|
|
Мега обзор G-Shock – GXW-56
Вложений: 1
Дорогие друзья и модераторы! Ни в коем случае не сочтите за спам, но хочу дать ссылку на детальный обзор самой последней новинки модельной линии G-Shock - GXW-56. Я бы сюда выложил, но это займет кучу времени. Вот она http://www.casioblog.ru/g-shock-gxw-56
Обзор часов этих: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1281431079 Буду рад услышать ваши комментарии! |
спасибо за обзор:)"брутальная классика" получилась у касио:) думаю будут популярны как сейчас га 100 )
|
Спасибо, уважаемый casiofan! Уже захотел.
|
Меня как-то эта новинка не поперла. Только гель понравился. Не люблю я огромные размеры((
|
Где купить? Что-то я не нашел в продаже.
|
Что-то не понял... "Король G-Shock" названо, а что там такого особенного? Очередная пластиковая погремуха просто.
Впрочем, я хотел написать про другое. С каждым годом все грустнее читать обзоры в сети. Языковая грамотность падает стремительным домкратом ((. Не говоря уж о запятых (кто их считает), попадаются обороты "самый основной" или "прошлого месяца стало известно"... Прочие перлы порождены неграмотностью другого рода - технической. Помноженной на незнание иностранных языков... "Застежка кажется тяжелой и это первые часы, в которых она крепится к основному браслету с помощью винтов Philips." - а почему не наноболт "Боинг"?! А потому, что philips screw - это всего-навсего винт с головой под крестообразную отвертку. "В старых моделях они маленькие, а в наших GX-56 солнечная панель стала на порядок больше, а это говорит о длительности работы элементов питания." - какая-то странная логика. Справедливости ради стоит отметить, что в оригинале написано не про то и кое-где даже наоборот. "Кстати, вся солнечная энергия поступает в аккумулятор формата CTL1616." - OMG! Солнечная панель со 100% КПД! Неслыханно! Кстати, это тоже отсебятина "переводчика". "Кнопки также на высоте в нашей миделе." "Некоторые люди покупают шоки, не только управляясь сверхпрочными характеристиками, но и из-за функционального будильника.В нашей моделе их пять," - чувствуется суровая "рука" автоперевода. Оболтусу было лень перечитать перед публикацией. "новые модели всплывают на поверхность для наших читателей (извините, что так закрутил, но вырвалось)))." - тут автор почуял, что что-то не так, но не придумал, как надо. В общем, всей статье - огромнейший незачет. Очередной ненужный мусор. Автору советую убицца апстену с разбегу. Его часы, надеюсь, выдержат, а он больше никогда, никогда не будет писать ****ю. |
Симпатично.
Но аналого-цифровые нравятся больше. |
УХ!!! Мощно!
|
Цитата:
|
Цитата:
Без указания источников, это как бы помягче сказать... в общем не очень корректно выкладывать чужие труды, даже и в машинном переводе, не указывая авторства материала :) |
Первый бросил камень и понеслась. Все претензии предлагаю только в личку и по делу. Что скажете? Таких ресурсов на русском не так много и блог уже тем хорош, что он есть (имхо).
А часы к сожалению не в моем вкусе, вот только цвет сочный, этого не отнимешь :) Для фанатов классики - самое оно. |
Цитата:
Классику обновили хорошо. Мне при ведущие модели этой серии вообще не нравились, это не очень нравится, но уже что то. Думаю, любители этой серии будут довольны. |
Жду лички. Посмотрю, сколько доброжелателей появилось)
|
Цитата:
p.s. предложения устраивать разборки в личке считаю нецелесообразным, г-н Касиофан публично пиарит свой ресурс с "позаимствованными" обзорами, так пущай и обсуждение отношения к его усилиям будет публичное... |
Отмечусь тоже :) Заметил на сайте касиофана пару знакомых статей с вочюсика без указания источника, но сразу ничего не сказал потому что лень искать подтверждение было. Как и оригинальная статья, перевод естественно написан от первого лица поэтому вводит в заблуждение об авторстве.
