Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь в выборе между Tag Heuer, Maurice Lacroix, Epos (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=418468)

Amir Shaikhetdin 24.10.2017 21:37

Помощь в выборе между Tag Heuer, Maurice Lacroix, Epos

Вложений: 3
Доброго времени суток!
Сразу к делу, желаю приобрести швейцарские часы, перечитал кучу информации думал это мне поможет, а на деле пришел в тупик.
Рассматриваю несколько вариантов:
1. Maurice Lacroix EL1098-SS002-410-1
2. TAG HEUER FORMULA 1 WAZ1010.BA0842
3. Epos 3402.142.20.36.30
4. Epos 3390.302.20.38.30
5. LONGINES HYDROCONQUEST L3.640.4.96.6
Все в пределах 70 тыс руб.
Рассматриваю как механику так и кварц.
Почитав форум с удивлением узнал что механика это обязательное ТО а иногда и репассаж :confused:
Бренд хочется получше.
Про Epos на форуме отзывы не очень(качество сборки стружка отваливающиеся головки и тд)
Вообщем мучаюсь и не могу понять какие лучше, вроде бы я так понял Таг брен более котируется чем остальные. Помогите совет пожалуйста!

abstractsomething 24.10.2017 21:56

Первое, что нужно сделать - это отбросить Морис Лакруа. Затем вам нужно отбросить Эпос. Тогда у вас останутся настоящие мужские часы от авторитетного бренда, с которыми и в пир и в мир и в море (плавать).
И никакого геморроя с обслуживанием и мыслей об автозаводе.

А впрочем, отдавать за кварц 70 штук странно, купите лучше на маркете вот эти часы за 64 000, пока их не увели:

http://www.doluxo.de/sites/default/f...0Pilot_814.jpg

UNION Glashutte - Belisar D 002.624 A Gangreserve

Amir Shaikhetdin 24.10.2017 22:05

Ваше мнение про Эпос и Маурис учел, спасибо!
Про эти за 64 тыс впервые слышу такой бренд, ремешок не нравиться мне да и где они там за 64 за 147000 только вижу

Bred38 24.10.2017 22:07

На нашем маркете новый механический Таг почти в бюджете... ($1500 + торг)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1508241470

Amir Shaikhetdin 24.10.2017 22:12

А дак на маркете на этом форуме все разобрался! Щас поковыряюсь)

Rivaldo 24.10.2017 22:47

Сейчас здесь появится один персонаж и быстро объяснит, кого здесь надо отбросить.

Но не буду опережать события. По теме:
Таг Хоер из этих трёх марок.
Эпос вообще не надо.
Может Лонжин ещё посмотреть.

Empower 24.10.2017 23:02

Я за Таг. Посмотрите еще таговский Акварейсер, лично мне он нравится больше, чем Формула 1.

Amir Shaikhetdin 24.10.2017 23:24

Я просто залип на маркете:) нашел новые варианты для себя, например некий Rachkovsky продает longines по хорошим ценам, изучил отзывы, вроде все в порядке, вообщем буду думать дальше, теперь буду выбирать из того что есть на местном маркете, цены подкупают:cool:
Акварейсер тоже нравяться но дороже
Вообщем буду брать или Таг или Лонжин, и скорее всего все таки механику, пока пришел к этому )
Подскажите пожалуйста еще кто сталкивался, говорят на глянцевом браслете царапины видны а на матовом не так сильно, это правда?

abstractsomething 24.10.2017 23:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Amir Shaikhetdin (Сообщение 4545864)
Я просто залип на маркете:) нашел новые варианты для себя, например некий Rachkovsky продает longines по хорошим ценам, изучил отзывы, вроде все в порядке, вообщем буду думать дальше, теперь буду выбирать из того что есть на местном маркете, цены подкупают:cool:

На всякий случай - не забывайте использовать поиск по разделу маркет:

Rivaldo 25.10.2017 05:54

Царапин Вам не избежать ни на том, ни на другом браслете. На матовом они просто меньше заметны будут.

