Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Новая модель AMW-S820 и мысли по поводу. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=416736)

mlsnn 13.10.2017 23:36

Новая модель AMW-S820 и мысли по поводу.

Анонсирована новая модель серии AMW.
Эта серия знаменита прекрасными аналоговыми и цифроаналоговыми моделями.
Такими вот.

http://www.oldtimeworld.host.ru/imag...MW-105D-1A.jpghttp://www.oldtimeworld.host.ru/imag...MW-702D-7A.jpghttp://www.oldtimeworld.host.ru/imag...AMW-710-1A.jpg

Из особенностей: стальные корпуса, минералка, 10 бар, куча доп функций типа рыбалка/охота и прочие фазы Луны.
Звучные названия типа Fishing gear, Hunting timer и Marine Gear
Варианты с браслетом/каучуком/ремнем.
В меру толстенькие.
Хорошая серия. была.
Что на смену?
Вот что. (по клику большая картинка с точными характеристиками)

http://www.casio-intl.com/product/image/1425519525107/http://www.casio-intl.com/product/image/1425519524846/http://www.casio-intl.com/product/image/1425519524996/

Появилась литера S в названии. Логично, что это Solar.
Мое отношение к солярке стерильное.
Если меня в часах все устраивает, а солярки нет, я их куплю и пофиг на солярку.
Чем меньше я должен думать о том, что надо их на солнышке держать, тем лучше.
Часов много и севшая батарейка не проблема, 100 рублей и готово.
Если часы мне не особо, но есть солярка - это никогда не будет решающим аргументом в пользу покупки. Не греет меня солярка сама по себе.
Так что литера S пока мало интересна.
Что внутри?
При ближайшем рассмотрении, видим знакомые очертания.
Да, это хорошо известная модель AQ-S810W с модулем 5208.
http://www.oldtimeworld.host.ru/imag...Q-S810W-3A.jpg

Модуль достойный. Индикатор заряда. Спящий режим. Аналоговое и цифровое время синхронизированы.
Отличные часы за свои деньги. Правда, пластиковое стекло. Зато, 10 бар.
То есть, серия AMW как бы обязывала к стали, минералке и 10 барам.
Но 10 бар в прошлом. Теперь не обязывает, 5 бар хватит.
Может быть, это результат уменьшения толщины.
Может быть, решили, что раз народ не сильно активно плавает в 10-и барах, то хватит и 5-и.
Фоток нет, но, судя по всему, задняя крышка на винтиках.
Дизайн.
Говорить рано, пока нет живых фото.
Фальшвинты не впечатляют.
Стандартное крепление ремешка/браслета, с одной стороны плюс (меняй - не хочу).
С другой - шаг в сторону убогости Дизелей и прочего китайфешена.
Я люблю интегрированные ремни и браслеты.
Из чисто эстетических соображений.
В общем, получилось нечто похожее на Lineage подешевле и попроще.
И это печально.
Лучше бы сделали именно новый Lineage.

ziv333 13.10.2017 23:49

имхо лажу некую они выпустили и испортили дух прошлых amw этО никак не похоже на те линейки

mlsnn 13.10.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4528501)
имхо лажу некую они выпустили

Я пытался быть максимально тактичным ;)
А то народ пошел чувствительный к резким высказываниям :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4528501)
этО никак не похоже на те линейки

Ну, не то чтобы совсем попытка скрестить ежа с ужом, но, явно продолжается тренд на экономию во всем, при потугах создать видимость прогресса.

ziv333 14.10.2017 01:24

да потуги что то совсем мимо.. беда прям...

west24 14.10.2017 02:12

С индикатором "SUN36", по-моему, явно промах. Уж лучше прямоугольный и по-длиннее, и углы скруглить..

Вадим Лайтман 15.10.2017 19:21

Первая мысль которая посетила при виде фото купить, еще одни AMW-710 про запас!?! второе, какого рожна не могли сделать в титане? ну т.е. в стиле тезиса, мол мы типа почти как ситизен соляр унд титан йа йа даст ист гут!!!

