Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   райская жизнь (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=421519)

магурo 14.11.2017 00:23

райская жизнь

Где такая есть ?

В США ? В Уругвае? В Европе ? В РФ ? В Австралии или Зеландии ? Или Тайвань или Япония ?

Где не горбатясь можно сладко жить ? и хорошо жить ! Что бы в кармане хрустело , а не пластик вонял.

Какие рекомендации ? Плюсы и минусы ? :)

Orologio 14.11.2017 00:33

Не на этом свете :D

disdep 14.11.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 4578187)
Где такая есть ?

В США ? В Уругвае? В Европе ? В РФ ? В Австралии или Зеландии ? Или Тайвань или Япония ?

Где не горбатясь можно сладко жить ? и хорошо жить ! Что бы в кармане хрустело , а не пластик вонял.

Какие рекомендации ? Плюсы и минусы ? :)

Моряки сказывали есть такое место! Кения называется. В Африке. Лодочку иметь всего надо и нал хрустеть будет.

Drem 14.11.2017 01:16

Цитата:

Где такая есть ?

В Колумбии - Вы же сами говорили!

kappelan 14.11.2017 01:22

Цитата:

Какие рекомендации ?

Северную Корею попробуйте.

Cheetaka 14.11.2017 01:25

https://cs5.pikabu.ru/post_img/2014/..._600807230.jpg

Drem 14.11.2017 01:28

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4578243)
Северную Корею попробуйте.

Кстати, да! Судя по фото, все жители очень довольны своей жизнью.

disdep 14.11.2017 01:32

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4578250)

А если Торонту оградить изоляцией, как скоро кленовые листья есть начнете?

Drem 14.11.2017 01:40

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4578251)

Достаточно скоро начну. Не поймите меня неправильно, у меня и в мыслях не было смеяться над местным населением.

Celentano 14.11.2017 01:41

Цитата:

Это юмор сейчас был? Месье патриот? Иронию не понимает?

дюрбахлер 14.11.2017 02:32

Бутан.
там пенисы везде

rocki 14.11.2017 06:32

Цитата:

Где такая есть ?

Где нас нет).
А так, как только приедешь в очередное "райское" место, поживёшь там какое то время, начинают вылазить самые обычные жизненные косяки ни чем не лучше, а порой и хуже наших. И думаешь, "а я дома ещё на "своих" пенял").
Я тут в очередном райском месте недавно был, придавался размышлениям о жизни понял, где собрано более двух особей, рай в принципе не возможен. Но это было моё умозаключение.

Вальтер 14.11.2017 06:39

[media]https://www.youtube.com/watch?v=YyRSmloTG1Y[/media]

Bus 14.11.2017 09:21

Цитата:

Что бы в кармане хрустело , а не пластик вонял.

Ну, с этим условием Вам в т.н. "страны 3-го мира" (они же развивающиеся) надоть... Куда информационные технологии не добрались (банкоматов, терминалов нет и проч.). Но будьте готовы к удобствам во дворе (а может и непосредственно на ём :rolleyes:), душ при дожде и т.п. :cool:
Тот еще рай)

BONIVUR 14.11.2017 09:31

Вставать утром без будильника - это шаг к райское жизни)Ну и солнце чтоб, понятное дело, а не хмурь ента, цельными днями.

дюрбахлер 14.11.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 4578389)
Но будьте готовы к удобствам во дворе (а может и непосредственно на ём ), душ при дожде и т.п.

Гельминты и инфекционные заболевания, уличная преступность...

магурo 14.11.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4578403)
Гельминты и инфекционные заболевания, уличная преступность...

ну так в сша этого полно , Алекс давно страдает .... Не берут его в местные группы , вот и пасётся на просторах русскоязычного ресурса...:rolleyes:

Цитата:

из-за отсутствия персиков, абрикосов и др. достойных фруктов доят кленовый сок на сироп . отменная гадость ....:rolleyes:

rallyeman 14.11.2017 18:58

Цитата:

Сироп из них вкусный очень. С блинами особенно.

