Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Пляжный отдых в октябре (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=41159)

Neurohirurg 01.08.2010 15:04

Пляжный отдых в октябре

Итак отпуск в октябре.
Вводные данные:
1) пляж и только пляж, никакой активности: интеллектуальной и физической, экскурсий и т.п.
2) 2 взрослых

Вообщем-то и все. Сроки 7 -14 дней, этого пока не знаю.

Порыскал по интернету:
1) Европа уже холодно (холодно это хорошо, но хочется в море покупаться)
2) Куба и Доминикана - возможны ураганы
3) Турция
4) Египет
5) Южный Вьетнам
6) Сейшелы
7) ОАЭ

Какие еще страны подходят? Бюджет не скажу пока.

Пушер 01.08.2010 15:07

Из экзотики

Кения - побережье, можно с сафари дней на 5 совместить.

Desert_Eagle 01.08.2010 15:08

Европа (юг Франции) - еще не холодно и варианты можно найти очень хорошие под любой бюджет.

DPS 01.08.2010 15:09

В Тайланде неплохо;)

Anatoly 01.08.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 467566)
Европа (юг Франции) - еще не холодно и варианты можно найти очень хорошие под любой бюджет.

Не обязательно юг Франции.
Если начало Октября, то мы почти каждый год ездим в это время в Испанию (обычно Коста Дорада), вода порядка 24, воздух - приятный, не очень жаркий.
По соотношению цена/качество зе бест (из Москвы, правда, несколько дальше лететь и подороже будет).

В качестве альтернативы: канарские острова. Там вода круглый год около 22 градусов (океан), в принципе, на любителя, для моих детей океан холодный, мне лично нравится (как механические часы, живой он :)) Минус Канар - их вулканический генез, то есть отсутствие красивых ландшафтов. Канары я бы лично рекомендовал бы в декабре-январе. В октябре много где еще хорошо и тепло.

chess 01.08.2010 15:19

ОАЭ или Израиль,определите бюджет,
подскажу по отелям,но в 3 К дол можно
уложиться с очень неплохим отелем
и там м там,правдвда только с завтраком
на 7 дней

Leocrazy 01.08.2010 15:48

Хайнань

Rolland 01.08.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 467564)
Итак отпуск в октябре.
Вводные данные:
1) пляж и только пляж, никакой активности: интеллектуальной и физической, экскурсий и т.п.

Израиль,Эйлат, частенько выбираюсь в это время.
вполне прилично.

Agriz 01.08.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 467564)
Итак отпуск в октябре.

Какие еще страны подходят? Бюджет не скажу пока.

Да страны многие подходят. Тай Вы не упомянули. Мадагаскар, Австралия (это если подороже).

НО! Если учитывать пункт 1), то совершенно непонятно, зачем ради только пляжа ехать куда-то сильно далеко и дорого?

Мой выбор для «пляж и только пляж» в общем случае был бы Египет. Правда, сейчас надо хорошо узнавать, что там с морем (вроде какой-то разлив нефти был, я не слежу за этим, и то шум слышала).

Сравнить с той же Кубой: на билеты можно потратить столько, сколько будет стоить весь отпуск в Турции или Египте. Плюс гораздо более мучительный (длинный) перелёт; смена часовых поясов, выбивающая из колеи на пару дней. И ради чего? Чтобы лежать на пляже так же, как могли лежать в Турции?

Neurohirurg 01.08.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 467565)
с сафари

никаких лишних телодвижений ! ))
Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 467566)
Европа (юг Франции) - еще не холодно

Португалия как?
Цитата:

Сообщение от Leocrazy (Сообщение 467592)
Хайнань

Дожди пишут 257 см осадков
Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 467595)
Чтобы лежать на пляже так же, как могли лежать в Турции?