Единственно что понравилось не упоротое (как после литра сакэ) крепление ремешка как на 710-х:D Единственный плюс я щитаю!

Насчёт водозащиты, тут надо будет обдумать и понять:( Но вот, не обрадовало опять сочетание цветов! Поясню кратко! Мне понравился не черный цвет цифера, а который типа цвет угля или как его там (дизайнеры подскажут), но они на ремешке! А вот я бы как эту версию взял с дефолтным браслетом!

И вут для меня кроется, другая загадка, почему в касио стал какой странный рандом в плане выбора цвета цифера и в комлекте браслета или ремешка? они там, что без маджонга и гейш решить не могут чтоли? Прямо реально бесит:(

Насчёт линейки согласен! Тоже как думал, чего они не запилят новую серию лайнэйдж? типа дефицит титания чтоли?

Толи у меня старческий пердёж, толи просто хочется чего то олдскульного в стиле старой линейки lineage:) просто после тех же w-55 и w-800 стал по другому на часы смотреть! А и еще одна фишка которая понравилась в этих новых часах это симетрия!!! Т.к. после двух чуть ранее описаных моделей стали выбешивать несимметричные часы:D

Насчёт соляра фиг знает, но с учётом того, что в часах есть спящий режим, думаю особых проблем быть не должно:)

ЗЫ

Вот воскресили бы они линейку Casiotron!!!:rolleyes::D Вот тут бы я фанатам, всяких там винтажных омег сказал бы много чего хорошего)))

ЗЫ 2

А серия AQ не такая и плохая по сути если модели посмотреть:D

Цитата:

Я пытался быть максимально тактичным ;)
А то народ пошел чувствительный к резким высказываниям :rolleyes:
Да ваще уже нельзя сказать что дизайн у Skmei тырят или типа того:D:D:D

Цитата:

Ну, не то чтобы совсем попытка скрестить ежа с ужом, но, явно продолжается тренд на экономию во всем, при потугах создать видимость прогресса.
Неее.... тут попытка скрестить бомжа с былой крутостью типа Касиотрона!!!

evvgo 15.10.2017 21:57

810-е недавно в магазине держал. Вроде ничего так...
https://cdn01.skybuy.ru/media/offer/...0.82014093.jpg

mlsnn 15.10.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 4530836)
Первая мысль которая посетила при виде фото купить, еще одни AMW-710 про запас!?!

А я вот, свои подарил... И тоже хочу купить :D

Цитата:

Единственно что понравилось не упоротое (как после литра сакэ) крепление ремешка как на 710-х Единственный плюс я щитаю!

Ну вот, почему все считают интегрированные крепления упоротыми? :D
Это ведь признак крутости производителя.
Который может себе позволить не заботиться о покупателе после обрывания ремешка.
Пес с ним, купит еще одни часы или закажет оригинальный ремешок.
Но эти времена , увы, прошли. Теперь одно кроилово.

Цитата:

Мне понравился не черный цвет цифера, а который типа цвет угля или как его там

Ну, судя по индексу, никаких вариантов кроме черного (1А) и синего (2А) в серии AMW-S820 нет.

Цитата:

Насчёт линейки согласен! Тоже как думал, чего они не запилят новую серию лайнэйдж? типа дефицит титания чтоли?

Меня бы и стальной Линейдж устроил ;) Титаниум он тоже не идеал.

Цитата:

А серия AQ не такая и плохая по сути если модели посмотреть

Ну, если не брать в пример шокообразные S800/810, то там есть неплохие модельки. А были вообще шедевры, типа AQ-47 :D
Как, кстати, они там поживают? ;)

И еще я в первом посте забыл присобачить фотку предшественника 820-х, AMW-810.
Вот после взгляда на это непонятно что, да еще и толщиной 12,6 мм, 820-е кажутся еще привлекательней :D И симметрия тут совершенно не спасает :D

http://casio4you.com/images/product/l/5056e87bc.jpg

Пока писал, ув. evvgo меня опередил :D Неужели, все не так плохо? Я про толщину.

