Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Что я делаю не так? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=412738)

dimasdimas 18.09.2017 02:55

Что я делаю не так?

Друзья, за месяц с небольшим я стал обладателем аж трех памов. :D
560, 1312 и 425.
Сейчас обладаю 1312 и 425.
На сегодня 1312 выставил на маркет, А 425 решено оставить себе, как часы выходного дня. НО.
Меня не покидают мысли о ролексах. Все хорошо в памах. Начиная от истории и заканчивая нереальной красотой и аутентичностью. Возможность каждый день носить новые часы, просто сменив ремень - гениальный маркетинговый ход производителя!
И самое страшное, что в момент приобретения очередных памов, я уже думал, о том, что хочу ролы, после продажи этих самых приобретаемых памов.
Итак вопрос.
Что я делаю не так?
Может не те модкли выбраны, для того чтобы заякориться? Если так, направьте в нужном направлении?
Неужели нельзя свернуть с дороги, ведущей к пилюле от ЧБ? Заветному ролику?!:D
Помогите разобраться!:rolleyes:

DTFC 18.09.2017 05:18

Верной дорогой идете, товарищ! (С)

butthead 18.09.2017 05:34

проблема Ваша в том, что Вы покупаете "тожепанерай", они достаются слишком легко, их не надо искать, не надо дожидаться, просто взял и купил. Соответственно, ни коллекционной ценности, ни персональной для Вас они не имеют, поэтому и остановиться не можете.
Ровно то же самое будет и с Роликами, так какой Ролик для Вас заветный?

BondarS 18.09.2017 05:54

После платиновой Дайтоны уже ничего не хочется:)

Kann 18.09.2017 08:07

У меня сейчас в сэте 093,305,587, 323, ,232 и ролик ддж 41. И как не парадоксально, больше по времени я ношу ролик. На выходных 093. Дошёл до этого после 4-х лет пользования памами. Ничего страшного в этом не вижу. Любые часы приедаются. Я, когда взял 232 , 4 года назад, думал что никогда их с руки не сниму. Но время все расставляет на свои места.

ARTTURI 18.09.2017 08:10

Купите к Паму Ролик и будет мир...

адвокат 18.09.2017 08:39

Дмитрий,все ты делаешь так!
Есть много хороших часов,
Все идут по этому пути, поиска идеала..
Но как правило, его никто не находит.

Mrs.Nobody 18.09.2017 08:49

А купили бы 422,то не спрашивали..) Дорога верная,правильно говорят.Все это в свое время понимают , но не все озвучивают и мучаются:оставляют одни Памы и носят Ролекс)

HDS1991 18.09.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 4489569)
Есть много хороших часов,
Все идут по этому пути, поиска идеала..
Но как правило, его никто не находит.

Все правильно сказал

Docentt 18.09.2017 09:41

Рецепт такой: купить ролекс на постоянку, памы регулярно менять. Пока работает!

Sebastian_V 18.09.2017 09:50

Купил Дайтону "ибо было модно" стальных с чёрным лицом найти было нереально...
Хорошие люди нашли. Я честно старался месяц. Даже переодел на чёрный "НАТО стрэп". Но не смог. Просто не смог.

Причины следующие:
Мне не 50+ и даже не 40+
Обилие Инстаграмма Рэп звёзд и Арабов и "горных Итальянцев с волосатыми руками" в золотых Ролехах так и не даёт умереть имиджу приобретённому в 90-х и тщательно вычищаемому современными маркетологами.
Бесило торчащее над безелем стекло....очень "как-то неакуратненько..."

Знаю о всех плюсах марки!
Один из них прочувствовал на себе:
На волне моды продал за 130% от покупки :)

P.s. Рамы на ЕТА отличная альтернатива Ролеху, чей основной плюс - неубиваемый мех.

Alex_Andr 18.09.2017 10:25

Лучший рецепт от часовой болезни: "Пам + Ролекс" :)

Sebastian_V 18.09.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от GVZRKU (Сообщение 4489694)
Лучший рецепт от часовой болезни: "Пам + Ролекс" :)

А как же "Святая троица" (пишу как определение не желая обижать чувств верующих):
Патек, Адемар, Вашерон;) ?!

