|
|
Золотые карманные часы с цепочкой Alpina и наручные Silvana
Вложений: 7
Помогите с информацией и с оценкой часов, в рабочем состоянии общий вес 110 грамм.
|
Швейцарцы тысяч 50-60 рублей с оптимизмом, механизм не интересный без микрорегулятора хода. примерно 1931-2 год выпуска. размер 50 мм?
Там веса золота всего ничего если часы весят грамм 90-100 максимум. Моделька Alpina Savonnete если не ошибаюсь я года три назад западал по Альпинкам уважаю потому что)))) |
с уважением отношусь к вашим знаниям,спасибо,был в Германии,мне за них предлагали (2000 Э.)не отдал решил оставить себе и узнать историю,но в интернете особо про них ничего не могу найти .Просто хотел узнать их ценность)и побольше информации
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- а что означает ALPINA 324 |
Цитата:
|
Модель данного мотора)
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за все. Себе оставил хочу детально отреставрировать, а там время покажет, продать или пусть со мной ходят))
|
Цитата:
|
Да ее на славянском рынке по достоинству не оценят хоть фирма и швейцарская, больные тусуются почему то в германии видимо из за военных часов данной фирмы изготовленных для военного рейха.)))
Сохран Ваших часов отличный, механизм муха.... не ...это)))) Если нет нужды не продавайте нет смысла. По истории фирмы наберите в Яндексе - История часовой марки alpina там все подробнейшим образом изложено. Кстати стрелки и часовые метки тоже из золота по крайней мере на этой модели а стрелки стопроцентно родные. |
золотые часы
Вложений: 8
по этим часам можете что сказать? у меня там еще пару часов осталось от дедов, что скажете??
|
A. Eick сыновья / Eickhaus. Универмаг торговая марка Эссен Германия в 1900-1935
Тоже здесь будут никому не интересны) хоть камни и в шатонах и микрушник есть но механизм малоинтересный. А вот немецкий какой нибудь коллекционер может именно сейчас с пеной у рта искать подобные часы для полноты своей коллекции))) Да! На пыльнике выгравирован герб непонятный это по сути снижает стоимость часов как и впрочем битый циферблат процентов 10 от стоимости золотых часов были бы серебряные процент доходил бы до 50)))) |
Часы выпущены под торговой маркой крупного универмага в немецком Эссене (здание сохранилось https://de.wikipedia.org/wiki/Eickhaus ) до 1932/1933.
Машина классом выше среднего. По общему виду я склонен датировать "около 1910". |
Зов пришел он гуру всё знает его трясите! Хе хе)
|
Вложений: 6
а что значит A.E.S.???
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- вот еще))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- что эта за часы?? |
На первых все написано, часы годов 60-х - 70-х, вторые женская цилиндруха в немецком серебряном корпусе.
|
Сильва автоматическая но на 17 камнях тыщи 2-3 а женские не котируются в часовых кругах, обое часов не представляют интереса, правда.
|
Цитата:
По подробностям ответил ТС в личке, т.к. он последовал совету и стал "трясти" меня там. :) |
Цитата:
|
Там два глухаря: большой и малый. Т.е. и для внутреннего рынка, и на экспорт. У немцев различия клейм не было.
Вообще с тема с большими, малыми и "тройными" швейцарскими клеймами была вызвана разницей в пробах сереребра и золота Швейцарии и Англии (хотя с попаданием на свой внутренний рынок "дешевого" сплава боролись не только они). У островитян стандарты были выше. В 1880х годах шли большие разборки по этому поводу. Самая знаковое событие - решение Федерального совета Швейцарии от 24.02.1887, "закон о трех медведях". Трех мишек стали ставить на крышках, соответствующих британской стерлинговой норме в 0,935 (англичане справедливо заметили, что даже 0.925 не дотягивает до стерлингового стандарта и стали запрещать не только 0.875). Содержание драгметаллов у свиссов обычно было ниже, но в то-же время они не признавали 9 карат. Плотные передряги длились до 1907, когда ангичане стали просто перемаркировывать. А в 1935 необходимость согласования совсем отпала, т.к. все стали использовать метрическую систему, а свиссы подняли стандарты. Дрязги шли по всем пробам: гарантированные уровни в 0.800 и 0.875 по серебру были вообще "ниже плинтуса" в большинстве стран, по золоту ругались из-за 0.583 и 0.585 в 14К. В общем, было весело, никто не скучал. А нам от этого небольшая польза: зная как свиссы "гнулись" по импортным маркировкам можно немного точнее определяться с периодами производства кейсов. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:13. |