|
|
Tissot Swissmatic или Тиссо становится Swatch
Tissot Everytime Swissmatic — новая коллекция от Тиссо. И она не простая. Это механические часы от известного и заслуженного швейцарского бренда, которые стоят менее 500 долларов в рознице. Tissot, одна из начальных и наиболее доступных марок Swatch Group (наряду с Mido, Hamilton и Certina) ранее не присутствовала в сегменте механических часов стоимостью до $500. Everytime Swissmatic на браслете стоят 450 долларов, а на кожаном ремешке — 395 долларов. Это существенно — ведь цены следующей по доступности линейки Тиссо примерно в 2 раза выше.
http://getat.ru/sistem-tissot-swatch/ |
Это очередной виток спирали из серии назад в будущее.
Была у Тиссо в давние времена интересная линеечка на пластиковых механизмах 2251, идеологический прототип свотч 51, сегодня роли поменялись. http://17jewels.info/movements-en/mo...ssot-2251.html Нет ничего нового под солнцем... |
В данной ценовой категории, как по мне, всех рвет Orient Star. А в том, что выпустили, вряд ли будет стоять долгоиграющая и надёжная механика. Да и как совершенно точно отметили выше, было уже. Так что не удивили, унылые ребята из Тиссо)
|
Цитата:
СГ закрыла последнюю брешь в механике между 100 и 500. Механизм с уникальными характеристиками. "Веселые" ипонцы курят далеко в стороне, наблюдая за "унылыми" гномами |
Цитата:
Давайте переформулируем так: - в данной ценовой категории ОриентСтар зачастую интереснее Тиссо по сумме факторов, но при этом у Тиссо есть ряд интересных моделей даже в этой ценовой категории, которые при определенных критериях и требованиях уделывают в том числе и ОриентСтар... А то как уж очень наивно всерьез считать, что "БМВ всегда уделывает Мерседес" например... Это попросту чушь и детский лепет на уровне предрассудков и ничем не обоснованных личных суеверий как по мне - надо сравнивать строго конкретные модели БМВ vs Мерседес или ОриентСтар vs Тиссо и строго в конкретном контексте(!) - какие требования выдвигает покупатель и почему в каждом искомом случае! |
Цитата:
Тиссо(именно этот) Ориент Стару не конкурент. Это конкуренция с кварцевыми Касио (не шоками). То есть человек, у которого есть Касио кварц, видимо, может задуматься о покупке одноразового механизма "зато написано SWISSmatic". При этом если в случае со Свотч это оправдано в силу соответствующей целевой аудитории, то в случае с Тиссо - сомневаюсь... Вот каким вы, ребята, видите покупателя именно этого одноразового Тиссо? Бывший свотчевод, подросший лет на 5? Или кто?) PS. Я, разумеется, просто размышляю и ничего не имею против марки Тиссо в целом и никого не замышляю обидеть. Просто не понимаю, для кого они это сделали. |
Цитата:
|
Цитата:
Или это уже не деньги? :) |
Вложений: 3
печальные новости. марка Тиссо опопсела окончательно.
и действительно, кому нужно это пластиковое чудо, когда за сопоставимую сумму можно запросто взять швейцарские часы на приличном калибре ETA: http://www.mm-swisswatches.com/index.php Вложение 1968622Вложение 1968623Вложение 1968624 |
Цитата:
Дабы Certina, Mido да Hamilton не губить - вот Tissot и "приговорили". :D |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1508404584 Даже со стандартными скидками, вполне себе 300;) |
На Амазоне дороже,но не суть.Просто слово "одноразовый" применительно к механизму звучит грустно:(
|
Сейчас Фоннаты СГ начнут говорить, что "это нормально, от этого никуда не денешся, 3-5 лет поносишь и выкинешь, ну а что вы хотите за такие то деньги??" Вот все то же самое как и про хрон ETA C01. И ведь найдутся люди которые будут брать сии поделки. Даже Свотч как-то честнее штоле - больше аксессуар чем ЧАСЫ. При этом хочу обратить внимание, что Фоннаты сами часы на этих механизмах брать конечно же не будут!