Hellrider 15.10.2017 22:08

Мда, явная деградация идет, пилят однообразную хрень со стрелками и окошечком по всем направлениям, не цепляет вообще. Надеюсь не все потеряно и касио еще выдаст пару культовых часов.

west24 16.10.2017 00:15

Hellrider, a чего плохого в стрелках в самих по себе? Допустим, когда батарейка садится яркость стрелок от этого никак не зависит. Например, когда в Twincept садится батарейка, часы видно, что будут идти ещё не один месяц, а менять её пока лень, то просто выключаю отображение даты и продолжаю использовать дальше. Конечно, для такого визуального решения такой вариант не годится, т.к "мутный" дисплей вряд ли будет дарить положительные эмоции, поэтому надо и "механический" показ числа и дня недели без задержек с переводом значений в районе с 00:00 до 05:00, как есть у некоторых моделей.

Вадим Лайтман 16.10.2017 02:30

А можно еще и стрелки снять а не только выключить дисплей:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

А я вот, свои подарил... И тоже хочу купить :D
Вот почему мне никто Ролекс не подарит, чтобы потом грустить и писать об этом:D

Цитата:

Ну вот, почему все считают интегрированные крепления упоротыми? :D
Это ведь признак крутости производителя.
Который может себе позволить не заботиться о покупателе после обрывания ремешка.
Пес с ним, купит еще одни часы или закажет оригинальный ремешок.
Но эти времена , увы, прошли. Теперь одно кроилово.
Оценил жирный плевок в сторону Тагов и чего то плохого еще:D

Тут ты несовсем прав, возьми старые линейки Касио, там теже часы с пультом ДУ, там при всей их крутизне например стандартное крепление ремешка.

Цитата:

Ну, судя по индексу, никаких вариантов кроме черного (1А) и синего (2А) в серии AMW-S820 нет.
Как всегда:mad:

Цитата:

Меня бы и стальной Линейдж устроил ;) Титаниум он тоже не идеал.
Меня бы устроил стальной w-800:D

Цитата:

Ну, если не брать в пример шокообразные S800/810, то там есть неплохие модельки. А были вообще шедевры, типа AQ-47 :D
Как, кстати, они там поживают? ;)
Шедевры были тут согласен!

А AQ-47 поживают, как в том анекдоте про Штирлица:D Достану из коробки сдую пыль, погрущу и положу обратно:D

810-е это вообще нечто:mad::D Это как bem-111d только хуже:D:D:D

Hunter1980 16.10.2017 15:53

Новая модель не унаследовала дух от старой модели. Лично по мне старые модели более брутальные и харизматичные, а новые этого утратили:rolleyes:

Grayvors 16.10.2017 15:57

Тэкс. Косяка вижу два: проточки на корпусе, продолжающие браслет/каучуковый ремень, и совершенно портящие образ при наличии кожаного ремешка, и фальшвинты. Корпусу недостает стандартности. Радует стандартное крепление ремешка, всегда можно поставить подходящий, и поиграть фактурой и цветом, почти не портя образа. Проточки только лишние.

А так хороши. Минутная стрелка касается минутной шкалы - короткие стрелки на многих моделях раздражают ужасно. Почти интеллигентная внешность, с минимумом агрессии в дизайне. При этом сохранен функционал, за который я люблю электронные часы. Метки 12-3-6-9 сделаны потолще и другой формы - как я люблю, молодцы. Корпус стальной, я так понимаю? Это хорошо, надоел выбор "функционал в пластике" vs "примитив в металле". Если новинки будут стоить, как сейчас стоит линейка AMW - мне будет интересно.

mlsnn 16.10.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 4531488)
Вот почему мне никто Ролекс не подарит, чтобы потом грустить и писать об этом

А с чего ты решил, что я грущу?:D Наоборот, каждый раз приятно видеть хорошие часы у хорошего человека ;)

Цитата:

Оценил жирный плевок в сторону Тагов и чего то плохого еще

Не знаю, причем тут Таги, я про Дизелей говорил и им подобных :D

Цитата:

Тут ты несовсем прав, возьми старые линейки Касио, там теже часы с пультом ДУ, там при всей их крутизне например стандартное крепление ремешка.