Vlad05 14.11.2017 22:55

А я мечтаю о своем райском месте)))) Сейчас 40, еще лет 10-15 лет и в Биарриц))) Атлантика, устрицы и ... просто красиво))) Домик не дороже 700 тыс ихних рублей с видом на Атлантику (кажется это порог по налогам на роскошь), какой - нибудь родстер лет 3-х за дешево, внуки будут приезжать )))) и я - в беспробудном пьянстве )))) С внуками супруга справится )))))
P.S.: в юго-восточной азии не был . Даже не знаю почему, категорически не складывалось. Супруга с детьми была, голосует за страну басков) Там ОЧЕНЬ нравится ))

Maksim Bogdanov 14.11.2017 23:00

Швейцария.

Drem 14.11.2017 23:06

Меня бы Черногория устроила.

Waldemar 14.11.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 4579727)
А я мечтаю о своем райском месте)))) Сейчас 40, еще лет 10-15 лет и в Биарриц))) Атлантика, устрицы и ... просто красиво))) Домик не дороже 700 тыс ихних рублей с видом на Атлантику (кажется это порог по налогам на роскошь), какой - нибудь родстер лет 3-х за дешево, внуки будут приезжать )))) и я - в беспробудном пьянстве )))) С внуками супруга справится )))))
P.S.: в юго-восточной азии не был . Даже не знаю почему, категорически не складывалось. Супруга с детьми была, голосует за страну басков) Там ОЧЕНЬ нравится ))

После революции,сотни офицеров Белой Гвардии, добрались до Биарриц.
Думалось тоже,Атлантика,устрицы,да просто красиво!
Однако практически всем пришлось горбатиться,в местных каменоломнях....
Храм,православный смогли построить,всем миром(напротив ДюПоле),да пожалуй и всё...
Чужие мы там...Не ждут.
Если так,наездами...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

У кого карман уже хрустящий...:)
И кто устал от суеты.
https://novikovski.livejournal.com/539535.html

Paris 14.11.2017 23:50

Райское место каждому своё. Кому, как известно, и кобыла невеста.
Я много лет прожил и проработал в Париже, для меня это райское место. И пусть там говорят чего хотят про арабов и собачье дерьмо на тротуарах. Только там я чувствую, что я ДОМА.

Waldemar 14.11.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 4579804)
Я много лет прожил и проработал в Париже, для меня это райское место.

Это ключевые слова!В данном случае,мы всё понимаем...
[media]https://youtu.be/4Za5Cyo9HdY[/media]

Paddler 15.11.2017 00:11

Проблема в отношении. Мировоззрение определяет мир, а не наоборот.
Но да, куда проще отказаться от амбиций, навязанных ценностей и прочего, если сменить окружение, т.е. место жительства. Но для этого даже не обязательно менять страну. И да, на курортах лучше.
Извините за излишнюю серьезность.

Где родился - там и пригодился.

kappelan 15.11.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4578250)

Где-то там простирается демократическое королевство Ким Чен Ына

https://i48.servimg.com/u/f48/12/68/78/98/dsc_8113.jpg

sedovva 15.11.2017 05:16

А у меня, не поверите, были все атрибуты райского уголка ещё буквально пару дней назад. А потом выясняется, что из подвала мыши повадились лазить на кухню, погрызли швейцарский шоколад и лазили в мешок с чипсами. И понял я, что все это - «суета и томление духа».

Barboc 15.11.2017 06:39

Цитата:

И пусть там говорят чего хотят про арабов и собачье дерьмо на тротуарах. Только там я чувствую, что я ДОМА.

Ну так всё верно. Сами же сказали:
Цитата:

Кому, как известно, и кобыла невеста.

Кстати, совершенно непонятно, что мешает французам убирать собачье дерьмо за своими питомцами. В Германии это делают. В Голландии делают. Что мешает французам?

