|
|
Какие часы предпочитают носить часовые мастера?
Собственно вопрос в названии. интересует следующее:
Какие часы носят часовые мастера, которые присутствуют у нас на форуме? Желательно полная информация типа когда куплены, в каком году и что именно понравилось в них, то есть критерии выбора именно этих часов, а не иных. Думаю будет познавательно звучать именно со слов часовых мастеров. Иная информация о своих часах приветствуется. |
Такая тема уже была на форуме http://forum.watch.ru/showthread.php?p=76960#post76960
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру мой знакомый часовщик Мыкола с Шателя в Донецке (кстати советую всем- мастер высший) вообще не понимает моей тяги к советскому старью. Он смотрит на часы с точки зрения техники, надежности и ресурса. Типа ресурс такой вот и значит нормальных характеристик не ожидай. Во всяком случае я так его понял. А один часовщик с салона Дека, увидев мой Ориент АнаДиджи сказал: Ну и правильно, что выбрал функциональность за нормальные деньги, а не понты из ничего. сам он был в Кассио. Интересно как остальные. |
Мой знакомый мастер в Питере, носит хронограф Citizen Eco-Drive, он его не покупал, а сам собрал из бракованных и сломанных часов.
Его напарник носит кварцевый Longines двухстрелочник, как-то он к нему перепал то ли со скидкой, то ли с браком. В Консуле у мастера я видела кварцевые Радо из новой тогда коллекции http://www.consul-catalog.ru/catalog/2339-5780.html. Как-то по моим наблюдениям, в основном, мастера почему-то носят кварцевые часы :rolleyes:. |
Класс! Самому собрать такой Ситизен- высокие материи. У Одди Раша вроде тоже Ситизен. Только он ему достался гораздо более прозаичным способом.:D
|
не все часовые мастера любят часы... Тоесть, не болеют. Поэтому кварц
|
Незнаю, а часовому мастеру не всё ли равно? Есть автомеханики - которые болеют машинами, и рабочее, и свободное время проводят в гараже, а есть - для которых это только работа.
Я думаю с часовыми мастерами тоже самое. Прошло то время, когда это были волшебники - повелители пружинок))) Мне кажется, на руке у мастера, можно встретить любые часы. |
Кварцевые,т.к. надо постоянно выставлять время на починенных часах.
|
Я видел один раз часового мастера лет 50, в магазине часов. Мастер всё с продавцом хотел поговорить о часах, но продавцу на вид лет 20, да и часами он видимо не так уж и болеет. Так что, разговора у них особо не вышло.
Из разговора, я понял только одно, что по утверждения мастера, лучше иметь круглые часы, т.к. их легче почеить, нежели бочкообразной формы. У мастера были аналого-цифровые касио, вроде этих, но без защиты модель, и потоньше. Стрелки и жк дисплеи расположены так же, как у этой модели, и очень крупные. http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1535393 |
Мой знакомый мастер носит механические квадратные Seiko, которым больше 20 лет.
P.S. фото нашел, жаль часов на руке не видно, зато настенные видны. http://s001.radikal.ru/i193/1002/b1/4e2154f3e437.jpg |
часовые мастера предпочитают носить ХОРОШИЕ, НЕ "МАЖОРские", НАДЕЖНЫЕ ЧАСЫ.
будь то Касио,Ситизен,Омега,Братлинг,Ролекс или Вашерон - все зависит от достатка мастера. |
У меня с 1999-2000 года Ситизен Эко-Драйв, тогда это было ново и занятно. Это мои первые кварцевые часы и единственные. Привык к тому, что не требуют никакого к себе внимания, всегда точны. Аккумулятор еще не менял, хотя купил запасной:)
До этого носил строго механику-Ориенты (несколько), Тиссо, Аппела. Возвращаться к механике, особого желания нет. Часами я не болею, лично для меня беспроблемный кварц удобней. У коллег тоже кварцы, вроде у всех, специально не интересовался. |
и скорее всего не из магазина.не знавал таких мастеров,нет смысла переплачивать за то что и так в изобилии по столу разложено.
