Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мега обзор G-Shock – GXW-56 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=41820)

casiofan 10.08.2010 13:06

Мега обзор G-Shock – GXW-56

Вложений: 1
Дорогие друзья и модераторы! Ни в коем случае не сочтите за спам, но хочу дать ссылку на детальный обзор самой последней новинки модельной линии G-Shock - GXW-56. Я бы сюда выложил, но это займет кучу времени. Вот она http://www.casioblog.ru/g-shock-gxw-56
Обзор часов этих:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1281431079
Буду рад услышать ваши комментарии!

dMj 10.08.2010 13:40

спасибо за обзор:)"брутальная классика" получилась у касио:) думаю будут популярны как сейчас га 100 )

Тарас Кучеренко 10.08.2010 13:45

Спасибо, уважаемый casiofan! Уже захотел.

casiofan 10.08.2010 13:57

Меня как-то эта новинка не поперла. Только гель понравился. Не люблю я огромные размеры((

Тарас Кучеренко 10.08.2010 14:02

Где купить? Что-то я не нашел в продаже.

panda 10.08.2010 14:17

Что-то не понял... "Король G-Shock" названо, а что там такого особенного? Очередная пластиковая погремуха просто.

Впрочем, я хотел написать про другое. С каждым годом все грустнее читать обзоры в сети. Языковая грамотность падает стремительным домкратом ((. Не говоря уж о запятых (кто их считает), попадаются обороты "самый основной" или "прошлого месяца стало известно"...

Прочие перлы порождены неграмотностью другого рода - технической. Помноженной на незнание иностранных языков...

"Застежка кажется тяжелой и это первые часы, в которых она крепится к основному браслету с помощью винтов Philips."
- а почему не наноболт "Боинг"?! А потому, что philips screw - это всего-навсего винт с головой под крестообразную отвертку.

"В старых моделях они маленькие, а в наших GX-56 солнечная панель стала на порядок больше, а это говорит о длительности работы элементов питания."
- какая-то странная логика. Справедливости ради стоит отметить, что в оригинале написано не про то и кое-где даже наоборот.

"Кстати, вся солнечная энергия поступает в аккумулятор формата CTL1616."
- OMG! Солнечная панель со 100% КПД! Неслыханно! Кстати, это тоже отсебятина "переводчика".

"Кнопки также на высоте в нашей миделе."
"Некоторые люди покупают шоки, не только управляясь сверхпрочными характеристиками, но и из-за функционального будильника.В нашей моделе их пять,"
- чувствуется суровая "рука" автоперевода. Оболтусу было лень перечитать перед публикацией.

"новые модели всплывают на поверхность для наших читателей (извините, что так закрутил, но вырвалось)))."
- тут автор почуял, что что-то не так, но не придумал, как надо.

В общем, всей статье - огромнейший незачет. Очередной ненужный мусор. Автору советую убицца апстену с разбегу. Его часы, надеюсь, выдержат, а он больше никогда, никогда не будет писать ****ю.

ncostenko 10.08.2010 14:46

Симпатично.

Но аналого-цифровые нравятся больше.

VeegaDi 10.08.2010 15:08

УХ!!! Мощно!

casiofan 10.08.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 475010)
Что-то не понял... "Король G-Shock" названо, а что там такого особенного? Очередная пластиковая погремуха просто.

Впрочем, я хотел написать про другое. С каждым годом все грустнее читать обзоры в сети. Языковая грамотность падает стремительным домкратом ((. Не говоря уж о запятых (кто их считает), попадаются обороты "самый основной" или "прошлого месяца стало известно"...

Прочие перлы порождены неграмотностью другого рода - технической. Помноженной на незнание иностранных языков...

"Застежка кажется тяжелой и это первые часы, в которых она крепится к основному браслету с помощью винтов Philips."
- а почему не наноболт "Боинг"?! А потому, что philips screw - это всего-навсего винт с головой под крестообразную отвертку.

"В старых моделях они маленькие, а в наших GX-56 солнечная панель стала на порядок больше, а это говорит о длительности работы элементов питания."
- какая-то странная логика. Справедливости ради стоит отметить, что в оригинале написано не про то и кое-где даже наоборот.

"Кстати, вся солнечная энергия поступает в аккумулятор формата CTL1616."
- OMG! Солнечная панель со 100% КПД! Неслыханно! Кстати, это тоже отсебятина "переводчика".

"Кнопки также на высоте в нашей миделе."
"Некоторые люди покупают шоки, не только управляясь сверхпрочными характеристиками, но и из-за функционального будильника.В нашей моделе их пять,"
- чувствуется суровая "рука" автоперевода. Оболтусу было лень перечитать перед публикацией.

"новые модели всплывают на поверхность для наших читателей (извините, что так закрутил, но вырвалось)))."
- тут автор почуял, что что-то не так, но не придумал, как надо.

