|
|
Какие часы вы носили дольше всего?
Задумался о часах, которые были на моей руке чаще всего. Этими часами оказались не самые любимые, не самые фотографируемые, не самые дорогие, не самые красивые, не самые функциональные, не самые престижные, а самые удобные. Не задумываясь о самых часто одеваемых моих часах, я бы не согласился с утверждением что именно самые удобные часы чаще всего одеваются. Ведь есть часы которые нравятся больше и они в принципе удобны, но не максимально. Но я вынужден признать как факт, что самые удобные часы одеваются мной чаще всего, и это подтвержденно реальностью. В моём случае этими часами стали недорогие, скромные, но очень удобные Timex marathon. Причем удобные - это первое что я подумал о них, примерив в магазине. Ещё к удобству отнесу кнопки, подсветку, читаемость. Т.е. они удобны мне по ряду параметров.
А какие часы чаще занимали место на Вашей руке? Являются ли они максимально удобными или Ваш опыт показывает, что дело в других преимуществах? http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=140495 |
Самые удобные и долгоносимые для меня были КуКушки на браслет-резинке. Именно долгоносимые и удобные потому, что часами в то время я был не замутнён. Время по ним смотрел и этого было достаточно. А сейчас я, как кретин, чота выделываюсь, придумываю себе проблему - а чо, а как, а тут такие, а там сякие. То ли дело раньше.
|
Вложений: 1
11 лет носил такую Фестину. Удобные часы. Сначала других часов не было, а потом стал носить нечасто. На днях встали. Часовщик сказал, что ремонтировать нет смысла. Жалко.
Вложение 1959145 |
Долгое время носил Ориент три звезды, маленькие, удобные, безотказные
|
Цитата:
|
Я часами балуюсь уже лет 40. Чего только не носил, и не упомню. Но долгожитель у меня всего один экземпляр, Dart Tuna Seiko. Это одни из немногих часов в моей жизни, которые я купил в магазине, очень хотелось, не стал дожидаться на вторичке. Десятый год они со мной, и расставаться не собираюсь. Если конечно сильно не попросят…:rolleyes:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=89560 |
Из отечественных Полет хронограф на 3133, Восток Амфибия бочка а из японцев Сейко , Касио джи шок из швейцарцев Сертина. Остальная публика была на подхвате.
|
Цитата:
|
to Vladimir Landau Тюны одни из самых красивых брутальных часов, очень фотогеничные, в живую правда не приходилось видеть. Всегда хочется купить, но пугает размер и удобство габаритов.
|
Вложений: 2
Куплены в 1988 году, носил их не снимая лет 10, убивая на работе, потом еще лет 5 с перерывами. Эти часы плавали в морях и океанах без каких-либо последствий для себя. Только один раз поменял пятак-batteryless. Нашел их с пол-года тому назад на даче. До сих пор идут. Скоро у меня они уже - 30 лет.
Вложение 1959176Вложение 1959177 |
Цитата:
Но на руке часы сидят комфортно. Титановый монокок не очень тяжелый, и несмотря на 4ММ сапфировое стекло и керамическую защиту часы весят всего 118 грамм. На силиконовом браслете носятся замечательно, никаких проблем. Я в них чаще всего сплю, люм такой, что можно читать электронную книгу. Сияет до утра. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=140500 |
ориент три звезды!16 лет !без ремонта ,как только я им "изменил" они начали вставать...ремонт был но не совсем видимо удачный ,мастер сказал что то с ротором...
|
Командирские Вложение 1959496 лет 7 до 93 года, потом амфибияВложение 1959497 -10 лет до 15 года.
|
Внесу разнообразие в стройный ряд уважаемых участников ветки, имеющих преимущественно носимые часы.
Мои часы носятся все. Я выбираю по принципу - "чтобы не такие, какие были вчера". |
Orient SK Cristal c 1992 по 2010 годы на суше, в воздухе, на воде и под водой. Ходят точно и по сей день. Остальные до них так долго не держались. Терял по разгильдяйству.
Вложение 1959754 |
Ориент три звезды. Подарены отцом на 16 лет.