casio illuminator.tissot pr 50,полет 3133,полет de lyxe.continental .автоматические азиаты изжили себя хотя замечательные часы.все механика кроме касио видимо поэтому чаще они на руке удобно и функционально в легком корпусе но еслибы покупал,взял бы eco-drive. |
Сейчас специально сходил к часовщику и глянул на часы. Seiko (о которых выше писал) не было на его руке, а был Orient. Носит только механику, пара Сеек и пара Ориентов в наличии. Только они дома у него, так что не сфоткал.
http://s55.radikal.ru/i147/1008/a3/088722ce3717.jpg |
Знакомый мастер носит в основном Ориент Лайт Павер 4000 (на солнечных батареях).
|
Обычный Ориент-469 :rolleyes: И то, потому что подарили. До этого был Charmex кварцевый - за 10 лет износился в хлам корпус...
|
Мне кажется что часовые мастера носят или совсем простенькие часы (ну а смысл им платить кучу денег за то, что они на работе постоянно наблюдают и что наверняка даже успевает надоесть), либо как писал ув. Сыромятников Александр - хорошие, очень надежные часы (как правило это не новоделы, а проверенные временем уважаемые марки, например та же Омега).
Ну а престижность часов их точно мало интересует. Особенно когда они в очередной раз сталкиваются с тем, какая начинка скрывается за некоторыми красивыми обертками. |
мой знакомый мастер носит casio обычный старинный дата банк, объяснил так - что во первых надежные, не ломаются, не протекают. Так же еще сказал что когда учился в 70х годах пошел бум на кварц, он на нем и подвис в то время, очень им увлекался, но потом забил и распродал коллекцию. Видимо это и сподвигло его носить кварц. Тут видал у него ориент кристал из новых, предлогал мне его за 700 рублей, я его спросил че сам то себе не возмешь???- сказал что нафиг они ему механические не нужнЫ)))
|
Часовые мастера носят в основном ЛОНГИНЕС и ТИССОТ!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя ,по нику,он знает,что говорит!
|
Давненько года 4-5 назад, покупал кварцевый хрон Seiko в салоне в Тюмени, мастер укорачивал браслет, перекинулись парой слов, у него на руке старенькие Seiko причем браслет очень пошарпан. Мастер сказал, что я сделал правильный выбор, что японские часы на всю жизнь, надежные и беспробленые, я спросил а как же швейцария, на что получен был ответ, в общей массе срок на 20-25 лет и все надо будет перебирать иль выбрасывать. Но тогда я еще был не в теме.
|
У моего часовщика Omega Constellation в стали.
|
Цитата:
|
В точный ход ходил матсерскую там и увидел наиболее "продвинутые" часы у мастера UN marine chronometre, справедливости ради скажу, что мастер был Армянин:)
|
жду Ролекса :)
|
Видел у мастера по возрасту 50-55 лет электронные Ку-Ку, А по поводу Часовщика, ну стебается Уж ему ли не знать....
|
Цитата:
На Люсиновской у мастера видел Радо, у приемщиц что-то кварцевое дешевое... ОФФ: Интересно, а мастера по ремонту автомобилей что носят, тьфу, на чем ездят?...:) |
На Люсиновской у главного мастера Jean Richard :cool:
|
Что то мне кажется, что на то, что на руке у часового мастера влияет и его доход.
Мастер в Москве в сервисе серьёзной фирмы и мастер в райцентре в будке возле рынка скорее всего будут носить разные часы. |
Думается мне, что часовые мастера носят то, что по карману придётся, хотя наверняка носили бы и Патек, и Бреге и пр., но это всё понты, а посему на руке то, что надёжно и практично ( и красиво )...)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кварцевая Омега,
механические Лонжин, Сейко, Ситизен ( как правило, японцы кварцы, а не механика) Ну, в мастерской Брайта-Панераи и пр. марок, находящемся там же, где и сам офф дилер, русский пожилой мастер в Брайте. Главный отличительный признак - часы как правило тонкие и некрупные, никакие наши местные тренды на 42-44мм+ там не выживают :) |
Цитата:
|
А я сколько мастеров не видел - очень мало правда, все носили часы которые только что отремонтировали ))) типа проверяют автоподзавод и точность хода )))
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:03. |