|
|
Почему мы любим смарт-часы...
Есть тема, где люди рассказывают о том, почему они любят именно механические часы, либо кварцевые часы.
Почему бы не создать и тему, где бы люди рассказали о том, почему они любят смарт-часы!? :rolleyes: Я вот пытаюсь их полюбить, но все никак не получается :D. Только за последний месяц купил несколько смарт-часов (одни затем подарил, вторые собираюсь продавать). Так почему вы их любите!? |
Трудный вопрос:)
Легче сказать почему мы их не любим, и об этом тут тысячи постов в десятках тем... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пытался себя уговорить на смарт-часы, но так и не смог понять, что с ними делать. Смотреть уведомления о сообщениях и считать калории? Да ну их, игрушка на короткое время, лучше деньги на хорошие часы отложить.
|
К сожалению, как мне подсказывает опыт и основанная на нём интуиция, раскрутить тему на заведомо непопулярном утверждении невозможно. Холивара не получится, потому как они все тлеют в других местах, а редкие приверженцы нетрадиционной ориентации заленятся в сотый раз её отстаивать со стопроцентным шансом на провал.
Боюсь тема не взлетит:rolleyes: |
А что считать смарт часами? Штуки с китайских площадок, стоимостью в 5-30$, которые носятся на руках, имеют дисплей и показывают всякое-разное? Или дорогущие поделки изестных мировых брендо, стоимостью вв несколько тысяч?
Цитата:
Примеры ниже не являются смарт-часами? Опровергните. http://maksimag.ru/images/karmannye-...Philippe-1.jpghttps://icdn.lenta.ru/images/2015/09...9dddbec6e8.jpghttp://luxwatch.ua/other_pictures/Ne...imir-angle.jpghttps://watch.by/components/articles...hronograph.jpghttp://chronoscope.ru/wp-content/upl...llon-side1.jpghttp://1.bp.blogspot.com/-Y1W8fdUawk...MENTUM%2B1.jpg Вот такие вот часы мне лично, да и многим другим очень даже нравятся. А гаджеты на батареечках это всего лишь гаджеты на батареечках. Это не часы. И обсуждаться они должны на форумах электроники. Ну или хотя бы в оффтопике форума. И уж никак не в основном разделе часового форума. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне нравятся смарт-часы! Почти два года носил разные. Нравится что с ними «общаться» можно. На механику тока смотреть, а тут послал запрос - получил ответ. Бесят только слепые на солнце экраны и слабые аккумуляторы, из-за которых постоянно держать экран полностью активным нельзя. А трясти рукой каждый раз или тапать по экрану западло((
|
[quote=Sandrider;4583553Бесят только слепые на солнце экраны и слабые аккумуляторы, из-за которых постоянно держать экран полностью активным нельзя. А трясти рукой каждый раз или тапать по экрану западло(([/QUOTE]т
Вот-вот. В этом-то все и дело. А еще, чем сложней система, тем выше шанс, что ее заклинит. Когда я надеваю часы - я знаю, что будучи обслужены и правильно эксплуатируемые - они не подведут. А вот в смартфоне я совсем так не уверен. Поэтому функция плеера - отдельно, фотоаппарат - отдельно, часы - отдельно. Все эти вещи относительно просты в конструкции и потому работают без сбоев. Даже телефон с собой ношу запасной (простой, кнопочный), потому что шибко умный андроид может устроить бунт на ровном месте. Вот, пожалуйста: год прошел - и начал сенсорный экран глючить. То нужное не нажимается, то ненужное нажимается. Но на одном смартфоне я такое еще потерплю, а вот нафига мне еще и в часах такие риски? |
"Смарт-часы" - это не часы. Это гаджет на руке по всем признакам и к часам не имеет никакого отношения кроме двух опций - показывать время (так это любая микроволновка делает - ее же часами не называют от этого) и ношение на руке
|
Цитата:
|
Универсальный инструмент хорошим быть не может, поэтому телефон, часы, фотоаппарат-все отдельно.но, наверное куплю смарт часы для отслеживания пульса и давления, если найду то что устраивае.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что бы смарт часы полюбить,надо сначала смартфон полюбить.Я вот не смог:)
|
почти год сменил ролекс/омегу на apple watch. Обратно переходить не думаю, для мена aw инструмент.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бесшумный будильник, моментальная смена часовых поясов и возможнсть видеть домашее время и текущие (да знаю есть ролекс gmt, но руки не дошли него), смс оповещения. Я далеко не иделаьный пловец, но в бассейне здорово помогают для просмотра дистанции которую проплыл и как идет тренировка. При хрошем покрытии wi fi сети отеля, телефон оставлял в номере гостиницы и ходил плавать с часами в море при этом оставаясь на связи. еще низкая цена сопоставимая с стоимостью сервиса механичских часов. То есть по истечении двух - трех лет я могу купить новую модель по той же цене которую потратил бы на сервис часов без потери времени на сервис. |
Была же уже тема про "умные часы", зачем новую заводить ? Тем более со словом "любить", с таким успехом можно любить холодильник, разницы никакой, тот даже "умнее" уже есть
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, собственные мозги вполне существуют, особенно в моделях с сим-картами. |
Цитата:
Цитата:
|
Смарт - часы есть та же электроника что и электронные часы и в целом за ними будущее. Но от них многих отталкивает прежде всего ненавистная еще по смартфонам зарядка батареи и не важно как она осуществляется, а важно на сколько ее хватит и как часто ее делать. По сути дела- сейчас мозгов много не нужно для создания таких часов, мозги нужны для создания энергоемкой БАТАРЕИ- она сердце часов, пока ее не усовершенствуют механика будет жива.
|
Цитата:
Это как пытаться объяснить, что 30-ти летний мерседес в хорошем состоянии переживёт новый. Кто-то это понимает и тратит на это деньги. А кто-то предпочтёт новый в лизинг. И через пять лет сменит на новый лизинговый. Смарт-часы, новые иномарки в кредит и всё подобное-покупки не для себя. Нет, конечно пользоваться покупатель чаще всего будет сам, но "что подумают другие" далеко не последний аргумент в пользу подобных покупок. Желание быть модным, современным, ярким-вот то, что подталкивает людей к подобным покупкам. Поэтому кто-то предпочитает классический 30-ти летний автомобиль и ГО на запястье, а кто-то А8 в лизинг и смарт-часы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Были у меня Apple Watch 3 чуть меньше месяца на руке, пока механика находилась в длительном ремонте.