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4578267)
Бутан.
там пенисы везде

Пенисы и в Непале. Но в Непале поселиться проще, чем в Бутане. В Бутан и въехать-то на так просто.

Paris 15.11.2017 09:09

Кстати, совершенно непонятно, что мешает французам убирать собачье дерьмо за своими питомцами. В Германии это делают. В Голландии делают. Что мешает французам?

Им ничего не мешает, за оставленное на тротуаре дерьмо даже штраф есть. Но у французов есть такая классная черта - лёгкий пофигизм:)
В любой напряженной ситуации (въехал ли он в вас, вляпались ли вы в дерьмо, оставленное его собакой или просрали ваши документы в госструктуре) француз улыбнётся, пожмет плечом и скажет: "désolé". Что-то типа: "Да, случилось, ну и ладно, не стоит беспокоиться".:D
И когда долго среди них живешь, сначала это выбешивает, потом наступает смирение, а дальше сам начинаешь так думать.

Короче, есть в кармане 4000-5000 евро/мес - есть рай и в Париже:)

numan 15.11.2017 09:09

Россияне, выигравшие грин-карту, — о том, как переезд в США изменил их жизнь

https://meduza.io/feature/2017/08/04...ozhnye-voprosy

дюрбахлер 15.11.2017 09:49

Человек должен жить там, где ему лучше. Я вот не могу себе представить свою жизнь где-либо, кроме России, кто-то наоборот. Все люди разные
у каждого свой рай

Barboc 15.11.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 4580007)
скажет: "désolé". Что-то типа: "Да, случилось, ну и ладно, не стоит беспокоиться".:D

...но при этом "je suis désolé" - "извините". Да и само слово "Désolée" - это скорее типа "shit happens".

disdep 15.11.2017 11:35

Райская жизнь подразумевает святость. Так что в монастырь, граждане.[media]https://youtu.be/wLJ4Rf5uio8[/media]

Paris 15.11.2017 12:24

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4580058)
Человек должен жить там, где ему лучше. Я вот не могу себе представить свою жизнь где-либо, кроме России, кто-то наоборот. Все люди разные
у каждого свой рай

Это вы не пробовали жить продолжительное время в хорошем месте, наверное. Поверьте, это намного лучше, чем в России! И это касается всех аспектов жизни, если готов принять особенности этой самой жизни. Да хотя бы погода!:Фото от вчера.

Alexgotvald 15.11.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 4580324)
Это вы не пробовали жить продолжительное время в хорошем месте, наверное. Поверьте, это намного лучше, чем в России! И это касается всех аспектов жизни, если готов принять особенности этой самой жизни. Да хотя бы погода!:Фото от вчера.

Чего из того, что видим на фото, нет в Москве?:confused:
Вместо Эйфелевой башни - Шуховская
А Останкинская башня в Париже есть?:)

Москва - один из самых красивых и чистых мегаполисов мира, если уж мы о городах заговорили, а не о деревне во Вьетнаме.
И на 4-5 k€ в Москве тоже можно жить. Хоть, и скромно.:)

Тут в Биаритц кто-то хочет?
Я б не согласился на такую жизнь. С тем же успехом можно в Батуми жить. Только далеко от моря не отходить:)

Кто-то выше опередил меня с фразой, которой я сам хотел ограничиться в этой теме: "где родился, там и сгодился"

encoder 15.11.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Paris
Это вы не пробовали жить продолжительное время в хорошем месте, наверное. Поверьте, это намного лучше, чем в России! И это касается всех аспектов жизни, если готов принять особенности этой самой жизни. Да хотя бы погода!

Брат у меня в начале 90-х в штаты уехал, и довольно дого ощущал себя "правильно сделал" , "мне хорошо".
Еще в 2007 году (приезжал в Россию последний раз), он чувствовал себя таким.Была цель - погоня за материальным благополучием .
-Осталось совсем немного чтобы ипотеку выплатить.
-Осталось совсем немного,чтобы гражданство получить.