SergNUr 25.10.2017 06:49

Выкиньте из головы эти царапины))) померьте акварейсер, гидру, что больше зацепит, то и берите

Rivaldo 25.10.2017 07:38

Вот Радо на маркете, 75 тр. и поторгуйтесь.

Oleg1963 25.10.2017 08:21

Из перечисленных ТС моделей, я за Таг.
Насчет сатина или полировки, то лучше сатин, т.к. мелкие царапины и потертости легко убираются в домашних условиях.

olfagp 25.10.2017 09:30

Oleg1963
Сатинирование не делается в домашних условиях, оно делается на дорогих станках, которые, насколько я помню, стоят от 250тр и выше. А полировку можно восстановить самостоятельно специальными салфетками или в любой ювелирке на полировальном станке. Лично я за сатинирование. На нем не видно "паутинку". Его можно восстановить в сервисном центре при ТО.

danilkrivosheyev 25.10.2017 09:40

хойер монако! из тех брендов что выбрали вы. модель с историей и весьма красивые. Если эстетика вас не тянет, тогда уж акварейсер, но не этот убогий формула 1, который к гонкам не имеет ни кого отношения.

не делайте выбор компромиссным, потом будете сожалеть, часы должны быть как баба - желанна не только вами, но и окружающими. а про фразу что часы это личное и что бы самому определять который час, на телефон посмотрите, если хотите время узнать.

лонжи это бедный бренд, который пытается казаться богатым. не стоит его смотреть, есть куда более честные бренды. Если уж решили брать дайвер, тогда надо брать тул вотч, с клапаном и бар 30-50, все остальное это будет пустым понтом который потом вас будет коробить. Как тиссо только для среднего класса, ширпотреб в общем. Тот мидо даст им форы в отделке и дизайне.

эпос это как телефон HTC будете потом сложно объяснять что за часы что за бренд.

кварц только японский, механика только швейцария.

TonyR 25.10.2017 10:04

Еще на longines conquest обратите внимание.

Oleg1963 25.10.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4546247)
Oleg1963
Сатинирование не делается в домашних условиях, оно делается на дорогих станках, которые, насколько я помню, стоят от 250тр и выше. А полировку можно восстановить самостоятельно специальными салфетками или в любой ювелирке на полировальном станке. Лично я за сатинирование. На нем не видно "паутинку". Его можно восстановить в сервисном центре при ТО.

Где Вы прочитали, что сатин делается в домашних условиях? Я писал, что мелкие царапки и потертости убираются в домашних условиях с сатина, например с помощью Scotch Brite 3M. Попробуйте и у Вас получится. В инете много видео как это делается.

Александр Сергеевич 25.10.2017 12:05

На правильном пути Таг, Лонжин честные Часы! Можно брать и то и другое, здесь уже что больше нравится. Если по статусу то Таг чуть чуть повыше! Ну и удачи в выборе!

Garikusinsk 25.10.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от TonyR (Сообщение 4546281)
Еще на longines conquest обратите внимание.

И если водозащита не принципиальна, то с GMT
Красивые часики
Сори, если чью то фоту с форума запостил:)

Evgeny1 25.10.2017 15:16

Longines legend diver
Здесь на маркете иногда попадаются по очень хорошей цене!
http://catpictures.free.fr/Montres/s...nd%20Diver.jpg

pepela 25.10.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4545715)
Первое, что нужно сделать - это отбросить Морис Лакруа.

Почему?

Maksim V 25.10.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 4546950)
Почему?

это форумное поветрие )) но, на самом деле, все три варианты, приведенные в первом посте, неудачны, и тот конкретный мл просто неудачнее эпоса и тага :)

abstractsomething 25.10.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 4546950)
Почему?

Я так вижу.