В общем, всей статье - огромнейший незачет. Очередной ненужный мусор. Автору советую убицца апстену с разбегу. Его часы, надеюсь, выдержат, а он больше никогда, никогда не будет писать ****ю.

1. Я не делаю перевод точка в точку, а наоборот отталкиваюсь от оригинала. Я не называю себя супер профи в переводе и в грамматике, но это не мешает мне писать на своем блоге. Ты такой грамотный, вот и сделай замечание, а не пинай матом. Мне пофиг на твои слова, я знаю, что есть люди, которым обзор будет интересным.

Adriano 11.08.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от casiofan (Сообщение 475056)
1. Я не делаю перевод точка в точку, а наоборот отталкиваюсь от оригинала. Я не называю себя супер профи в переводе и в грамматике, но это не мешает мне писать на своем блоге. Ты такой грамотный, вот и сделай замечание, а не пинай матом. Мне пофиг на твои слова, я знаю, что есть люди, которым обзор будет интересным.

Сударь, почитав ваш блог, сразу бросилось в глаза, что некоторое из прочтенного я уже видел на английском языке, а ссылок на оригинальный вариант нигде не увидел, неискушенный пользователь может подумать, что все выложенные у вас обзоры авторские...
Без указания источников, это как бы помягче сказать... в общем не очень корректно выкладывать чужие труды, даже и в машинном переводе, не указывая авторства материала :)

DeadSlesher 11.08.2010 04:23

Первый бросил камень и понеслась. Все претензии предлагаю только в личку и по делу. Что скажете? Таких ресурсов на русском не так много и блог уже тем хорош, что он есть (имхо).

А часы к сожалению не в моем вкусе, вот только цвет сочный, этого не отнимешь :)
Для фанатов классики - самое оно.

Don Antonio 11.08.2010 08:11

Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 475636)
ссылок на оригинальный вариант нигде не увидел, неискушенный пользователь может подумать, что все выложенные у вас обзоры авторские...

Да какая нифиг разница. Обзоров вообще раз, два и всё. Пусть хоть какой будет, а у casiofanа он хороший!

Классику обновили хорошо. Мне при ведущие модели этой серии вообще не нравились, это не очень нравится, но уже что то. Думаю, любители этой серии будут довольны.

casiofan 11.08.2010 10:02

Жду лички. Посмотрю, сколько доброжелателей появилось)

Adriano 11.08.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 475701)
Да какая нифиг разница. Обзоров вообще раз, два и всё. Пусть хоть какой будет, а у casiofanа он хороший!

Именно так: раз и два, только на этих двух ресурсах обзоров как грязи... собственно от туда большая часть и потырена, по всей видимости...

p.s. предложения устраивать разборки в личке считаю нецелесообразным, г-н Касиофан публично пиарит свой ресурс с "позаимствованными" обзорами, так пущай и обсуждение отношения к его усилиям будет публичное...

sirAlex 11.08.2010 12:19

Отмечусь тоже :) Заметил на сайте касиофана пару знакомых статей с вочюсика без указания источника, но сразу ничего не сказал потому что лень искать подтверждение было. Как и оригинальная статья, перевод естественно написан от первого лица поэтому вводит в заблуждение об авторстве.
Я конкретно припоминаю пост о размягчении корпуса G-9000 путем его выварки :)
Машинный перевод это конечно ужос, но надо сказать, что не так то просто сделать какое то интересное описание часов вообще, поэтому не только перевод но и оригинальная статья (особенно если это реклама) зачастую унылы. Все часы в общем то технически одинаковы и остается выдумывать всякий художественный бред чтобы их как то выделить...

вот пример подобного высера http://www.mhsys.ru/data/news/2008/riseman.jpg

casiofan 11.08.2010 13:34

Сегодня проставлю ссылки, чтобы вам было жить легче.

Adriano 11.08.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от casiofan (Сообщение 475927)
Сегодня проставлю ссылки, чтобы вам было жить легче.

Не стоит делать каких то одолжений, это нормальная практика, при заимстовавании результата чьего-то труда просто поставить ссылку. Тем более, что деньги за это с вас никто не требует :)
Кто то потратил личные средства на покупку часов, потом тратил время чтобы сделать фотографии, напрягал мозг :) для написания обзора и выложил на общее обозрение, негуманно лишать его частички славы и присваивать себе "респекты" за проделанный труд (неуказание источника по умолчанию подразумевает авторство выложенного материала).