И сейчас, в 52 года,когда все цели достигнуты , он вдруг стал жаловаться
-Как меня задолбали эти ковбойские баллады по радио
-Как меня задолбали ихние новости
Говорит еще нормального общения так и не нашел - как общаться с людьми, которые не понимают,или понимают буквально
-Имей совесть
-Побойся бога
те прожив больше 20 лет он вдруг затоскавал.

Думаю, что если менталитет не сформировался у личности, те это дети до определенного возраста ,то переезд в другую страну не страшен.

Baroque 15.11.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4580344)
Москва - один из самых красивых и чистых мегаполисов мира

:rolleyes: не знал.

Barboc 15.11.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 4580324)
Это вы не пробовали жить продолжительное время в хорошем месте, наверное. Поверьте, это намного лучше, чем в России!

Откуда такая уверенность? Если вам так там было хорошо, что ж вы вернулись-то в Россию?
Как бы хорошо вам где-то не жилось, там вы навсегда чужой. Знаю по себе. Это раз.
Два. По приведённым фоткам что должно повергнуть меня в религиозный экстаз? Вид вонючих окороков? Так их и в России, говорят, полно. Ну может не полно, но они есть. La tour Eiffel? В каждом городе есть своя достопримечательность. В каждом! И в Амстердаме, и в Москве, и в Нижнем Новгороде. Кто сказал, что Эйфелева Башня - это какая-то Мекка? Один раз увидел и забыл. Как пирамиды и Тадж Махал.

Paris 15.11.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 4580346)
Брат у меня в начале 90-х в штаты уехал, и довольно дого ощущал себя "правильно сделал" , "мне хорошо".
Еще в 2007 году (приезжал в Россию последний раз), он чувствовал себя таким.Была цель - погоня за материальным благополучием .
-Осталось совсем немного чтобы ипотеку выплатить.
-Осталось совсем немного,чтобы гражданство получить.

И сейчас, в 52 года,когда все цели достигнуты , он вдруг стал жаловаться
-Как меня задолбали эти ковбойские баллады по радио
-Как меня задолбали ихние новости
Говорит еще нормального общения так и не нашел - как общаться с людьми, которые не понимают,или понимают буквально
-Имей совесть
-Побойся бога
те прожив больше 20 лет он вдруг затоскавал.

Думаю, что если менталитет не сформировался у личности, те это дети до определенного возраста ,то переезд в другую страну не страшен.

Возможно. Я пожил там несколько лет, зная, что в любой момент могу вернуться и у меня есть куда вернуться. Меня всё устроило и я понял, что готов навсегда там поселиться. Но многие не могут привыкнуть.

Paris 15.11.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4580369)
Откуда такая уверенность? Если вам так там было хорошо, что ж вы вернулись-то в Россию?
Как бы хорошо вам где-то не жилось, там вы навсегда чужой. Знаю по себе. Это раз.
Два. По приведённым фоткам что должно повергнуть меня в религиозный экстаз? Вид вонючих окороков? Так их и в России, говорят, полно. Ну может не полно, но они есть. La tour Eiffel? В каждом городе есть своя достопримечательность. В каждом! И в Амстердаме, и в Москве, и в Нижнем Новгороде. Кто сказал, что Эйфелева Башня - это какая-то Мекка? Один раз увидел и забыл. Как пирамиды и Тадж Махал.

Вернулся так как контракт закончился.
По поводу "чужой": с годами общество принимает тебя, если ты пытаешься влиться в это самое общество и не пытаешься сесть ему на шею, как черные мигранты.
А относительно всего остального-приведённые фото отражают степень серости жизни в вашей любимой Москве и в России в целом.
А Париж это действительно в какой-то степени Мекка. И его не возможно увидеть и забыть.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru