Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   первая Omega Seamaster Diver 300 .помогите новичку) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=416370)

ValNaz 11.10.2017 20:08

первая Omega Seamaster Diver 300 .помогите новичку)

Вложений: 2
Доброго времени суток!

Осуществилась давняя мечта - стал обладателем Omega Seamaster Diver 300. Уже успел окунуть их в родную стихию - в Средиземном море )

Это мои первые хорошие часы и первые механические часы, так же не являюсь большим знатоком механизмов итд итп.

Буду крайне благодарен любой информации касающийся правильного хранения часов, продления долгожительности часов, обязательно ли нужен watch winder (если да, то порекомендуйте недорогие марки)

Премного благодарен.

Вложение 1959203
Вложение 1959204

Maksim Bogdanov 11.10.2017 20:21

Во первых примите поздравления. Вы купили отличные часы. А по поводу виндера почитайте здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669

olfagp 11.10.2017 20:28

Поздравляю с покупкой.
Виндер не нужен, имхо. Если только на выходные, когда не носите часы. Но проще надеть их в вс на 2-3 часа и ок.
Не роняйте, не ударяйте об косяки. Раз год проверяйте в сервисе, герметичность, амплитуду и точность хода. Раз в 3-5 лет на ТО в сервис.
Если ход не устраивает, то можно поиграться с положение часов ночью — компенсировать. Если не уложатся в коск, то можно по гарантии настроить в сервисе.

ValNaz 11.10.2017 21:06

спасибо огромное за советы!

Забыл написать, что часы "выходные", не на каждый день .... поэтому и думаю про ваиндер...

olfagp 11.10.2017 21:53

Виндер в таком режиме приведет к сокращению регламента ТО. Как минимум надо покупать дорогой виндер, который крутит часы, имитируя руку человека. Или носить их вечерами дома пару часов.
А что на каждый день, если не секрет?

ValNaz 11.10.2017 22:42

оказывается не так все легко с механическими часами ))))
на каждый день пока часов нету, присматриваю чтото из смарт/спортивных часов. Понравились Suunto Core , но они очень большие ....

Jason1976 11.10.2017 23:05

Надо сначала советы собирать, а потом в магазин топать. :D
Выходные часы лучше кварц-дешевле стоимость и обслуживание, поставил один раз время и два-три года ни о чем не думаешь. Та же модель есть и в кварце.
А так, зачем Вам вечная игла для примуса. Нет ничего вечного, через 10-15 лет они обесценятся и в прямом и переносном смысле. У меня лежат без дела с 2008 года часы, подаренные отцом в 1998 году стоимостью моей годовой зарплаты на тот момент. Просто надоели, как горькая редька. Носите на здоровье. Берегите себя, а не часы.

ValNaz 11.10.2017 23:15

поздняки метаться :D:D

rustic 11.10.2017 23:30

Эт часы на каждый день. На уикенд коробас носить можно, коль впечатлил так

ValNaz 12.10.2017 10:00

Вложений: 1
Склоняюсь в сторону покупки ваиндера. Присмотрел Barrington Watch Winder Single.
Уважаемые форумчане, что скажете ? Какие советы ?

Характеристики - Multiple rotation settings: clockwise, counterclockwise or alternating.

Multiple Turns Per day (TPD) settings from 650, 750, 850, 1,000 or 1,950 to suit any weight of watch.

Этих характеристик достаточно для поддержки "здоровой" жизни часов?

Заранее спасибо

Вложение 1959795

Jason1976 13.10.2017 00:04

Здесь в каждой ветке ссылка на позицию а. Бабанина по поводу виндеров. Если уж и он не авторитет, то, извините, с остальными и говорить не о чем. :confused:
Этим часам виндер не нужен. Позицию Бабанина разделяю. Кто я такой? Чувак, черпнувший опыта шкатулы дель темпо в страусе и лонжина флагшип хронограф на модуле дюбуа депраз. С репасажем у дилера.

MegaZur 13.10.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Jason1976 (Сообщение 4526847)
Если уж и он не авторитет, то, извините, с остальными и говорить не о чем

Авторитеты авторитетами, но простую логику тоже никто не отменял.
Носить часы на руке вредно? Безусловно ! Механизм же работает , изнашивается. Но они для того и соднаны, чтобы их носить, а они работали и изнашивались
Если виндер правильно настроен и не перенагружает систему автоподзавода , а имитирует ношение на руке - то он ничем не отличается от обычного режима эксплуатации. Другое дело если вы воткнете часы в недорогой виндер без установки числа оборотов в сутки и они там будут крутицца месяц подряд непрерывно... Тут согласен - в этом ничего хорошего нет.

Jason1976 13.10.2017 19:49

Машину на ночь глушите? Плиту выключаете? Утюг? Воду в кране?
Не пользуешься-выключи. Всё остальное от лукавого, стимуляция потребления товаров и услуг.

