|
|
Пляжный отдых в октябре
Итак отпуск в октябре.
Вводные данные: 1) пляж и только пляж, никакой активности: интеллектуальной и физической, экскурсий и т.п. 2) 2 взрослых Вообщем-то и все. Сроки 7 -14 дней, этого пока не знаю. Порыскал по интернету: 1) Европа уже холодно (холодно это хорошо, но хочется в море покупаться) 2) Куба и Доминикана - возможны ураганы 3) Турция 4) Египет 5) Южный Вьетнам 6) Сейшелы 7) ОАЭ Какие еще страны подходят? Бюджет не скажу пока. |
Из экзотики
Кения - побережье, можно с сафари дней на 5 совместить.
|
Европа (юг Франции) - еще не холодно и варианты можно найти очень хорошие под любой бюджет.
|
В Тайланде неплохо;)
|
Цитата:
Если начало Октября, то мы почти каждый год ездим в это время в Испанию (обычно Коста Дорада), вода порядка 24, воздух - приятный, не очень жаркий. По соотношению цена/качество зе бест (из Москвы, правда, несколько дальше лететь и подороже будет). В качестве альтернативы: канарские острова. Там вода круглый год около 22 градусов (океан), в принципе, на любителя, для моих детей океан холодный, мне лично нравится (как механические часы, живой он :)) Минус Канар - их вулканический генез, то есть отсутствие красивых ландшафтов. Канары я бы лично рекомендовал бы в декабре-январе. В октябре много где еще хорошо и тепло. |
ОАЭ или Израиль,определите бюджет,
подскажу по отелям,но в 3 К дол можно уложиться с очень неплохим отелем и там м там,правдвда только с завтраком на 7 дней |
Хайнань
|
Цитата:
вполне прилично. |
Цитата:
НО! Если учитывать пункт 1), то совершенно непонятно, зачем ради только пляжа ехать куда-то сильно далеко и дорого? Мой выбор для «пляж и только пляж» в общем случае был бы Египет. Правда, сейчас надо хорошо узнавать, что там с морем (вроде какой-то разлив нефти был, я не слежу за этим, и то шум слышала). Сравнить с той же Кубой: на билеты можно потратить столько, сколько будет стоить весь отпуск в Турции или Египте. Плюс гораздо более мучительный (длинный) перелёт; смена часовых поясов, выбивающая из колеи на пару дней. И ради чего? Чтобы лежать на пляже так же, как могли лежать в Турции? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Израиль не Эйлат а Тель Авив
был и там и там,во первых один перелет а не два,во вторых возможность походить по часовым магазинам ну и в третьих поменьше людей и получше обслуживание на пляже и в отеле но если не были ни там ни там то и ОАЭ интересно,пляж еще лучше в мае был в Тель Авиве,в октябре лечу в ОАЭ |
в греции в это время все супер, лучше конечно острова. Уж точно не холодно
|
Цитата:
В общем, резюмируя вышесказанное, воспользуйтесь советом уважаемой Агриз (Турция или Египет) или моим (Испания, Коста Дорада). Турецкий вариант будет дешевле, море будет на 1-1,5 градуса выше, чем в Испании. ИМХО эти два варианта наилучшие по соотношению цена/качество исходя из Ваших первичный преференций. |
Греция - был в это время, на островах - холодновато. Как и в Хорватии, Кипре, Черногории. В Израиле - не был. Не знаю напряженно как там сейчас.
ОАЭ - подумаю. Появилось новое требование - не очень дальний перелет, максимум - 6-7 часов и не Египет. отдых еда - море - пляж - книга и все. Чувствую большую моральную и физическую усталость. |
Цитата:
|
Цитата:
Последние 6 лет мы каждый год ездим в это время в Испанию. Из больших плюсов Испании, она все-таки, в отличии от Египта и Турции, цивилизованная страна, и есть возможность выходить из отеля. Еще для меня очень важно, что Испания очень близко расположена (для Москвы это преимущество не работает:() Да, и самое важное, цены!!! Все (за исключением авиаперелета) практически даром! |
Цитата:
плюс пару к с собой - предложу лучший на мой взгляд вариант для релакса в это время года в ОАЭ в Тель Авиве все спокойно ( с ) но отдых не совсем чтоб без шума да и в Эйлате шумновато |
Тунис?
Цитата:
Цитата:
|
В Салу нормально купаться можно до 25 сентября. После 10 октября уже скорее никак нельзя. На коста браве у меня даже как-то в начале декабря возникло желание искупаться, но это уже экстремальный туризм.
|
Цитата:
Предпочтительней Камаругга и Ситжес, так как они ближе всего к аэропорту Барселоны, на такси около 40-60 Евро (не более 40 минут), на поезде вообще копейки (одна пересадка). |
Кстати, да: в Тунисе тоже нормально должно быть. Но там море не такое классное, как в Египте. Если всё же пляж и только пляж, то в Тунисе не так приятно будет.