да и я вот задумываюсь

chess 01.08.2010 16:21

Израиль не Эйлат а Тель Авив
был и там и там,во первых один
перелет а не два,во вторых возможность
походить по часовым магазинам ну
и в третьих поменьше людей и получше
обслуживание на пляже и в отеле
но если не были ни там ни там то
и ОАЭ интересно,пляж еще лучше
в мае был в Тель Авиве,в октябре лечу в ОАЭ

Kos77 01.08.2010 16:25

в греции в это время все супер, лучше конечно острова. Уж точно не холодно

Anatoly 01.08.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 467597)
Португалия как?

Вот в Португалии вода будет холодная. Точно не искупаетесь.
В общем, резюмируя вышесказанное, воспользуйтесь советом уважаемой Агриз (Турция или Египет) или моим (Испания, Коста Дорада). Турецкий вариант будет дешевле, море будет на 1-1,5 градуса выше, чем в Испании.
ИМХО эти два варианта наилучшие по соотношению цена/качество исходя из Ваших первичный преференций.

Neurohirurg 01.08.2010 16:39

Греция - был в это время, на островах - холодновато. Как и в Хорватии, Кипре, Черногории. В Израиле - не был. Не знаю напряженно как там сейчас.
ОАЭ - подумаю.
Появилось новое требование - не очень дальний перелет, максимум - 6-7 часов и не Египет.
отдых еда - море - пляж - книга и все.
Чувствую большую моральную и физическую усталость.

lzp 01.08.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 467610)
Появилось новое требование - не очень дальний перелет, максимум - 6-7 часов.

В начале октября в Европе точно пляжного отдыха нет нигде. Кипр, Эйлат, Египет, ОАЭ. В конце октября на Кипре уже прохладно. Канары - говно и холодно.

Anatoly 01.08.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от lzp (Сообщение 467615)
В начале октября в Европе точно пляжного отдыха нет нигде.

Вопрос неоднозначный. Спорить не буду, но мне в Испании (я имею в виду район от Кап де Салю до Каллейи) в начале октября очень нравится. Причем купаются в море даже мои дети, которые любят тепло.
Последние 6 лет мы каждый год ездим в это время в Испанию.
Из больших плюсов Испании, она все-таки, в отличии от Египта и Турции, цивилизованная страна, и есть возможность выходить из отеля. Еще для меня очень важно, что Испания очень близко расположена (для Москвы это преимущество не работает:()
Да, и самое важное, цены!!! Все (за исключением авиаперелета) практически даром!

chess 01.08.2010 16:59

Цитата:

В начале октября в Европе точно пляжного отдыха нет нигде. Кипр, Эйлат, Египет, ОАЭ. В конце октября на Кипре уже прохладно. Канары - говно и холодно.

если трешка бюджет подьемный ну
плюс пару к с собой - предложу
лучший на мой взгляд вариант
для релакса в это время года
в ОАЭ
в Тель Авиве все спокойно ( с )
но отдых не совсем чтоб без шума
да и в Эйлате шумновато

Neurohirurg 01.08.2010 17:03

Тунис?
Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 467621)
в начале октября очень нравится.

Какие именно курорты?
Цитата:

В конце октября на Кипре

Кипр кстати нравится. Да и не далеко.

lzp 01.08.2010 17:07

В Салу нормально купаться можно до 25 сентября. После 10 октября уже скорее никак нельзя. На коста браве у меня даже как-то в начале декабря возникло желание искупаться, но это уже экстремальный туризм.

Anatoly 01.08.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 467627)
Какие именно курорты?

Просто навскидку: Ля Пинеда, Камаругга, Ситжес, Калейя, Ллорет ди Мар.
Предпочтительней Камаругга и Ситжес, так как они ближе всего к аэропорту Барселоны, на такси около 40-60 Евро (не более 40 минут), на поезде вообще копейки (одна пересадка).

Agriz 01.08.2010 17:16

Кстати, да: в Тунисе тоже нормально должно быть. Но там море не такое классное, как в Египте. Если всё же пляж и только пляж, то в Тунисе не так приятно будет.

Про выход за территорию отеля: опять же, если нужен пляж и только пляж, то можно вообще никуда не выходить, никаких помоек и прочих неблаговидных мест не встречать.

Мои коллеги, которые отдыхают именно по принципу "лечь на песке и не шевелиться две недели", ездют в Турцию в олл инклюзив. И довольны донельзя.