Amir Shaikhetdin 25.10.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 4546977)
это форумное поветрие )) но, на самом деле, все три варианты, приведенные в первом посте, неудачны, и тот конкретный мл просто неудачнее эпоса и тага :)

А почему все три неудачны ???:confused:
Все Эпос окончательно "отбросил" ) В магазине у нас в Екб, мне консультанты навязывали прямо Longines почему то

olfagp 25.10.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Oleg1963 (Сообщение 4546473)
Где Вы прочитали, что сатин делается в домашних условиях? Я писал, что мелкие царапки и потертости убираются в домашних условиях с сатина, например с помощью Scotch Brite 3M. Попробуйте и у Вас получится. В инете много видео как это делается.

Если часы дорогие, то и сатинирование прекрасно исполнено и затирать его этим девайсом я бы не стал. Для восстановления сатинирования есть СЦ. А можно ссылку на видео, где таким образом восстанавливают сатинирование именно на часах? Очень любопытно. Вдруг я ошибаюсь и все ок.

1901 25.10.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Amir Shaikhetdin (Сообщение 4547273)
Все Эпос окончательно "отбросил" ) В магазине у нас в Екб, мне консультанты навязывали прямо Longines почему то

У нас в Екатеринбурге всегда что-то навязывают, причем по цене, выше от полутора до трех раз выше чем на форуме. Потому что часовых салонов толком нет. Гельвеция, 5 салонов Студии времени. Омега в Европе и на Розы Люксембург, но там Вашерон Константин и тому подобное. Как только заходишь, тетки от безделия начинают агрессивно-настойчиво заставлять мерять часы.. настаивая сейчас же купить, хотя сами скорее всего даже домашние тапочки покупают после пяти примерок

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

А по поводу выбора часов, я немного для себя понял. Жена, находясь на 2-х месячных на курсах повышения квалификации в Москве в 1982 году, сказала-Главное, не истратить все деньги в первые 3 дня. Потом приходишь в себя и приходит понимание ситуации. Покупаешь осознанно. Так же и с часами, не нужно следуя сиюминутными озарениями покупать то, что показалось тебе верхом совершенства. Потому что зайдя на соседнюю тему, ты понимаешь, что верх совершенства не там, а здесь и это уже точно. А послушав форумчан. которые по многу лет общаясь на форуме, советуют иногда купить свои нереализованные желания. Или же они уже настолько становятся гурманами часов, что их трудно понять, так же как увидев на улице экстравагантную даму или мужчину в узких коротких брюках с красными носками, шарфом и шляпе, покачиваем головой. Все путается в голове, и поэтому когда реально тебе дают адекватные советы, можно их не услышать. Главное не купить сразу дорогие часы, истратив то что Вы решили выделить на вашу прихоть из семейного бюджета. Ваши часы от вас не уйдут. Посмотрите, часов очень много, и их все хотят вам продать. Причем, доводы весьма основательные. Осмотритесь, я за полтора месяца чуть не купил себе около десяти, на мой взгляд превосходных часов, недоумевая , как их еше кто-то не купил, они же такие самые-самые..

Amir Shaikhetdin 25.10.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от 1901 (Сообщение 4547370)
У нас в Екатеринбурге всегда что-то навязывают, причем по цене, выше от полутора до трех раз выше чем на форуме. Потому что часовых салонов толком нет. Гельвеция, 5 салонов Студии времени. Омега в Европе и на Розы Люксембург, но там Вашерон Константин и тому подобное. Как только заходишь, тетки от безделия начинают агрессивно-настойчиво заставлять мерять часы.. настаивая сейчас же купить, хотя сами скорее всего даже домашние тапочки покупают после пяти примерок