Про выход за территорию отеля: опять же, если нужен пляж и только пляж, то можно вообще никуда не выходить, никаких помоек и прочих неблаговидных мест не встречать. Мои коллеги, которые отдыхают именно по принципу "лечь на песке и не шевелиться две недели", ездют в Турцию в олл инклюзив. И довольны донельзя. |
Почитал про Кипр: октябрь теплый 27 днем, 16 ночью, вода 22 - 24. Говорят, что красиво. Задумался. Учитывая перелет + разница в час. Лорнака, Лимассол... Думаю
|
A Сейшелы больше не смотрите?
Египет- кошмар, каких мало на свете. песок и песок, отдых как в карьере для добывания песка, где случайно Хостелов с пальмами понапхали. Вечером, тоска смертная, пьянь отдыхающая и арабские торговцы фуфлом. Отпадает навечно. Море красивое но пляжи уродские. Турция,надо выбирать чтобы горы не заслоняли солнце ни вечером, ни утром, иначе и влажность и уменьшение светового дня. Вечером тот же контингент и теже торговые улицы с фуфлом. море не красивое само по себе и или только утром подальше от всех отелей . позже по другим А лучше основательно пробейте каждый отель по фотографиям в гугле-земля. Никакой материковой Испании, только острова, кроме Канар Вид пляжа имеет значение не меньшее, чем все остальное Вечер на отдыхе необходим, как воздух! Поужинали и приятно побродить по улочкам, этим отличется островная Испания Короче Турция и Ебипет- совсим крайний вариант(((, как и Тунис |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кипр - помню путешествовали по побережью (было давно 7 лет назад) Ларнака ничего.
Цитата:
Цитата:
ОАЭ - рамадан у нас когда, в Октябре? будут проблемы с алкоголем и передвижением, так думаю. Поправьте если что. Сейшелы вариант хороший, но перелет. Кумекаю. Цитата:
|
А перелет?
Да лишних 10 часов из за качественного и неповторимого отдыха того стОит, Но и выложить от трех тысяч и далее уе плюс- это не шутка) Кипр норм, думаю) или в Испанию- чуть дороже, |
Кипр очень не советую, был 2 раза, больше не поеду. На месте тратишь кучу денег на невкусную еду (ну может только за исключением Пафоса, там вроде прилично кормили, но я совсем ребенком был, не помню уже), выжженная земля, скучно... К тому же на Кипр кроме лета в другое время года вообще нет смысла ездить. Ни в коем случае не ездить в так называемые "тусовочные места", если конечно нет желания купаться в пиве с европейским сбродом, особенно это можно наблюдать во "второй Ибице" - Айа-Напе.
Езжайте в Таиланд - отлично отдохнете в это время, всегда есть чем заняться. Всякие ураганы на Кубе и Доминикане также фигня, не стоит этого боятся, в такое время года там отлично. Если побюджетнее - в Египет, теплое прозрачное море, на рыб можно смотреть, всяко лучше Кипра. |
вообще рамадан в середине сентября закончится, так что по арабскому направлению можно не парится, да и на европейца это слабо отразиться))))
Иорданию никто не называл, Марокко |
Важен вобшем, пейзаж места отдыха и от звезд ебипетских , турецких, кенийских, канарских, кипрских отелей не зависит.
Доминикана лучше чем Куба, Сейшелы и Таити- лучше всех) Удачи, как у вас говорят! |
Цитата:
Наличие звезд, это как говорят в математике, необходимое, но НЕ достаточное условие хорошего отеля да и отдыха. |
Цитата:
|
Так вот по поводу Иордании:
пляж = красное море, мертвое море, + петра, река иордан, место крещения, ... Марокко: пляж = океан + прочие развлечения |
Да не в худших я отдыхал, Ебипет, да простите меня, самый ассоциальный выбор
Тогда уж Эмираты да!!! и отельберите только на самом берегу эти ,,пютнадцать минут" или даже пять(!) до моря ,вроде незначительные сначала, напрягут конкретно Независимо от того пёхом, на маршрутном автобусе или еще чего- то. Минимум 2 раза с пожитками туда- суда уже ´- час потерянного дня. А как приятно утром спуститься сразу к морю, этак пораньше с кружкой кофе и понаблюдать восход или ужинать в отеле с видом на море!) |
Вот кстати еще (в том смысле что я +1 к нему) хороший вариант - Морокко, у меня туда коллеги в первых числах октября уже третий год подряд собираются.
|
Они в южную част собираются? А то в октябре на севере - дожди.
|
Цитата:
|
Почему?
|
Цитата:
Если Турции бюджетно, все включено, и выбрать скурпулезно можно неплохой отдых, остерегайтесь больших отелей , где корпоративки могут проходить- катастрофа! Но посоветавать такие могут немногие |
Цитата:
Улетая слышал как одна русская женщина кричала что Египет просто это сказка и рай на земле по сравнению с Марокко, я с ней согласен на 100%. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:36. |