|
|
Что делать? Заказал на Авито одно, а прислали другое
Добрый день, посоветуйте выход, есть ли он... Заказал часы на юбилей отцу, Арманд николет- прислали ориент... Я сам с Беларуси, часы сдэком прислали из РФ... Продавец телефон не подымает и не отвечает... Мне теперь запить водой это или есть выход? Обиднее всего что подарка теперь нет... Денег не жалко, не обеднею... Просто отец попросил на юбилей часы, я хотел купить хорошие...(
|
А где покупали-то?
Чтобы кто-то смог вам что-либо посовеьлвать, надо знать хотя бы - на какой платформе вы эти часы купили... |
На авито!
|
Цитата:
|
Orient прекрасные часы. Но дистанционно покупать на A***о что-то по стоимости выше 20.000 я бы не рискнул.
|
Цитата:
По теме - заяву в полицию писать |
Цитата:
Идите в нормальный магазин и купите подарок, какие проблемы? |
Цитата:
По теме - "контора пишет" (с). Советовать писать в полицию, не зная всех деталей - дело неблагодарное. |
Цитата:
|
Боюсь, что ничего поделать нельзя. Даже заява не поможет, так как доказать факт того, что продавец отправил не те часы, невозможно. Ну придёт к нему полиция, а он с честными глазами скажет, что отправил всё как положено, а там может на почте подменили. Или покупатель сам подменил. Можно, конечно, пробовать давить, но сомнительно.
Раз уж так стряслось, координаты продавца в черный список, чтоб другие не попались. |
Как бы там ни было, написать заяву на мошенника. Тут были случаи когда дистанционно полиция принимала заявление из другой страны. Если не поможет, то нервы мошеннику потрепит.
А если деньги не проблема, так купите другие часы, почему теперь подарка нет? |
Цитата:
Есть видео распаковки запечатанной посылки в пункте выдачи Сдэка при свидетелях? Так, чтобы было видно, что в описи вложения указан Арман, а внутри оказался Ориент? Или же в описи указаны абстрактные "просто часы"? Без всего этого что-то сделать будет трудновато... |
Не ну конечно, у меня часов много и я нашел что подарить, просто хотелось подарить что то интересное - 70 лет!!! Да денег мне не жалко, не потому что большие деньги, а потому что это всего лишь деньги! Бог свое возьмет и если он взял деньгами - я только рад! самое интересное то что из РФ никогда раньше не обманывали! Проблема в том что по сути у меня нет выбора, я всегда должен полагаться на добропорядочность людей, т.к. все просят оплату вперед! А оплатить от нас можно только переводом...
МОжет кто то даст совет как можно обезопасить себя, в таких сделках!? Ведь по сути продавец всегда может вложить что угодно или просто не послать и потеряться? А найти РФ очень большая страна и найти того кто продает намного проще чем того кто сьездит посмотрит и привезет! |
Цитата:
|
Цитата:
https://cdn.jpg.wtf/futurico/78/8e/1...630.jpeg?w=700 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а покупать на других площадках? ебэй не выход?
|
Прошло много время новые же напишу пару строк... очень грамотное мошенничество. Дажеесли написать -аяву. Даже если найдут их-его-ее, то всегда можно сказать так я и отправил что продовал. Ах простите я учитель, врач, грузчик и не разбираюсь в этих часах. Сказали что это такая марка я так и продавал. Докажите обратное...
|
Человек покупал Арманд Николе, а в итоге приехал Ориент.:rolleyes:
Стоимость фокуса 20000 рублей. Еще вопрос, какой Ориент приехал? Ориенты бывают разные...;) Это я к тому, что может, проще толкнуть Ориент и купить нужные Николе...И еще останется на пиво....:D Попросил бы ТС кого-то на форуме посмотреть часы до покупки, почти наверняка нашел бы человека, который бы помог ему и уберег от кидалова. Это я на будущее....;) Соглашусь с последним постом, в случае чего, продаван сделает покерфэйс и скажет, что продал Ориент за 20-ку.... Если переписка сохранилась и объектом купли/продажи являлись не абстрактно "часы" а именно Арманд Николе-пишите заяву в полицию. Но переписку очень тяжело потом будет к делу "прилепить".... Документально сделка не оформлялась никак... В случае чего, человек выкрутится, скажет, что ошибка вышла, на почте перепутал часы, сошлется на справку из дурки и т.д. Вряд ли получится вернуть деньги или часы, но может хоть за жопу этого "фокусника" наши опера пощупают. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:44. |