Ну вот неудачный пример! Навороченные цифровые Casio c овердофига функциями это не эстетическая крутизна. А я именно о ней. Посмотри олдскульные Эдифисы, посмотри те же самые мои LIN-170. Вот где надо идеи черпать, а не бюджет кроить :D

Цитата:

Это как bem-111d только хуже

Вот подарил бы я их тебе - сразу бы хорошими стали :D:D:D

Grayvors, я бы не торопился с выводами насчет нюансов внешнего вида до появления живых фото. То, что на рендере кажется плюсом, часто оказывается минусом и наоборот.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4532359)
Минутная стрелка касается минутной шкалы

Тут, кстати, кроется минус. Длинные стрелки - нужна секундная. Короткие (как в предыдущих моделях) - секундная не напрашивается.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4532359)
Корпус стальной, я так понимаю?

Я же не просто так дал ссылочку со всеми ТТХ ;)

Grayvors 16.10.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4532554)
Grayvors, я бы не торопился с выводами насчет нюансов внешнего вида до появления живых фото. То, что на рендере кажется плюсом, часто оказывается минусом и наоборот.

Тут просто опыт. Были одни Эдифисы у меня - две проточки по корпусу продолжали рисунок браслета. Браслет снял, поставил ремень - смотрю - не в кассу эти проточки, ну совсем. Поставил в итоге часы обратно на браслет и коллеге подарил. Еще видите по центру цифера белый крест? Такой же на LCW M100 нарисован. Эти я в руках держал, крест раздражает, мозолит глаза. Там, правда секундная стрелка была, и моим глазом это воспринималось, как пять секундных стрелок, возможно на этих часах такого эффекта не будет, в живую надо смотреть, да.

Цитата:

Тут, кстати, кроется минус. Длинные стрелки - нужна секундная. Короткие (как в предыдущих моделях) - секундная не напрашивается.

Это вы так видите. А я когда короткие стрелки вижу, я думаю, что у производителя есть часы с большим диаметром, а есть с маленьким, а стрелки одинаковые, из экономии. Что же до эстетического восприятия, то я бы предпочитал трехстрелочникам двухстрелочники, если бы не проблема определения хода часов. Компромисс для меня - смещенная секундная стрелка, роль которой в данном случае играет дисплей: пиксели горят - часы на ходу.

Цитата:

Я же не просто так дал ссылочку со всеми ТТХ ;)

Там по-английски написано. Stainless Steel. А какая деталь - не написано. Ну я понял, что раз не уточняют, значит целиком стальные.

mlsnn 16.10.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4533050)
Тут просто опыт.

Мой опыт научил меня тому, что родной браслет всегда лучше неродного. Пусть даже родной штамповка, а неродной литье. Сидят эти браслеты, как на корове седло. Про ремень на часах типа LCW-M100 просто ничего не буду говорить. Тут у меня непримиримая позиция. Как и Ориент три звезды, такие часы должны быть на браслете. Можете кидать в меня ссаные тряпки. :D

Цитата:

Это вы так видите

Разумеется, говорю за себя. Так же как и Вы, надеюсь. ;)

Цитата:

Там по-английски написано. Stainless Steel. А какая деталь - не написано.

Задняя крышка всегда из нержавейки (кроме титановых моделей). Поэтому, у Casio имеют ввиду материал корпуса. Если есть еще какой-то материал, об этом тоже указывают (напр. Stainless steel/Aluminium)

Grayvors 16.10.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4533124)
Тут у меня непримиримая позиция. Как и Ориент три звезды, такие часы должны быть на браслете.