Я конкретно припоминаю пост о размягчении корпуса G-9000 путем его выварки :) Машинный перевод это конечно ужос, но надо сказать, что не так то просто сделать какое то интересное описание часов вообще, поэтому не только перевод но и оригинальная статья (особенно если это реклама) зачастую унылы. Все часы в общем то технически одинаковы и остается выдумывать всякий художественный бред чтобы их как то выделить... вот пример подобного высера http://www.mhsys.ru/data/news/2008/riseman.jpg |
Сегодня проставлю ссылки, чтобы вам было жить легче.
|
Цитата:
Кто то потратил личные средства на покупку часов, потом тратил время чтобы сделать фотографии, напрягал мозг :) для написания обзора и выложил на общее обозрение, негуманно лишать его частички славы и присваивать себе "респекты" за проделанный труд (неуказание источника по умолчанию подразумевает авторство выложенного материала). + Касиофан, не хотел вас обидеть, но ваши переводы являются условно-русскими, от оригинала текста отличается временами даже не конкретными оборотами, а смыслом в целом, так что ссылки на оригинал будут даже с этой точки зрения не лишними. p.s. В целом считаю дело начатое Касиофаном весьма богоугодным, для людей не знакомых с иностранными языками такой ресурс может быть очень интересен. Но с определенными дополнениями см. выше +нужно работать над качеством перевода :) |
Хотел удалить все свои посты на форуме, но не нашел такой кнопки. Это не пиар компания, а просто еще один источник полезной информации для любителей Casio. Как я понял, некоторые люди собрались здесь не по обсуждать новинки, а похамить. Ваше отношение я понял. Что же, будут люди, которые оценят мой труд, и им будет пофиг я писал это или кто-то другой. В информации о себе я четко написал, что этот блог - это вырезки из разных ресурсов. Если вы разбираетесь в буржунете, то это не значит, что все знают англ язык.
|
У меня нет заказчика, который проверяет точность перевода. Я посмотрел на предложение и решил написать свое мнение и то, как это вижу я. По поводу ссылок, в некотором смысле согласен. Это для меня не проблема, вскоре сделаю список ресурсов из которых черпаю информацию.
|
Была у меня подобная ситуация когда я держал сайтец музыкального содержания и все новости черпал с myspace переводя записи в блогах груп. Первые две недели только и делал что уворачивался от летящих в меня критике...что типа я у кого то тырю новости. Но я зделал проще...на все такие наезды просто слал на буй. И все само собой решилось.
Касиофан продолжайте делать то что делаете, а именно нести информацию на русском языке о G-Shock. И не обращяйте внимание на тролей....они были всегда ;). |
Цитата:
|
Уж извините за проявленную резкость, знаю, что тут так не принято. Но очень уж впечатлил "мега-обзор". И отрадно, что здесь есть люди, которые видят явную халтуру.
Цитата:
Цитата:
А... В принципе, вам все равно, так чего ради я распинаюсь. А это: Цитата:
Цитата:
тот рунет, который мы имеем. Ничего не имею против, если кто-то берет на себя труд разыскивать и переводить иностранные материалы и делать их доступными. Но объясните мне, какой смысл в абсолютно неграмотном переводе? С кучей идиотских ошибок и нелепой отсебятины, о которых я написал? Зачем умножать количество шлака в сети? |
Главное, что никто не делает перевод обзора и не вылаживает на форуме. Все мы такие красавцы, умеем только плевать друг на друга. Я уверен, если бы я выложил здесь, многие сказали б спасибо.
|
Тема, парни, не туда уходит. А я хочу поблагодарить ТС за открытие лично для меня этой серии! "Золотые" мне очень понравились, я так понимаю серия GXW убийца всех Шоков. Серьёзно задумываюсь о покупке на смену Мудману.
|
И всё-таки, ссылки на первоисточник ставить нужно обязательно. Это справедливо, и является примером хорошего тона. Давайте будем нормальными людьми.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:21. |