MegaZur 13.10.2017 22:25

Ну так ктоже спорит? Естественно самый лучший режим поюза часов - это когда они не идут и лежат в коробке с периодическим , примерно раз в месяц, прогоном меха во всех режимах для предотвращения загустения смазки.
А про машину - на северах бывает на ночь и не глушат в морозы, чтоб сутра поехать :D . Машина для человека, а не наоборот, и часы тоже. Если знаеш что они точно встанут завтра но при этом хочеш сутра получить точное время на часах а не крутить в полусне зг - виндер в помощь. Я кстати так один раз утром выставил время на час назад в сонном состоянии и потом много интересного днем обнаружил и испытал :D

Teodorez 14.10.2017 01:06

Тс, сколько у вас еще часов? И что это за часы? Вы их носите? У меня механики из 17 штук всего 5. И вот клянусь, пока я за квартц двумя руками. Как поставил 3 месяца назад тиссо, две омеги, скаген и два таймекса, так они и идут синхронно. Касио, по моему вообще вечно могут ходить с их 2025. Виндер есть для 2х часов и он в дефиците, постоянно в нем что то крутится. И постоянно что то забываю поставить и это останавливается, причиняет «боль и разочарование»:) надо заново выставить время дату. Гемор, одним словом.

Вы сейчас взяли суперсекс симастер. Уверен, что даже не надевая их в выходные или снимая после трудового дня вы все равно переодически берете их в руки, расхаживаете в них в трусялях по дому. Проверяете время 74 раза в час, не запоминая сколько времени;). Вам реально виндер наиближайшие месяца 3 не нужно будет. Дальше, начиная вдыхать двумя ноздрями заразный воздух Чб вы начнете мониторить маркет на предмет каучука для своих часов, часы начнете называть smp300, узнаете переодичность обслуживания 2500 и 8500, примете очередной градус просвещения. И именно тогда, убеленный сединами опыта, вам будет пора выбрать виндер. Года через 2, но не сейчас.

Jason1976 14.10.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4528392)
Ну так ктоже спорит? Естественно самый лучший режим поюза часов - это когда они не идут и лежат в коробке с периодическим , примерно раз в месяц, прогоном меха во всех режимах для предотвращения загустения смазки.
А про машину - на северах бывает на ночь и не глушат в морозы, чтоб сутра поехать :D . Машина для человека, а не наоборот, и часы тоже. Если знаеш что они точно встанут завтра но при этом хочеш сутра получить точное время на часах а не крутить в полусне зг - виндер в помощь. Я кстати так один раз утром выставил время на час назад в сонном состоянии и потом много интересного днем обнаружил и испытал :D

:)вчера выставил время на час назад, в полусне, утром, когда менял под настроение часы. Самое ужасное, что до вечера ничего не произошло, при том, что у меня военная служба, а не фрилансер.
Биологические часы работают без сбоя: проснулся, завёлся, приехал, сделал, уехал, сходил на тренировку,.. Обнаружил в 22.15 когда поехал тётушку на вокзал встречать.
Я так длинно к тому, что часы это уже не инструмент, а аксессуар. А для некоторых и вообще питомец (особенно для панеристи): утреннее селфи, салфеточка, прогулка и поцелуйчик перед сном.

ValNaz 15.10.2017 14:44

Вложений: 1
Вложение 1963791

advocat26 17.10.2017 06:55

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 4528548)
Года через 2, но не сейчас.

Плевать хотел ТС на Ваши порывы объяснить суть ЧБ - купил заводилку и не парится ни на счет износа, ни на счет преждевременного ТО :D Похоже, у него иммунитет к ЧБ

Teodorez 17.10.2017 13:51

Ну тут хотелкинский фактор сыграл. И без разницы, что напишут 200 форумчан по поводу целесообразности покупки виндера. Когда сердце в огне желания, голова отключается. Я так же покупал спидмастер. Будоражил форум вопросами что можно взять бюджетнее спиди, но в его формфакторе, пока не получил дельный совет. Если что то хочется, это и надо брать. По любви лучше чем по расчету.

АлексМ 17.10.2017 15:56

Для ТС.

Есть у меня такой Симастер. Также в режиме часов на выходные, иногда на морской отдых (по другой причине - не все успеваю носить постоянно). Так вот - заводилка (виндер) ему не нужен совсем. Как остановится - пусть себе стоит.

Выставить на этом Симастере точное время (вместе с подведением даты) - максимум 2 минуты. Порядок примерно следующий:
1. Немного под заводим часы вручную, переводим стрелками вперед дату и выставляем примерно 8.00 следующего дня (чтобы не сломать сдуру перевод даты в период с 22.00 до 2.00).
2. Выставляем дату на предыдущий день перед сегодняшним вращением головки во 2м положении.
3. Ждем пока секундная стрелка дойдет до 0 и вынимаем головку полностью в 3е положение чтобы секундная стрелка остановилась.
4. По любому точному времени выставляем сегодняшнюю дату, часы и минуты вращением стрелок вперед в 3м положении (чтобы правильно установить время сегодняшнего дня), дожидаемся совпадения секунд и запускаем ход.
5. Носим и наслаждаемся абсолютно точным временем как минимум первые сутки.

Строго ИМХО мой личный опыт. Критикуем если надо. Удачи и всего самого наилучшего с отличными часами.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:54.

© 1998–2024 Watch.ru