С этетической точки зрения, возможно вы и правы. Но на ремне носить часы комфортнее. Поэтому у меня все часы пересажены с браслетов на ремень. Кроме электронных (куда кроме родного браслета ничего и не поставишь. Или не лезет или наглухо уродуется образ), да вот еще миланский браслет один форумчанин подарил, тоже удобный оказался. Ориент Маршал на него посадил.

mlsnn 16.10.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4533227)
Но на ремне носить часы комфортнее.

В одних условиях - да, в других - нет. Есть куча нюансов. Под рукавом, без рукава, температура, влажность, особенности кожи, волосатость. Браслет более универсален. Про миланские скажу, что они неплохо смотрятся с довольно небольшой категорией часов дизайна Скагена, Беринга и т.п. И с мелким плетением. Браслеты же типа крупного меша, хоть и удобны, но, имхо, выглядят как-то недобрутально. И быстро надоедают.

Grayvors 17.10.2017 01:40

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4533273)
Браслеты же типа крупного меша, хоть и удобны, но, имхо, выглядят как-то недобрутально. И быстро надоедают.

Зато руку не кусают. И еще мне нравится ремень тем, что его всегда легко можно отрегулировать. Где-то нужно потуже, где-то послабее. Браслет же приходится устанавливать в некоторое среднее положение, которое не всегда удобно. Крупный меш в этом плане хорош тем, что убирание звеньев очень плавно меняет длину браслета. А вот крупнозвеньевые классические у меня тяжело поддаются регулировке. То слишком узко, то слишком свободно. И три дырочки в современных застежках не спасают. Вот у трехзвездных на замке восемь дырок, там я оптимального диаметра добился. На электронных с плавающим по всей длине браслета замком тоже более-менее подогнал. Ну так, на троечку, если взять А-158, то замок не на каждом звене зажимается, а через одно почему-то. Но там его заменить не на что, между корпусом и местами крепления очень мало места, поэтому терпимо. Но ремни все равно удобнее. В настоящее время наиболее удобными для себя считаю пластиковые ремни, на которых висит большая часть спортивных электронных часов. Хорошо держаться на руке: не скользят, как металл, не "вгрызаются" в руку как резина, не боятся воды, легко вытираются после намокания (нет щелей, куда бы забивалась вода). Единственное, пишут, что ломучие. У меня пока ничего не сломалось, но и электронным часам самым старым всего 3 года.
Вот на этих вроде тоже именно пластмассовый будет стоять. Думаю, за браслет переплачивать не буду.

okami68 10.12.2017 20:34

Камрады, если владельцы таковой модели объявятся - отпишитесь плз: корпус из супер-хайтек-пластика с ионным напылением, или таки банальная нержавейка?

p.s. Восьмисотку в своё время не купил на работу из-за нестандартного крепления, укороченной минутной и невразумительных делений на цифере; а тут подходящий вариант нарисовался.

ziv333 10.12.2017 21:40

ну указаны же ТТХ нержавеющая сталь, нет в подобных сериях ещё с покрытиями тьфу тьфу

имхо для меня эта линейка в своё время ушла в забвение, после последней охотничьей серии, дальше алюминий безели и прочая бяка пошла, а вообще в любимцы выбились вовсе efa 111 и 112 жаль на них все и встало, аналог лишь дохленький и совсем мелкий lcw , после них что то не одни цифро аналоги так и не зацепили...

mlsnn 10.12.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от okami68 (Сообщение 4619398)
Камрады, если владельцы таковой модели объявятся - отпишитесь плз: корпус из супер-хайтек-пластика с ионным напылением, или таки банальная нержавейка?