|
Да дался вам всем этот "одноразовый":)
Чует кошка, чьё мясо съела, вот и лепят часы, которые не переживут саму потребительскую категорию. Зачем покупать часы в тумбочку, доносим до отмены часового рабства и в топку... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эта тема обсуждалась довольно подробно, когда вышли свотч систем 51. Стоимость владения такими часами, если механизм попался удачный, ниже, чем у кварца, поскольку не нужно ничего менять и не надо их обслуживать. А по прошествии 8-10 лет бюджетные модели становятся неактуальными и их всё равно меняют на новые. Так зачем же платить за долговечность, когда она не востребована. |
Не думаю, что руководители СГ, приговаривают Тиссо, не дураки же там сидят! Просто бизнес! Марка с историей и огромной армией поклонников, кому можно пихать эти пластиковые часы и заробатывать деньги, отбивая вложенные инвестиции! Не Мидо же им с Цертиной гробить, о которой такое количество людей и слыхом не слыхали! Тиссо еще свое возьмет
|
Даже Certina повеселее Tissot,и Mido очень даже разнообразные и симпатичные вещи делает:)Мало ли о чем люди не слышали:rolleyes:
|
Цитата:
|
Род уходит, и род приходит,но уже с Apple watch:D
|
Цитата:
Давайте просто оценим. При прочих равных, 72 часа запаса хода аргумент? Не знаю что там у Тиссо наапгрейдили, у Системы 51 плюс-минус 10 секунд. Кто еще рядом стоИт по параметрам в этой ЦН? Ремонт\замена, при тотальной жопорукости мастеров ,в моем понимании, в пользу замены. При сравнимых ценах, естессно. И заход "выбросить через 3 года- это как-то уж совсем с потолка. Чего вдруг? Это про часы другой ценовой категории. Ценник подзагнули, конечно. Как раз РРЦ 250-300 было бы в самую тютельку. Но у маркетологов там свои погремушки. Пущай отрабатывают:) |
Цитата:
оценивая таким выборочным образом, приходим к тому, что по запасу хода система 51 превосходит омеговский калибр 8500 (72 часа против 60). означает ли это, что система 51 предпочтительнее Омеги 8500? |
Цитата:
Я не понимаю, с чего сыр-бор(это я уже не вам Андрей, а в общем), хаяли сперва С01.211, который у приятеля до сих пор ходит, теперь взялись за Систем51:mad: У кого-нибудь вообще есть или был этот мех:confused: Или просто так почесать языки:confused: У меня был и С01.211 и Систем51. За С01.211 я уже писал - одни до сих пор ходят, про Систем51 скажу так- не хронометр. Ход немного больше чем -+10 секунд. Кстати, свои 90 часов они ходят. Кому не нравятся- так есть же и другие модели. На других калибрах. |
Цитата:
и да, как правило, часы приобретаются на основании целого ряда показателей, а не по паре сухих аргументов в виде запаса хода и точности. вот ни разу у меня не возникло желание приобрести чудесные часы Своч с 90 часовым запасом хода. |
А я взял систему 51 айрони для эксперимента. Ношу. -4 с в разных положениях. Амплитуда 304. 90 часов держат. Отличный калибр. Если тиссо будет не хуже почему бы нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Почему все утверждают что тиссо одноразовые?
|
Цитата:
Цитата:
https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...ue-silver.html |
Цитата:
|
Все бы хорошо, но «одноразововсть» механизма отталкивает.
Нет в этом трушности. Та же Мийота 8 серии танк, который прослужит многие десятилетия. Пусть и ходить будет не шибко точно)) Архиологи о нашей эпохе ничего не откапают))) у нас скоро все будет одноразовое из органического пластика, который благополучно сгниёт))) |
Цитата:
|
Не,есть молоко цельное сгущенное,а есть продукт молокосодержащий:rolleyes:
|
Цитата:
|
Ув. gromm,
Кроме СвочГрупп, такими "успехами" в освоении продуктов нефтепереработки не хвастается никто и особенно удручает глубина проникновения в продукцию брендов. Лично я, считаю позором появление такого рода калибров. Цитата:
Цитата:
как там с точностью? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любителям неодноразовых ЕТА просто видимо при сдаче на банальный сервис ни разу не доводилось слушать сожаления мастера о том, что на мосту выработка появилась, и он только под заказ. И стоит под 200 долларов к цене обслуживания. Ну и срок сдвигается еще на несколько недель
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:09. |