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

А по поводу выбора часов, я немного для себя понял. Жена, находясь на 2-х месячных на курсах повышения квалификации в Москве в 1982 году, сказала-Главное, не истратить все деньги в первые 3 дня. Потом приходишь в себя и приходит понимание ситуации. Покупаешь осознанно. Так же и с часами, не нужно следуя сиюминутными озарениями покупать то, что показалось тебе верхом совершенства. Потому что зайдя на соседнюю тему, ты понимаешь, что верх совершенства не там, а здесь и это уже точно. А послушав форумчан. которые по многу лет общаясь на форуме, советуют иногда купить свои нереализованные желания. Или же они уже настолько становятся гурманами часов, что их трудно понять, так же как увидев на улице экстравагантную даму или мужчину в узких коротких брюках с красными носками, шарфом и шляпе, покачиваем головой. Все путается в голове, и поэтому когда реально тебе дают адекватные советы, можно их не услышать. Главное не купить сразу дорогие часы, истратив то что Вы решили выделить на вашу прихоть из семейного бюджета. Ваши часы от вас не уйдут. Посмотрите, часов очень много, и их все хотят вам продать. Причем, доводы весьма основательные. Осмотритесь, я за полтора месяца чуть не купил себе около десяти, на мой взгляд превосходных часов, недоумевая , как их еше кто-то не купил, они же такие самые-самые..

Хаха)) В гермес плазу ходил и как все точно описали, тетки там как накинулись на меня со всех сторон, телефон давайте запишем, давайте отложим и тд))
Ваше мнение учту, спасибо!

Maksim V 25.10.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от Amir Shaikhetdin (Сообщение 4547273)

«Все три» потому что фото у Вас только трёх часов. Причём мл в принципе выбивается из этой выборки, потому что не дайвер и хронограф. Тогда надо было вместо мл элирос (так вроде модель называется) брать мирос, чтобы не нарушать концепцию. Начальный таг (формула) убог, уж лучше восток :D
Если нет цели освоить бюджет полностью и в процессе выбора ещё накинуть :) - берите гидру. Если гулять на все - акварейсер. Главное - не торопиться потратить деньги ;)

SergNUr 26.10.2017 04:35

А чем формула то убога? Ну кроме застежки. Спортивный кварц, это ж не повседневные часы, там и не нужно какое-то запредельное исполнение полировки, грани переходов между сатинированием и полировкой. Зачем это в таких часах. Они может и просты, но выполнены более чем качественно, отличный цифер. По исполнению мало чем от рейсера отличаются, кроме пресловутой застежки

Oleg1963 26.10.2017 06:15

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4547324)
Если часы дорогие, то и сатинирование прекрасно исполнено и затирать его этим девайсом я бы не стал. Для восстановления сатинирования есть СЦ. А можно ссылку на видео, где таким образом восстанавливают сатинирование именно на часах? Очень любопытно. Вдруг я ошибаюсь и все ок.

Ссылки: https://www.youtube.com/watch?v=1OGRsNNfbNs, https://www.youtube.com/watch?v=jPW0uEH467k, https://www.youtube.com/watch?v=_srlkEzea1s.
Я убирал царапки и потертости со своих часов: Омега АТ "гольф с рамкой" и Ролекс Саб с датой.
Пи Си. Прошу модераторов простить за "флуд" не по теме.

Maksim V 26.10.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 4547722)
А чем формула то убога? Ну кроме застежки. Спортивный кварц, это ж не повседневные часы, там и не нужно какое-то запредельное исполнение полировки, грани переходов между сатинированием и полировкой. Зачем это в таких часах. Они может и просты, но выполнены более чем качественно, отличный цифер. По исполнению мало чем от рейсера отличаются, кроме пресловутой застежки

Выглядят они так, точнее не выглядят на свои деньги от слова совсем. Если голосовать рублем, я бы лучше взял ситизен сигнатуру, чем таговскую формулу.

olfagp 26.10.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Oleg1963 (Сообщение 4547736)
Ссылки: https://www.youtube.com/watch?v=1OGRsNNfbNs, https://www.youtube.com/watch?v=jPW0uEH467k, https://www.youtube.com/watch?v=_srlkEzea1s.
Я убирал царапки и потертости со своих часов: Омега АТ "гольф с рамкой" и Ролекс Саб с датой.
Пи Си. Прошу модераторов простить за "флуд" не по теме.