А тут не надо становиться владельцем, корпус из нержавейки, инфа 100% (см ТТХ)

Кстати, появились фото застежки и вид чуть сбоку - толщина вроде приятная.
А вот подсветка - говно.

https://s.yimg.com/ut/api/res/1.2/0E...650x0650-m.jpg

ziv333 10.12.2017 21:43

ну вот и я о том же и подсветка один кривой диод, почему не два хотя бы, и в целом, как браслет только сидит.. бррр

этака бюджетная lcw

okami68 10.12.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4619530)
ну указаны же ТТХ нержавеющая сталь, нет в подобных сериях ещё с покрытиями

Долго сделать что ли? Да и сам держал уже в руках Касио и Таймексы с заявленной нержавейкой, по факту пластик.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4619544)
А тут не надо становиться владельцем

Вот по вышеуказанной причине и надо. Насчёт остального: толщина корпуса под зимнюю одежду таки хороша, а подсветка... да бес с ней. Если обрамление стрелок и часовых делений зеркальное - обойдусь, благо уличного освещения на объекте хватает.

mlsnn 10.12.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от okami68 (Сообщение 4619735)
Да и сам держал уже в руках Касио и Таймексы с заявленной нержавейкой, по факту пластик.

Модель конкретизировать можете? Я про Casio, Timex лучше обсуждать в более профильной теме.

Цитата:

Вот по вышеуказанной причине и надо

Скорее всего, информацию взяли из левого источника. Пользуйтесь официальными ТТХ.

Цитата:

Если обрамление стрелок и часовых делений зеркальное

Естественно, окантовка хромированная.

https://s.yimg.com/ut/api/res/1.2/MI...650x0650-m.jpg

okami68 10.12.2017 23:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4619761)
Скорее всего, информацию взяли из левого источника. Пользуйтесь официальными ТТХ.

Самый смак в том, что на момент покупки (три года назад) на официальном англоязычном сайте Casio модель DB-360 значилась как "stainless steel", без "case" и "band". Что на самом деле - сами видите :D

ziv333 11.12.2017 00:18

Вложений: 1
Цитата:

Да и сам держал уже в руках Касио и Таймексы с заявленной нержавейкой, по факту пластик.

за таймекс ничего не скажу, но у касио такого не бывает они всегда все указывают если ион платед и прочее напыление, то да, если нет то стенлис стил и все на этом

Цитата:

Сообщение от okami68 (Сообщение 4619811)
Самый смак в том, что на момент покупки (три года назад) на официальном англоязычном сайте Casio модель DB-360 значилась как "stainless steel", без "case" и "band". Что на самом деле - сами видите :D

стенлис Стил у них крышка была, так и писалось но позже на картинке, а самых первых каталогов было именно резин / хром платед т.е напыление на пластике, но не раньше не позже эти слова не проподали...внимание и ещё раз внимание, англоязычный сайт вряд ли был официальный, либо была ошибка, фото ниже

mlsnn 11.12.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от okami68 (Сообщение 4619811)
Самый смак в том, что на момент покупки (три года назад) на официальном англоязычном сайте Casio модель DB-360 значилась как "stainless steel", без "case" и "band".

Извините, но Вы написали ерунду. Никогда такой информации на официальном сайте быть не могло. Просто потому что не могло. Casio не водит потребителя в заблуждение. А вот от самозаблуждений, увы, Вас никто избавить не может. Впредь будьте внимательней и не становитесь источником нездоровых сенсаций.

http://linkme.ufanet.ru/images/4d19b...6bb2cd9f8b.jpg

http://linkme.ufanet.ru/images/e4484...8e3e1f99c1.jpg

И вообще, хватит оффтопа, давайте обсуждать модель темы.;)

Вадим Лайтман 11.12.2017 10:06

Мда, ну вот приплыли, всю ночь гребли а лодку отвязать забыли:D Я даже не ожидал другой подсветки и даже я вам скажу нисколь не разочарован:D Хотя к примеру на моих AE-1200 подсветка, так подсветка видно всё! на все случаи жизни:D Как говорится от батона до ракеты нигде не пропадешь:D:D:D