P.s. Почему сюда не вошли Бреге, Ланги, Пиге или упаси Бог Бланкпа, не спрашивайте, не я придумал это широко распространенное понятие...

Joe Frazier 18.09.2017 14:54

А мне кажется, дело в том, что по трое часов покупать нельзя (проверял на себе). Как и любить одновременно трех женщин. Спать можно - любить нельзя. Ищите, примеряйте, мечтайте и только потом покупайте, иначе как в Mad Max: "обречен он скитаться по пустынным землям в поисках...".
Может, я сейчас выскажусь как старый скрипучий пердак, но в былое время, когда желанную лимитку ПАМа достать было большой удачей, за них бились приятели и ссорились друзья, влюблялось как-то легче и крепче. А теперь, когда все вопрос цены, можно жонглировать ими как клоун кольцами и удовольствия не получишь. Как герой Фассбендера в фильме Стыд.

Цитата:

Сообщение от Sebastian_V (Сообщение 4489784)
А как же "Святая троица" (пишу как определение не желая обижать чувств верующих):

Вот тут вы у меня ранили четырехпалубного: Адемары ношу почти не снимая. Офигенные часы, "моя" марка. Хотя есть и ролексы и памы...

Alex_Andr 18.09.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Sebastian_V (Сообщение 4489784)

P.s. Почему сюда не вошли Бреге, Ланги, Пиге или упаси Бог Бланкпа, не спрашивайте, не я придумал это широко распространенное понятие...

Строго ИМХО: остальные марки, как "приправа" к "этому блюду" (у меня, например, это IWC).
;)

P.S. К перечисленным мануфактурам отношусь с уважением, AP тоже очень нравятся :).

Rolko 19.09.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от dimasdimas (Сообщение 4489480)
Неужели нельзя свернуть с дороги, ведущей к пилюле от ЧБ? Заветному ролику?!
Помогите разобраться!

Ониомания лечится, например, https://psychologist2000.wordpress.c...8%D0%B7%D0%BC/

amv177 19.09.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 4490095)
А мне кажется, дело в том, что по трое часов покупать нельзя (проверял на себе). Как и любить одновременно трех женщин. Спать можно - любить нельзя. Ищите, примеряйте, мечтайте и только потом покупайте, иначе как в Mad Max: "обречен он скитаться по пустынным землям в поисках...".

Так можно растянуть удовольствие, чтобы функция общей полезности возросла:)

А Ролекс я не люблю и не понимаю, хорошие часы, но скучноватые. Хотя недавно подарили Тюдор из стали и золота - с удовольствием ношу периодически, но ПАМы никогда он не заменит.

Infiniti 24.09.2017 22:38

Всё с Вами так, это маркетинг Rolex так действует на мозг. Причем, его покупка может Вам и не помочь, т.к. реально, на мой взгляд, эмоционально он проиграет Panerai вчистую. Купите какой-нибудь хит, типа Саб-Халк-Бэтмен-Дайтона и тогда у Вас будут свои собственные впечатления, которые всё расставят на свои места.

BondarS 25.09.2017 05:40

А маркетинг Памов по другому что ли работает?:rolleyes:
Еще похлеще,особенно если почитать здесь отдельные ветки с хавчиком и башмаками:eek:

stanalma 25.09.2017 06:56

Цитата:

Сообщение от xc90 (Сообщение 4489543)
Купите к Паму Ролик и будет мир...

Полностью поддерживаю,дополнение харизматичного ПАМа солидным скучным:-) Ролексом и составляет гармонию

Infiniti 25.09.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от BondarS (Сообщение 4498925)
А маркетинг Памов по другому что ли работает?

Да, на мой взгляд. Выбирая между PP, AP и VC, я не могу выкинуть из головы R, PAM, при этом, не рассматривается, в принципе, хоть и нравится.

Aleksei RRS 26.09.2017 18:15

Один Ролекс + Один ПАМ со скобой + Один Радиомир - мой идеальный сет :)
С Радиком пока не тороплюсь... чтоб было чего хотеть ))))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:27.

© 1998–2024 Watch.ru