Спасибо за видео. Так Вы про губку. Я думал, что Вы говорите о машинке с насадкой. Имхо, это кустарный вариант, им только родное сатинирование испортить можно. Кроме того, на видео видно, что потертости уходят не полностью, они просто матируются/маскируются. Возможно покупатель не сразу заметит, что на браслете есть не заводское и даже не сервисное, а "ручное" сатинирование, но все равно это видно.
ПС наш диалог не офтоп, потому что автор выбирает между моделями с сатинированным и полированным браслетами и попросил пояснить что практичнее. Конечно, интереснее и практичнее сатинирование, если рядом есть СЦ с машинкой для сатинирования, а иначе практичнее полированный браслет, ведь его полирнут в любой ювелирке.

ТС, лучше взять акварейсер, чем формулу.

Amir Shaikhetdin 14.11.2017 20:07

В данный момент склоняюсь к гидроконквесту механика 41 см, и только стала для меня вырисовываться какая то более менее четкая картина, как сегодня услышал такую фразу: "Если купишь Лонжин, все равно через год два пожалеешь что не взял Таг"
Есть мысли у кого по этому поводу? просто если Таг, то только на кварцевый акварейсер думаю по карману...

Kuzma8246 14.11.2017 21:35

Что мешает взять у Юрия????
Я думаю он сможет подвинуться(надо с ним обговорить)
http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=seamaster
Не знаю-можно-ли ссыли с маркета здесь выкидывать,но он хороший вариант занедорого отдает

Цитата:

Сообщение от Amir Shaikhetdin (Сообщение 4579466)
купишь Лонжин, все равно через год два пожалеешь что не взял Таг

А купишь Таг-захочешь Омегу,через два года
А после Омеги-Ролекс,через пофиг сколько-и только на нем ваша душа успокоится и достигнет Нирваны

DimaKalina1971 14.11.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4579608)
Что мешает взять у Юрия????
Я думаю он сможет подвинуться(надо с ним обговорить)
http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=seamaster
Не знаю-можно-ли ссыли с маркета здесь выкидывать,но он хороший вариант занедорого отдает

Вчера они 57750 были. Инфляция, однако. :) Жалко, что далеко. Если бы близко были, то уже давно бы купил.
И я полностью согласен с ув. Кузьмой: это самый лучший вариант. Если, конечно, никто никого не "кинет" и будет все в порядке с механикой.

topfin 15.11.2017 05:56

Цитата:

Если купишь Лонжин, все равно через год два пожалеешь что не взял Таг

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4579608)
А купишь Таг - захочешь Омегу, через два года
А после Омеги - Ролекс, через пофиг сколько - и только на нем ваша душа успокоится и достигнет Нирваны

И то только потому, что на истинный эксклюзив столько денег будет уже и не заработать и не украсть :)

Exact 15.11.2017 16:35

Цитата:

"Если купишь Лонжин, все равно через год два пожалеешь что не взял Таг"

Глупость. Одного поля ягоды. Более того, считаю Лонжин по соотношению цена-качество одним из самых честных брендов. И таких скидок на Лонжин, какие бывают на те же Таги и Омегу вы не встретите. А через год-два вы вообще захотите другие часы, независимо от текущей покупки.

Kuzma8246 15.11.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от DimaKalina1971 (Сообщение 4579708)
Если, конечно, никто никого не "кинет" и будет все в порядке с механикой.

Отзывы есть о нем!
Очень честный товарищ

Lpss 15.11.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4580771)
И таких скидок на Лонжин, какие бывают на те же Таги и Омегу вы не встретите.

Агонь!! А можно примеры скидок на Таги и Омегу, которых не бывает у Лонжин?

Kuzma8246 15.11.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4580771)
И таких скидок на Лонжин, какие бывают на те же Таги и Омегу вы не встретите.

Может это про ML????Тут да,их ритейлы надо делить на 5-вот и нормальная цена без скидки

Часовой пояс UTC +3, время: 19:17.

© 1998–2024 Watch.ru