться - возвращайте в магазин.

mauzer67 01.12.2017 12:19

Цитата:

Здравствуйте, Уважаемые. Куплен сей девайс 2 месяца назад, ношу месяц..
Часы куплены в Мероном.ком.
Посоветуйте пожалуйста, что делать : отправить к Мероному, к часовщику иль есть возможность исправить это своими руками?
Остановились без причины (( никаких механических повреждений,не ронял,не топил...

Отправте по гарантии на Мераном. Их там протестируют и отремонтируют и они вам еще долго прослужат.

Riezen 01.12.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4605456)
Думаю человек покупая новые часы вообще не думал, что ему через месяц предстоят денежные и временные затраты. Наверное хотел просто носить и радоваться.

Один, человек, покупая новый Mercedes GL за четыре миллиона рублей (по старым ценам, сейчас где-то 5-6 млн.) тоже не думал, что у него на пробеге 3900 км вытечет весь антифриз, а дилер начнет сношать ему истерзанный мозг, предлагать привезти за эвакуаторе за свой счёт и вот это всё. Наверное хотел просто ездить и радоваться.

Shit happens, чо.

LOGOPED 01.12.2017 12:50

для начала можно:
завести часы и прокрутить стрелки вперед на сутки-двое пока не оживет секунда
встряхнуть хорошенько, зажав часы (и ничего кроме часов, да) в руке ЗГшкой вверх и резко опустив
открыть крышку и толкнуть баланс зубочисткой

это из доступного любому юзеру продукции от ЧЧЗ без подготовки и частенько срабатывает. у меня парочка амф после простоя только с толкача запускаются. если танцы с бубном не сработают то в ремонт

LauraBr 01.12.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от LOGOPED (Сообщение 4605549)

Хотя это вредно, но всё-таки иногда помогает крутить стрелки именно назад...

khaj 01.12.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от LOGOPED (Сообщение 4605549)
для начала можно:
встряхнуть хорошенько, зажав часы (и ничего кроме часов, да) в руке ЗГшкой вверх и резко опустив
открыть крышку и толкнуть баланс зубочисткой

это из доступного любому юзеру продукции от ЧЧЗ без подготовки и частенько срабатывает. у меня парочка амф после простоя только с толкача запускаются. если танцы с бубном не сработают то в ремонт

Сделав в точности как вы указали,они пошли) только двигание маятника ничего не давала,а вот шестерня (как правильно называется,незнаю) надней, после микроскопических манипуляций,баланс заработал. Пока крышу закручивал, остановились))
Повторил манипуляции,работают...
Будем наблюдать)
Спасибо за совет

Naf Naf Pigs 01.12.2017 13:19

Сталкивался в жизни с двумя востоками, один бати, амфибия, все время протекал и запотевал, а второй мой, тоже не слава богу был. В итоге вывод-часы говно. Лично субъективный, понятное дело. Что делать? проклять, выкинуть, и купить ориент 3 стар

LauraBr 01.12.2017 13:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4605602)
Лично субъективный, понятное дело.

Да понятно

Цитата:

Что делать? проклять, выкинуть, и купить ориент 3 стар
Это те часы, которые сейчас под Сейко?

Вложение 2017871

А какой тут вывод? Лично субъективный, понятное дело?

Naf Naf Pigs 01.12.2017 13:43

Эти сейки у вас остановились? Или идут?

LauraBr 01.12.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4605644)

"Остановились" можно исправить в абсолютном большинстве случаев. То что на фото не исправить никак.

detroie 01.12.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4605456)
Типичная ситуация. Ответ тем кто с пеной у рта тут доказывал что Восток надежные часы.

Но вы то не такой, мы знаем;)

Просто отошлите Мераном назад по гарантии - все настроят и поправят.