Но есть один ньанс:D На этих так же и на 710-х, метки люмом не светятся, а светятся только стрелки? Или всё таки поставки люма возобновились?:D:D:D

Забыл добавить!:D А чего опять подсветка ущербного цвета?:D Почему нельзя было поставить зеленый светодиод? Вон у китайцев вообще можно менять цвет подсветки под цвет носков или чего нить еще, а тут прямо обидно:D

Knst B 31.01.2018 19:51

Купил Casio AMW-S820-2A.
Синий циферблат, пластиковый ремешок.

По вопросам(замечаниям) в теме.

Сзади крышка круглая защелкивающаяся.

SUN36
Нажимая правую нижнюю кнопку можно перебирать между днем недели, месяцем/датой, часом/минутами. В левой части экрана. В правой части экрана всегда секунды. Это про 36.

Визуально кажутся тонкими, это как-то намудрили с корпусом. Так выглядят.

Корпус металлический и тяжелый. Внешне кажущиеся тонкими(легкими) часы весят... Кусок железяки, первое впечатление, когда вытащил из коробки.

Корпус часов матовый серый, что на фото и не заметно особо. "Безель" полированный(хромированный) до зеркального блеска и там где псевдовинты полировка попроще. Впечатление вначале, отпескоструили и потом полирнули сверху. Сбоку и снизу матовый серый.

Крест из полосок не заметен, пока. Есть и есть, не обращал внимание. Не мешают.

Пластиковый ремешок брал специально. Приятно, что пластиковое кольцо на ремешке фиксируется и удерживает ремешок не ползая по нему.

Светятся стрелки и все часовые риски.

mlsnn 12.02.2018 22:38

Между тем, свежий анонс.
AMW-830.
Без солярки.
"Зато" есть функция Telememo. В 2018 году.
30 ячеек памяти, в каждой место для 8 букв и 16 цифр.
Разбудите инженеров Casio кто-нибудь!
Размер уже не такой приятный, как в S820 - 44 мм против 41.
Ну а цифровой дисплей вам ничего не напоминает?
Правильно, привет из 2005 года, модель AW-81 и ее реинкарнация 2015 года - AW-80.
Хотя, если уж быть точным, то был еще более древний предок, AW-S90, но там чуть другое расположение элементов.
Как говорится, новое - это вовремя вытащенное из загашника старое.

http://www.casio-europe.com/resource...-81-1A1VES.jpghttp://zifferblatt.ru/images/watch//...AW-80D-1A2.jpghttps://casiocdn.com/casio-v2/resour...-7AV_large.png

Ну и, собственно, герой анонса

http://www.javys.biz/casio/npr/2018/...(release6).jpg

Цитата:

Сообщение от Knst B (Сообщение 4701765)
Купил Casio AMW-S820-2A.

Knst B, спасибо за рассказ, но, думаю, всем было бы интересно увидеть живые фото.

max888 12.02.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4721734)
Между тем, свежий анонс.
AMW-830.

Светлые весьма приятные.
Цитата:

Размер уже не такой приятный, как в S820 - 44 мм против 41.

Ну вот зачем это:(?

Yeti73 12.02.2018 23:03

Цитата:

Между тем, свежий анонс. AMW-830.

Да уж, котлета какая-то получается.. дисплей от одних часов, стрелки от других, видимо, от тех же AW-81 (но для данного крупного цифера AMW-830 они явно мелковаты). Кстати. дисплей этот у меня стоит на уже, можно сказать, древних EFA-110, которые я покупал в приснопамятном 2004 году, а модель сама по себе, получается, еще древнее. То ли у Casio запасы механизмов с тех пор залежались еще, то ли ничего более современного под этом формат не придумывается их инженерами ((( Я так думаю, что функция Telememo должна бы уже давно уйти в небытие вместе с электронными записными книжками и пейджерами...

mlsnn 12.02.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4721762)
Светлые весьма приятные.