12 лет носил, пока часами не сильно болел. За этот период один раз были на обслуживании, т.к. стали сильно отставать. А потом пошло-поехало: G-Shock, Visodate, Legend Diver, Mako, Нептун.. А "тристар" лежит в коллекции, заменил ему поцарапанное жизнью стекло, поставил новый ремешок. Они у меня навсегда. |
Цитата:
А ветераны честно ждут своего часа... |
Цитата:
"Восьмое и последнее правило Бойцовского клуба: новичок обязан принять бой." |
Пока не попал на этот форум был практически равнодушен к часам. Летом 2002 года купил себе Tissot и спокойно носил его до октября 2015. Часами был доволен, отлично смотрелись на руке, точность хода была приличная в пределах 4-10 секунд в сутки и при этом ни разу не были на репассаже (я о нем попросту не знал)). Вот их фотка когда я их выставлял на продажу в октябре 2015.
|
Титановые Casio LIN-170-2A.
Купил себе на ДР и носил семь с лишним лет с 2004 года, как единственные. До сих пор в строю, недавно поменял батарейку, работают прекрасно. Стекло, конечно, повидало виды, но не критично. Время от времени выгуливаю ;) Теперь даже представить не могу, что можно одни часы носить так долго :) http://linkme.ufanet.ru/images/0289d...7bc5146643.jpg http://linkme.ufanet.ru/images/dabb4...6ad27a5143.jpg http://linkme.ufanet.ru/images/c4fae...660cf3727f.jpg |
До форума "Orient AAA"-лет 7
Тут особо не задерживается ничто,если только "Aqua Terra" коаксиальная с "неподрубленными" стрелками-около года.. |
Шел 2013. Я собирался на юг. Телефон таскать с собой на пляж не планировал, следовательно, понадобились часы. Захожу в магазин, а там Casio Marine Gear — рыжие, веселые, с таймером-секундомером-будильником, фазами луны и WR100, да еще безель под дайвера косит. Впрочем, из всех этих слов я на тот момент знал только "рыжие", "веселые" и "Casio" :) Выбрал просто потому, что понравились и таки на них была скидка.
Я носил их 4 года. Marine Gear оказались крепким орешком. Они плавали и летали на бетон, бились о стены и вместе со мной рубили дрова, но живы до сих пор и даже не просят новую батарейку. Но в 2017 я зашел в интернеты выбрать часы в подарок папе, и началось... http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1517778005 |
Вложений: 3
Часы носил лет с 6, начиная с отцовских-отечественных (механики) и китайских Asahi. Последние часто менял, т.к. стоили 10 (потом 10000) рублей, так что даже в моём захолустье можно было себе позволить :) Немного поносил и дедовы часы, в основном Ракету. Потом мы с дедом в 2000-ном купили мне первый Восток, на данный момент он сильно видоизменён, фактически сделал себе 2-ое часов из него, но по сути пот эти часы (внутренности слева, корпус справа):
Вложение 2087113 Их носил практически без перерыва 5 лет, и никто их скорее всего ещё не обогнал, много где они со мной побывали. Потом в 2005-ом купил себе вот такой Полёт: Вложение 2087114 И его носил следующие года 4 подряд :) Следом в 2009-ом шёл мой первый китаец Goer, который больше трёх лет постоянно мною носился в премешку с Полётом (Восток на тот момент был неисправен и лежал таким аж до 2015-ого года). Вложение 2087115 А дальше уже меня понесло :D |
Вложений: 8
Самые носимые были Полет о 17 камнях. Подарены мне когда пошёл в первый класс. Носил их наверное всю школу. Да и сейчас на нормальномходу после репассажа.
Потом было многое отечественная Электроника купленная на первую зарплату. Тоже на ходу кстати. Потом Casio на солнечной батарее. На тридцать лет подошли себе Tissot Seastar , на сорок лет Certiny. Где то мимоходом прошли ещё пару Casio. Самое забавное на пятьдесят лет точнее рядом с ни. Купил себе Луч однострелочник . Но самые таскабельные это Полет. До сих пор периодически достаю их завожусь по паре тройке недель ношу , пока не надоест. |
Orient 3 star, были подарены отцом в начале двухтысячных.