Neurohirurg 01.08.2010 17:19

Почитал про Кипр: октябрь теплый 27 днем, 16 ночью, вода 22 - 24. Говорят, что красиво. Задумался. Учитывая перелет + разница в час. Лорнака, Лимассол... Думаю

Jlija 01.08.2010 17:23

A Сейшелы больше не смотрите?

Египет- кошмар, каких мало на свете. песок и песок, отдых как в карьере для добывания песка, где случайно Хостелов с пальмами понапхали. Вечером, тоска смертная, пьянь отдыхающая и арабские торговцы фуфлом. Отпадает навечно.
Море красивое но пляжи уродские.
Турция,надо выбирать чтобы горы не заслоняли солнце ни вечером, ни утром, иначе и влажность и уменьшение светового дня. Вечером тот же контингент и теже торговые улицы с фуфлом.
море не красивое само по себе и или только утром подальше от всех отелей .
позже по другим
А лучше основательно пробейте каждый отель по фотографиям в гугле-земля.

Никакой материковой Испании, только острова, кроме Канар
Вид пляжа имеет значение не меньшее, чем все остальное

Вечер на отдыхе необходим, как воздух! Поужинали и приятно побродить по улочкам, этим отличется островная Испания

Короче Турция и Ебипет- совсим крайний вариант(((, как и Тунис

lzp 01.08.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 467640)
Почитал про Кипр: октябрь теплый 27 днем, 16 ночью, вода 22 - 24. Говорят, что красиво. Задумался. Учитывая перелет + разница в час. Лорнака, Лимассол... Думаю

На Кипре лучшее место - Пафос. Ларнака, Лимассол - скорее говно. Минус Пафоса - пляж - в большинстве отелей скалы. Если песок критичен, внимательно выбирайте отель.

Anatoly 01.08.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Jlija (Сообщение 467644)
Египет- кошмар, каких мало на свете. песок и песок, отдых как в карьере для добывания песка.....

Не будьте так категоричны в своих оценках. Совершенно хорошо можно отдохнуть, просто Отель надо брать хороший!

Цитата:

Никакой материковой Испании......только острова
Вечер на отдыхе необходим, как воздух! Поужинали и приятно побробить по улочкам, этим отличется островная Испания

До сентября Майорка, Менорка и Ибица хороши, в октябре может быть прохладно/ плюс часто ветер (что есть плюс летом).

Neurohirurg 01.08.2010 17:35

Кипр - помню путешествовали по побережью (было давно 7 лет назад) Ларнака ничего.
Цитата:

Сообщение от lzp (Сообщение 467648)
Минус Пафоса - пляж - в большинстве отелей скалы.

Наоборот хорошо.
Цитата:

Вечер на отдыхе необходим, как воздух! Поужинали и приятно побродить по улочкам, этим отличется островная Испания

Спасибо - задумался.
ОАЭ - рамадан у нас когда, в Октябре? будут проблемы с алкоголем и передвижением, так думаю. Поправьте если что.
Сейшелы вариант хороший, но перелет. Кумекаю.
Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 467654)
в октябре

лучше материк, то что вы перечислили.

Jlija 01.08.2010 17:42

А перелет?
Да лишних 10 часов из за качественного и неповторимого отдыха того стОит,
Но и выложить от трех тысяч и далее уе плюс- это не шутка)

Кипр норм, думаю) или в Испанию- чуть дороже,

Baggio 01.08.2010 17:43

Кипр очень не советую, был 2 раза, больше не поеду. На месте тратишь кучу денег на невкусную еду (ну может только за исключением Пафоса, там вроде прилично кормили, но я совсем ребенком был, не помню уже), выжженная земля, скучно... К тому же на Кипр кроме лета в другое время года вообще нет смысла ездить. Ни в коем случае не ездить в так называемые "тусовочные места", если конечно нет желания купаться в пиве с европейским сбродом, особенно это можно наблюдать во "второй Ибице" - Айа-Напе.