Плюсы: - непогрешимая точность - выбор циферблатов и конфигурации информации ( другой часовой пояс, погода, дата и день недели) - разгружает от пользования телефоном (фильтруешь срочность получаемых звонков и смс не извлекая смартфон) - шикарно звонить в паре с блютуз гарнитурой - как-то спросонья и по самим часам на руке быстро ответил на звонок, не нащупывая сотовый на тумбочке у кровати - платить часами на кассе - трекеры активности и пульса интересны и полезны. Минусы: - еще один девайс висит вечером на зарядке (пусть и через день) - однажды сели в конце дня и остался без часов на руке - как и смартфон, порой глючит. Один девайс еще терпимо, двое - слишком - черный экран на руке и необходимость делать пасы кистью чтобы увидеть время огорчали В итоге, когда мои механические часы вернулись ко мне, я признал что AW не совсем часы и продал их. Носить же и часы и гаджет одновременно показалось чудно и неудобно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Утверждения типа, мне плевать что думают обо мне другие - самообман. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но все так или иначе учитывают мнения других. 30-летний Мерседес такой же объект потребления что и А8. И тот и другой произведен немецким автоконцерном с целью получить ваши денежки. Да, для поддержания всемирной финансовой пирамиды скорость потребления должна все время возрастать, поэтому и машины каждые три года, и телефоны каждый год, да и часы туда же. Но тридцать лет назад пирамида уже существовала и тридцатилетний Мерс ее часть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Остается открытым вопрос - почему именно для вас (условный читатель, любящий смартчасы) смартчасы - это хорошо? За что же вы их любите? |
Цитата:
У меня не на мгновенье не возникает сомнений в том, что смарт часы это хорошо. Все доводы в пользу такого утверждения подробно изложены в многочисленных рекламных материалах и обзорах на профильных площадках. Но любовь, это совсем другое дело. Я, предполагаю, что даже в составе более широкой аудитории типа мы, люблю часы в первую очередь за то, что у них получается вызывать во мне массу ярких эмоций, в том числе и эстетического содержания. Я люблю часы за то, что в них в первую очередь можно увидеть, пощупать и услышать, за то, что о них можно узнать в историческом плане и за возможность приобщиться через них к той или иной овеянной легендами эпохе. И это не хорошо и ни плохо, это свойство уникального предмета потребления типа часы. Для того, чтобы полюбить смарт часы, потребуется совместить утилитарную и абстрактную составляющие, а в таком молодом устройстве без истории, с серьёзными системными ограничениями в эстетической реализации, такой трюк удастся не каждому. Поэтому о любви пока говорить рано, пусть эти гаджеты сначала накопят ауру, ну или хотя бы переживут несколько поколений преданных пользователей. А то будет как с наладонниками, минидисками или с наручными безглазыми пульсомерами - только полюбил, а они уже на свалке истории. |
Цитата:
И что характерно, такой тип диалога происходил уже бессчетное количество раз за последние столетия: «Зачем быть современным и ездить на чадящей бездушной железной коробке с надписью Даймлер-Бенц, когда есть надежный друг - лошадь?» А вспомните переход от стационарного телефона к мобильному? Аналогия со смарт-часами прямая. Смартфон имеет к обычному телефону такое же отношение как и смарт-часы к механике. Это полноценный компьютер. Но мы, тем не менее, вполне считаем его телефоном. Понятно почему, потому что стационарный телефон в отличие от часов был для нас просто инструментом. Здесь ключевое слово «для нас». То есть, объективно смарт-часы это такое же эволюционное развитие обычных часов, как и смартфон есть эволюция стационарного телефона. Просто к часм у нас другое эмоциональное отношение. Для огромного количества людей такого вопроса даже не стоит. Были на руке электронные Касио, стали смарт Xiaomi. И то и другое для них часы. Цитата:
Но и тут все сложнее чем кажется. Мы все ее участники. И даже те кто ездит на 30-летнем Мерсе, пользуются последними достижениями медицины и фармакологии, которые есть неотъемлемая часть этой самой пирамиды. Цитата:
Но насчет скорости трансформации гаджетов и рисков выпадения за минимально необходимый срок привыкания, Вы правы. Имеет место быть. |
Как можно любить вещь,которая делает вас доступным в любое время, постоянно дергает оповещениями,сигналами и т д.Понятно,это круговая порука экзистенциализма:вы помните обо мне-я помню о вас,мы существуем!Я не противник прогресса,но стараюсь хоть как то его контролировать применительно к себе(звучит наивно,знаю).Каждый сам решает:).P.S.Смартфона нет и не было..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как можно уважать решение человека отказаться от этого блага науки и цивилизации? А дальше что? Уважать решение отказаться от современной медицины в пользу подорожника, или гадалки? Извините за оффтоп.. Цитата:
|
Цитата:
Увы, чудес не бывает... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:57. |