+ Касиофан, не хотел вас обидеть, но ваши переводы являются условно-русскими, от оригинала текста отличается временами даже не конкретными оборотами, а смыслом в целом, так что ссылки на оригинал будут даже с этой точки зрения не лишними.

p.s. В целом считаю дело начатое Касиофаном весьма богоугодным, для людей не знакомых с иностранными языками такой ресурс может быть очень интересен. Но с определенными дополнениями см. выше +нужно работать над качеством перевода :)

casiofan 11.08.2010 13:58

Хотел удалить все свои посты на форуме, но не нашел такой кнопки. Это не пиар компания, а просто еще один источник полезной информации для любителей Casio. Как я понял, некоторые люди собрались здесь не по обсуждать новинки, а похамить. Ваше отношение я понял. Что же, будут люди, которые оценят мой труд, и им будет пофиг я писал это или кто-то другой. В информации о себе я четко написал, что этот блог - это вырезки из разных ресурсов. Если вы разбираетесь в буржунете, то это не значит, что все знают англ язык.

casiofan 11.08.2010 14:02

У меня нет заказчика, который проверяет точность перевода. Я посмотрел на предложение и решил написать свое мнение и то, как это вижу я. По поводу ссылок, в некотором смысле согласен. Это для меня не проблема, вскоре сделаю список ресурсов из которых черпаю информацию.

marcovca 11.08.2010 15:05

Была у меня подобная ситуация когда я держал сайтец музыкального содержания и все новости черпал с myspace переводя записи в блогах груп. Первые две недели только и делал что уворачивался от летящих в меня критике...что типа я у кого то тырю новости. Но я зделал проще...на все такие наезды просто слал на буй. И все само собой решилось.

Касиофан продолжайте делать то что делаете, а именно нести информацию на русском языке о G-Shock. И не обращяйте внимание на тролей....они были всегда ;).

casiofan 11.08.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от marcovca (Сообщение 476008)
Была у меня подобная ситуация когда я держал сайтец музыкального содержания и все новости черпал с myspace переводя записи в блогах груп. Первые две недели только и делал что уворачивался от летящих в меня критике...что типа я у кого то тырю новости. Но я зделал проще...на все такие наезды просто слал на буй. И все само собой решилось.

Касиофан продолжайте делать то что делаете, а именно нести информацию на русском языке о G-Shock. И не обращяйте внимание на тролей....они были всегда ;).

Спасибо! Только такие люди могут меня понять. И вообще, наш рунет, как и жизнь базируется на зарубежном аналоге, правда с опозданием. Не я один черпаю информацию от зарубежных источников, а зарубежным авторам наплевать, что их кто-то переводит.

panda 11.08.2010 16:40

Уж извините за проявленную резкость, знаю, что тут так не принято. Но очень уж впечатлил "мега-обзор". И отрадно, что здесь есть люди, которые видят явную халтуру.

Цитата:

Сообщение от casiofan (Сообщение 475954)
У меня нет заказчика, который проверяет точность перевода.

Откуда ж взяться заказчику на такой перевод.

Цитата:

Сообщение от casiofan (Сообщение 475954)
Я посмотрел на предложение и решил написать свое мнение и то, как это вижу я.

И при этом пофигу, что смысл потерялся, или изменился на противоположный.
А... В принципе, вам все равно, так чего ради я распинаюсь.

А это:
Цитата:

Сообщение от marcovca (Сообщение 476008)

+ это
Цитата:

Сообщение от casiofan (Сообщение 476049)
Спасибо! Только такие люди могут меня понять. И вообще, наш рунет, как и жизнь базируется на зарубежном аналоге, правда с опозданием. Не я один черпаю информацию от зарубежных источников, а зарубежным авторам наплевать, что их кто-то переводит.

=
тот рунет, который мы имеем.

Ничего не имею против, если кто-то берет на себя труд разыскивать и переводить иностранные материалы и делать их доступными. Но объясните мне, какой смысл в абсолютно неграмотном переводе? С кучей идиотских ошибок и нелепой отсебятины, о которых я написал? Зачем умножать количество шлака в сети?

casiofan 11.08.2010 17:44

Главное, что никто не делает перевод обзора и не вылаживает на форуме. Все мы такие красавцы, умеем только плевать друг на друга. Я уверен, если бы я выложил здесь, многие сказали б спасибо.

Insulin 11.08.2010 22:09

Тема, парни, не туда уходит. А я хочу поблагодарить ТС за открытие лично для меня этой серии! "Золотые" мне очень понравились, я так понимаю серия GXW убийца всех Шоков. Серьёзно задумываюсь о покупке на смену Мудману.

LEXX 11.08.2010 22:47

И всё-таки, ссылки на первоисточник ставить нужно обязательно. Это справедливо, и является примером хорошего тона. Давайте будем нормальными людьми.

Тарас Кучеренко 11.08.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от LEXX (Сообщение 476445)
И всё-таки, ссылки на первоисточник ставить нужно обязательно. Это справедливо, и является примером хорошего тона. Давайте будем нормальными людьми.

Плюс стомильонов!

Makdak 20.06.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 476408)
Серьёзно задумываюсь о покупке на смену Мудману.

Поменяли?

easy 21.06.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 475854)

вот пример подобного высера http://www.mhsys.ru/data/news/2008/riseman.jpg

это пять :D особенно про "стержень выступающий с двух сторон"

first contact 21.06.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от Makdak (Сообщение 1940718)
Поменяли?

Вот это вы, конечно, спросили.... через три года:D.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:21.

© 1998–2024 Watch.ru