Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что делать? Заказал на Авито одно, а прислали другое (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=421962)

PTG401 16.11.2017 16:18

Что делать? Заказал на Авито одно, а прислали другое

Добрый день, посоветуйте выход, есть ли он... Заказал часы на юбилей отцу, Арманд николет- прислали ориент... Я сам с Беларуси, часы сдэком прислали из РФ... Продавец телефон не подымает и не отвечает... Мне теперь запить водой это или есть выход? Обиднее всего что подарка теперь нет... Денег не жалко, не обеднею... Просто отец попросил на юбилей часы, я хотел купить хорошие...(

LanaPiter 16.11.2017 17:34

А где покупали-то?
Чтобы кто-то смог вам что-либо посовеьлвать, надо знать хотя бы - на какой платформе вы эти часы купили...

PTG401 16.11.2017 19:34

На авито!

terry82 16.11.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от PTG401 (Сообщение 4583090)
На авито!

Во многих случаях авито не должно являться местом для дистанционных покупок. Только личная встреча, осмотр и тд. Таким образом через друзей приобрел ни одни часы. А как можно купить кота в мешке, ТС нам и продемонстрировал. Думаю, что обратно уже ничего не вернешь. Просто урок на будущее как ТСу, так и всем читающим.

Barboc 17.11.2017 07:29

Orient прекрасные часы. Но дистанционно покупать на A***о что-то по стоимости выше 20.000 я бы не рискнул.

EE1978 17.11.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4583631)
Orient прекрасные часы. Но дистанционно покупать на A***о что-то по стоимости выше 20.000 я бы не рискнул.

Не жалко вам 20 тыс?
По теме - заяву в полицию писать

Riezen 17.11.2017 08:43

Цитата:

Сообщение от PTG401 (Сообщение 4582699)
Обиднее всего что подарка теперь нет... Денег не жалко, не обеднею

Не понял причину скорби.
Идите в нормальный магазин и купите подарок, какие проблемы?

Barboc 17.11.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4583677)
Не жалко вам 20 тыс?
По теме - заяву в полицию писать

Ну послушайте, не все люди жулики. Я, видимо, оптимист. Ну и 20.000 - не так обидно, как 100.000.
По теме - "контора пишет" (с). Советовать писать в полицию, не зная всех деталей - дело неблагодарное.

EE1978 17.11.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4583723)
Ну послушайте, не все люди жулики. Я, видимо, оптимист. Ну и 20.000 - не так обидно, как 100.000.
По теме - "контора пишет" (с). Советовать писать в полицию, не зная всех деталей - дело неблагодарное.

Конечно, не все. Лично я бы отправил деньги только зная наверняка, что человек не жулик. Просто незнакомому чуваку из авито (который торгует часами, носками и тремя подержанными покрышками) кинуть даже 500 рублей - стремно.

Sergei77 17.11.2017 10:59

Боюсь, что ничего поделать нельзя. Даже заява не поможет, так как доказать факт того, что продавец отправил не те часы, невозможно. Ну придёт к нему полиция, а он с честными глазами скажет, что отправил всё как положено, а там может на почте подменили. Или покупатель сам подменил. Можно, конечно, пробовать давить, но сомнительно.
Раз уж так стряслось, координаты продавца в черный список, чтоб другие не попались.

Red devil 17.11.2017 17:27

Как бы там ни было, написать заяву на мошенника. Тут были случаи когда дистанционно полиция принимала заявление из другой страны. Если не поможет, то нервы мошеннику потрепит.
А если деньги не проблема, так купите другие часы, почему теперь подарка нет?

Lucian 17.11.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Red devil (Сообщение 4584365)
Как бы там ни было, написать заяву на мошенника.

А как ТС доказывать будет, что отправитель имел злой умысел и положил в посылку именно Ориент, а не Армана? Как именно планируется установить факт мошенничества? Отправитель, разумеется, скажет что отправлял Армана, а покупатель - редиска, забрал правильные часы и теперь хочет еще и денег. :o

Есть видео распаковки запечатанной посылки в пункте выдачи Сдэка при свидетелях? Так, чтобы было видно, что в описи вложения указан Арман, а внутри оказался Ориент? Или же в описи указаны абстрактные "просто часы"?

Без всего этого что-то сделать будет трудновато...

