|
|
Сломана цапфа баланса ЗЧЗ
Долго уже не могу найти ось баланса для златоустовских карманных часов.
На механизме написанно чк-6. Может ли подойти ось от других часов/секундомера? |
От однокнопочного секундомера подоидет . От настольного агата .
|
От Кировки 15 камневой один в один баланс подходит. Я как раз из ЗЧЗ балансы вынимал на Кировки, когда Златоустовских было навалом на барахолках, чтобы с дерьмовым черным волоском на кировских балансах не мучатся.
|
Ничего удивительного, это один и тот же механизм. А вот насчёт однокнопочного секундомера не знал, от двухкнопочного не подходит.
|
Цитата:
А что такое однокнопочный Агат? Среди часовщиков является нормальным чтобы ссылаться только на калибр часового механизма чтобы не создавать путаницу. Который калибр Вы называете однокнопочным секундомером Агат, калибр 4282 или 4295? Кстати, что такое настольный Агат? Прошу скажите калибр. С уважением, Душан |
Цитата:
От любого настольного Агата подоидет , не зависимо от калибра механизма..... Да вообще в любых злотоустовских одинаковые оси балансов , кроме секундомера с дополнительной кнопкои сброса. |
Цитата:
Прошу простите, Вы мне не поняли. Повторю, что такое однокнопочный секундомер? Агат 4282 или 4295? Спрашиваю потому что в другой теме упоминается трехкнопочный секундомер Слава, я пытаюсь только чтобы понять терминологию. Что касается осей для секундомеров, у меня их все три типа, для 4282, 4295 и 4297. Кстати, я ни разу не видел настольный Агат так что мне не ясно какой механизм т.е. какой калибр часов внутри. Если Вам невозможно ответить, проблемы нет, кто-то другой сможет ответить. С уважением, Душан |
|
Вложений: 1
Цитата:
Теперь ясно, настольный Агат с механизмом 42127. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1509815639 |
Цитата:
|
Добрый вечер!
Из обсуждения выше, следует что ось для секундомера: Агат 4282 = Агат 42127 = ЧЧЗ ЧK-6.По словам ув. Graf ось баланса для ЗиМ ЧK-6 практически идентична как ось от Весны Владимирского часового завода, калибр 86155. Теперь у меня возник вопрос: Существует ли любое подобие между осями для баланса ЧЧЗ ЧK-6 и ЗиМ ЧK-6? С уважением, Душан |
Уважаемый Душан Владимирович!
Подобия в геометрических размерах осей для баланса ЧЧЗ ЧK-6 и ЗиМ ЧK-6 нет никакого. Исходным калибром для ЧЧЗ ЧК-6 был ТИП1 1МЧЗ им.Кирова, для ЗиМ ЧК-6 исходный калибр LIP 39,3. |
Оси баланса на ЗЧЗ и ЧК-6 совершенно разные по всем размерам. От ЧК-6 ось тоньше и короче.
|
Здравствуйте! в начале темы обсуждалось, что на часы Златоустовского часового Завода подходит ось баланса от секундомера Агат 4282. А подойдет ли ось в сборе с ободом от секундомера? Если оставить только волосок от часов.
Так то обод секундомера сильно легче чем часовой. Я так понимаю работать нормально такая связка не будет? |
Полной взаимозаменяемости балансов всборе нет. Только оси и двойные ролики. В карманных часах волосковая пружина с завитком Бреге, в секундомерах она плоская, еще и навита в другую сторону. К тому-же разделять волосковую пружину и баланс нельзя, они подобраны друг к другу по весу и жесткости точно на период колебания 0,4 сек.
|
Спасибо! То, что волоски разные я заметил. Так как Баланс от секундомера был, попробовал поставить на него волосок от часов, В общем часы нормально так и не запустились...
Да, я еще вилку анкерную от секундомера поставил, ибо на часовой одной паллеты не было... может и в этом еще вопрос. Значит придется "родной" баланс искать.... |
День добрый, подскажите от Маяка настольного в хрустале баланс в сборе на Кировку подойдёт?
|
Нет, цапфы раза в полтора толще и немного короче. Хотя изначально база та же. Кстати, форма самого модуля Х-7М намекает на то, что его хотели ставить в карманники, как в системе Роскопфа. Была ли в реальности такая идея?
|
Добрый день!
Возникла необходимость замены оси баланса на 4295Б. От 4282 ес-сно не подходит. Перебить можем. Подскажите пожалуйста аналоги среди отечественных калибров, от чего может подойти. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:53. |