Pobeda1 01.12.2017 14:09

Заклинило что то))) пусть мастер промоет механизм, смажет, пусть заводной барабан разберет промоет, зашлифует пружину и смажет)))

vlade4kin 01.12.2017 14:40

Цитата:

Всех приветствую! Был похожий случай, и тоже с К-35. Обращался к мастеру который сказал, что в "мехе" была стружка. После извлечения "идут" уже больше года и брательник нарадоваться не может часами:) Цена вопроса была 350руб. Что то мне подсказывает у Вас похожая ситуация. У меня встали после двух недель пользования.

Naf Naf Pigs 01.12.2017 15:27

Речь о том, что у человека часы ОСТАНОВИЛИСЬ. ..."о он мне фигвамы рисует"... :)
У востоков тоже криворукая сборка встречается. Или нет? Что лучше, часы с кривым цифером, которые ходят, или часы с кривым цифером, которые стоят после пары месяцев?
И еще: Кривые метки,стрелки, пыль и прочее можно увидеть при покупке? Можно.

Или просто каждый хвалит свое болото?

LauraBr 01.12.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4605829)
Речь о том, что у человека часы ОСТАНОВИЛИСЬ.

И?

Цитата:

У востоков тоже криворукая сборка встречается. Или нет?
встречается. И?
Цитата:

Что лучше, часы с кривым цифером, которые ходят, или часы с кривым цифером, которые стоят после пары месяцев?
Повторюсь ещё раз, первое НЕ ИСПРАВИТЬ. Второе исправить можно, хоть после пары месяцев, хоть после пары лет. Что лучше - очевидно.
Цитата:

И еще: Кривые метки,стрелки, пыль и прочее можно увидеть при покупке? Можно.
Вроде пишите на форуме, вроде значит есть у Вас интернет и знаете, что это такое, про покупки по интернету тоже слышали наверное. А такие глупости пишите.

Цитата:

Или просто каждый хвалит свое болото?
Кто что хвалит? :D Это Вы тут любитель делать далеко идущие выводы "про говно" по паре случаев. Ну давайте дальше кидать случаи:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...96&postcount=1
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...14&postcount=1
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=994098&postcount=1

И что дальше то?

Naf Naf Pigs 01.12.2017 16:21

Объясните мне причем вообще любые часы к тому что восток-говно?
Ну есть косяки на других часах, И?
ну нельзя их исправить, И?
Восток стал лучше? нет.
Ну не покупайте через интернет, кто мешает? запрашивайте макро-фото при покупке, кто мешает?

Зачем человеку покупать часы, а потом "легко исправлять" то что должно работать?

LauraBr 01.12.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4605898)
Ну есть косяки на других часах, И?
ну нельзя их исправить, И?
Восток стал лучше? нет.

Не стал ни лучше и не хуже, ровно как и другие часы. Заявлениями "Восток-говно" Вы чётко себя тут обозначили, спасибо, больше не буду терять на Вас время.
Цитата:

Ну не покупайте через интернет, кто мешает? запрашивайте макро-фото при покупке, кто мешает?

Зачем человеку покупать часы, а потом "легко исправлять" то что должно работать?
Наверное бесполезно Вам объяснять, что не всё можно купить "не через интернет" и далеко не все продавцы будут фотать Ваш конкретный экземпляр, так что ну и ладно - требуйте фото дальше.

Точно также, можете предложить затребовать и макро-фото механизма, чего уж там. А вдруг стружка. Ну и до кучи видео погружения Вашего конкретного экземпляра на 200 метров. Чтоб наверняка.

Нормальные же люди просто пользуются сервисом и гарантией.

Andrey M 01.12.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4605898)

Не существует Абсолютного Говна. Везде и всё хоть чуть-чуть, да подгажено. Но, чем больше дерьма мы найдём у других, тем меньше его кажется у себя. Это касается не только "Востока", а вообще всей нашей жизни. Диалектика, она такая...

Naf Naf Pigs 01.12.2017 17:08

Я понимаю, что многие носят и любят восток. Что у марки есть имя и... бла бла бла. Но по факту то все в глубине догадываются, чем являются эти часы на сегодняшний день. С их криворуко собранными калибрами, которые после покупки надо нести к мастеру. Я не вижу никакой причины не называть вещи своими именами

Irkut 01.12.2017 18:33

У меня возникает стойкое ощущение, что вокруг одни неудачники. У всех что-то ломается и всё вообще не слава богу.

Из моих 9-ти Востоков у мастера были только 2. Из них одни в силу своего почтенного возраста, а другие просто как часть проекта, кторый я не хотел собирать сам. То есть у моих современных Востоков ровно НОЛЬ проблем.

Руководствуясь логикой некоторых вышеотписавшихся товарищей - Восток это супер неломающиеся часы, а Ориент говно. Правильно я вас понял, так мне надо теперь везде писать?

Naf Naf Pigs 01.12.2017 18:36

Пишите что хотите. любое человеческое мнение-субъективное. Пусть для вас будет говно ориент

mauzer67 01.12.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4606119)
У меня возникает стойкое ощущение, что вокруг одни неудачники. У всех что-то ломается и всё вообще не слава богу.

Из моих 9-ти Востоков у мастера были только 2. Из них одни в силу своего почтенного возраста, а другие просто как часть проекта, кторый я не хотел собирать сам. То есть у моих современных Востоков ровно НОЛЬ проблем.

Руководствуясь логикой некоторых вышеотписавшихся товарищей - Восток это супер неломающиеся часы, а Ориент говно. Правильно я вас понял, так мне надо теперь везде писать?

Соглашусь с вами коллега , из моих 25 востоков по гарантии в ремонт ходили только одни "ОДНИ"

Да встали , да не шли , да трехнешь - пойдут потом остановятся . Отправил в ремонт потерпел 20 дней . После чего они пришли работают исправно , ни нарадусь на них.

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

alandron 01.12.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4605590)
Хотя это вредно, но всё-таки иногда помогает крутить стрелки именно назад...

Для востоков никакого вреда нет
Цитата:

Сообщение от khaj (Сообщение 4605597)
Пока крышу закручивал, остановились))
Повторил манипуляции,работают...

временно. видимо сборка хреновая грязь то мешает то нет. полный репоссаж.
Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4605602)
выкинуть, и купить ориент 3 стар

правильное решение. восток для тех кто любит за свои деньги переделывать полностью. а если хочешь просто пользоваться, то лучше брать готовый продукт.
Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4605639)
Лично субъективный, понятное дело?

Тут видно, что слетел внутренний круг. Мог от удара. У востока не реже отлетают детали.

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 4605685)
пусть мастер промоет механизм, смажет, пусть заводной барабан разберет промоет, зашлифует пружину и смажет)))

вот вот. с новыми часами приятные нежности обязательны.
Цитата:

Сообщение от vlade4kin (Сообщение 4605742)
Обращался к мастеру который сказал, что в "мехе" была стружка.

и я про то, думаю извлекли большой кусок, а мелкого полно там всякого.
Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4605829)
У востоков тоже криворукая сборка встречается. Или нет?

чаще всего именно сборка. Перебрать и будут служить неплохо. Отношение такое к своей продукции у них.
Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4605931)
Не существует Абсолютного Говна. Везде и всё хоть чуть-чуть, да подгажено.

Согласен. Но самое неприятное когда производитель считает г.вно нормой - мол и так сойдет этим пользователям.

Marketologist 01.12.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4605644)

У меня эти же "сейки" отстают на 2 мин./сут. Никто ничего сделать не может. В фирменный сервис носились уже два раза. Не продаю потому, что очень нравиться дизайн.:D
В профильной ветке один товарищ написал, что в новых версиях после надцатого года идут упрощенные механизмы и назвал эти механизмы тем самым заветным словом.
Два года назад у меня остановилсаь Штова на унитазе. Вернее, остановилась минутная стрелка, а часовая продолжала идти. :D Мне даже в голову не пришло создавать тему в профильной ветке. Я просто отнес их к мастеру и их починили (за 3.5 тыс., кстати). Так что посты от товарищей с новой регистрацией (никого не хочу обидеть) в стиле "у меня остановились часы, что делать" больше похожи на провокацию. Интересно, если пылесос или стиральная машина сломается, тоже побегут в профильные форумы и будут там вопросы задавать, вместо того, чтобы в гарантийный талон посмотреть?:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4606123)
Пишите что хотите. любое человеческое мнение-субъективное. Пусть для вас будет говно ориент

Вот именно. Мы просто должны разойтись, как в море корабли. Вы будете наслаждаться ориентом в профильной ветке, а нас оставите своими заботами. Мы без вас переживем как-нибудь.. ;)

Naf Naf Pigs 01.12.2017 22:07

Расходится не интересно. Правилом форума же не ограничены любителеи ориента от нахождения в теме про восток? Нет. И я не захожу в ветку востока, что бы "накласть" там кучку. У человека сломались часы, и поскольку у меня был с ними печальный опыт, я назвал их справедливо, по моему мнению. У вас мнение другое? Чудно! Форум для этого и создан

Marketologist 01.12.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4606410)
Расходится не интересно. Правилом форума же не ограничены любителеи ориента от нахождения в теме про восток? Нет. И я не захожу в ветку востока, что бы "накласть" там кучку. У человека сломались часы, и поскольку у меня был с ними печальный опыт, я назвал их справедливо, по моему мнению. У вас мнение другое? Чудно! Форум для этого и создан

Да, у меня мнение другое, но я не высказываю его в столь резкой форме. И меня не удивляет, что Вам "расходиться не интересно". Во всех темах Ориента, то ли переписка роботов, то ли массовый спиритический сеанс: "у меня вот что" - "это круто" - "точного хода" - "а у меня вот это" - "замечательно" - "точного хода" - "я хочу еще вот это купить" - "непременно купите" - "......." :D:p

khaj 01.12.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 4606370)
Два года назад у меня остановилсаь Штова на унитазе. Вернее, остановилась минутная стрелка, а часовая продолжала идти. :D Мне даже в голову не пришло создавать тему в профильной ветке. Я просто отнес их к мастеру и их починили (за 3.5 тыс., кстати). Так что посты от товарищей с новой регистрацией (никого не хочу обидеть) в стиле "у меня остановились часы, что делать" больше похожи на провокацию. Интересно, если пылесос или стиральная машина сломается, тоже побегут в профильные форумы и будут там вопросы задавать, вместо того, чтобы в гарантийный талон посмотреть?

Все это конечно прекрасно)
Но не имея возможности попасть на данный момент к тому же мастеру(т.к. нахожусь на вахте крайнем севере), отписал здесь, получил совет, отлично, часы идут я рад...
Это вы все Уважаемые устроили здесь дискуссию, для меня не важно что это Восток,Ориент,Касио и т.п., они мне нравятся вот и все. Саботажем не занимаюсь))

Skunk Anansie 02.12.2017 00:16

Всё- таки в Восточной ветке постоянная движуха :)
Дружно так...весело :) , вагонные споры :)

khaj, Вы, как будет возможность, посетите мастера на предмет репассажа. Если мастер хороший, то часы не одну вахту с Вами поработают.

khaj 02.12.2017 00:38

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4606553)

khaj, Вы, как будет возможность, посетите мастера на предмет репассажа. Если мастер хороший, то часы не одну вахту с Вами поработают.

Благодарю,так и поступлю...

Rex555 02.12.2017 11:11

У меня 2416 последний год практически каждое утро завожу с "ручки", ибо ношу их редко. Уже 2 раза после остановки по причине - "забыл завести" самостоятельно запускаться не захотели - оба раза помогал совет покрутить несколько оборотов стрелки.

Marketologist 02.12.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Rex555 (Сообщение 4606861)
У меня 2416 последний год практически каждое утро завожу с "ручки", ибо ношу их редко. Уже 2 раза после остановки по причине - "забыл завести" самостоятельно запускаться не захотели - оба раза помогал совет покрутить несколько оборотов стрелки.