Езжайте в Таиланд - отлично отдохнете в это время, всегда есть чем заняться. Всякие ураганы на Кубе и Доминикане также фигня, не стоит этого боятся, в такое время года там отлично. Если побюджетнее - в Египет, теплое прозрачное море, на рыб можно смотреть, всяко лучше Кипра.

PaulZ 01.08.2010 17:49

вообще рамадан в середине сентября закончится, так что по арабскому направлению можно не парится, да и на европейца это слабо отразиться))))
Иорданию никто не называл, Марокко

Jlija 01.08.2010 17:50

Важен вобшем, пейзаж места отдыха и от звезд ебипетских , турецких, кенийских, канарских, кипрских отелей не зависит.

Доминикана лучше чем Куба, Сейшелы и Таити- лучше всех) Удачи, как у вас говорят!

Anatoly 01.08.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Jlija (Сообщение 467667)
Важен вобшем, пейзаж места отдыха и от звезд ебипетских , турецких, кенийских, канарских, кипрских отелей не зависит.

Наличие звезд, это как говорят в математике, необходимое, но НЕ достаточное условие хорошего отеля да и отдыха.

Baggio 01.08.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 467654)
Не будьте так категоричны в своих оценках. Совершенно хорошо можно отдохнуть, просто Отель надо брать хороший!

Абсолютно согласен, в Египте можно отлично отдохнуть при правильном выборе гостиницы.

PaulZ 01.08.2010 18:22

Так вот по поводу Иордании:
пляж = красное море, мертвое море,
+ петра, река иордан, место крещения, ...
Марокко:
пляж = океан
+ прочие развлечения

Jlija 01.08.2010 18:24

Да не в худших я отдыхал, Ебипет, да простите меня, самый ассоциальный выбор
Тогда уж Эмираты

да!!! и отельберите только на самом берегу
эти ,,пютнадцать минут" или даже пять(!) до моря ,вроде незначительные сначала, напрягут конкретно
Независимо от того пёхом, на маршрутном автобусе или еще чего- то.
Минимум 2 раза с пожитками туда- суда уже ´- час потерянного дня.
А как приятно утром спуститься сразу к морю, этак пораньше с кружкой кофе и понаблюдать восход или
ужинать в отеле с видом на море!)

Leocrazy 01.08.2010 19:40

Вот кстати еще (в том смысле что я +1 к нему) хороший вариант - Морокко, у меня туда коллеги в первых числах октября уже третий год подряд собираются.

Neurohirurg 01.08.2010 20:13

Они в южную част собираются? А то в октябре на севере - дожди.

Baggio 01.08.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Leocrazy (Сообщение 467742)
Вот кстати еще (в том смысле что я +1 к нему) хороший вариант - Морокко, у меня туда коллеги в первых числах октября уже третий год подряд собираются.

Поездка в Марокко была худшим отдыхом в моей жизни.

Neurohirurg 01.08.2010 20:54

Почему?

Jlija 01.08.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 467792)
Почему?

Хреново там , господин хороший!

Если Турции бюджетно, все включено, и выбрать скурпулезно можно неплохой отдых, остерегайтесь больших отелей , где корпоративки могут проходить- катастрофа!
Но посоветавать такие могут немногие

Baggio 01.08.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 467792)
Почему?

Не дешевые туры, совсем недешевые цены на месте, мега-ленивые и очень неприятные местные, отвратительный сервис, муниципальные пляжи с местным, скажем так, населением, но это все цветочки... Я правда был летом (был в их главном курорте Агадире), было +50, плюс периодически обжигающий лицо ветерочек с Западной Сахары, но при этом океан очень холодный (!!!), на улице находится невозможно, в океане долго тоже невозможно, холодно, в итоге иногда хочется прост подохнуть. :D Да, Вы конечно не летом поедете и +50 у Вас не будет, но учтите что океан будет еще холоднее.

Улетая слышал как одна русская женщина кричала что Египет просто это сказка и рай на земле по сравнению с Марокко, я с ней согласен на 100%.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:36.

© 1998–2024 Watch.ru