|
|
Карманные часы Audemars на оценку
Вложений: 11
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Помогите пожалуйста примерно оценить карманные часы Audemars. Интересует период изготовления № 15 660 если я правильно понял по таблице в интернете 1913-1915 гг ? Диаметр 55 мм вес общий 136 гр, проб нет. Единственный недостаток, циферблат прикрутили шурупами. |
Цитата:
|
Надо понюхать -пахнет металлом или нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BE%D1%82%D0%BE |
...и к тому же на мой взгляд вообще это котлета ,хотя утверждать не будупо фото ..вживую сказал бы точно ,или дайте фото меха крупно в лоб...а нужное фото вобщем есть ,но оно мало что проясняет...
|
Цитата:
В ломбарде показало корпус из высокопробного золота выше 750. Часы приобрёл вчера. Читал что эта фирма делала часы в основном под индивидуальный заказ, могли не проходить пробирную палата (это как вариант для самоуспокоения ) |
[quote=RUGari;4580903]Здравствуйте, спасибо понюхал ))
В ломбарде показало корпус из высокопробного золота выше 750. ОЧЕНЬ ,ОЧЕНЬ плохо.....надеюсь ,что ошибаюсь..... а в начале посоветоватся ,а потом покупать, не получается?????..... |
Уважаемый АГЕНТ 242 , а что, собственно, так ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо(с)?
Что часы оказались-таки из высокопробного золота - или ещё что-то, столь же ужасное? ))) |
Будем надеяться на лучшее,что они действительно из высокопробного золота,но велика вероятность что данное высокопробное держит все пробы от 375до 999,поэтому в ломбарде ,и определили ,что больше 750,а вдаваться в подробности никто не стал......судя по весу ,и диаметру должно быть вобщем золото,но много всяких НО,не хочу Вас расстраивать ,НО в любом случае покупка не очень удачная,НУ если только ОЧЕНЬ дешево,тогда еще куда не шло...а думаю ,что это не так...
а можно фото пыльника ,есть там надписи какие? |
разве часовые корпуса делали и делают из золота выше 750?
|
Вложений: 2
Цитата:
Брал не дорого по весу 585-й ( треть от общего веса) Попробую проверить ещё спектрометром где-нибудь. |
Цитата:
|
ну если золото ,да еще высокопробное ,то Вы в ОТЛИЧНОМ плюсе,если по существующим на сегодня ценам на лом,и с учетом того ,что часы 750 ,то косарей 30 точно,если 585 ,то плюс поменьше ,но он есть.....можно считать покупку удачной,НО.....если золото....спектралка тема....
|
Хотел узнать может они редкие, я не коллекционер, барыга.
|
Ну редкость, здесь понятие относительное,барыга Вы наверное тоже начинающий:D,но если золото ,то прикурите по любому.....но не как часы только продадите .....ну или как часы по лому,мож за мех еще пятерочку плюсанут ,но тут клиент нужен как в теме про неизвестный хронограф....:D
|
Цитата:
Спасибо за ответы всем. Может если механизм родным окажется поискать циферблат, здесь вроде недавно проходил в 2013 году. |
Агента понесло... Часы интересные. Требуют восстановления. Циферблат подлежит реставрации. Механизм интересный.
|
Цитата:
|
Интересно с какой целью фарфоровый циферблат пришурупили ( и какой умник)
Может открутить его, может и механизм просверлили или там отверстия предусмотрены? |
Может корпус накатка или позолота клейма ведь не показали.
|
Цитата:
Цитата:
У меня почему-то стойкое сомнение в правильности этих часов....но ничего не утверждаю... |
Цитата:
|
В защиту старого мастера: просверлить фарфор это нужно еще уметь. Здесь на форуме таких 2-3 человека... Исправимо. Сделано вполне аккуратно было при тех допотопных технологиях.
|
А мне чё-т кажется, что там скол цифербата поизошел (от винтика две трещины в сторону безеля идут)
Походу этот осколочек-треугольничек уже после ввинчивания на место подклеили. Как смогли ((( |
Корпус не похож на оригинальный :) механизм не пригнан втык (как на дорогих оригиналах)
однако номер выдавленный на корпусе (внятным современным шрифтом) совпадает с номером механизма. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Сделал анализ.
|
Ну ,и отлично.....+30,а мож ,и побольше, примерно ,Вы уже набарыжили по лому только...
|
Цитата:
Но такие цифры мне не интересно. Планирую реализовать 250-300 т.р Оказалось все родное, редкие заказные часы.(показал в живую специалисту) |
Ну планировать можно много,а продадите Вы их реально думаю не дороже 120 тыр,да ,и за эти деньги с ними набегаетесь,и не факт ,что продадите вообще,улыбнули, специалисты ,редкие ,заказные ,ит.д.:D
Ну ,а ,я как не специалист скажу ,что продадите за 120-130 ,значит ОЧЕНЬ повезло,а вероятнее всего по лому скинете,ну или ФАРТАНЕТ,без лоха ,и жизнь плоха....это не оценка-ЭТО ПРИГОВОР, не специалиста....Удачи!!!Лохов побогаче!!! |
Цитата:
|
Ну так антикварный магазин ,и процент возьмет....но надежда на залетного есть ,бывают счастливые случаи,реально....тут все от Вашего фарта,мож ВЫ фартовый,я вот не фартовый,к сожалению сейчас показать не могу,(менял систему,все на выносмом жестком,пока руки не доходят),какие часы я на лом разобрал,и какие продал дешевле чем брал,но поверьте на слово не хуже,даже местами лучше....а я казалось бы в теме .....и посмотрите какие РАРЫ,КЕСС на Антике продает,что не часы ,то ОТРЫВ БАШКИ,ценник ,где-то,даже,ниже рынка считаю ,а он сильно в теме,и в столице,ит.д,и т.п.,тоже наверное не фартовый:DНадо ему про комиссионку расказать,походу не знает человек ,что там больше дают:DФотки,того -что раздербанил могу кстати на почту кидануть ,через некоторое время,а там глядишь ,мож у меня ,рублей за 150 ,что приобретете,да в комиссионку по 300...:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно и до салона подержать Если по лому хорошие часы, почему бы и нет, присылайте. Спасибо |
Цитата:
|
Руслан здравствуй.
|
Привет,Александр,какие новости...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вас есть сомнения в наличие специалистов с 30-ти летним стажем в Москве? Мне уже на следующий день предложили 150 т. Или у Вас ко мне предвзятое отношение или какой из Вас специалист? Может покажете мне часы такой же марки и 750 пробы 55мм в продаже дешевле 250 т.р. |
Вы их можете хоть за 400 т.р. выставить, только вот покупать будут долго
|
Разве,я где- то написал,что я специалист ,писал совершенно обратное, капать в глубину это я специалист... а то что вам предложили уже 150 говорит о том что Вы фартоввй, а наличие фарта я не отрицал, а подчеркивал. Но между предложить и дать огромная пропасть, хотя если фартанет рублей 170 какой нибудь поклонник марки даст, но это из области фантастики.
|
Вложений: 6
Товарищи ,нашел в подвале дачного дома часы Адемар louis albemars,Швейцария 1870 г,вес 100г ,диаметр 5.5 см . Подскажите ,кому они могут быть интересны и за сколько ?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:04. |