Согласен, их бы на браслет ;)

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4721762)
Ну вот зачем это?

А чтобы не расслаблялись! :D

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4721773)
Кстати. дисплей этот у меня стоит на уже, можно сказать, древних EFA-110

Точно! Про эдифисовскую историю этого дисплея я и забыл! EFA-110 и 112, а самые первые были EFA-118, а это, пардон, 2006 год...

http://www.oldtimeworld.host.ru/imag...FA-118D-2A.jpg

Цитата:

Я так думаю, что функция Telememo должна бы уже давно уйти в небытие вместе с электронными записными книжками и пейджерами...

Ну так, пишут же до сих пор перьевыми ручками. Да и механические часы, собственно..эээ...ой, чего-то меня не туда понесло :D

Yeti73 12.02.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4721784)
EFA-110 и 112, а самые первые были EFA-118, а это, пардон, 2006 год...

И все же замечу, что мои EFA-110 как минимум 2004 года, значит, явно пораньше 118-х были, да и по номеру модели (хотя меньший номер не всегда обозначает более ранний выпуск).

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4721784)
Ну так, пишут же до сих пор перьевыми ручками. Да и механические часы, собственно..эээ...

Ну... перьевой ручкой черкнуть номерок телефона на манжете рубашки - милое дело, намного быстрее, чем даже лезть в карман за смартфоном, чтобы на виртуальной клавиатуре набить этот номер или надиктовать в приложение диктофона... Совсем другой геморрой - попытаться ввести хотя бы одно слово в память Telememo, перебирая одну за одной все буквы. Это равносильно почти как высекать зубилом в граните. Правда, не скрою, в свое время на своих EFA-110 я пользовался парочкой данных из часов - это был мой личный идентификационный номер для налоговой службы, который оказывался нужен чаще всего именно тогда, когда под рукой не было ну никаких документов, блокнтов и т.д. А также почтовый индекс друга, которому я изредка писал тогда еще в 2004 году бумажные письма и каждый раз забывал индекс, подписывая конверт. Но для этих целей сейчас я все же воспользовался бы уже заметками в телефоне.

max888 12.02.2018 23:53

Цитата:

Я так думаю, что функция Telememo должна бы уже давно уйти в небытие вместе с электронными записными книжками и пейджерами...

Пароли всякие хранить удобно,никому ведь сейчас не придет в голову искать их в часах...:)

sergei 198 13.02.2018 10:43

И водозащиту понижают,к чему бы?

mlsnn 13.02.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4721836)
И все же замечу, что мои EFA-110 как минимум 2004 года

Не нашел их дату выпуска, 118-е показались более старыми по дизайну, а поскольку их выпустили в 2006-м, решил, что они были более ранними.

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4721841)
Пароли всякие хранить удобно,никому ведь сейчас не придет в голову искать их в часах...

Пароли нынче многие сайты требуют хитрые, цифры, буквы, символы, регистры разные, не менее 8 знаков, короче, не все так просто ;)

Цитата:

Сообщение от sergei 198 (Сообщение 4722252)
И водозащиту понижают,к чему бы?

Да все к тому же - кроилово на всем.

sergei 198 13.02.2018 12:18

Мне одному кажется, что стрелки до безобразия короткие?И стекло слишком большое, при отсутствии защиты будет в сколах на кромках.

mlsnn 13.02.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от sergei 198 (Сообщение 4722382)
Мне одному кажется, что стрелки до безобразия короткие?И стекло слишком большое, при отсутствии защиты будет в сколах на кромках.

Я бы сказал, что это не стрелки короткие, а корпус и, соответственно, циферблат слишком большие. Был бы 41 хотя бы.
А насчет сколов - нужно смотреть живые фото - насколько стекло утоплено в корпус или выступает над ним.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:37.

© 1998–2024 Watch.ru