PTG401 18.11.2017 08:48

Не ну конечно, у меня часов много и я нашел что подарить, просто хотелось подарить что то интересное - 70 лет!!! Да денег мне не жалко, не потому что большие деньги, а потому что это всего лишь деньги! Бог свое возьмет и если он взял деньгами - я только рад! самое интересное то что из РФ никогда раньше не обманывали! Проблема в том что по сути у меня нет выбора, я всегда должен полагаться на добропорядочность людей, т.к. все просят оплату вперед! А оплатить от нас можно только переводом...

МОжет кто то даст совет как можно обезопасить себя, в таких сделках!? Ведь по сути продавец всегда может вложить что угодно или просто не послать и потеряться? А найти РФ очень большая страна и найти того кто продает намного проще чем того кто сьездит посмотрит и привезет!

Red devil 18.11.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4584449)
А как ТС доказывать будет, что отправитель имел злой умысел и положил в посылку именно Ориент, а не Армана? Как именно планируется установить факт мошенничества?

Ничего ТС доказывать не будет. Он пишет заявление и его обязаны принять. И если не спустить все на трмозах, то к мошеннику как минимум придут раз-другой или вызовут и опросят. Это уже потрепит ему нервы. И я понимаю, что шансов мало, но оставлять нельзя. А рассуждения “все равно ничего сделать нельзя» в копилку мошенников.

Reverso 18.11.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4585667)
Ага, правильно! Пусть полиция не убийц и насильников ищет, а трепит нервы тем, кому ничего сделать не может.

некогда им, трепит нервы диаволу
https://cdn.jpg.wtf/futurico/78/8e/1...630.jpeg?w=700

Red devil 18.11.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4585667)
Ага, правильно! Пусть полиция не убийц и насильников ищет, а трепит нервы тем, кому ничего сделать не может.

А может полиция будет искать всех кто нарушает закон, а не только тех кто впадает в крайности?!

PTG401 19.11.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от PTG401 (Сообщение 4585242)
МОжет кто то даст совет как можно обезопасить себя, в таких сделках!? Ведь по сути продавец всегда может вложить что угодно или просто не послать и потеряться? А найти РФ очень большая страна и найти того кто продает намного проще чем того кто сьездит посмотрит и привезет!

Повторюсь

Seiko 910068 21.11.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от PTG401 (Сообщение 4586836)
МОжет кто то даст совет как можно обезопасить себя, в таких сделках!?

Примерно также, как обезопасить себя от заразных болезней, полученных от общении с женщинами. Это полностью их игнорировать!!!:D

taxamata 24.11.2017 01:30

а покупать на других площадках? ебэй не выход?

moisalex 25.02.2018 21:13

Прошло много время новые же напишу пару строк... очень грамотное мошенничество. Дажеесли написать -аяву. Даже если найдут их-его-ее, то всегда можно сказать так я и отправил что продовал. Ах простите я учитель, врач, грузчик и не разбираюсь в этих часах. Сказали что это такая марка я так и продавал. Докажите обратное...

Alex01061979 26.02.2018 13:24

Человек покупал Арманд Николе, а в итоге приехал Ориент.:rolleyes:
Стоимость фокуса 20000 рублей.
Еще вопрос, какой Ориент приехал? Ориенты бывают разные...;)
Это я к тому, что может, проще толкнуть Ориент и купить нужные Николе...И еще останется на пиво....:D

Попросил бы ТС кого-то на форуме посмотреть часы до покупки, почти наверняка нашел бы человека, который бы помог ему и уберег от кидалова.
Это я на будущее....;)

Соглашусь с последним постом, в случае чего, продаван сделает покерфэйс и скажет, что продал Ориент за 20-ку....
Если переписка сохранилась и объектом купли/продажи являлись не абстрактно "часы" а именно Арманд Николе-пишите заяву в полицию.
Но переписку очень тяжело потом будет к делу "прилепить"....
Документально сделка не оформлялась никак...
В случае чего, человек выкрутится, скажет, что ошибка вышла, на почте перепутал часы, сошлется на справку из дурки и т.д.
Вряд ли получится вернуть деньги или часы, но может хоть за жопу этого "фокусника" наши опера пощупают.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:44.

© 1998–2024 Watch.ru