Именно так и надо делать. У меня Нептун 2002 года выпуска. Такое случается раз в полгода примерно. Крутанул туда-сюда - пошли.

James 02.12.2017 12:06

У меня бочка и радиорубка 12-го года. Возьмёшь в руки -уже идут. Думал репассаж сделать но амплитуда 320- решил не делать. Поздние часы 15-16 годов по разному# некоторые с толкача надо оживлять. Мне думается тут дело в спуске и скате колёс. Палеты опять же чем точнее приклеены тем чище ход.

Marketologist 02.12.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4606926)
У меня бочка и радиорубка 12-го года. Возьмёшь в руки -уже идут. Думал репассаж сделать но амплитуда 320- решил не делать. Поздние часы 15-16 годов по разному# некоторые с толкача надо оживлять. Мне думается тут дело в спуске и скате колёс. Палеты опять же чем точнее приклеены тем чище ход.

Вот кстати да, интересно, что ЕТА не идет, если просто в руки взять и даже если повертеть. Пока несколько раз головку не покрутишь, не пойдут. А Восток да, идет сразу, если просто взять в руки.

Специально для особо буйных борцов за правду и справедливость - это не наезд на механизмы ЕТА и не восхваление механизмов Востока. Просто констатация наблюдения.;)

James 02.12.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 4607642)
Вот кстати да, интересно, что ЕТА не идет, если просто в руки взять и даже если повертеть. Пока несколько раз головку не покрутишь, не пойдут. А Восток да, идет сразу, если просто взять в руки.

Специально для особо буйных борцов за правду и справедливость - это не наезд на механизмы ЕТА и не восхваление механизмов Востока. Просто констатация наблюдения.;)

Добавлю:ещё две амфибии 2006 года ( без репассажа) сразу в руках оживают. Кстати и идут точняком +5 с/сут. и ход до сих пор прежний! Эксплуатируя такие механизмы приходишь к мнению что 2416 надёжная и неприхотливая машина, ничем не хуже ЭТА (разве что календарь).
А вот основная масса амфибий 14-15 годов каждая со своим с изъяном - пристук, запас хода 22-24 часа вместо 31, после перевода календаря или стрелок могут и не пойти. В принципе все они работают но с нюансами. Качество сборки- увы.
Отличный ход у Мераномовской НВЧ-30, и супер ход и работа сектора АП у водолазных ЗЧЗ- там 2415 стоит.
У меня тоже складывается мнение что у стандартных заводских амфибий механизмы качественнее собраны.

ultarior 03.12.2017 00:07

у меня та же херня с к35. дойдут руки - отнесу к мастеру, часы сами нравятся.
как бы местная клика не выхваливала восток, а большие проблемы с контролем качества имеются.

James 03.12.2017 15:03

У механизма Восток 2416 есть обно преимущество перед механизмами ЭТА- их можно заводить вручную сколько угодно. Третье колесо подзавода уже лет 10-15 не выходит из строя в массовом порядке. Видимо дороботали. А вот швейцарцев надо подзаводить аккуратно и в медленном темпе. Там нет отключения реверсивных муфт при ручном заводе. Вообщем Восток крути-верти как хочешь, без опасений.

Vilos 03.12.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4608224)
Третье колесо подзавода уже лет 10-15 не выходит из строя в массовом порядке.

Про массовый порядок не скажу, но летит колесико. Помните лимитку "СССР"? Спец заказ, синеные винты, "прецизионный механизм".;) Ровно неделю прожили. 4 зуба на трибе, как корова языком слезала. Барабан заклинило, часы встали.

alandron 03.12.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 4608326)
Ровно неделю прожили. 4 зуба на трибе, как корова языком слезала. Барабан заклинило, часы встали.

Тут в такое не верят. Все кто пишет о проблемах - специально зарегенные провокаторы. ваши семь тыщ сообщений в обратном не убедят.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:49.

© 1998–2024 Watch.ru