До этого лежали в шкатулке и привлекали внимание. История у часов интересная: отец нашёл их в аэропорте - и они были на ремне. Один часовой мастер сказал мне, что ориент никогда не выпускал 3 star на ремне. Но тем не менее. Достаточно быстро "пересадил" их на браслет. Носил я их до 2010 года - сначала сломался перевод даты, потом от удара пришлось заменить циферблат. Сейчас заменил на них стекло, а механизм - сказали - в хорошем состоянии. Лежат как раритет. Потом были Aviator 24 hours - их носил с 2010 по 2015. Две замены "купольного" стекла, два ремонта механизма (ручного завода). Отремонтированные лежат как лимитка (162/999). Дальше были интересные Diesel DZ7164. Яркие светодиодные цифры, "бегущая строка". Заказал на "ебее" - украли, в итоге купил такие же в интернет-магазине уже. Периодически носил несколько лет. Тоже лежат как память, до сих пор идут. (А чего бы им не идти - подсветка цифр загорается по кнопке). |
|
Цитата:
|
чуть более 10 лет... сейчас пусть другим служат:)
|
Кураторы последние 2 года до января 2018г. были практически несменными и в пир и в мир, сейчас появился костюмник на выход:), но кураторы так же на руке пока на повседневе.
|
Цитата:
|
Дольше всего из серьезных часов продержалась Омега- 5 лет !!!
|
Сегодня пошел пятый год владения. Единственные часы с таким сроком владения с начала заражения ЧБ.
|
Orient механические на 469 калибре.
После более 10 лет службы на почетном отдыхе. Года три лежат в шкафу, достал, подвел - идут ! ) До них были Командирские (~5 лет). После них Luminox 1822. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1522579543 |
Tissot seastar 660
Носил лет 10 не меньше ) Сейчас нету,продал когда нужны были деньги... П.с ну а первые "серьезные" часы носил лет 7-8,до этих тиссот) Это Casio MTP-1096 ))) Лежат у меня в комоде,память... С ними и на морях и на речках плавал,чего только не видали.. При том,что защита у них как бы брызгозащита ))))) Но я тогда в детстве и юношестве не парился особо ))) |
Почти 6 лет назад купил свои первые часы.
Рос в деревне, отчего сложилось так, что из моего окружения в т.ч. и в семье никто часы не носил. Будучи студентом, побывал в Питере. Там занесло меня в магазин Московское время, где я увидел Полёт 2315/402.1.140. Цена вопроса была около 3 тысяч, после чего, они оказались на руке. Далее последовало 4 года непрерывной носки, 3 замены ремешка и 2 батарейки, высушивание в рисе (там же было написано "water resist"), военные сборы, падение с лестничной площадки, сезон картошки, сенокос, походы по грибы и ягоды, речная рыбалка, но они живы) Сейчас насчитал на них 7 царапин на стекле, одну вмятину, поцарапанный и затертый в хлам корпус. Не знаю что в них было такого притягательного, ибо нынче я довольно быстро разочаровываюсь в часах и продаю их(меньше чем за 2 года через меня прошло 9 часов), но души в них не чаял. |
Вложений: 4
Rolex Date 1972 года на просто неубиваемом мехе 1500 34 мм с плексигласом
Купил в 1977 и носил, не снимая до 1998 как единственные, то есть 21 год, потом перешел на кварц, в 2010 примерно заболел ЧБ - и понеслось В 2011 сделал первый и единственный репассаж, на Б.Черкасском пер (мастерская Мозер, не советую) гаврики ко всему предложили неродной браслет, тк родной растянулся мама-не-горюй, без права на восстановление, видно на фото. Но после уже их почти не носил, появилось много чего еще, так что пару лет назад продал здесь на форуме, вроде как в Германию уехали Итого были у меня ровно 40 лет Вот фотки остались Подробное "резюме" часиков в моей уже закрытой теме "Винтажные Ролексы нашего форума" Если правильно помню, только у одного из модераторов нашлись еще более старые, из 1960-х Но по продолжительности постоянной носки, если не ошибаюсь, меня так никто тогда и не переплюнул |
Цитата:
Модель интересная- можно подобрать на них сапфир, полирнуть- будет супер. |
Ориент Мако
Носил с конца 2011 продал вначале 2019 г. Хорошие, надежные часы, как и все Ориент в принципе http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1536652372 |
C 2007 живут, только кольцо оторвалось на браслетеhttps://sport-marafon.ru/upload/file...1b0e95a2a8.jpg
|
Касио-долгожитель)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:59. |