|
|
RADO или Maurice Lacroix > 1000 евро
Решил, что хочу часы на свои 30 лет. Под "часами" подразумеваю Швейцарию, но дешевую, до 1000 евро.
До этого был опыт часов HUGO BOSS, пусть и не самых дешевых, но это HUGO BOSS, а не часы. Долго я штудировал этот форум, но решил все-таки и я обратиться за мнением. Остановился на 2-х вариантах: Rado C-Classic (990 евро) и Maurice Lacroix, EL1088-SS001-811-1, Eliros (780 евро). Цены примерные, где дешевле пока не выискивал. Maurice Lacroix примерял на руке, очень понравились, RADO увидел только в интернет - магазине. Хотелось бы услышать ваше мнение касательно этих 2-х моделей. Не знаю почему, но душа к TISSOT, OMEGA... совсем не лежит. Все мои знания о часах RADO ограничиваются фразой из "Бригады" - "зато RADO". Простота модели не отпугивает. Может и некорректно сравнивать, то между чем я хочу выбрать, но все же. Что хочу услышать? Наверное сравнение брендов в этой ценовой категории, ну и то, что бы выбрали Вы. https://www.klockia.se/static/files/255/r22864155.jpg http://www.laikswatches.lv/media/ima...-5853-7314.jpg |
Я за Rado. Более стильные чем Морисы.
|
Rado
|
Часы разные. Механика и кварц. Трехстрелочник и хронограф. Что Вам нужно то и берите. Радо видятся более логичными в указанном бюджете. Но за 1000 иностранных денег можно выбрать много интересного:)
|
Цитата:
Я за Радо |
За Радо.
Хронограф нужен реально или просто внешне нравится? На практике бесполезное усложнение и далеко не бесплатное. |
Радо, пожалуй, хотя живьем их и не видел смотрятся неплохо. Однако какой у Вас размер запястья?
|
Цитата:
ЗЫ Хотя счётчик на 1/10 сек, как в Морисах - на мой взгляд действительно не нужен. Да и Свотч Групп в тех же кварцевых хронографах Радо и Хамильтонах последнее время просто не ставят этот счётчик :) http://www.eleganttime.ru/_files/clo...8476327933.jpg |
Тут еще вопрос под что носить часы. Радо - костюмник, классика. так сказать элегантность в чистом виде )). Морисы за счет хронографа и биг даты (кстати довольно удобная штука) пойдут и под кэжуал и под костюм.
Что меня смущает в Морисах - мертвая секундная стрелка, блямба с буквой М на ремешке (как-то колхозненько выглядит). Про силу бренда ( в сравнении с РАДО) умолчу. |
BobbyS, так часы не Вы себе выбираете.
Если ТС нужны функции хронографа, то выбор очевиден. Если нет, то тоже очевиден. У меня был как то хронограф-ни разу не воспользовался, только время смотрел. |
Я за Морисы.
Непонятно, почему зашла речь о выборе между механикой и кварцем. Ведь данная модель Rado тоже кварцевая. Получается, выбор, при прочих равных, между обычными кварцевыми и кварцевым хронографом. |
Цитата:
то не вижу ничего, что помешает нацепить эти Радо с повседневщиной. Здесь все знают, что Радо, Таги, Лонжины и Орисы - безысходность и нищета. Тот кто понимает в часах - всегда выберет морис. |
Вложений: 2
Цитата:
2 ТС. А не замахнуться ли Вам на хронометр? - Сhristopher Ward C50 Malvern Chronometer Limited Edition (В теме CW есть купоны, со скидкой в 100 фунтов) - MIDO BARONCELLI III |
x1348x
Тут как говорится : ни убавить и ни прибавить! ;) Тоже всегда за ML. Но должен все же добавить что и Таги тоже уже хороши, не формула только конечно))) |
Цитата:
Придется довольствоваться радо или чем-то иным. Предложенный вариант MIDO BARONCELLI III достаточно неплох. Не владею вопросом, но кмк, вариант с кремниевой спиралью исключительно уныл по оформлению (на джоме вообще 719 USD стоят), те что интересные внешне - имеют не такой продвинутый мех. Могу ошибаться. ааа, да: из предложенных, конечно, за Радо! |
Исключительно ИМХО: Радо всегда воспринимались как .... "полуфэшн" часы. Даже чуть менее дорогие Хэмильтоны как то выглядят чуточку серьезней...Уж не говорю про Ложин, Таги и... Морис Лакруа))
Возможно отчасти это из-за дизайна известных мне моделей Радо, отчасти возможно - не знание бренда... Не суть. Марка мне не интересна. Поэтому мое (исключительно субъектвное) предпочтение среди представленных моделей: +1за Моррисы Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из радо мне нравится линейка d-star. Куки все хочу прикинуть, на фото - очень здорово. Ну и часы из первого поста - норм. Хотя Литвинова в качестве лица бренда меня смущает... upd: на маркете радо со светлым гильошированным цифером висит за 780 юсд, новые. очень приятные. |
Из предложенных,я за Rado.
|
Спасибо за ваши мнения.
Пойду еще раз в качестве "зеваки" пройдусь по магазинам с часами. Первые часы возьму, скорее всего, по любви с первого взгляда. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:26. |